Ребята: Привет, привет привет!
Д: Мы очень рады всем этим людям, кто смотрит нас по всему миру прямо сейчас! Очень хотелось бы знать где вы все находитесь и на что в эту самую секунду смотрите. Это было бы круто.
Б: Отлично! Люди сейчас в твиттере в онлайн чате, и у нас уже есть их вопросы к вам, если вы хотите, все еще можете послать свои вопросы, возможно именно ваш вопрос я задам ребятам, они прямо передо мной на диване.
Д: Очевидно, чем интереснее и каверзнее вопрос, тем больше шансов что он будет замечен
Б: Похоже вы что подобное уже делали Джаред?
Д: Да, можете нас устроить викторину, если хотите узнать о видах пирогов или отдельных улицах или районах Парижа, о нашей любимой еде в Литве, мы готовы, давайте!
Б: У нас кстати есть вопросы о еде, но о них попозже
Ребята: Ну вот пожалуйста!
Б: Но перед этим хотелось бы поговорить о грядущей большой для вас неделе, почему вы здесь, для тех кто не в курсе, « года прошло с даты выхода вашего третьего альбома и все это время вы были в дороге, так долго что в среду вечером будет ваше 300ое шоу, которое попадет в книгу рекордов Гиннеса, что невероятно
Д: Мы побьем рекорд по количеству шоу в поддержку одного альбома, и это потрясающе, я думаю, что если бы мы знали в самом начале сколько концертов мы отыграем мы бы взорвались (not exploaded, but imploaded хотя в принципе тоже самое))))
Т: Это сложно для восприятия))
Д: Мы в дороге уже более двух лет, и было вообще-то уже более 300 шоу, но есть особые требования, и некоторые концерты им не соответствовали. Я думаю для нас рекорд Гинесса это что –то интересное, мы не воспринимаем это слишком серьезно, но это очень хорошо обозначить это время, иметь возможность посмотреть друг на друга и на всех вас Эшелон и сказать СПАСИБО! И как здорово это было! Просто чтоб осознать и поделится нашей благодарностью. Мы очень благодарны оглядываясь на эти два года..более двух лет твоей жизни которые ты провел.. Я имею в виду, у нас очень ограниченно время на этой маленькой странной планете.. и мы провели два с половиной, два года…два года и два месяца?...
Т: Два года, два месяца…14 дней и 7 часов)))
Д:…занимаясь этим. Не думаю, что мы когда либо могли себе представить, что сможем это сделать. Это было невероятно.
Б: Это будет классное событие, и не только потому что несколько тысяч счастливчиков увидят его в живую, но вы также собираетесь транслировать его онлайн. Расскажите об этом.
Д: Мы делаем то что никто раньше не делал, это называется VyRT, есть специальный сайт, где вы можете приобрести виртуальный билет, и вместе с нами пережить этот опыт, так как мы играем концерт в Нью-Йорке, вы можете поделиться этим с друзьями и семьей, и посмотреть не просто онлайн трансляцию, но кое что большее другое. Это не трансляция из дома вашей бабушки, вам не придется сохранять терпение и ждать загрузки сигнала, пропадающего снова и снова. И мы хотели сделать что-то другое, Марс300 – мы надеемся что многие будут смотреть, присоединятся к нам, вы еще можете купить билеты, VyRT закроется наверно через 24 часа… Но как артисты много об этом говорили, сейчас доступны технологии – это очень интересно и вдохновляет, и мы считаем, что артистам важно быть не только бизнесменами, но экспертами в технологиях. Поэтому VyRT – это эксперимент, который того стоит, мы надеемся люди к нам присоединятся в эту незабываемую ночь, мы думаем это будет чистейшее волшебство.
Б: Давайте поговорим о туре вообще, вы же не начинали думая о том, чтобы побить какие то рекорды и отыграть 300 шоу, и вот вы здесь, как этот тур развивался со временем за эти два года?
Д: Томо?
Т: О боже! Он начался 15 ноября в Милане в Италии (оба Лето на него уставились))))
Ш: аахххх
Т: 2009
Ш: ммм
Т: Он заканчивается в Нью-Йорке..
