"Мой домашний динозавр"
Это очень доброе и захватывающее фэнтези для всей семьи. Сейчас найти такое - редкость. Бывает, зайдешь на торрент, а там список фильмов с угрожающими названиями, со словами "убийство", "монстры", "страх", "месть" и т.п. Уже крыша едет от жестокостей . Жаль, что я не узнала об этом фильме раньше, ведь он привел меня в настоящий восторг и подарил массу позитивных впечатлений!
Действие происходит в Шотландии в годы II МВ. Главным героем является мальчик. Он находит любопытного вида камень, который на поверку оказывается яйцом с динозавриком внутри. Это событие положило начало дружбе ребенка и диковинного животного, а также привело к нешуточным последствиям. Есть в фильме и трогательная семейная драма .
Фильм снят очень красиво и качественно. С самого начала нам открываются потрясающие пейзажи Шотландии, костюмы и декорации. А какой милый динозаврик! Так и хочется дотронуться, погладить, обнять! И двигается он, как самый настоящий. Было бы здорово посмотреть на то, как он плавает под водой, в 3D. Хотя и так было ощущение аттракциона на манер американских горок. Любопытны отношения динозаврика с противным бульдогом, у которых появились личные счеты .
Здесь очень приятный актерский состав: Эмили Уотсон, Бен Чаплин, Дэвид Моррисси, обычно фильмы с ними меня очень радуют. Смело советую всем посмотреть в кругу близких людей. Не пожалеете .