Sylenda написал(а):Все началось с предыстории и флешбэков в старых добрых традициях ПиДжея. История падения гномов, утрата их дома и богатства.
Просто суперски снято! Хорошо, что нам показали, каким был мир гномов, роскошным, блистательным, счастливым, прочным. Благодаря этому мы можем прочувствовать, сколько они потеряли, всю тяжесть их утраты. Я - душа сентиментальная, поэтому слезы подступили мгновенно, но получилось сдержать. Тоска по дому - это ужасно, но гномы вообще остались без него. Торин правильно решил вернуться, не смотря на неизвестность насчет судьбы дракона. Все-таки надо бороться за то, что дорого. А еще теперь абсолютно всем ясно, с чего началась вражда гномов и эльфов)
Sylenda написал(а):Ну что я могу сказать да да да РИЧАРД!!!!!!!!! Теперь - он моя большая любовь, вот глядишь на такого и думаешь: "Отдалась бы не глядя"
Так и хочется сказать: "Настоящий мужик!!!" (хотя и гном) Сколько же в Торине силы, отваги и стати! Пусть он и упрям в отношении Бильбо, но это можно понять, ведь на кону его люди и его дом. И такая трогательная была в конце сцена, когда Торин и Бильбо обнялись! У меня улыбка была до ушей, не меньше! Еще запомнилась история слова "Дубощит". Я теперь больше всего жду именно того, как Торин расправится наконец с тем гадом безлапым!
Sylenda написал(а):Торин стал этакой альтернативой Арагорна и скажу я вам весьма неплохой
Да, Маша, еще какая альтернатива! Учитывая, что до ВК я вообще не знала Вигго Мортенсена, он для меня был в новинку. А вот Ричарда я уже давно люблю, поэтому, может, переживала за Торина сильнее. Мне нравится Арагорн, но из мужчин я всегда отдавала предпочтение Боромиру. А в "Хоббите" мною из всех вояк полностью завладел Торин. Бильбо не беру в расчет)
Sylenda написал(а):Я чуть не прослезилась, когда Бильбо рассказывали, как он сражался с гоблинами за Морию и потерял деда в битве. Сколько боли было в его печальных голубых глазах!!!! Боль за весь его потерянный народ!
Да, Торину больнее остальных, он же не тока родину потерял, но и трон, и деда с отцом, и ответственность чувствует за свой народ. Это заставляет Торина быть еще отважнее и бдительнее. И как классно сыграно Ричардом! И боль, и сила - все в одном герое сочетается органично.
Sylenda написал(а):Когда я увидела первые промки и его в гриме гнома я была очень недовольна. Но в действии он был ШИКАРЕН!!!
Мы когда с мамой вышли из кинотеатра, она помимо прочего сказала, что ей понравится актер, сыгравший Торина, особенно красивые его глаза. Выяснилось, что мама его в гриме даже не узнала, хотя мы вместе смотрели Север и Юг и Импрессионистов. Вот такой вот грим! Да и в игре Ричарда не узнаешь других его героев, он вновь удивляет.
Sylenda написал(а):Казалось, он всегда был этим снобом-хоббитсом с острыми ушками и смешными подтяжками! Мартин, ты - гениален!!!!Именно такого Бильбо я себе и представляла, когда читала книжку.
Теперь понятно, почему Джексон так боролся за участие Мартина в фильме - это стопроцентно его роль! Скромный, тихий домосед с глубоко скрытой внутри тягой к приключениям Мартину удался. Бильбо трусит, но глаза-то блестят! Есть в нем отвага и жажда проявить себя, поэтому ему и стало так больно, когда Торин сказал, что ему лучше было остаться дома. И как Бильбо проникся историей гномов, что даже ринулся спасать раненого Торина, сам же мог лечь рядом трупом!
Sylenda написал(а):Загадки-отгадки с Голумом - это было прекрасно! Честно, то я отгадала только три штуки из загадок, хотя ведь читала про них!!!
Мне тоже загадки понравились, но я не сообразила ту, что про зубы.
Sylenda написал(а):Голум - няшка! Стал еще лучше, чем был в ВК я имею в виду визуальный план.
При появлении Голума зал аж перевозбудился - его все любят! Он теперь и правда лучше "сделан". Как говорил сам Энди Серкис, теперь он мог сниматься вместе с другими актерами в одной и той же сцене, а не отдельно от них. А эта мимика Голума, повадки - все ведь сыграно самим Энди! Умница!
Sylenda написал(а):Музыка, такая родная и знакомая с ВК, но также появились и новые композиции.
То, что использовали и старые музыкальные композиции - это большой плюс. Больше располагает к этому фильму поклонников трилогии. Да и связывает все фильмы воедино, как одни и те же герои, например.
Sylenda написал(а):Давно я не выходила из кинотеатра настолько запечатленной и счастливой, будто что-то волшебное и прекрасное произошло в моей жизни, но конечно, оно и произошло!
Я последний раз была на Человеке-Пауке и сегодняшние впечатления у меня совершенно несравнимые с тогдашними, небо и земля! Я сегодня буквально выплыла, как на облачке, из кинотеатра, а отходняк у меня до сих пор. Теперь еще год ожидания следующего фильма... еще целый год пытки. Но ничего, "Хоббит" стоит таких ожиданий.