И знаете, что я еще думаю? мне кажется, что сценаристы как-то не очень любят Сибил
Все ее сюжетные линии как-то недоразвиты. Вроде того : " Ой, нам Сибил надо замуж отдать, давайте быстро напишем, что она поспешно полюбила Брэнсона"( Так поспешно, что зрители не уловили, когда же это произошло). Или"Давайте Сибил у нас станет революционеркой" (Я лично так и не поняла, когда она успела принять такое решение). Или "Так, надо быстро ее убить. Давайте неожиданно для всех Сибил умрет от родов" И, наконец, похороны Сибил нам не показали. Даже смерть Лавинии и проводы занимали больше экранного времени, а тень ее прокралась и в спешл, и в 3 сезон.
Аббатство Даунтон / Downton Abbey (Великобритания)
Сообщений 361 страница 420 из 736
Поделиться36123.10.2012 14:58
Поделиться36223.10.2012 15:23
Gia
Gia написал(а):Бедный новенький лакей. Чем закончатся для него домогательства Томаса?
Ну менее интересно, чем для Томаса это закончится. Новый лакей уже предупредил, что даже в полицию обратится, лишь бы Томас от него отстал.Так что маленький секретик Тома сейчас в опасности. Это будет для всех бомбой если станет известно. Тут уже кривая дорожка Этель цветочками покажется.
Ой, нам Сибил надо замуж отдать, давайте быстро напишем, что она поспешно полюбила Брэнсона"( Так поспешно, что зрители не уловили, когда же это произошло).
Насчет ее любви к Тому - она и вправду началась внезапно, зато над линией Мэри-Мэттью очень постарались, тут все логично. Но жальче всего в этом плане Эдит. У нее роман дольше серии не длится, она как прокаженная. И даже в третьем сезоне нас просто поставили перед фактом, что она выходит замуж. Хотя еще в предыдущей серии свадьбой и не пахло, будущее с Энтони было под большим вопросом.
Или"Давайте Сибил у нас станет революционеркой" (Я лично так и не поняла, когда она успела принять такое решение).
Нет, Сибил с самого начала была активисткой в семье. Началось с ее необычного платья, продолжилось борьбой за право голосовать для женщин, потом работа в госпитале, хотя такие дамы, как она, подобным не занимаются. И, наконец, она с самого начала говорила, что ей не нравится уклад, в котором она живет, особенно после войны. И побег с Томом поэтому выглядел как попытка вырваться, а не как любовь. В новом сезоне отношениям героев уделили больше времени, но все равно мало.
Даже смерть Лавинии и проводы занимали больше экранного времени, а тень ее прокралась и в спешл, и в 3 сезон.
Мне кажется, болезнь и смерть Лавинии так растянули только для того, чтобы история Мэттью-Мэри стала еще более трагичной на какое-то время. Ну а сейчас надо же было как-то поместье спасать от разорения. Значит, срочно требуются деньги. Логичнее, если это будет наследство. В итоге и приплели Лавинию.
Поделиться36323.10.2012 15:36
Нет, Сибил с самого начала была активисткой в семье. Началось с ее необычного платья, продолжилось борьбой за право голосовать для женщин, потом работа в госпитале, хотя такие дамы, как она, подобным не занимаются. И, наконец, она с самого начала говорила, что ей не нравится уклад, в котором она живет, особенно после войны.
Это я помню. Но все же действовать вот так, с угрозой для свободы, ребенка, сбегая от полиции - это нужно было как минимум хорошо подумать. Это уже не невинные проделки с нарядами и голосованием. Опять же, если она так безумно любила Брэнсона, что даже и не думала, - не верю. Ну не показали нам этой безумной любви. С Мэри и Мэттью- да, тут я с вами согласна. Так что останусь при своем мнении, что персонаж и его развитие сценаристы недоработали. Впрочем, в 3 сезоне я чувствую недоработку во всем, хоть убейте
Логичнее, если это будет наследство. В итоге и приплели Лавинию.
