маргаритка написал(а):да и не только это,раньше бы Роберт заставил Мэри выйти за Ричарда лишь бы избежать позора.
А теперь он понял, что главное не деньги - а нормальные человеческие отношения. Приличное положение в обществе важно, но лучше жить скромно, без шика и даже оскандалиться, чем с человеком, который готов тебя шантажировать и может в любой момент подставить.
маргаритка написал(а):О Брайан сначала сделает,а потом сожалеть начинает,то же самое касается дела Бейтса,сначала натравила на него и Анну Веру,а потом уже жалела что вообще с ней связалась
Вот это точно подмечено. вроде женщина уже в возрасте, должна знать жизнь и свое место в доме, где работает. А О Брайен такая неосмотрительная, обидчивая и мстительная, как оказалось, что я бы не хотела знаться с таким человеком.
маргаритка написал(а):хотя все же у О Брайан совести хоть и немного,но имеется,в отличии от Томаса.
Я даже не знаю, что хорошего есть в Томасе. Он вроде иногда проявляет свои добрые чувства, мы это уже обсуждали. Но такое ощущение, будто Томас сам в себе их подавляет и специально старается быть хуже и хуже. Будто он доказывает, что люди в нем не ошиблись, что он плохой человек, плут, мошенник и кто еще угодно, но только не порядочный человек. Может, это и наивно, но я надеюсь, что Томас изменится, еще не поздно, он не совершил ничего действительно страшного. К слову о наивности, я ведь думала, что Мэттью так и будет инвалидом. Мне казалось, чудесного исцеления не случится. Но все оказалось иначе, может, и с Томасом будет также.