Д: Вообще то еще до того как у Томо появились лобковые волосы
Т: И седые волосы в бороде
Ш: ёжик (в смысле стрижки))
Т: Но я имею в виду тур развивался, мы играли во стольких местах, на всех континентах на Земле кроме Антарктиды..это было бы интересно)
Б: А почему не в Антарктиде?
Т: Ну пингвины забастовали вообще то
Ш: И мы просто не смогли этого сделать
Б: ))) класс) мы перейдем к вопросам через секунду, но многие спрашивают – было много не выпущенных песен в туре, много новой работы, вы уже начали обдумывать новый материал, новый альбом или вы просто хотите отыграть этот тур и отдохнуть?
Д: Ну мы на самом деле были преданы идее, сосредоточились на «здесь и сейчас», на тех концертах что еще впереди, наслаждаясь моментом, отдавая все что у нас есть. Самое потрясающее в том чтобы быть в туре более двух лет – это то что концерты становятся лучше и лучше все время. Я бы не возражал кататься и три года, но Шеннон и Томо…
Ш и Т: Ну нет! Я готов! Давайте сделаем это! Прямо сейчас!
Д: То есть мы продолжаем еще целый год)
Ш: 600 шоу за три года!
Д: Знаете, много креатива в дороге, у нас было волнующее вдохновляющее путешествие. И я думаю мы все очень оптимистично смотрим на будущее, мы зарядились энергией, и чтобы не принесло нам будущее это будет что-то волнующее, уникальное и другое. То есть… я не знаю на самом деле что это значит, но это то что у меня сейчас на уме.
Б: Вы знаете многим людям не терпится увидеть будущее с вами ребята, но мы здесь и сейчас, и почему бы нам не обратиться к вопросам из чата?
Д: Было бы круто
Ш: Давайте сделаем это
Т: О_О
Б: Итак вопрос (простите без имен от кого это) Как вы себя чувствуете, когда создаете историю своими идеями?
Д: Мы как создатели идей, мы просто решаем проблемы, творчески решаем по большей части, Я стремлюсь брать опыт и трансформировать его в творческое выражение, и делится этим с людьми по всему миру – это большая часть, того чем я занимаюсь. Другие вещи которыми мы занимаемся – организуем творческий хаос, и делимся своим видением с людьми опять же. И это для нас очень важно потому что это разговор с самым удивительным сообществом в мире называемым Эшелоном по всему миру и я думаю, это центральный элемент, ядро 30stm, это не столько просто песни. И если смотреть на нас с этой стороны, то это делает нас совершенно отличными от других групп. Музыка – это всего лишь один элемент. Но создание идей, превращение мечты в реальность – вот что очень волнующе, и я всех всегда воодушевлял к этому – если у вас есть мечты, идеи, цели которые вы хотите обратить в реальность.
Б: Это конкретное шоу, это ведь 300е шоу и это большое дело, книга рекордов Гинесса – огромное достижение. И вы будете частью этого, это вообще что-то для вас значит или так просто глупость?
Д: Мы смотрим на это по-разному. Во первых, мы не воспринимаем это слишком серьезно, мы не ходим выставив грудь колесом (Шеннон демонстрирует как это делается)
Б: Вы же не собираетесь носить медали или что то еще в этом духе?
Д: Нет, мы не носим медали и нам не дают рыцарского титула. С одной стороны, это вроде бы глупо, но с другой это интересно и весело, хорошая возможность обозначить эту дату во времени, посмотреть вокруг, сказать спасибо друг другу и всем, кто сделал это возможным, мы бы без вас не смогли сыграть 300 концертов, это свидетельство воли, страсти и мечты которые мы вместе разделили – вот что по-настоящему прекрасно, и делает нас выше ношения медалей и прочей ерунды. И если вы сделали что-то подобное, провели два года в туре, побили мировой рекорд, важно такое признание проделанной работы, мечтаний которые вы разделили с людьми и мы очень благодарны за этот опыт.
