www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 3

Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 3

Сообщений 601 страница 660 из 1000

601

Малена
http://www.kinoserialy.net/_sf/2/236.jpg
Давно уже хотела посмотреть этот фильм из-за Моники конечно. Суть в том, когда красота не спасает мир, а губит его. Фильм насколько завистливы и жестоки люди. События разворачиваются на фоне 2 Мировой Войны, что не менее символично. Лишний раз убедилась, что Моника не просто красивая женщина, но и потрясающая актриса, что вообще крайняя редкость среди очень красивых актрис. Ее игра бесподобна. + замечательные саундтреки от Эннио Морриконе, который для меня самый лучший композитор в кинематографе.

+6

602

Sylenda написал(а):

Малена

Хороший фильм  :cool: я давно его смотрела наткнулась как то ночью и не смогла оторваться, фильм шёл почти до утра да ещё и с рекламой, но я его до смотрела и до сих пор помню некоторые моменты мне интересно было что историю показали со стороны, впечатления мальчика вплетённые в события и повествования картины. Маша согласна с тобой музыка прекрасная как и Моника не смотря на то что она прошла столько горестей и бед, огонь и воду она всё равно осталась красивой.

+2

603

Darsi написал(а):

мне интересно было что историю показали со стороны, впечатления мальчика

Да этот мальчик в свои 13 еще тот озабочка был :D  как его отец застукал с нижним бельем Малены, а мать потом сожгла это :D  а потом как отец повел сына в бордель в первый раз, прямо как в школу :D

Darsi написал(а):

Моника не смотря на то что она прошла столько горестей и бед, огонь и воду она всё равно осталась красивой.

я чуть не разревелась когда она пошла со всеми этими сумками домой, прям как я :D  эх вот он удел всех женщин :disappointed: Вроде концовка и неплохая, но мне все равно стало так грустно и обидно!

0

604

Sylenda написал(а):

а потом как отец повел сына в бордель в первый раз, прямо как в школу

Такая раньше была жизнь и "школа" для мальчика  :D

Sylenda написал(а):

Вроде концовка и неплохая, но мне все равно стало так грустно и обидно!

Конечно обидно если бы она изначально была такая как они невежи страшные то и истории не было бы, а здесь она столько пережила и эти раны, боль, унижения были на её лице, но всё равно в её походке и глазах она всё так же оставалась той Маленой от которой мужчины сворачивали шеи когда она проходила мимо, надо будет посмотреть фильм и освежить воспоминания.

0

605

Мы с мужем вчера смотрели "Служебный роман"

http://sobesednik.ru/sites/default/files/imagecache/180x132/image-annons/remake.jpg

2 с лишним часа удовольствия!
Такой добрый, душевный фильм на все времена!

http://s017.radikal.ru/i432/1202/e5/2d90ce3109f6x.jpg
http://static.diary.ru/userdir/9/1/3/4/913487/34765813.jpg

+7

606

И какая дрянь часть вторая  :D  Честно досмотрела до конца, но уже через неделю забыла, про что там (только что "мымра на базе"  :D  ). Помню только, что было очень скучно, несмешно и немного противно. С "иронией судьбы-2" аналогично...

+5

607

sinyorita написал(а):

Помню только, что было очень скучно, несмешно и немного противно.

Я не смотрела, но говорят, что там юмор плоский?

+1

608

sinyorita написал(а):

И какая дрянь часть вторая    Честно досмотрела до конца, но уже через неделю забыла, про что там (только что "мымра на базе"    ). Помню только, что было очень скучно, несмешно и немного противно. С "иронией судьбы-2" аналогично...

Согласна!
Как вообще можно было переснять такой шедевр так бездарно!

Estrella Brillante написал(а):

Я не смотрела, но говорят, что там юмор плоский?

Юмора там нет совсем! Есть жалкие попытки создать его.

+2

609

Юмора там нет совсем! Есть жалкие попытки создать его.

ППКС! А "голубой" секретарь, который в конце концов оказывается не "голубым" - это ваще бред какой-то %-)

+1

610

sinyorita написал(а):

ППКС! А "голубой" секретарь, который в конце концов оказывается не "голубым" - это ваще бред какой-то

Это не бред, это шизофрения!
Но надо сказать, это единственный персонаж, на который не очень противно смотреть.

+2

611

Sylenda написал(а):

Мне кажется из всей своры супергероев именно Капитану Америка уделялось больше всего внимания

и мне, кстати, тоже так кажется.
видела фильм Капитан Америка - очень патриотичный, но милый. я даже растрогалась в некоторых моментах.

0

612

а никто не ходил на последнюю Обитель зла?

0

613

sinyorita написал(а):

И какая дрянь часть вторая   Честно досмотрела до конца, но уже через неделю забыла, про что там (только что "мымра на базе" ). Помню только, что было очень скучно, несмешно и немного противно. С "иронией судьбы-2" аналогично...

Полностью согласна! Я "Иронию судьбы-2" и "Возвращение мушкетеров" только из-за актеров посмотрела) А сейчас снимают "Джентльмены удачи-2" и аж два варианта "Кавказской пленницы-2"! %-) Хочется спросить: "Зачем?"  :sceptic:

+4

614

Я вообще считаю, что классику трогать нельзя. Эти фильмы мы давно уже знаем наизусть, разобрали их на фразы, которые частенько используем в жизни. А если уже браться за съмку ремейков, то делать это неадо качественно. Чтобы зритель после первых 10 минут переставал сравнивать, а насладился новым здоровским фильмом с общей сюжетной линией. К сожалению, нашы режиссеры не смогли это сделать во всех своих продолжениях. Одно хорошо в этих фильмах - актерский состав и музыка, но даже это не спасло их. Надо же, шедевры превратили в мусор.

Отредактировано kessi.sch (12.03.2013 10:10)

+5

615

"Мой единственный"

http://4put.ru/pictures/small/407/1251423.jpg

Я уже давно планировала скачать и посмотреть этот фильм, да все как-то руки не доходили. А как жаль! Мне фильм очень понравился. Если коротко о сюжете, то главная героиня по имени Энн застает мужа с любовницей, бросает его, забирает сыновей и уезжает на встречу приключениям. Через что только Энн и ее сыновья не проходят, пока она в спешке ищет себе нового богатого мужа! Иногда они попадают в на редкость комичные ситуации, иногда все становится крайне драматично. И, что важно, развитие событий вряд ли можно предугадать. То, что испытывает Энн - это просто какая-то женская вариация кризиса среднего возраста. Пытаясь заполнить пустоту в своей душе и исправить неудачи в личной жизни, Энн забывает подумать о том, что на самом деле нужно ее сыновьям. Им бы закончить школу, завести друзей, добиться чего-то, а не мотаться по всей стране в поисках нового отца. Да и вряд ли можно за короткий срок встретить идеального мужчину, влюбить его в себя и внушить любовь к чужим детям.
Актерский состав в фильме - не подкопаешься, начиная от главной героини и заканчивая второстепенными персонажами. И юмор как раз на мой вкус, вот кое-что из избранного:

Свернутый текст

Энн: Не спорь с женщиной, если на тебе только нижнее белье. Это ставит тебя в невыгодное положение.

Роби (сын): Может, снова выйдешь за моего отца?
Энн: Один раз приключение, второй раз – извращение.

Роби: Ты – как хищница.
Энн: Всего лишь иду на ужин со старым другом.
Роби: Как рыба-удильщик, которую мы изучали на биологии.