Вот это я и хочу сказать. Тень Лавинии нависала весьма долго. Сколько Мэтт мучался угрызениями совести! Поэтому у меня и возникало ощущение, что Лавиния заполнила сериал собой больше, чем Сибил. Увы. Но это только мои ощущения, я не настаиваю)
Поделиться36423.10.2012 15:39
Или момент с Томом уперся и все с этим католичеством, мог бы хотя бы в память о Сибил принять это без своих любимых замечаний.
Думаю, что Роберт так до конца жизни не будет воспринимать Тома как достойного уважения человека. Ну не легла у него душа к нему. А тут и
Сибил умерла, терпеть ради нее это шофера уже не надо
. Вот и полезло "Я" изо всех щелей.
Поделиться36523.10.2012 15:54
Это уже не невинные проделки с нарядами и голосованием.
Это уже сценаристы перемудрили. Как я поняла, надо было убить Сибилл во время родов и оставить при этом Брэнсона в сериале. Если бы он мог вернуться в Ирландию, с его любовью к родине он бы никак чисто логически не задержался в аббатстве. А пока он никуда не может уехать. Упоминался Ливерпуль, но это еще не обязательно.
Ну не показали нам этой безумной любви.
А эта любовь и не безумная. Ну совсем Сибилл не такая. Она даже с ее современными взглядами по натуре скромная, добрая, просто любящая. Я почему люблю ее и Тома, так это за какую-то трогательность. Как он ее впервые случайно коснулся, первый поцелуй, которого он очень долго ждал, ее хрупкость и его решительность. Ну и весь третий сезон А кому-то ближе Мэри и Мэттью - тут уже от характера зрителя зависит.
Но это только мои ощущения, я не настаиваю)
У меня такие же, важных героев показывают мало, а тех, без кого можно обойтись, навалом. Плюс новые лакеи и кухарка добавились( Хотя мне нравится этот высокий, забавный парень, но и без него нормально было бы.
Сибил умерла, терпеть ради нее это шофера уже не надо
Вот он память дочери, ее желания, волю совсем не уважает. Роберта бы треснуть по голове, чтобы мозги на место встали. Сибил была замужней женщиной и могла сама за себя решать.
Поделиться36623.10.2012 20:07
маргаритка
Ритуська, смотрю по твоему совету
Всем привет
Поделиться36723.10.2012 20:10
Вот он память дочери, ее желания, волю совсем не уважает. Роберта бы треснуть по голове, чтобы мозги на место встали. Сибил была замужней женщиной и могла сама за себя решать.
я 6 серию посмотрела пока на инглише, там даже Мэри возмутилась поведению Роберта, она тоже Тома поддерживает.
А сейчас у Тома после смерти Сибил только 2 пути либо остатся в Даунтоне, либо уехать, только вот в Ирландии ему пока путь заказан, если поедет тут же арестуют, а если и соберется то с маленьким ребенком не думаю, что он туда ломанется. Ав Даунтоне боюсь Роберт ему житья не даст, хотя может еще перебисится к концу сезона.Вообще мне в этом сезоне как то за Томом интересно только пожалуй смотреть.
Анну и Бейтса люблю, но тюрьмой помоему затянули, лучше бы другие линии подтянули нормально. А в 6 серии не знаю почему то повеселил момент с заточкой когда Бейтс Крейгу угрожал, то за Бейтсом конвой хвостом ходит - житья не дает, а тут бац Крейга прижал и никого)
С Эдит кстати тож перегнули в этом сезоне опять несчастная, Роберта помимо Тома уже сэр Энтони не устраивал.
Кстати в анонсе на 7 серию Бейтс уже вернлся, то бишь Томас автоматически улетает с места камердинера Роберта, Роберт явно вернет Бейтса обратно. Интересно куда Томаса денут. Альфред поначалу интересен был, но щас че т как то уже не оч, помоему пытались найти некую замену Уильяму.
Поделиться36823.10.2012 20:11
Ритуська, смотрю по твоему совету
О Ольчик рада тя тут видеть, какой сезон смотришь? пиши впечатления
Поделиться36923.10.2012 20:13
какой сезон смотришь?