Б: Вопрос от… (с именем какие то проблемы) каково ваше самое большое воспоминание из этого потрясающего путешествия? Наверно выбрать трудно…
Т: Абсолютно точно невозможно выбрать только одно воспоминание, которое бы освещало все это путешествие, но были действительно выдающиеся вещи – например, мы выступали в Абу-Даби, Рок- м -Ринг перед 120 000 людей было очень запоминающимся
Д: И другие вещи, как мы смотрели на восход солнца в Ливане
Ш: Я вспоминаю как мы там плавали…
Д: Плавали в Абу-Даби? Или на Ибице?
Т: Как тебя атаковала акула в Ливане?
Ш: Да именно, акула)
Ребята: ООО даа)))
Д: А ну да это было в Ливане! Акула подплыла и стукнула его головой, носом прямо в грудную клетку, и слава богу не откусила сосок
Б: Тебе повезло)
Д: Мы плавали на яхте, Шеннон предложил поплавать в море, он любит открытое море, и мы направились туда, садилось солнце, время заканчивалось и мы знали что… у нас проблемы)))
Т: Опасность надвигалась)
Д: Опасность надвигалась, говорят, что это рискованно в такое время, но мы никогда не забудем этот момент. .. Она появилась ниоткуда! Мы видели только очертания
Ш: Я думал просто большая рыба рядом
Д: Это ведь был Брэкстон, который описался?
Ш: Да мне стало теплее
Т: Пхаха! Брэээкстон!
Ш: Да он это делает, когда приходит в возбуждение (волнение имеется в виду)))
Т: Сдерживай свой мочевой пузырь парень!))
Б: Брэкстон сейчас наверно очень счастлив!
Д: Вы знаете, он очень ценит правду
Ш: Да да!
Т: Хватит о Брэкстоне)
Б: Хватит о Брэкстоне, давайте перейдем К Леди Гаге. Многие ваши фанаты задают этот вопрос: как вы относитесь к тому что Гага собирается побить ваш рекорд с 450 шоу за два года?
Т: Что???
Ш: Это будет здорово, разве нет?
Б: Она не упоминала может вас специально, но..
Т: Эй! Это другое! Это не два года, это один альбом и 300 концертов, что для нас составило два года! А она выпустила уже парочку альбомов так что давай Гага! Давай сделаем это!
Д: Я думаю это круто, если кто-то настолько сумасшедший чтобы отыграть столько концертов в поддержку одного альбома, и такие альбомы вдохновляют других стараться больше. Я не говорю что мы должны вдохновить ее, но если это вдохновляет кого-либо вообще зайти глубже, работать усерднее – это чудесно. Мы любим ГагА, она очень творческая личность.. я имею в виду, если вам нравится этим заниматься, вы пытаетесь отыграть столько концертов сколько в ваших силах. И если она отлично проводит время, занимаясь этим, всего ей наилучшего, но помни Мисс Гага спи, следи за собой, хорошо кушай, оставайся здоровой, потому что это много концертов.
Б: Какой был ваш первый концерт?
Ш: Превый концерт, на котором мы побывали, когда были детьми..
Д: Лед Зепплин
Ш: Что-то подобное или..
Д: Моя мама взяла нас на Лед Зепплин или Хэндрикса, что было..
Б: Да ладно! (ведущий почему то никому не верит)
Ш: Правда! Да да!
Д: Возможно, но это правда!
Ш: Она была молодая, путешествовала по миру
Д: И брала своих маленьких деток *-* с собой. Одно из самых ранних воспоминаний детства – на какой-то арене, группа играла в кругу в середине зала, синий и красный свет, дым, и я помню было ОЧЕНЬ шумно! Таааак громко
Ш: Это была Дженис Джоплин, да да да
Д: Моя мама брала нас на такие концерты
Б: Я завидую когда люди так говорят, мой первый концерт был…
Д: Селена Гомес?
Б: Че-то типа того
Ш: Да это была она)
Т: Хахаха!