Джордж (сын): В школе коммунисты на всех фотографиях носят шерстяные шапки и ездят на тракторах.
Роби: Потому что Сталин казнил всех модельеров.

+5

616

Pilar написал(а):

"Мой единственный"

Замечательный фильм я его как то в начале лета по телевизору смотрела  наткнулась случайно увидела что Рене перешла на другой уровень и стала играть мамочек  :D в фильмах, интересная драма  рассказанная глазами сына имени не помню как они бедненькие колесили по Америке в поисках маминого счастья, фильм и комичен и драматичен одновременно где то потеря близких, где то недопонимание, а в целом душевный и хороший фильм, можно ещё пересмотреть по случаю.

+1

617

Darsi написал(а):

увидела что Рене перешла на другой уровень и стала играть мамочек

Да, у нее уже тот возраст, когда пора. Хотя Рене во всех ролях великолепна, на мой взгляд!

Darsi написал(а):

фильм и комичен и драматичен одновременно

Мне это сочетание очень понравилось. В один момент улыбка до ушей от того, что происходит на экране. В другой момент становится очень грустно, особенно когда Энн понимает, что она уже немолода и не всем мужчинам интересна, или когда она окончательно теряет мужа.

0

618

Наконец-то посмотрела мини-сериал "Лучшие из молодых" :flag:
Это итальянский фильм, состоящий из 8 серий. Посмотрела из-за Алессио Бони (Андрей Болконский в "Войне и мире" 2007 года)
До сих пор под впечатлением, целый день возвращаюсь в мыслях к фильму и задумываюсь! Сильный жизненный фильм!
Данная картина рассказывает о двух братьях, Маттео и Николе, об их жизни на протяжении нескольких десятков лет.
Братья абослютно разные: Маттео - скромный начитынный парень и Никола - противоположность брату, жинерадостный молодой человек. У них разные интересы: Маттео любит книги, Никола - медицину; Маттео видит себя военным, Никола - помогающим людям. У обоих разные взгляды на жизнь.
Мы видим, что с ними происходит, как складываются их жизни. Т.к в фильме 8 серий, даже краткого описания дать не получится, в фильме происходит очень много событий, которые влияют на жизни обоих братьев.
Самый сильный и драматичный момент - самоубийство Маттео(6 серия)...  Это было Рождество, он пришел к родным, ушел не попрощавшись с матерью, пришел к себе и... Я стойко переношу большинство драм, но тут не сдержалась и проревела аж до конца картины, очень зацепило!!! Смотрела и в голове мысли "почему? почему? почему?"... А увидев что прозошло спустя годы, просто не могла не протестовать, он должен был жить!!! если бы он только знал... И вот я досмотрела картину, прошел день, я пишу отзыв и до сих пор не понимаю, почему Матттео так поступил!..
Очень понравился конец фильма - появляется Маттео, лишь на миг, но его появление делает финал очень добрым, символичным и правильным! И в конце я тоже плакала, то ли от печали, что Маттео тоже мог прожить долгую жизнь, толи от того, что так и должно было произойти... не знаю, но в голове мдо сих пор вертятся все эти вопросы! кто знает, быть может посмотрев этот мини-сериал снова я пойму это, но такой сильный фильм с первого раза дался мне нелегко, так что следующий просмотр будет не скоро!..
Теперь об актерах: по мне, Оскара достоин каждый!!! и актеры первых ролей, и вторых!!! Алессио Бони в очередной раз поразил своей игрой, Матттео в его исполнении просто... просто нет слов!!! Эта его игра глазами, уххх!
Луиджи Ло Кашио, который играл Николу, тоже понравился. С самого начала фильма стало ясно, что главным персонажем является именно Никола. Актер очень талантливый!
Другие актеры тоже прекрасно сыграли, особенно хочется отметить Жазмин Тринку, которая исполнила роль Джорджии - очень тяжелая роль, с которой она справилась на "отлично"!
В заключение могу сказать, что не жалею о потраченном времени, фильм и правда жизненный! Спасибо каналу "Культура" за то что покупает и озвучивает такие фильмы, а то уже не один раз сталкивалась с отсутсвием перевода очень интересных картин...
Советую любителям независимого кино, кино представленного на Каннском фестивале, любителям драм и просто тем, кто хочет посмотреть хорошее кино со смыслом :flag:

Вот 2 видео-фрагмента из фильма, которые очень понравились)

Свернутый текст

Отредактировано Merveille (21.09.2012 19:56)

+3

619

Посмотрела "Последний король Шотландии". Отличный фильм! Начинается как комедия, которая плавно перетекает в настоящую драму. Конечно, на самом деле угандийский диктатор Иди Амин был еще более чокнутым - в фильме он несмотря ни что получился каким-то даже симпатичным. Самых жутких реальных зверств не показывали - так, что-то отрывками, камера мелькает, щадя зрителей, а больше просто рассказывают, что было. Если бы показывали, я бы не смогла смотреть.  Не люблю слишком натуралистичные кровавые съемки. Хватило подвешенного за кожу на крюках доктора Николаса :smoke:

+5

620

roa_2004 написал(а):

Мы с мужем вчера смотрели "Служебный роман"

2 с лишним часа удовольствия!

Один из моих любимых фильмов) Каждый год раз по 5 его пересматриваю) почти все реплики наизусть знаю :D

0

621

Красные огни/Red Lights

http://s1.uploads.ru/t/MYA9h.jpg

Приметила для себя этот фильм еще летом, но в кинотеатр сходить не получилось. Он привлек мое внимание актерским составом (Киллиан Мёрфи, Сигурни Уивер, Роберт Де Ниро), жанром (люблю мистические триллеры) и тем, что режиссером и автором сценария является Родриго Кортес, который в свое время снял фильм «Погребенный заживо». И вот дождалась я, наконец, его появления в хорошем качестве, скачала и тут же села за просмотр. Фильм меня не разочаровал! Атмосферный, интригующий, с неожиданным финалом. Актерская игра на высоте. Сюжет закручен вокруг пары ученых-скептиков Маргарет Мэтисон и ее ассистента Тома Бакли, которые разоблачают шарлатанов, утверждающих, что они обладают экстрасенсорными способностями. За долгие годы работы они не видели ни одного настоящего чуда. И у каждого из них свои личные причины, побуждающие их и дальше разносить в пух и прах всех этих псевдо-ясновидящих, псевдо-целителей, псевдо-экстрасенсов и прочих. Но все меняется, когда после долгого перерыва возвращается Саймон Сильвер, некогда известный экстрасенс и давний противник доктора Мэтисон… Фильм очень понравился, считаю его достойным внимания.  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

Отредактировано Krista (24.09.2012 03:36)

+4

622

http://kinobits.ru/uploads/posts/2012-03/1331093421_poslednyaya-lyubov-na-zemle-perfect-sense-2011hdrip.jpg
Очень жуткое кино. Жуткое в плане идеи апокалипсиса. Если от метеорита, нло, зомби или землетрясения можно спастись, то когда человек утрачивает все чувства - спасения нет. С потерей обоняния в последствии утрачивается все остальное. В фильм много документальной хроники, интересная работа оператора и все снято с точки зрения субъективной камеры, когда все потеряли вкус хочешь побежать на кухню и все попробовать, а вдруг... когда герои утрачивают слух, картина становится до ужаса немой, если б не паршивый голос дублера, переводившего фразы с телевизора. Ну и наконец полнейшая тьма, когда все слепнут....

