Darsi написал(а):как может не понравится Харви, на него даже замужние женщины заглядываются
А какого было тому судье, которому жена соврала об ее измене с Харви! Измена супруги это и так больно, а с таким красавчиком вообще нокаут!
Darsi написал(а):просто наверное думал что они скрывают что то, а вот что не додумал.
Харви всегда считал Луиса хорошим адвокатом, но трусом, в этом он прав. Луис всех мерит по своей мерке, ждет ото всех предательства, ведь сам способен кого угодно придать. Будучи трусом, он и представить себе не мог, что кто-то придет в такую именитую фирму, будет работать с фальшивым дипломом, да еще и что Харви это одобрит, и Луис никогда не решился бы сделать подобное.
Darsi написал(а):Только получив поддельный диплом Майк под успокоился, но Луис его пригласил на встречу выпускников Гарварда, в общем эта ложь преследовала их каждую серию.
Такой прием все время держит зрителя в напряжении и в непонятках, знает Луис правду или нет. А та серия про бухгалтера, которого уволили как сначала казалось за то, что он соврал, будто имеет диплом Это же прямая аналогия с Майком, мне казалось, к концу серии вся правда о нем выплывет, даже привычное хладнокровие Харви меня не успокаивало. У меня бы не хватило духу подделать диплом, и дело не только в том, что могут подловить. Просто если ты уже имеешь "диплом" юридического и если хакерша занесла тебя в список выпускников, то ты явно уже не сможешь пойти учиться туда за настоящим дипломом. И здесь две дороги: либо вообще уйти из юриспруденции, либо во всем сознаться. В любом случае, я бы не смогла всю жизнь провести в обмане и страхе разоблачения.
Darsi написал(а):Наверное он не смог бы осилить и половину работы Майка он ведь везде успевал
Майк очень быстро читает и соображает, он замечает то, чего не видят другие, это редкий дар, Харви о нем знает, вот и грузит, плюс Луис всегда готов добавить.
Darsi написал(а):к тому же Кайл для простого клиента не разбежится, а для богатого постарается. Скользкий адвокат.
О да, у него чуть ли не цена услуг на лбу написана. Кайл по стилю одежды и амбициям напоминает Харви, но все остальные его качества дурно пахнут, будто бы Кайл пытается равняться на более опытных, но у него это плохо получается. Смотрится как позерство.
Darsi написал(а):Ага, эпизод с ручкой такой
Обожаю, как он преисполняется самодовольством, и эта ручка
Darsi написал(а):Нравится начало серии как бостонец всех обдурил, а Харви спокойно читал газетку
Бостонец представился, а Харви так выразительно переспросил его имя, будто оно ему о чем-то говорит. Бостонец сразу так высокомерно, мол, вы меня знаете. Он был уверен, что Харви слышал о нем, а Харви небрежно бросил, что не слыхал. И дальше - лучше:
Бостонец: Я старший партнер адвокатской фирмы MM. Это в Бостоне.
Х: Как и Red Socks. Но и на них мне плевать.
А когда Харви в конце сказал Майку, что вложил в дело собственный миллион долларов, тот сразу обалдел, это ведь самые настоящие эмоции! Харви самодовольно попросил Майка убраться и весь преисполнился собственного величия, ведь это дело было еще какое личное для него.
Darsi написал(а):а ушёл от Харвика покорённым
Хотя бы просто ушел, не стал препираться, наверное, чувство собственного достоинства помогло удержаться. Он явно был высочайшего мнения о собственной персоне, а тут такое низвержение с пьедестала в собственных глазах. Интересно порассуждать, что могло бы дальше стать с этим адвокат, ведь самооценка упала ниже плинтуса.
Darsi написал(а):Да это как раз серия когда Луис наломал дров и это тот случай когда Харви нужна была его помощь
Позабавило лицо Харви и Джессики, когда она настояла, что ему нужна помощь опытного в экономических тяжбах адвоката, т.е. Луиса. Харви аж перекосило, но все равно ради дела он не только пошел к Луису, но и внушил ему, что уважает его, попытался оправдать все его ляпы, совершенные в тот день. Думаю, Харви в конце дела уже готов был зарыть топор войны, если бы Луис не накинулся с обвинениями, будто он хочет отнять его лавры. Тогда Харви как бы вернулся в реальность, он вспомнил, почему они с Луисом не ладят и никогда не смогут поладить. У них разные методы работы и моральные принципы, Луис по натуре скользкий и ненадежный, с ним невозможно быть в одной команде.
Darsi, помнишь, был эпизод про покупку Харви машины? Тут Харви прекрасно показал себя в деле, прикинулся, будто ему нужна спортивная машина, дал другому желающему сильнее захотеть получить эту машину, поспорил с ним, выиграл спор и... уступил машину. Какой тактик! И как он потом продавщице бросил: "Что-то захотелось классики", и уехал на новой машинке.
Пост 133: Два адвоката, одна степень Классный слоган! Да только во втором сезоне нужен будет другой, наверное, типа Полтора адвоката, ведь правда всплыла.