Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (Турция)
Сообщений 61 страница 120 из 726
Поделиться6417.05.2012 13:28
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такая царственная.
Актрисы в жизни
Милые, но Нур как всегда самая самая и платье красивое.
Актеры с автором сценария Мерал Окай (знаменитый турецкий деятель культуры, киносценарист - 9 апреля скончалась)
Печально, кто же будет писать сценарий.
Поделиться6517.05.2012 20:15
такая царственная.
Ей идет такая одежда, потому что красота аристократичная и нежная одновременно, не думала, что кроме Шерилин Фенн, мне еще когда-нибудь так понравится женщина...
Милые, но Нур как всегда самая самая и платье красивое.
Да-а-а! А мне еще Хатидже понравилась с такой прической, хотя в фильме она мне никак - симпатизирую её роли.
Печально, кто же будет писать сценарий.
Так вот же. Теперь не известно будут ли снимать продолжение...
Поделиться6617.05.2012 20:50
А мне еще Хатидже понравилась с такой прической, хотя в фильме она мне никак - симпатизирую её роли.
Да, с этой прической ей получше, а так актриса серая какая-то, вроде симпатичная девушка, но неяркая, незаметная.
Теперь не известно будут ли снимать продолжение...
Жаль, если проект закроют. Там Хюррем можно до старости снимать .
Только мнек ажется, что хюррем какая-то упитанная на фоне других актрис или это они слишком худые .
Мне понравился момент, как Ибрагим нашел свою семью. Но ясно, что он там не останется .
Поделиться6717.05.2012 23:31
Мне понравился момент, как Ибрагим нашел свою семью. Но ясно, что он там не останется.
Не волнуйся у них все будет хорошо, Ибрагим их не оставит уже!
Вот еще такие нашла фотки
У Хюррем с "развалом" совсем что-то плохо
А с Нур они прямо подружки неразлучные, все обнимаются и прижимаются. Давно ли друг друга травили?
Поделиться7017.05.2012 23:41
Не волнуйся у них все будет хорошо, Ибрагим их не оставит уже!
Я рада, Ибрагим порой раздражает, но с семьей он мне очень понравился, трогательные были сцены.
Вот еще такие нашла фотки
Хорошие фотки Я уже платья рассмотрела в полной красе.
У Хюррем с "развалом" совсем что-то плохо
Как-то не самая выгодная поза для фото.
А с Нур они прямо подружки неразлучные, все обнимаются и прижимаются. Давно ли друг друга травили?
А что мешает им дружить вне сериала хотя бы на публику. В сериале воюют, на фото обнимаются, а что на самом деле друг о друге думают знают только они
Да. Хатитдже красотка но больше за счет костюма. Это свадьба все таки будет ?
Нур с челкой хорошенькая
Поделиться7118.05.2012 00:04
Я рада, Ибрагим порой раздражает, но с семьей он мне очень понравился, трогательные были сцены.
Даже жалко его по сути. Ребенком увезли, а сейчас он встретился с отцом и братом...мурашки прямо побежали, представила я это...
А что мешает им дружить вне сериала хотя бы на публику. В сериале воюют, на фото обнимаются, а что на самом деле друг о друге думают знают только они
Да, я пошутила. Они в жизни дружат и обе очень хорошо отзываются друг о друге...
Да. Хатитдже красотка но больше за счет костюма. Это свадьба все таки будет ?
Странно, что ей не сделали макияж, губы они все здесь будто "не красят", а глаза-то можно было... А платье у нее фантастическое было, потом рассмотришь!
Да, это их свадьба с Ибрагимом!
Нур с челкой хорошенькая
Да, стильная такая!
Поделиться7218.05.2012 00:18
Ребенком увезли, а сейчас он встретился с отцом и братом...мурашки прямо побежали, представила я это...
Жаль, что мать живой не увидел
Странно, что ей не сделали макияж, губы они все здесь будто "не красят", а глаза-то можно было... А платье у нее фантастическое было, потом рассмотришь!
Валиде и то больше красят . А в какой это приблизительно серии будет ?
Поделиться7318.05.2012 17:07
А в какой это приблизительно серии будет ?
В 17 по-мойму...