Увидеть двух моих любимых актеров вместе было приятной неожиданностью. Ева и Эван создали замечательный дует таких двух непохожих людей со своими скелетами в шкафу. Неважно как сложились бы их отношения, если б не Апокалипсис.... Они жили, они любили, они нашли друг друга... Остальное не важно...

События разворачиваются в шотландском Глазго поздней осенью или зимой: все серое и море и город, что еще больше передает атмосферу безысходности.
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7qu7ha3Mw1qb4p3ko1_500.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7qu7ha3Mw1qb4p3ko2_500.gif
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7qu7ha3Mw1qb4p3ko3_500.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7qu7ha3Mw1qb4p3ko4_500.gif

http://www.kinopoisk.ru/user/1049465/comment/1618621/

+5

623

10 дюймовый герой
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/455/72455955_1300856396_x_0e1d727f.jpg
Этот чудесный фильм я посмотрела благодаря рекомендации Наташи (Panthea).
Замечательно провела полтора часа в веселой компании работников типичной американской закусочной. Фильм веселый, не занудный и очень жизнеутверждающий хоть не без подсластения американским кремом. Конечно порадовал Джесська со своими цветными ирокезами и смешными надписями на футболках. Один из самых угарных моментов как он пошел в магазин за тампонами и пару придурков пытались его высмеять, на что у героя Джесськи нашлось пару острых словцов и фигура из трех пальцев ^^
Три непохожие девушки официантки, каждая со своей историей тоже очень понравились, ну и босс, влюбленный в чародейку :glasses:
А вообще там звучали приятные саундтреки и мелькали потрясающе пейзажи калифорнийского побережья :love:

+3

624

Sylenda написал(а):

Очень жуткое кино. Жуткое в плане идеи апокалипсиса. Если от метеорита, нло, зомби или землетрясения можно спастись, то когда человек утрачивает все чувства - спасения нет. С потерей обоняния в последствии утрачивается все остальное.

Согласна именно с такой формулировкой -спасенья нет, я когда его смотрела мне в некоторых местах было не то что жутко, а просто страшно что творят люди, но история любви на этом фоне ещё драматичнее и трагичнее, тем не менее герои Эвана и Евы успели пережить счастливые моменты любви. Финал был  :cool:

0

625

"Джерри Магуайер"
http://4put.ru/pictures/small/411/1263543.jpg
Много фильмов я повидала с Томом Крузом, но как же я умудрилась пропустить такой кинишко! Мне фильм безумно понравился! Главный герой Джерри, преуспевающий спортивный агент, вдруг понимает, что стал не тем человеком, которым раньше мечтал быть. Сейчас для него главное - деньги, прибыль, он практически не общается со своими клиентами, а лишь продает их, грубо говоря. И вот Джерри решает все раз и навсегда изменить, теперь для него на первом месте - благополучие тех, кто доверил ему свою судьбу. Классная получилась пара у героев Круза и Зеллвегер, оба они очень милые, трогательные и прекрасно смотрятся вместе. И уж не знаю, получилось бы что-то у Джерри (даже при всех его талантах), не найди он свою настоящую любовь и крепкую опору в одном лице. Джерри учится любить, дорожить дружбой и заботиться не только о себе. Есть в этом фильме что-то такое, из-за чего его непременно хочется пересмотреть. Наверное, он просто позитивный и жизнеутверждающий, мне этих эмоций в последнее время не хватало.

+4

626

Krista написал(а):

Фильм очень понравился, считаю его достойным внимания.

Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю, тоже люблю такие триллеры :cool:

Sylenda написал(а):

Очень жуткое кино. Жуткое в плане идеи апокалипсиса.

После этого фильма меня всю ночь мучали кошмары :canthearyou:  Даже боюсь такое представить. Очень жалко было всех :'(

Pilar написал(а):

"Джерри Магуайер"

Присоединяюсь, замечательный фильм :cool:

Отредактировано alexis (24.09.2012 21:23)

0

627

Krista написал(а):

Фильм очень понравился, считаю его достойным внимания.

Присоединяюсь, фильм точно заслуживает хотя бы одного просмотра. Интрига сохраняется до самого конца, финал, мягко говоря, неожиданный и вряд ли кого разочарует. Это достойный триллер, напряженный, лучше смотреть вечерком или даже ночью.

"Средь бела дня"
http://4put.ru/pictures/small/411/1264559.jpg
Перед просмотром я сначала почитала отзывы, причем в основном они были негативные. Но не знаю, что меня дернуло все-таки посмотреть этот фильм. В итоге, могу сказать: проходите мимо! Для боевика это на редкость шаблонный фильм, предсказуемый, ничего нового в кинематограф не принесший, даже приятных эмоций не осталось. Постоянно не покидает ощущение, что все это было и неоднократно. Приходилось бороться с желанием перемотать, а вдруг дальше интереснее. Сцены с драками и стрельбой смехотворны. Особенно когда стреляют по главному герою, который, будто неуязвимый, всегда куда-то уклоняется. Погонь как таковых практически нет, даже здесь фильм не порадовал. Смотрела с надеждой на Брюса Уиллиса, в итоге его героя убили чуть ли не в начале! Жаль, то хорошие актеры приняли участие в данном беспорядке.

+5

628

Pilar написал(а):

Особенно когда стреляют по главному герою, который, будто неуязвимый,

Так он же будущий Супермен :rofl:

0

629

alexis написал(а):

Так он же будущий Супермен

Ага, нас, видимо, уже морально готовят заранее :D

0

630

Pilar написал(а):

"Средь бела дня"

а у меня подруга так ждала его, хотела потащить в кино из-за Генри и Брюса, жаль конечно :disappointed:

0

631

Сегодня решила посмотреть "Любовные неудачи Джейн Остин" так сейчас знакомлюсь с фильмографией Тома Хиддлстона у него там была не большая роль влюблённого в племянницу писательницы Фанни - Джона он был красив, аристократичен не много религиозен и с легка занудлив, но смотрелся хорошо, кудрявенький и молодой, а так думала что это будет что нибудь в стиле Джейн Остин её романтичных романов со счастливым концом, но ошибалась за лёгкостью самой Джейн её острым и открытым юмором протекала драма её любви, её семьи и её жизни, как всегда отмечу отличное музыкальное сопровождение как и во всех фильмах компании ВВС и операторская работа, жизнь Джейн совсем не была такой какую она описывала в своих прекрасных и романтических произведениях.

+7

632

Darsi написал(а):

жизнь Джейн совсем не была такой какую она описывала в своих прекрасных и романтических произведениях.

ДА уж, счастливой женщиной Джейн Остин не назовешь, а вот героини ее всегда находят свое счастье)

0

633

Pilar написал(а):

а вот героини ее всегда находят свое счастье)

Да и иногда в почти безвыходных ситуациях.

0

634

Darsi написал(а):

Да и иногда в почти безвыходных ситуациях.

Действительно, когда, казалось бы, все против героини и уже вообще нереально ей быть вместе с любимым, все оборачивается очень удачно. Жаль, у Джейн не получилось, она этого так хотела, но все время что-то случалось! в момент ее гибели становится очень грустно и безумно ее жаль.

