Серия вызвала сложные чувства. Но начну с минусов.
Очень мало было Элайджи. И мы, к сожалению, не узнали о нем ничего нового. Ребекка сказала, что он – высоконравственный. Но это мы и так знали. Может, поэтому я так его люблю.
История Древних такая трагичная. Я так и не поняла причин, почему был совершен этот выбор. В те времена все было сложно, многие погибали. Так что эти мучения были для меня довольно странными. Хотя я была разочарована тем, что Майкл (или Микаэл?) оказался отцом. Об этом мы догадывались уже много недель.
А теперь об основном.
История Древних довольна трагична. И если говорит о нашей троице( то есть Элайдже, Ребекке и Клаусе), то никто не спрашивал их мнения. Их сделали вампирами, не поинтересовавшись, что они хотят. И то, как папаша вел себя с Клаусом, вызвало горечь. Я даже теперь не смогу его винить за то, что он творит. Видимо события прошлого сломали его. И от этого еще более интересно, что заставило его порвать с Элом, а потом Эл хотел его убить. Должно было случиться что-то еще, чтобы это произошло. И не думаю, что дело только в Кэт.
А теперь перехожу к серии.
Теперь неудивительно, что Клаус стал таким. Но теперь я даже не могу его винить. Отец (или как теперь мы знаем - отчим) относился к нему как к грязи. Может это просто была бессознательная реакция? Но Клаус не выглядел чудовищем. Его просто не любили. А ему были нужны близкие люди и безусловная любовь. А ведь все могло быть иначе. Это был просто потерянный парень. И не его вина, что он - плод адюльтера. И даже в наше время видно, как Клаусу нужна любовь и преданность. Но он не может понять, что это зависит от него, от его выбора. Он не понимает, что потерять легко, а вернуть почти невозможно. У него был шанс вернуть Эла, но он так и не понял этого. А Эл был ему абсолютно предан, как и Ребекка. Всегда жаль видеть, как близкие люди уходят и не понимают, что сделанный выбор нельзя отменить. Это я знаю по своей жизни.
Елена, слава Богу, в этой серии не тупила, а захотела знать правду. Но правда оказалась очень горькой. Но, тем не менее, я рада, что никто не сказал ни одного плохого слоова про Элайджу. Его выбор был тяжелым. Но, как и Елена, он всегда выбирал семью. Может, поэтому я хочу видеть ее с ним, а не с братьями? У нее с Элом очень много общего.
Насчет Деймона - тут все сложно и неоднозначно. Зачем он его освободил? Надежда, что еще не все потеряно? Но он сам говорил, что они - не центр реабилитации. Он любит Стефа, но я пока не понимаю, как далеко он готов зайти ради него. Я вообще вижу, что сдвинуть все поможет братская любовь, но не Елена. Видимо, любовь к ней - это не то, что остановит Стефа. А вот любовь к брату может. Мы видим, что только семья может все изменить.
Но более всего мне было жаль Ребекку. Через 1000 лет она узнала правду. И это ужасно. И честно говоря, на месте Елены я бы не оставила ее. В такой момент нужно быть рядом с человеком, показать, что это больно, и ты готов оказать поддержку. Теперь я думаю, через некоторое время она будет готова помочь нашим ребятам. И пробуждение Эла было бы отличным началом.
Но если говорить откровенно, после этой серии я хочу, чтобы Клаус и Эл помирились. Им это нужно.
А Майкл вызывает опасения. Я понимаю, Клаус – не его сын. Но ведь Ребекка – его дочь. Он и за ней носится? А как насчет Эла? Он и его убьет?
Но самое главное. Что стало с Кэт? Эти редиски так нам этого и не рассказали.
Отредактировано gabriella (05.11.2011 17:17)