все эти метания, очередной пресловутый любовный треугольник не вызвали интереса, как-то всё это выглядело притянуто, развитие их отношений надумано, в общем, не зацепило
У меня те же впечатления
Со смертью Мэттью линия Мэри для меня заметно померкла и в целом интерес к сиру существенно снизился.
Помня и любя Мэттью, зритель не примет ни одного другого кавалера Мэри. И не потому, что она такая расчудесная. А потому, что Мэттью равных попросту нет! Да и вообще, сколько всего они оба пережили... как долго друг к другу шли... И чем все кончилось? Чувствую себя зрителем, на которого плевать хотели.
С другой стороны, понимаю, что Дэну уже надоела эта тягомотина и он решил вырваться. А как иначе убрать Мэттью? Они уже либо с Мэри, либо никак. Актер своим выбором не оставил выбора сценаристам. Никто такого развития не хотел.
Только непонятно, конечно, для чего в таком случае историю с этими персами растянули на 2 сезона.
Надо же оставить за Мэри статус самой желанной дамы семейства .
А если серьезно, то и правда бред, причем очевидный, слепой не заметит, как это чуждо зрителю.
но огромная популярность и прибыльность, видимо, не позволили.
Единственный на моей памяти случай, когда британцы не сумели вовремя остановиться. прискорбно, потому что очень редкую вещь сделали рядовой.