пока только первую серию глянула
Поделиться37023.10.2012 20:16
надеюсь что понравится) сериал стоящий
Поделиться37224.10.2012 10:05
Всем привет
Приветушки)
там даже Мэри возмутилась поведению Роберта, она тоже Тома поддерживает.
Да там даже графиня уже ни на чем не настаивает, она не такая непреклонная, какой была раньше. Только Роберта заносит. Может, помирившись с женой, он почувствует поддержку и немного размякнет.
А сейчас у Тома после смерти Сибил только 2 пути либо остатся в Даунтоне, либо уехать
Он пока собирается в Ливерпуль. Но, думаю, ему лучше остаться в Даунтоне. И не только потому, что он мой любимчик) Просто хочется, чтобы его дочка росла на глазах близких, а не только рядом со своим отцом. Кроме того, здесь Сибил похоронена. К тому же, запомнился эпизод, когда Том рассказывал о своем детстве, когда работал на ферме. Тогда еще Мэттью этому очень удивился. Может, Том останется в Даунтоне и начнет какое-то свое дело... Благо, земли там навалом.
Анну и Бейтса люблю, но тюрьмой помоему затянули, лучше бы другие линии подтянули нормально.
Ели так посмотреть, то к Бейтсу кроме Анны вообще никто не приходит, даже Роберт. Смотрится так, будто Бейтс отрезан от мира. У него нет совместных эпизодов с близкими и друзьями, только с какими-то уголовниками. Тюрьма затянулась, я согласна.
А в 6 серии не знаю почему то повеселил момент с заточкой когда Бейтс Крейгу угрожал, то за Бейтсом конвой хвостом ходит - житья не дает, а тут бац Крейга прижал и никого)
Меня этот эпизод расстроил, имхо очень уж натянутый. Долгая отсидка закончилась после того, как Бейтс всего то навсего вытащил заточку. Этому Крейгу с охранником-приятелем вообще было нечего бояться, а тут вдруг взял и испугался.
Альфред поначалу интересен был, но щас че т как то уже не оч, помоему пытались найти некую замену Уильяму.
Альфред даже внешне и по поведению смахивает на Уилльяма. По мне так его включилив сериал только как объект любви Дэйзи.
С Эдит кстати тож перегнули в этом сезоне опять несчастная, Роберта помимо Тома уже сэр Энтони не устраивал.
Я могу понять, почему Энтони Роберта не устраивал, но все-таки хочется уже видеть Эдит довольной и счастливой. Только вот с кем - непонятно...
Кстати в анонсе на 7 серию Бейтс уже вернлся, то бишь Томас автоматически улетает с места камердинера Роберта, Роберт явно вернет Бейтса обратно. Интересно куда Томаса денут.
Томаса пора уже наказать за все проделки. Только хотелось бы, чтобы он все-таки ответил за дело, а не пострадал за ориентацию. А еще я мечтаю, чтобы О Брайен тоже вылетела с работы и призналась Коре в том, что из-за нее случился выкидыш. Только вряд ли признается.
Поделиться37324.10.2012 11:28
Софи МакШера и Лесли Никол
Отредактировано Pilar (24.10.2012 11:29)
Поделиться37624.10.2012 12:04
Оль я этот сериал только со второго захода потянула сначала показалось все очень скучным и затянутым
Софи МакШера и Лесли Никол
такие милые в реале, особенно посудомойка
Поделиться38026.10.2012 23:17
Он пока собирается в Ливерпуль. Но, думаю, ему лучше остаться в Даунтоне. И не только потому, что он мой любимчик) Просто хочется, чтобы его дочка росла на глазах близких, а не только рядом со своим отцом. Кроме того, здесь Сибил похоронена. К тому же, запомнился эпизод, когда Том рассказывал о своем детстве, когда работал на ферме. Тогда еще Мэттью этому очень удивился. Может, Том останется в Даунтоне и начнет какое-то свое дело... Благо, земли там навалом.
к Тому брат приедет на крестины Сибил, может се ж останется.