+1

635

Возвращение домой (1978)
http://s1.uploads.ru/t/R3Dwh.png
- Я понял, что сражался не за интересы страны. Нет. А за то, чтобы никто никому ничего не навязывал против воли. Вот ради чего я туда поехал.
- Так, погоди, погоди. Сидеть по горло в вонючих траншеях ещё лет 20…
- Секундочку. Что значит - не навязывал?  Призывник на службе. Страна приказала - исполняй.
- Я не говорю о нашей стране, я говорю о противнике. Там никакой свободы - повсюду угнетение личности.
- Ты станешь  драться ради чужой свободы?
- Ради неё, да. Главное - верить.
- Что-то я не помню, чтобы кто-нибудь после того, как побывал там, вернулся туда ещё раз. Я этого не понимаю. Честно.
- Я тоже. Мне кажется, что некоторым, не всем, но некоторым хочется доискаться правды. Если выяснится, что  мы рисковали жизнью зря и всё это никому не нужно, у ребят крыша съедет. За этим  они рвутся. Поэтому они и твердят изо дня в день как по заученному, убеждая самих себя, дескать, я всё делал правильно и то, что я калека, лежу парализованный тому доказательство. Если я убивал людей - значит это всё не зря. Вы знаете хоть кого-нибудь, кто  смел бы заявить: «Я совершил преступление. Всё, что там творилось - одна большая ошибка» - и  после этого мог спокойно жить дальше, перекалеченный с головы до пят? (с.)
С этого разговора о войне во Вьетнаме начинается этот замечательный фильм. «Возвращение домой» - один из лучших антивоенных фильмов, повествующий о людях, прошедших войну во Вьетнаме, о жизни и смерти, о любви, об утраченных иллюзиях и мечтах, которым так и не суждено было сбыться.  Сюжет фильма прост.
Боб Хайд (Брюс Дерн), отправляется на войну во Вьетнаме, преисполненный надежд, иллюзий и амбиций. Его жена Салли Хайд (Джейн Фонда), нуждаясь в средствах, устраивается работать санитаркой в госпиталь. Там она встречает старого друга Люка Мартина (Джон Войт), который вернулся из Вьетнама парализованным.  Между ними вспыхивает страсть. После того, как один из пациентов, еще один ветеран, вернувшийся с войны с помутившимся рассудком, кончает жизнь самоубийством, все помыслы Люка направлены на то, чтобы остановить бессмысленную бойню.
Фильм интересен тем, что, являясь антивоенным фильмом, он не содержит ни одной военной сцены, все военные события остаются за кадром. Создателям фильма важнее всего было показать не военные события, а людей, ставших участниками войны. Интересно, как  на протяжении фильма меняются его герои.
Люк Мартин вернулся из Вьетнама парализованным, но, не смотря на все беды и испытания, он не сломался. Он продолжает радоваться жизни, у него есть планы, цели, которые он стремится воплотить в будущем. Война сделала его инвалидом, но не сломила его. Он находит в себе силы преодолеть душевную боль и страдания и выступить против войны, как противоестественного явления жизни.  Его цель - донести до подрастающего поколения, что война - зло, смерть, горе, что она калечит не только тело, но и душу, что никакая высокая цель  не может оправдать насилия, убийства.  Перенеся душевные и физические страдания, Люк сохранил человеческие чувства. Он по-прежнему способен любить, сопереживать чужому горю и бороться за свои идеалы.
Иная судьба у Боба.   Вначале фильма Боб, отправляясь на войну, преисполнен надежд  на счастливое будущее, мечтает о блестящей карьере, но с войны он возвращается совсем другим человеком.  Он сломлен, его иллюзии и мечты развеялись как прах. Война разрушила его жизнь, искалечила его душу, лишила его желания жить. Вернувшись с войны, Боб не смог вернуться к прежней жизни, он лишился покоя, он не мог спокойно спать, его прежние мечты потеряли для него всякий смысл. Запомнилась сцена возвращения Боба домой. Боб возвращается и устраивает страшную пьянку, чтобы забыть всё страшное, что он пережил на войне. Он сломался и не смог жить дальше.
История любви Люка Мартина и Салли простая и в то же время очень красивая. Случайная встреча героев перевернула их жизнь. Их чувства искренние, глубокие. Наверное, это тот случай, когда родственные души нашли друг друга в водовороте жизни. Одна из самых красивых и сильных сцен фильма - первая ночь любви Салли и Люка Мартина. Очень красивая, страстная сцена, блестяще исполненная выдающимися актёрами. В откровенных сценах Джейн Фонду заменяла дублёрша.
Фильм получил 3 премии «Оскар» (лучший актёр, лучшая актриса, лучший оригинальный сценарий) и 5 номинаций на «Оскар» (лучший фильм, лучшая мужская роль второго плана, лучшая женская роль второго плана, лучший режиссер, лучший монтаж). Фильм входит в список 100 лучших американских мелодрам и занимает в нём 78 место.
Фильм - один лучших антивоенных фильмов, который показывает войну, как противоестественное явление жизни. Война калечит не только тело, и душу. Не все люди, пережившие войну, смогли вернуться к мирной жизни. Война - боль, страдания, убийства, кровь, смерть. Люди должны сделать всё от себя зависящее, чтобы войны никогда не было. «Возвращение домой» - это фильм, который раз в жизни стоит посмотреть.

Отредактировано Reddlli (26.09.2012 18:18)

+6

636

alexis написал(а):

Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю, тоже люблю такие триллеры

Надеюсь, понравится  :flag:

Pilar написал(а):

В итоге, могу сказать: проходите мимо!

Спасибо за совет! А то я как раз раздумывала: смотреть этот фильм или нет. :)

0

637

"Красные огни" - фильм понравился, необычный. На кинопоиске анонс вообще не по сюжету. Я думала, что в фильме будут призраки замешаны, но было совсем о другом. Финал с первого раза я не поняла. Или поняла, но не поняла, что поняла :D  Пришлось идти на форум кинопоиска - искать ответы. Хотя про героя де Ниро все можно понять быстро, но про героя Мерфи пришлось поднапрячься ^^  Киллиан Мерфи нравится мне все больше и больше ^^

"Рыба моей мечты" с Эваном МакГрегором и Эмили Блант - если отбросить то, что фильм снят по книге, где главному герою 60 лет и где замешано очень много непонятной мне политики, то фильм довольно мил. В политические вопросы я не встревала, следила лишь за главными героями и их проектом по ловле рыбы в Йемене. Эван и Эмили вместе очень хорошо смотрелись. Про Эвана я молчу, т.к. и так известно, что он замечательный актер, а Эмили его замечательно дополняла. Ее героиня сильно повлияла на героя Эвана, он был таким занудой, одевался, как благовоспитанный мальчик из благовоспитанной семьи ^^  Лососевый проект и напарница изменили скучную жизнь доктора.
Сложилось впечатление, что фильм собран из кусочков, которые плохо соединены между собой. События перескакивали с одного на другое, порой без логики. Но это ведь не детектив, правда? Поэтому смотреть было интересно, порой сомневаясь в том, каков же будет финал, ведь это ж Британия ^^ .

"Трансформеры-3" - смотрела только потому, что на тот момент мне вообще нечего было смотреть. Да и трилогию все-таки хотелось завершить. Фильм совсем не понравился, сюжет такой же, как и 2 фильм, хотя я не помню, что там было фильме ^^  Ужасно огорчило отсутствие Меган Фокс. Не то что бы я ее очень люблю, но та, кого взяли на место Меган - просто вынос мозга. Фигуристая блондинка с "губами-пельменями", как высказались в одном из отзывов на кинопоиске. Игры никакой, одни короткие платьица :canthearyou:  Бесила весь фильм страшно. Насмешили истерики Шайи Лабафа, пожалуй, единственное, из-за чего было смешно. Финал до ужаса предсказуем даже до начала фильма. Зато из Патрика Дэмпси получился отменный козел :D И все такое компьютерное, спецэффекты повсюду. Фильм-тоска.

