Посмотрела мини-сериал "Война и мир" и знаете, я в восторге!!! признаюсь, книги я не читала, но видела советскую экранизацию с Тихоновым. Наш фильм конечно шедевр, не зря Оскар получил, но все же эта картина международного производства(а снимали ее Россия, Италия, Франция, Польша и Германия) тоже имеет право на хорошие отзывы!
Итак, что же мне понравилось... 1-е, что сразу бросается в глаза и не может не радовать, это Пьер! в советском варианте это Сергей Бондарчук, который ну никак не походит на роль молодого человека Безухова. Здесь же попадание 100%!
Наташа в исполнении Клеманс Поэзи - игра хорошая, но что то все равно смущает в ее внешности, я представляла ее другой(хотя Наташа в исполнениии Савельевой мне антипатична, сама не знаю почему)... Но в целом актриса хорошо гармонирует в картине.
Андрей Болконский...о боже, я влюбилась! Именно таким я его себе и представляла! играл его итальянец, Алессио Бони. когда смотела фильм все думала, где я его видела, и тут меня осенило - он играл в итальянской экранизации Грозового Перевала, о котором я тут как- то отписывалась и также отметила этого красавца Болконский в его исполнении просто бесподобен!особенно эта игра глазами, уххх, он неотразим!!! Для меня это самый яркий персонаж да и актер в данном мирни-сериале! и кстати, сходство Алессио и Вячеслава Тихонова очень сильное, как будто играли отец и сын!
Я люблю мелодрамы, романтику, поэтому больше всего ждала сцен на балу,объяснения и последней встречи Андрея и Наташи. И ждала не зря! Эти двое так хорошо смотрятся вместе, верится бесприкословно!
Остальные актеры тоже понравились, хочется отметить актрису, играющую Эллен!
Батальные сцены сняты хорошо, но все-таки уступают снятым Бондарчуком!
Знаю, что фильм не точен, многое не показано,но, да простят меня любители фильма 1965 года, но для меня эта картина на данный момент доминирует, во многом из-за подбора актеров!
ААА, и последнее, что хотелось бы отметить, это дубляж!!! Еще один неотъемлемый плюс этой картины! Голоса подобраны настолько хорошо, что кажется что это голоса самих актеров! Наташу озвучила Ольга Будина, князя Андрея - Даниил Страхов( и занаете, то ли совпадение, то ли что еще но сразу вспомнилось: Страхов играл Штирлица в сериале "Исаев", исполнял ту же роль, что и Тихонов в "Семнадцати мгновеньях весны", а теперь и озвучил героя, роль которого тоже когда-то сыграл Тихонов)...
В общем, просмотром данной экранизации очень довольна, уже скачала на комп и скоро точно ее повторно посмотрю)) И захотелось прочитать это сильнейшее произведение, настолько фильм этот понравился!!!))
Отредактировано Merveille (29.08.2012 17:32)