Ели так посмотреть, то к Бейтсу кроме Анны вообще никто не приходит, даже Роберт. Смотрится так, будто Бейтс отрезан от мира. У него нет совместных эпизодов с близкими и друзьями, только с какими-то уголовниками. Тюрьма затянулась, я согласна.
вообще немного странно у меня сладывалось ощущение, чт делом Бейтса одна Анна занималась, хотя Роберт обещал Мюрревскую силовую помощь, в итоге если память не подводит он только совсем недавно его навестил по делу.
Я могу понять, почему Энтони Роберта не устраивал, но все-таки хочется уже видеть Эдит довольной и счастливой. Только вот с кем - непонятно...
после промо фоток почему то кажется, что Эдит хотят оставить не с Томом, а братом Тома.
Томаса пора уже наказать за все проделки. Только хотелось бы, чтобы он все-таки ответил за дело, а не пострадал за ориентацию. А еще я мечтаю, чтобы О Брайен тоже вылетела с работы и призналась Коре в том, что из-за нее случился выкидыш. Только вряд ли признается.
Думаю что Томаса если и выгонят то токо за ориентацию, больше им нечего ему предъявить. А О Брайан никогда думаю не признается Коре, слишком дорого ей место и она понимает что ей не поздоровится.
мне кажется или
Джиммик очень очень скрытый гей?
Поделиться38126.10.2012 23:32
Мне нравится смотреть, как мода меняется. Сначала красивые эдварлианские наряды, корсеты, спадающая ткань, потом юбки все короче, лодыжки видны стали. А после войны так вообще костюмы стали шить, совсем другие наряды. А вот у мужских костюмов не так заметны изменения. Интересно, герои живут в такое время, когда одна эпоха сменяется другой, и это на протяжении каких-то 15-20 лет.
Поделиться38227.10.2012 00:25
Интересно, герои живут в такое время, когда одна эпоха сменяется другой, и это на протяжении каких-то 15-20 лет.
А разве у нас нет? Вопмните моду 80х, затем 90, затем 2000х и теперь тоже все меняется очень быстро, не так радикально как тогда конечно, но этот процесс уже необратим.
Поделиться38327.10.2012 00:39
А разве у нас нет? Вопмните моду 80х, затем 90, затем 2000х и теперь тоже все меняется очень быстро, не так радикально как тогда конечно
В том-то и дело, что не так радикально, а поэтому и не очень заметно И у нас не было таких нарядов, как вначале 20 века
Поделиться38427.10.2012 00:49
И у нас не было таких нарядов, как вначале 20 века
я обожаю моду 20 века начиная с самого начала и заканчивая 70тыми Повезло моей бабуле однако
Поделиться38901.11.2012 07:36
к Тому брат приедет на крестины Сибил, может се ж останется.
Я еще новый эпизод не видела. Надеюсь, Том не останется у нас одиноким и несчастным. Интересно еще, какое впечатление произведет его брат...
после промо фоток почему то кажется, что Эдит хотят оставить не с Томом, а братом Тома.
Это я бы приняла. Все-таки с Томом это слишком рано и странно.
маргаритка написал(а):Джиммик очень очень скрытый гей?
Я даже об этом не думала, но все возможно. Джимми так активно отбивается от Тома, что я не удивлюсь. Есть вероятность, что Джимми есть что скрывать.
блин ну хоть кто то счастлив
И не говори, а то тяжелые были последние серии.
Поделиться39001.11.2012 22:58
Это я бы приняла. Все-таки с Томом это слишком рано и странно.
неа смотрела 7 серию там за Эдит уже по тихоньку начальник редакции куда Эдит устоилась ухаживает)
А Том сделал крестной Сибил Мэри)
Поделиться39101.11.2012 23:00
анонс на 8 серию как то не оч радует в плане того, что терзают смутные сомнения по поводу дальнейшей судьбы Вайолет
Отредактировано маргаритка (01.11.2012 23:01)
Поделиться39302.11.2012 07:27
неа смотрела 7 серию там за Эдит уже по тихоньку начальник редакции куда Эдит устоилась ухаживает)
А Том сделал крестной Сибил Мэри)
Я тоже вчера посмотрела 7 серию. Очень рада за Анну и Бейтса, все у них теперь будет хорошо, давно пора. И сколько все-таки Анна сделала для спасения жизни Бейтса! Он ей теперь всю жизнь будет благодарен.