Д: У нас были моменты
Ш: Я видел их обеих
Д: У моей мамы потрясающий музыкальный вкус и это было как раз то время, время той музыки, все эти группы.. музыка сильно изменилась… Наверно смешно, но Гага.. я постоянно вижу эти твиты «Вот бы у тебя с Гагой были дети» - это очень мило и надо принимать это как комплимент
Т: Я думаю у вас были бы красивые дети
Д: Я бы не стал об этом говорить, если бы видел это один или два раза..
Т: Миллионы раз!
Д: Сотни твиттов, все эти ребята чертовски озабоченные там в интернете
Б: Я думаю она одинока сейчас (тут Джаред смущенно заикается))))
Ш: Эй! Что здесь происходит?
Д: Я просто вспомнил об этом (к Томо) ты помнишь?
Т: Я помню!
Д: Так странно!
Б: Вот если она смотрит сейчас
Д: Уверен она была бы прекрасной матерью.. они будут Эшемонстрами или Монстелонами)
Б: Перед тем как идти дальше (к Томо) когда был твой первый концерт?
Т: Нирвана.
Б: Да не может быть!
Ш и Д: Да! Это еще круче!
Б: (опять не верит и называет каких то дурацких артистов, о которых я даже не слышала)))) Давайте дальше! Правда ли то что четвертый альбом ожидается в конце 2012 года?
Д: Нет!
Б: Совершенно не правда?
Д: Я не думаю, что правда, мы очень нерешительно говорим о будущем, по многим причинам…. Возможно сейчас это уже слишком, и говорить об этом сейчас в чате… Но будущее волнующее, и когда мы сами поймем что наш ждет, мы поделимся с вами своими мыслями об этом
Ш: Это все
Д: Я чувствую такую огромную благодарность за этот альбом, за тур, мы видели вещи о которых и не мечтали, и никто из нас и не думал что все может случиться именно так, масштаб всего этого – сногсшибательный, удивление было постоянно .. удивительным)) Это было потрясающее, мне бы хотелось чтобы все смогли попасть с нами в дорогу и увидеть то что видели мы, это подарок всей жизни. Сейчас под моими очками выкатывается на поверхность большая темная слеза (ведущий че ты ржешь?))) я плачу кровью, поэтому всегда ношу очки.
Б: Говоря об опыте, который вы приобрели за время тура, какая была самая интересная еда которую вы пробовали?
Д и Ш: Это к Томо
Т: Точно, самую странную еду я пробовал в Индонезии
Д: Знаете, он смеется а это было человеческое мясо! (неземные звуки от Шеннона)) Там был человек, который отрезал кусочки плоти прямо от себя (показывает где) человеческая плоть!
Т: И он жарил их на гриле на улице
Д: По всему его телу были шрамы, он отрезал такие маленькие полоски и поджаривал их
Т: Но вкус и запах уникален!
Б: Ты немножко побыл каннибалом)
Т: Слушайте! В этом нет ничего плохого!
Д: Немножко человеческого мяса)
Хотя может и есть хаха!
Ш: Человеческое мясо!)
Т: О боже!
Б: Давайте лучше пойдем дальше. На каком фильме вы были помешаны в детстве?
Д: Я думаю мой брат и я всегда отличались специфическим вкусов в кино, мы не смотрели «большое кино», нам нравились другие фильмы, арт-хаус и все такое, ну конечно такие как Apocalypse Now, фильмы кубрика, The Shining очевидно был для нас очень важным. (Шену) Что ты думаешь?
Ш: Все они да! Я просто помню будучи ребенком смотрел все эти фильмы, развивалось сумасшедшее воображение
Б: (опять не верит) то есть вы 4летним ребенком смотрели Apocalypse Now
Ш: Да мы переодевались в героев фильма и орали (непередаваемый боевой клич)
Д: The Warriors был для нас большим фильмом!
Ш: Да! Мы пытались им подражать, организовывали банды)
Д: King of New York был тоже классный.