"Параллельные миры" - необыкновенный, завораживающий, ломающий все законы физики, очень красивый фильм. Это, конечно, не научная фантастика, так что многое я фильму прощала. Но мне не хватило динамики, все время я ждала, когда произойдет вот это самое, то, что сдвинет действие с места. Так и не дождалась. То ли не доработан сценарий, то ли фильм таким и должен был быть :dontknow:  Кирстен Данст очень мила, девочка-одуванчик. Так я и не поняла, с чего бы ей быть дочкой президента? Опять на кинопоиске все перепутали. Джим Стерджесс не нравится вообще, выглядит, как бомж (ИМХО), прическа, одежда. И это уже не впервой, такой же он был и с Энн Хэтэуэй в "Одном дне". Там он мне тоже не понравился. Хотя возможно, это его стиль :dontknow:
Вечеком отдохнуть, не напрягаясь - с этим фильмом в самый раз.

+7

638

Посмотрела фильм "Отель "Руанда".
Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявший в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона  человек из народности тутси.

Главный герой фильма по имени Пол — управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси.  В конце концов всем удается выбраться, пройдя через страшные испытания, так что те, кто не любит плохих финалов, могут смело смотреть. Фильм о человеке и человечности, о том, как ужасна и бессмысленна братоубийственная война.
Потрясающий, сильный фильм. Я плакала. Слов нет - одни эмоции! Чего стоит один только эпизод, когда Пол с водителем едут по дороге в густом тумане. Машина начинает подскакивать будто на ухабах. Полу кажется, что в тумане они сбились с пути и едут по бездорожью. Он выходит из машины посмотреть и обнаруживает, что все это время они ехали по трупам - тысячи окровавленных тел лежат на дороге до самого горизонта  :'(  Всем любителям хорошего кино рекомендую.

Отредактировано sinyorita (30.09.2012 13:13)

+4

639

alexis написал(а):

Но мне не хватило динамики, все время я ждала, когда произойдет вот это самое, то, что сдвинет действие с места. Так и не дождалась.

То же самое ощущение от "Параллельных миров". Даже рада, что не пошла на этот фильм в кинотеатр.

alexis написал(а):

Джим Стерджесс не нравится вообще

Мне тоже не понравился, для главного героя слабоват. Мое мнение, что этот актер не очень хорошо снимается. Но я его негде больше и не видела.

alexis написал(а):

Вечеком отдохнуть, не напрягаясь - с этим фильмом в самый раз.

Полностью согласна. Вчера вечером смотрела и отдыхала. Но для меня трейлер оказался интереснее чем фильм  :D.

+2

640

«Свидетель обвинения» (1957)
Решила посмотреть этот фильм по двум причинам: люблю классику (особенно детективы) и Марлен Дитрих. «Свидетель обвинения» - потрясающая экранизация одноимённого произведения Агаты Кристи. Фильм отличает качественный сценарий, замечательный подбор и игра актёров, тонкая ирония, развязка. Фильм уже давно стал классикой жанра.
Сюжет, на первый взгляд, простой и незамысловатый. Сэру Уилфриду Робэртсу, престарелому адвокату, бережно опекаемому медсестрой мисс Плимсолл, поступает предложение защищать интересы Леонарда Стивена Воула, которого обвиняют в убийстве богатой старушки, которая оставила ему всё своё состояние.  Его алиби - его жена Кристин Воул, показаниям которой не доверяет даже адвокат обвиняемого.  Но всё меняется, когда неожиданно для всех Кристин становится свидетелем обвинения…
Фильм интересен тем, что, не смотря на то, что детективная линия, на первый взгляд, довольно простая, но в то же время выстроена очень интересно. Все улики указывают на то, что преступник виновен, но всё меняется, когда его жена даёт показания против мужа. Кристин не только не подтверждает алиби своего мужа, но и обвиняет его в убийстве. Как ни странно, показания жены против собственного мужа не только не убеждают всех в его виновности, наоборот, теперь все уверены, что он не виновен.  Это дело интересно тем, что в нём всё просто как дважды два, но в то же время всё вызывает сомнения и вопросы и только в самом конце наступает неожиданная развязка.  Немного о героях.
Леонард Стивен  Воул (Тайрон Пауэр) - неудачливый изобретатель, который случайно знакомится с богатой старушкой. Он часто навещает её, надеясь, что она вложит деньги в его изобретение. Когда её находят убитой, все подозрения падают на него. Виновен ли он в этом жестоком преступлении или нет?  Внешне он ничем не напоминает убийцу: простоватый, в чём-то наивный неудачник, искренне любящий свою жену - он не вызывает подозрений, наоборот, невольно чувствуешь к нему симпатию.
Сэр Уилфрид Робэртс (Чарльз Лотон) - известный адвокат, который борется за это, казалось бы, обреченное дело. В фильме хорошо прописан его характер: ворчливый, упрямый, с вредными привычками и проблемами со здоровьем, но в то же время он профессионал своего дела. Ему интересно это дело, которое кажется ему слишком простым, симметричным и от этого сложным и запутанным. Для него важно не только доказать невиновность своего подзащитного, но и ответить для себя на вопрос: виновен он или нет? Приговор не успокаивает его, наоборот, внушает ещё больше подозрений.
Кристин Воул (Марлен Дитрих) - жена подсудимого и по совместительству главный свидетель обвинения - главная ключевая фигура этой истории. С первого своего появления в кадре Марлен Дитрих невольно приковывает к себе всё внимание. Великолепная, роскошная, просто неподражаемая и незабываемая Марлен Дитрих предстает в привычном для себя амплуа роковой женщины. Красивая, чувственная, страстная и одновременно холодная Кристин вызывает столько чувств, эмоций и подозрений, что все остальные герои невольно отходят на второй план. Я смотрела несколько фильмов с участием Марлен Дитрих, но не в каком другом она не производила на меня столь сильного впечатления. Кто её героиня? Любящая женщина, способная на всё ради любимого человека или хладнокровная, расчётливая стерва, просчитывающая каждый свой шаг?  Ответ на этот вопрос мы узнаём в финале фильма. Я думаю, что никто другой не подошёл бы для этой роли лучше, чем Марлен Дитрих. Не случайно роль в этом фильме считается одной из лучших в карьере Марлен Дитрих.
Фильм очень понравился и оставил после себя хорошее впечатление. Сколько не смотрю старые фильмы, столько же раз убеждаюсь, на каком высоком уровне тогда было кино. Сценарий фильма прост, но в то же время отличается высоким качеством. В фильме нет ничего лишнего, максимально отработана каждая сцена, каждая фраза. Актёры играют ровно, не переигрывая, каждый, даже самый незначительный персонаж сыгран на все 100. Такие фильмы, как этот, подобны коньяку, с годами становятся всё лучше. Стоит отметить, что фильм получил 6 номинаций на премию «Оскар» (лучший фильм, лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана, лучший режиссер, лучший звук, лучший монтаж), но, к сожалению, так и не получил заветную награду. Награды говорят сами за себя. Фильм замечательный. Классика. Личная оценка 8 из 10.

Отредактировано Reddlli (30.09.2012 18:40)

+4

641

Reddlli написал(а):

«Свидетель обвинения» (1957)

А этот фильм случайно не по пьесе поставлен? Уж больно что-то знакомое.