Эдит молодец, что, не смотря на слова отца, все равно поехала в Лодон и решила взяться за работу.
Мечтаю, чтобы Бренсон остался в Даунтоне на той должности, которую ему предложили. Этот вариант ведь всех устраивает, даже Роберта, ему не хочется расставаться с Сибил.
Том сбрендил в конец! Как же надо было помешаться на Джимми, чтобы решиться прийти к нему ночью! Или просто от одиночества устал...
анонс на 8 серию как то не оч радует в плане того, что терзают смутные сомнения по поводу дальнейшей судьбы Вайолет
И грустный и радостный анонс. Вижу, что Томаса погнали из дома, да и в семье вроде мир и покой. Только вот за Вайолет боязно(
Поделиться39402.11.2012 16:14
Том сбрендил в конец! Как же надо было помешаться на Джимми, чтобы решиться прийти к нему ночью! Или просто от одиночества устал...
ну он же жаловался на одиночество Джимми, видимо допекло, еще всопмнил слова О Брайан, хотя не понимаю чего его так переклинило и он ей поверил, хотя видимо совсем уже не в моготу было.
мне чес говоря даже жалко его как то, хоть и пакостник еще тот.
Повеселило как Бейтс пытался тактично разговаривать на тему работы с Томасом, а Мозли в открытую ну че когда место искать будете мистер Барроу Бейтс удивляет несмотря на то как Томас обращался с ним еще думал возвращатся на преженее место или искать что то новое.
Мечтаю, чтобы Бренсон остался в Даунтоне на той должности, которую ему предложили. Этот вариант ведь всех устраивает, даже Роберта, ему не хочется расставаться с Сибил.
сюдя по промке все же Том останется, рада что он именно Мэри предложил стать крестной Сибил.
Поделиться39502.11.2012 16:52
рада что он именно Мэри предложил стать крестной Сибил.
Да, она самая лучшая кандидатура.
еще всопмнил слова О Брайан, хотя не понимаю чего его так переклинило и он ей поверил
Вот это и странно, еще в начале сезона Том и О Брайен грызлись, чуть ли не войну друг другу объявили. А теперь Том так легко поверил ей. Наверное, решил что если не попытается, то будет потом жалеть всю жизнь и останется одиноким.
Поделиться39702.11.2012 21:01
Мне 7 серия понравилась, наверное, больше, чем все остальные в этом сезоне. Том( Брэнсон) - молодец, стал спокойнее и рассудительнее. Мэттью жалко, хоть бы его мечта о ребенке сбылась...Томас- ну что ж, все к этому шло. А Джимми, по-моему, хитрюга. Эдит- ну что, может, выстрелит на этот раз?)))
Промка к 8 серии меня смущает. Не поздновато ли они вводят нового персонажа? Мне одной кажется, или от этой героини пострадает бабуля?
Ждем с трепетом 8 серии. Несколько вариантов развития ухода Мэттью : в 8 серии умрет или уедет; в спешле уедет ( как-то не хочется думать, что в рождественском выпуске будет трагическая смерть) или его незаметно уберут в начале сезона 4.
Как говорится, кто больше?)))
Поделиться39802.11.2012 21:08
Блин мне так актер, играющий Томаса нравится Геи и в жизни и в фильмах такие привлекательные
Поделиться40203.11.2012 16:46
Несколько вариантов развития ухода Мэттью : в 8 серии умрет или уедет; в спешле уедет ( как-то не хочется думать, что в рождественском выпуске будет трагическая смерть) или его незаметно уберут в начале сезона 4.
Я не вижу такого варианта развития событий, что Мэттью может уехать. Он уже и в поместье вложился, и женился на любимой женщине, и ребенка они планируют. Да и еще одна смерть - это тоже перебор. Поэтому я не стану вообще ни на что ставить и надеяться на какой-то вариант, чтобы пот ому не разочароваться.