Б: Каков ваш вклад в проблему глобального потепления, я знаю, для вас это важный вопрос
Д: Мы много чего делали. Шеннон несколько лет назад решил пользоваться использованным маслом и биотопливом в наших тур-автобусах, это стало популярным сейчас уже, но это было много лет назад
Ш: Также видео ABL, запуск проекта ABL.org
Д: Мы делились нашими интересами, лучшее что вы можете сделать – это поделиться информацией. Живя в информационном веке, как сейчас, вы можете следовать за проектами типа ABL и другими организациями, которые мы поддерживаем (дает адреса в твиттере) Мы делаем кое-какую работу для Гаити, прибыли с нашего последнего шоу в Нью-Йорке в церкви пойдут туда, это будет хороший способ сказать «До свидания»....
Б: Давайте об этом поговорим. Вы делаете нечто совершенно другое
Д: Да, в честь окончания 2летнего тура мы устраиваем 4 концерта в Нью-Йорке, все билеты уже распроданы, спасибо за это! « последних пройдут в церкви, никто никогда не делал этого в церкви, так что это будет здорово. И самое последнее будет для Гаити, все прибыли пойдут нуждающимся людям. Я был там год назад, делал фото для книги. Огромная фотокнига со словами и фотографиями. Гаити для нас с братом очень интересное место, мы провели там много времени детьми. Мы связаны с этой красивой подвергающейся испытаниям страной, это шанс для нас сказать СПАСИБО, поучаствовать в решении проблем.
Б: Эшелон уже просто взорвал наш сервер!
Д:Ничто не делает меня счастливее, чем когда Эшелон взрывает сайты/серверы!
Ш: Да да! Знаю! Обожаю это!
Б: What fascinates you about Echelon? В чем притягательность Эшелона?
Т: Преданность, верность..
Ш: Притягательность…
Д: Это же строчка из нашей песни, да? (типа щас только узнал)))
Т: да) What's the fascination with the Echelon
Д: Я думаю то, что продолжает притягивать и вдохновлять нас – преданность, креативность, то с чем я сталкиваюсь чаще всего. Знаете, эти люди делают много удивительных вещей (WOW-Factor) мы видели тату даже на лицах, многие другие вещи, которые говорят о том, как много для них это значит. Но я думаю это и вдохновляет. Но самая простая и чудесная вещь, когда люди приходят на шоу с друзьями, мы встречаемся с ними и они говорят : Мы познакомились благодаря Эшелону! Одна из них живет в Праге, другая из Техаса и «я прилетела и мы стали лучшими друзьями» (ребята весело поддакивают))
Т: Очень часто такое и это круто
Д: В это время виртуальной реальности люди отдаляются друг от друга…
Т: Как раз о том что ты говоришь, я помню девушку из Британии, которая встретила подругу в Нью-Йорке и они вместе пришли на шоу
Д: да, это хорошо, что в такое время, когда пропадает чувство общности, для нас есть такие способы оценить его по достоинству.
Б: По той же теме, во времена социальных сетей, фанаты могут стать ближе к своим кумирам. Итак каковы будут симптомы распада 30stm и что остается делать Эшелону в таком случае?
Д: За симптомами можете обратиться к врачу))
Ш: а еще можно поехать в специальный лагерь или реабилитационный центр)
Д: Мне кажется важно направить свою энергию и сосредоточиться на друг друге, узнать друг друга поближе.Я хочу запустить какой-нибудь проект, например у нас есть Mars Clip Monday, мы выкладываем короткие видео с концертов, фильм о туре, который мы снимаем по всему миру вот уже два года и даже сейчас. Может мы выберем особый день в неделе или месяце для чего-то, чтобы Эшелон напрямую мог общаться друг с другом, создавать каие то связи, знаете, такой общественный эксперимент. Люди могут ломать преграды, делиться чем то общим, и может они даже не знают что есть кто-то такой же совсем близко с ними, с кем у них много общего.
Б: Многие тебя уже заранее поздравляют с Днем рождения, 26 декабря тебе будет 40
Д: Хэээй!!! ОООууу!!! Ложная информация! 30, чувак! 30! Этот парень разве выглядит на 40??!! Кто нибудь думает он выглядит на сорок?! (все ржут))
Ш: Старикашка!