0

642

alexis написал(а):

А этот фильм случайно не по пьесе поставлен? Уж больно что-то знакомое.

Я не читала это произведение, но где-то читала, что фильм снят по рассказу.

0

643

«Нюрнбергский процесс» (1961)
Давно хотела посмотреть этот фильм. Меня всегда волновала тема фашизма. Когда смотришь фильмы, посвящённые этой теме, не можешь не задуматься о том, сколько жизней было загублено в лагерях, сколько страданий, боли, горя пришлось пережить людям, которые оказались жертвами беспощадной системы. Третьего рейха.  Существует много фильмов, посвященных фашизму. Один из них «Нюрнбергский процесс».
1948 год. Германия. В центре фильма судебный процесс над юристами, служившими Третьему рейху. Председателем суда является американский судья Дэн Хэйвод (Спенсер Трэйси). Именно ему предстоит решить судьбу 4 человек, являющихся неотъемлемой частью системы Третьего рейха и являющихся виновными в смерти миллионов людей. Они не убивали, не подвергали  пыткам невиновных людей, но, следуя букве закона действующего режима, они подписывали смертные приговоры невиновным людям, отправляя их в лагеря. Интересно то, что в фильме блестяще выстроена не только линия обвинения, но и линия защиты. Прокурор Тед Лоусон (Р. Видмарк) освобождал людей из лагерей и видел все ужасы, которые там происходили. Он показывает на суде исторические хроники о лагерях, приводит цифры жертв фашизма. На суде выступают свидетели обвинения, рассказывающие о чудовищных преступлениях режима.
Запомнился Рудольф Петерсен (Монтгомери Клифт), еврей, которого под предлогом умственной неполноценности приговорили к стерилизации. Монтгомери Клифту удалось передать боль и страдания своего героя, подвергнувшегося мучительной процедуре, которая разрушила его жизнь. Адвокату удаётся доказать, что стерилизация Петерсена - правильное решение суда, которое принял суд, чтобы избежать появления неполноценных детей. Судьба Петерсена  постигла тысячи невиновных людей, искалечила их судьбы и никакая логика, никакие доводы защиты никогда не смогут это оправдать. Это невозможно понять и простить.
Адвокат Ганс Рольф (Максимилиан Шелл) уверен, что подсудимые невиновны в преступлениях режима Третьего рейха, он стремится доказать, что они следовали законам, что они невольно стали заложниками режима и не несут ответственности  за миллионы загубленных человеческих жизней. Линия защита выстроена логично, но, как справедливо отметил Дэн Хэйвод, «логика не значит справедливость».
Интересна фигура    герра  Яннинга (Берт Ланкастер), бывшего министра юстиции Третьего рейха. Герр Яннинг - интересная, разносторонняя личность, человек незаурядного ума, имеющий блестящее образование и достигший неимоверных высот при  режиме Третьего рейха. Герр Яннинг является трагической фигурой. Он единственный из подсудимых осознал всю тяжесть своих преступлений. Его речь на суде произвела на меня сильное впечатление. Он был одним из немногих людей, кто смог признаться прежде всего самому себе, что он несёт ответственность за преступления Третьего рейха. Да, он никого не убивал, никого не пытал, но приговаривал невиновных людей к смерти, отправлял в лагеря. Берт Ланкастер смог глубоко передать душевные муки своего героя, который обречен на вечные страдания. Я ему поверила. Но всё же я считаю, что в реальной жизни такого быть не могло. Я не могу поверить в раскаяние человека, который, не моргнув глазом, приговаривал людей к смерти, к пыткам, к долгим страданиям. Интересно, что прототип Яннинга - Освальд Ротхауг, который так ни в чём и не раскаялся.
Фильм очень глубокий, сильный, проникновенный. В нём поднимаются важные проблемы, актуальные  и для нашего времени. Почему в Германии зародился фашизм? Знал ли  немецкий народ о страшных тайнах лагерей, о жестоких преступлениях Третьего рейха? Кто несёт ответственность за преступления фашизма?
Создатели фильма дали свои ответы на эти вопросы. Знали ли немцы о том, что на самом деле царило в их стране? Судья Дэн Хэйвод задаёт этот вопрос немцам. И каждый раз слышит один и тот же ответ: «Нет, не знали! А если бы и знали, чтобы мы могли сделать?» Правду ли они говорят? Ответ на этот вопрос даёт на суде герр Яннинг: «Единственный путь спасения Германии - это признать свою вину, не смотря на боль и унижение. Адвокат убеждает вас, что мы не знали о концентрационных лагерях. Не знали?  Где же мы были, когда Гитлер брызнул слюной в Рейхстаге? Где мы были, когда наших соседей увозили посреди ночи в Дахау? Где мы были, когда на каждой конечной станции стояли платформы для скота и на них везли детей, чтобы их уничтожить? Где мы были, когда они звали нас в ночи? Мы были глухими? Немыми? Слепыми? Адвокат говорит, что мы не подозревали, что уничтожались миллионы. Он оправдал бы нас тем, что мы знали только о сотнях жертвах. Но разве это смягчает вину? Мы могли не знать подробностей, но полное незнание свидетельствует о нежелании знать».
Создатели фильма хотели донести до зрителей, что каждый человек в той или иной степени виноват в тех ужасных событиях, что происходили в то время. Виновны судьи, выносившие несправедливые приговоры, виновны палачи, приводившие их в исполнение, виновны люди, которые закрывали на всё глаза и отказывались признавать действительность, чтобы бороться против режима, виновны союзники, которые вначале шли на уступки Германии.
Фильм очень понравился и произвёл на меня сильное впечатление. Игра актёров выше всех похвал! В этом фильме сыграли лучшие актёры своего времени: Монтгомери Клифт, Берт Ланкастер, Марлен Дитрих, Спенсер Трэйси, Джуди Гарленд и др. Фильм очень интересный, драматичный, неоднозначный. Ему уже более 50 лет, а по-прежнему является актуальным для нашего времени. Фильм имеет некоторые исторические неточности, но в целом хорошо передаёт атмосферу того времени. Рекомендую любителям хорошего кино. Личная оценка 10 из 10.

Отредактировано Reddlli (01.10.2012 20:39)

+2

644

Укрытие (2011)
http://s018.radikal.ru/i508/1210/0a/922735b3c5fdt.jpg

Обратная сторона

Есть любовь, испепеляющая все вокруг, а есть любовь исцеляющая. Именно о второй любви повествует нам прекрасный и добрый фильм-фэнтези «Укрытие».

Жил-был мальчик по имени Джеймс. У него был дар, который он считал своим проклятием. Стараясь уберечь окружающих от опасности, Джеймс покинул свой дом и спрятался глубоко в лесу. Ни один человек за 10 лет не потревожил его спокойствия. И если бы не девушка с очаровательным именем Мэй, Джеймс так никогда бы и не узнал, что у его дара-проклятия есть и обратная сторона. Светлая, чудесная, волшебная! Эта сторона могла бы открыться Джеймсу раньше, но судьба хотела сделать все по-своему. Встреча с Мэй, которая не испугалась мальчика из леса, подарила Джеймсу радость понимания, внимания и любви. Тогда-то Джеймс и увидел, на что он способен, способен рядом с Мэй. Он исцелился сам и подарил жизнь дорогому человеку.

Прекрасные Джеймс и Мэй и окружающий их чарующий лес переносят нас в другой мир, а капелька грусти добавляет реальности.