мне тож он нравится
И мне, он очень привлекательный, на редкость просто
Поделиться40305.11.2012 02:34
посмотрела 8 пока на инглише с Вайолет все пока ок и эт оч радует, Томаса все таки так поняла оставили, несмотря на то что Альфред подал заявление на Томаса, Роберт его спас, Томас вообще должен быть благодарен Бейтсу тот не мало постарался тоже, чтобы его оставили, даже О Брайан чем то приструнил не поняла правда. Буду завтра с сабами смотреть.
Томас поросенок конечно еще тот, но я рада что его оставили, его итак уже наказали чуть работу не потерял. Вот О Брайан не мешало бы проучить.
блин вот жалко им чтоли анонс на рождественскую серию было показать.
Отредактировано маргаритка (05.11.2012 02:35)
Поделиться40405.11.2012 16:33
wow
Поделиться40805.11.2012 20:07
посмотрела 8 пока
а больше серий кроме Рождественской не будет?
Поделиться40905.11.2012 20:12
а больше серий кроме Рождественской не будет?
неа 8 была последней, осталась только рождественская.
Роуз Макговерн сказала, что Даунтон вроде как закончится в следущем году, то бишь видимо сошлись на 4 сезонах.
насчет Дэна пока не ясно.
Отредактировано маргаритка (05.11.2012 20:14)
Поделиться41005.11.2012 20:13
Томаса нехило так назначили помощником Карсона. О Брайан круто обломалась
Поделиться41105.11.2012 20:44
неа 8 была последней, осталась только рождественская.
ну значит я начну смотреть
Поделиться41205.11.2012 21:09
ну значит я начну смотреть
давай) рождественская видимо 25 декабря будет
Поделиться41306.11.2012 03:18
Бейтс пытался помочь Томасу получить хорошие рекомендации при уходе, в итоге назначили помощником. Зло тут че т побеждает)))
Понравилось
Бейтс-Анне: Я думал, что помогаю ему исчезнуть из нашей жизни навсегда. А теперь он выше меня по должности. Какой же я дурак
вот только бесит все таки,что Джимми теперь вряд ли уволят, а Роберт его еще и до первого лакея повысил.
и О Брайан Бейтс только припугнул, но она се равно не в накладе осталась.
Поделиться41910.11.2012 11:48
Я посмотрела 8 эпизод и мне в принципе понравилось, как закончился сезон. Радостно, что Томаса Барроу оставили в поместье. Пусть он и негодяй, но из слуг это самый интересный персонаж, без него было бы уже совсем не то. Хорошо, что открылся его секрет, это показало нам более уязвимого Томаса. Джимми все больше раздражает: и Альфреду пакостит, и своей головой не думает, а слушает пакостницу О Брайен, будто она истина в последней инстанции. Теперь еще и стал первый лакеем. Бедный Альфред!
Интересно, как выведут из сериала Мэттью и Вайолетт. Пока не представляю, как может существовать сериал без таких важных персонажей.
Том Бренсон все больше приживается в аббатстве, даже Роберт на его счет больше не возникает - мечта!
Скорее бы уже О Брайен поплатилась. Надеюсь, история с мылом еще всплывет.
Поделиться42010.11.2012 18:42
Том Бренсон все больше приживается в аббатстве, даже Роберт на его счет больше не возникает - мечта!
Скорее бы уже О Брайен поплатилась. Надеюсь, история с мылом еще всплывет.
вообще удивляет что никто не связал это с Корой, но может Анна догадается.Больше некому, помимо Томаса про мыло знают только Анна-Бейтс.
Интересно, как выведут из сериала Мэттью и Вайолетт. Пока не представляю, как может существовать сериал без таких важных персонажей.
Вроде бы подтвердили уже что 4 последний, может Фэллоузу удастся уговорить, хотя бы Дэна на этот период оставить.
Насчет Томаса единственное как по мне они ему все его гейство для того времени быстро простили.
О Брайан стерва еще та, мало ей чтоб просто выгнали Томаса без рекомендаций, еще хотела чтоб Альфред или Джимми на него в полицию заявили.
Отредактировано маргаритка (10.11.2012 18:42)