Т: Хаахаха!
Д: Позвольте я вам обьясню кое-что!..
Б: Есть тут вопрос как тебе удается выглядеть так молодо? Ты вампир?
Д: Да конечно (уже жует мандаринку)
Т: Очевидно же! Народ, ну вы че?
Б: и эти твои кровавые слезы…
Д: Ходячий мертвец, видите ли, вот хороший пример! Посмотрите, что я ем? Свежий сочный фрукт! Хорошо для тела и души детки! Хотя есть вещи о которых мы не можем говорить
Б: Можем ли мы говоритьо планах на твой день рождения? Вечеринка или что?
Д: Вопрос которым задается вся вселенная)
Ш: Мы работаем над этим
Д: Я ТАК сейчас занят, так много хороших проектов: VyRT, 30stm документальный фильм, над которым мы работаем, редактируем и заканчиваем Artifact, работаем над фильмом о туре.
Ш: Наверно это и будет твой день рождения
Д: да, редактирование! Может я буду на огромной яхте с еще парочкой людей работать. Мы не будем даже выглядывать наружу, наглухо закроем шторыуже становится странноватым… Я никогда не знаю, я могу … (извините ребят здесь сама не понимаю, речь о каких то сумашедших развлечениях в Родезии, Кении и на берегах Ганга) Небеса для меня не предел!
Б: У вас есть еще пара недель…может отметить с Эшелоном?
Д: Да либо я займусь этим, либо буду делать детей
Ш: Извращенцы! Секс (Томо как всегда ржет))
Б: Осталась пара вопросов. Вы не курите, не пьете, не принимаете наркотики, остались ли у вас еще вредные привычки?
Д: Много их, от которых мы получаем удовольствие. Вообще это интересное слово вредные привычки, вы думаете о наркотиках, но некотрые просто не могут устоять перед человеческой плотью (типа с французским акцентом))))
Т: Хаха!
Д: Я почти превратился в немца на мнгновене
Т: Начал превращаться
Д: Французский немец
Т: Швейцарец))
Д: Да только что собирался сказать!) Короче, кто знает, это мои проблемы и вы никогда о них не узнаете!
Т: Точно!
Б: Еще вопрос: как вы до сих пор терпите друг друга?
Т: Мы хорошо умеем жить друг с другом в дороге, уважать личное пространство, оставаться наедине, отдыхать и сохранять здоровье
Д: В какой то степени в туре мы учимся как делать это хорошо
Т: точно!
Д: Я имею в виду надо уметь делать простейшие вещи, вот если вы собираетесь забираться на Эверест…
Т: Вы ж не станете просто разбегаться наверх)
Д: Нет, и тоже самое с туром, для кого-то это просто развлечение, и мы не пытаемся спасти мир, мы участвуем в интересном эксперименте, и для этого нужны особые навыки. Я постоянно в дороге, люди пытались путешествовать снами, но не выдерживали и двух недель «верните меня домой!» И многие даже если вы дадите им все необходимое для такой жизни, все что они думают им хочется и кажется таким привлекательным, я не думаю что они хотят оказаться на нашем месте, заниматься этой работой. Многие хотят видеться с друзьями и семьей, они хотят освободиться от работы в 6 или 7 часов, хотят в субботу уезжать на уикенд. Это нормально, и я не жалуюсь, я бы не хотел другой жизни, и это как раз для меня и для нас я думаю
Ш: да
Б: Скажу за миллион людей, спасибо за те жертвы что вы принесли за эти два года и за вашу музыку! Марс 300 и VyRT
Ребята: VyRT!
Д: VyRT или смерть!
Б: Большое спасибо вам! Спасибо всем кто нас смотрел! Желаю вам успехов!
Д: Спасибо! Мы любим вас. Увидимся очень…..ооо я больше не могу говорить это слово. Значит до следующих встреч!
Ш: Later – gator, after while – crocodile, see you soon – raccoon! (непереводимая скороговорочка))
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! @gaikaonfire