9 из 10

http://www.kinopoisk.ru/user/377540/comment/1624313/

+3

645

Сходили в кино на "Мужчина с гарантией"

http://56tv.ru/uploads/posts/2012-07/FB6422AA.jpg

Хороший, расслабляющий фильм на один раз.
Добрый и милый!
Советую посмотреть дома в хорошем качестве.

+2

646

Посмотрела интереса ради Сайлент Хилл 2006 года.
С ним у меня произошла та же история, что и с Гарри Поттером в свое время.
Я сначала играла в игру, а потом уже смотрела фильм.
Ну, если ссылаться на игрушку, то фильм очень даже не плох. Хотя игра наверное страшнее.
Очень жаль  мне было женщину копа, которая невольно стала свидетелем всего кошмара, творящегося в городе, а вскоре сожженной на костре.
Какой-то неприятный осадок после фильма… Сама не знаю почему.
Да и финал не совсем поняла.
Зы. Я так поняла есть Сайлент Хилл 2, но на ДВД пока не вышел

0

647

Butter Fly написал(а):

Посмотрела интереса ради Сайлент Хилл 2006 года.

Самый жуткий и неприятный в визуальном плане фильм, что я видела. Но, не скрою, зацепил :hobo:

+1

648

"Опочтарение" (2010)

http://s1.uploads.ru/t/1lgJR.jpg

Целый новый мир

Иногда я разочаровываюсь в кино. Это происходит тогда, когда из вереницы новых фильмов трудно выбрать тот самый. Но я влюбляюсь в кино снова, когда нахожу такие фильмы, как «Опочтарение».

Представьте фильм, при просмотре которого вы полностью погружаетесь в мир героев. Представьте фильм, который вы начинаете пересматривать, даже не досмотрев его до конца. Вы смотрите на часы и с огромным сожалением видите, что до конца осталось 30, 20, 10 минут. Уверена, на вашем пути встречались такие фильмы. И будьте уверены, что «Опочтарение» — станет одним из них. Я бы хотела забыть этот фильм и открыть его для себя снова.

О Терри Пратчетте я слышала давно, но не читала ни строчки. Рада, что мне попался этот фильм, с которого и началось мое знакомство с Плоским Миром.

В фильме перед нами открывается целый новый мир. Мир, полный чудесных изобретений (симафоры, омнинокли) и невероятных созданий (големы, банши). А также мир ярких, колоритных, запоминающихся персонажей, сыгранных Ричардом Койлом, Клэр Фой и Дэвидом Суше.

Мокрист фон Губвиг — не честный, не благородный, но вызывающий неподдельную симпатию герой. Он обаятелен, умен, оптимистичен. Очаровательный мошенник, сыгранный Ричардом Койлом, его жесты, мимика, глаза, в которых плескались задор и веселье, поразили меня в самое сердце.

Ангела Добросерд — сильная, решительная, целеустремленная и вспыльчивая хозяйка големного треста. Клэр Фой совершенно не узнать. От кроткой и уступчивой Крошки Доррит не осталось и следа. Теперь это фурия в черном, разве что метлы не хватает. Вот это перевоплощение! Между ней и Мокристом не только искры летали, но и стулья. Наблюдать за их отношениями — нескончаемое удовольствие.

Взяткер Позолот — имя говорит само за себя. Добавлю лишь, что Дэвиду Суше эта роль удалась так же хорошо, как и все остальные.

Есть еще Грош, вот уже несколько десятков лет мечтающий о повышении, почтальон Стэнли, собирающий булавки, мистер Помпа — страшный, но очень дружелюбно настроенный голем. А также странный лорд Витинари, въедливая журналистка, ищейка-оборотень — потрясающие персонажи. Все они создают сказочный, но все же живой и цельный мир.

Очень увлекательна история восстановления почтамта и изобретения марок. Это как заново открыть то, что уже открыто, создать то, что уже создано. Забавно получилось!

Отдельно хочу сказать о юморе в фильме. Юмор здесь — как отдельный персонаж, особый, заслуживающий похвалы. Я хихикала, смеялась и хохотала весь фильм: над проделками героев, над их словами и поступками.

Очень порадовал перевод имен и названий на русский язык. Несомненно, это добавило привлекательности героям и внимания к фильму.

Приятного просмотра!

10 из 10

http://www.kinopoisk.ru/user/377540/comment/1626615/

+7

649

alexis написал(а):

Опочтарение" (2010)

обожаю этот фильм и полностью согласна с каждым твоим словом! кстати, именно этот фильм называют лучшей экранизацией Пратчетта. сейчас читаю его  и удивляюсь, что раньше ничего о нем не знала.
кстати, фильмов по Пратчетту больше не смотрела, но сегодня постараюсь посмотреть Санта-Хрякуса. недавно прочитала книгу и хочется сравнить.

+1

650

последний фильм, который я посмотрела - это Мамма мия. причем смотрела его 5 раз, перематывая особо полюбившиеся моменты. просмотр растянулся до глубокой ночи (раннего утра). не знаю, почему я раньше отмахивалась от просмотра. я получила такой заряд эмоций, такое неописуемое наслаждение! по-моему, это лучший антидепрессант :cool:

+6

651

Уголек написал(а):

обожаю этот фильм и полностью согласна с каждым твоим словом!

Мне тоже этот мини-сериальчик очень понравился, причем чем дальше, тем все лучше и лучше!

А я вчера посмотрела фильм "Восстание". Много раз на него натыкалась на торренте, но не качала, т.к. к современному индийском кино отношусь настороженно, да и не люблю бесконечные песни и пляски. Но вчера купилась на гору положительных отзывов, а еще на то, что в фильме обещались не только индусы, но и англичане. А когда уже посмотрела, пожалела, что раньше не видела сего творения. Для меня 2,5 часа пролетели со скоростью света! Когда же фильм закончился, я почувствовала теплую волну благодарности создателям фильма и сидела под впечатлением пару минут, практически не двигаясь.
Это кино основано на реальных событиях. Действие происходит в Индии в ту пору, когда на ее территории тотально правила британская кампания. Для этой кампании самое главное - нажива, и неважно, какими путями выручаются деньги. Помимо прочего, кампания плевать хотела на традиции и религии индусов и палестинцев, торговала опиумом, эксплуатировала и унижала местных жителей. Один из главных героев фильма - англичанин Уилльям Гордон (Тоби Стивенс) служит капитаном в армии кампании. Другой герой - Мангал Пандей (Аамир Кхан) - индус по национальности, также служит в этой армии. Многим это казалось странным и противоестественным, но Уилльям и Мангал стали настоящими друзьями. Они, если было нужно, вставали друг за друга горой, не смотря на предрассудки окружающих, их друзей и командиров. Уилльям чтил веру Мангала и защищал ее от насмешек, герои не раз спасали друг другу жизни. Меня потрясло, как здорово сыграли эти актеры! И жаль, что их героям пришлось выбрать разные стороны, когда Мангал поднял восстание против кампании. Друзья не стали от этого врагами, не убили друг друга, хотя была такая возможность, но ситуация их неизбежно развела.
А еще в фильме есть и любовные истории, хотя вперед все-таки выдвигаются темы дружбы и национального долга.

Выкладываю скрины с Кинопоиска :flag:
http://4put.ru/pictures/small/422/1299453.jpghttp://4put.ru/pictures/small/422/1299451.jpghttp://4put.ru/pictures/small/422/1299454.jpghttp://4put.ru/pictures/small/422/1299450.jpg

+5

652

Посмотрела фильм "Ласточкино гнездо" и просто влюбилась в него.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/92553/annot/

Фильм жизненный, сентиментальный, искренний.
Захватил фильм не сразу, а со второй серии. Вот тогда я и не смогла оторваться.

Актеры играют очень убедительно, несколько раз я даже всплакнула.
Их героям веришь от начала и до конца.

Отдельно скажу о музыке:
Саундтрек к фильму - шикарен. Он точно передает всё настроение и глубину фильма.

И, на мой взгляд, самая шикарная сцена - конец последней серии (их всего 12) - стих Ромки для Иды:

http://static.diary.ru/userdir/2/0/8/5/2085904/73675372.jpg

Свернутый текст

Очень-очень рекомендую. Вы ни на минуту не пожалеете потраченного времени.

Отредактировано roa_2004 (10.10.2012 15:14)

+4

653

Космополис/Cosmopolis

http://s1.uploads.ru/t/laD9C.jpg

Не знаю что побудило меня его посмотреть, но это самый унылый и бессмысленный фильм, который я видела за последнее время.  :disappointed: Несколько раз порывалась его выключить, но все же досмотрела до конца, быть может, из-за упрямства, а может из-за надежды, что все это обретет смысл под конец. В фильме напрочь отсутствует какая-никакая интрига,  крайне мало действия, все сосредоточено на диалогах, которые должны, вероятно, быть верхом философии и здравого смысла, но для меня таковыми не являлись. В начале фильма один из героев сказал: «Мы размышляем впустую» - по-моему, весь смысл фильма был в этом, в размышлениях и действительно они были впустую. Хотя были и забавные эпизоды. В фильме показан один день из жизни 28-летнего мультимиллионера Эрика Пэккера, который проснулся утром и решил, что ему пора подстричься, а тут, как назло, приехал президент США, хоронят звезду и кругом люди выражают протест, бегая в крысиных масках и разбрасывая дохлых крыс направо и налево. %-)  Все это, разумеется, создает чудовищные пробки, лимузин Пэккера движется черепашьим шагом, поэтому большая часть действа происходит именно в нем. В лимузине он встречается с множеством людей – любовницей, врачом, финансистом и с прочими, с которыми и ведет эти несвязанные между собой беседы. Финал – вообще вынос мозга! :huh:  Начиная с момента, когда он застрелил начальника своей службы безопасности, пошла еще большая несуразица. И, о да, его, наконец, подстригли, правда только обкромсали с одной стороны, но это и не важно, так как его в конце все равно убьет какой-то псих. Хотя и в психологическом здоровье самого Пэккера я что-то засомневалась. На разговоре между Пэккером и его потенциальным убийцей вообще думала, что теперь-то уж точно не выдержу! :tired:  «Даже грибок между пальцев моих ног и тот говорит со мной. Даже грибок говорит убить тебя». – «С тобой говорит грибок. Соболезную. Обычно люди слышат создателя». А переживания Пэккера из-за его ассиметричной простаты на протяжении чуть ли не всего фильма! И в конце откровение убийцы: «Вот где был спрятан ответ – в твоей простате!» И это он насчет краха Пэккера из-за роста юаня! Может, в контексте общего бреда это все вполне объяснимо и здраво, но уж точно не для меня! :canthearyou:  После просмотра в голове крутилась мысль: «Что это такое вообще было? Зачем все это?» :insane:  Конечно, есть еще вариант, что я просто не доросла до таких сверхфилософских "шедевров", но думаю, что вы совершенно ничего не потеряете, если не посмотрите его. :no:

+3

654

Krista написал(а):

Космополис/Cosmopolis

Благодарю, теперь я точно его смотреть не буду :rofl:

0

655

Krista написал(а):

Не знаю что побудило меня его посмотреть, но это самый унылый и бессмысленный фильм, который я видела за последнее время.

для меня все фильмы с Паттонсоном такие скукота полная  :insane:  :x

0

656

Посмотрела мелодраму "Под солнцем Тосканы" :flag:

Эта американская картина была снята в основном в Италии, так что видов этой прекрасной страны будет предостаточно. Тосканкие поля, побережье, окрестности, местные жители и итальянский язык...
Главная героиня фильма - Френсис, литературный критик. Она переживает развод с мужем, а как мы знаем, эта депрессия может длиться бог знает сколько. И тут у нее появляется возможность развеяться, поехав в милой компании гей-пар в тур по Италии. Тут нужно подумать, что отдахнет и вернется, так нет, Френсис внезапно покупает дом в Тоскане и остается в этом городе...
И вот началось: ремонт дома, знакомство с людьми разных характеров, материального положения и даже национальности... ну и конечно без любви, как и в любой мелодраме, тем более с итальянским колоритом, здесь не обойдется ^^
Фильм оставил приятное послевкусье после просмотра! Очень красивое, романтичное кино! Эта картина о том, что не стоит опускать руки в сложной ситуации, всегда нужно верить в лучшее. Все будет, стоит только верить и ждать!
Очень понравились слова, которые говорит Френсис риэлтор дома, а в последующем хороший друг Мартини:
"Говорят в Альпах между Веной и Венецией проложили железную дорогу, когда еще не было поезда, который мог бы по ней проехать, но ее все равно построили. Они знали, что такой поезд появится..."
Актерский состав хорош! Главную роль сыграла Дайан Лэйн(Ночи в Роданте). Была приятно удивлена, увидев Рауля Бова, у него небольшая роль, но какая - истинный мачо, какими мы и представляем себе итальянских мужчин :love:
Остальные актеры мало- или вообще неизвестны, разве что Сандра О из "Анатомии страсти".
В общем, очень стоящий фильм, который обязательно должен быть у каждого романтика в списке любимых фильмов :flag:
После просмотра захотелось поехать в Италию и осесть там, уж больно красивый край ^^

Отредактировано Merveille (11.10.2012 17:54)

+3

657

Krista написал(а):

Космополис/Cosmopolis

Я бы посмотрела из за того что фильм снял Кронненберг, у него они всегда не стандартные, но после такого отзыва даже не стану пытаться.

0

658

Merveille написал(а):

Посмотрела мелодраму "Под солнцем Тосканы"

Этот фильм мне напоминает картину "Хороший год" только с французким вкусом о  Провансе где море солнца, любовь и бесконечные поля виноградников, Рассел и Марион,  2 хорошие картины чтобы приятно провести вечер у экрана.

+1

659

Darsi написал(а):

Этот фильм мне напоминает картину "Хороший год" только с французким вкусом о  Провансе где море солнца, любовь и бесконечные поля виноградников, Рассел и Марион,  2 хорошие картины чтобы приятно провести вечер у экрана.

о, возьму на заметку! еще не добралась до этого фильма :rolleyes:

0

660

alexis написал(а):

"Опочтарение" (2010)

Спасибо за рекомендацию. :flag:  Только что посмотрела фильм и в восторге от него! Понравилась и атмосфера фильма, показанный в нем мир, и сюжет, и пронизывающий фильм юмор. Замечательно подобраны актеры – персонажи получились очень колоритными. Три часа пролетели для меня незаметно! :)

Sylenda написал(а):

для меня все фильмы с Паттонсоном такие скукота полная

Мне с ним фильм "Помни меня" понравился.

Darsi написал(а):

Я бы посмотрела из за того что фильм снял Кронненберг, у него они всегда не стандартные

Мне тоже нравится смотреть нестандартные фильмы, но это для меня было слишком. :unsure:

0

Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 3