Поделиться7419.05.2012 04:29
Скажите а сколько всего серий в сериале (насколько я знаю там два сезона)
Поделиться7519.05.2012 09:24
Скажите а сколько всего серий в сериале (насколько я знаю там два сезона)
В первом 24, на 12.05. - 60 серий уже есть.Запланировано 5. Так написано в википедии .Только вот сценарист умер . будем надеяться, что сериал из-за этой беды не закроют.
Поделиться7627.05.2012 14:32
На форуме выкладывается этот сериал на русском языке: Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl
Поделиться7729.05.2012 19:39
Посмотрела сегодня 61 серию! Ну и страсти-мордасти! То, что было в первом сезоне - цветочки!!!!
Актрисы так похорошели... Даже Мерьем мне внешне не отвратна была, перестала корчиться, имидж другой, более менее хоть смотреть на нее можно теперь "без смеха скозь слезы"!!!
Поделиться7829.05.2012 19:43
Я уже открыла, спасибо за фото. Хюррем хорошенькая, но Махидевран шикарна На втором фото такое платье .
Поделиться7929.05.2012 20:28
Посмотрела сегодня 61 серию!
Ты уже на 61 Ничего себе.Я еще 31 серию смотрю.
Поделиться8029.05.2012 20:42
Я уже открыла, спасибо за фото. Хюррем хорошенькая, но Махидевран шикарна На втором фото такое платье .
Да-а-а! Платье просто балдежное! И она в нем божественна! Султанша, одним словом! И в красном наряде она тоже бесподобна, просто не очень хорошее качество фоток получилось.
Поделиться8129.05.2012 20:43
ISABEL, откровенно говоря, я иногда смотрю вперед, не могу долго ждать... понимаешь!
Поделиться8302.06.2012 19:04
Чертовски хорош!!!!!!
На фотке с пистолетом А он кого играть будет ?
Поделиться8402.06.2012 21:14
Ir.Di,
Он будет играть Бали-бея Малькочоглу (храброго воина-героя, потом станет хранителем султанских покоев).
Поделиться8502.06.2012 21:18
VICKY спасибо за объяснение.
Поделиться8602.06.2012 22:11
М-м-м-м! Девочки, наконец-то и для меня мужчина появился в фильме!
Он мне тоже так понравился Красавец такой.Прям на моего любимого Марио Симарро похож.
Поделиться8704.06.2012 21:57
Присоединяюсь к любителям данного сериала. Не знаю, сколько серий я выдержу, уж очень они длинные, одна серия = серий 7 моих любимых "Друзей" Но начало очень понравилось. Всегда интересовала история Роксоланы, как одной из самых влиятельных женщин той эпохи, вызывает и уважение и недоумение в некоторых поступках. Девочка не только не сломалась, проведя всю жизнь пленницей, но и сумела добиться переворота, став правительницей империи наравне с мужчиной. Не знаю, как я раньше не заметила сериал, вроде не новинка, пока на Домашнем не наткнулась. А то бы обязательно раньше заценила.
Александра на внешность нравится, хороший выбор на главную роль. Выделяется среди остальных своей рыжей шевелюрой
Поделиться8804.06.2012 22:03
Присоединяюсь к любителям данного сериала.
Вера. не ожидала тебя здесь увидеть. Но рада, что ты начала смотреть
Александра на внешность нравится, хороший выбор на главную роль.
Ну хоть кто-то со мной согласен.
Поделиться8904.06.2012 22:46
Вера. не ожидала тебя здесь увидеть. Но рада, что ты начала смотреть
Сама от себя не ожидала. Из Турции смотрела разве что "Королек - птичка певчая", да и тот не моё. А современные сериалы, как оказывается, вполне смотрибельны и захватывающи.
Ну хоть кто-то со мной согласен.
Да, я читала ваши обсуждения, что она тут никому не нравится. А мне кажется красивой. Вот только танцует не ахти, как деревяшка, никакой пластики. Непонятно, чего султан так рот разинул, как-будто она стриптиз показывала Но обаяние все компенсирует.
Поделиться9004.06.2012 22:51
Да, я читала ваши обсуждения, что она тут никому не нравится. А мне кажется красивой. Вот только танцует не ахти, как деревяшка, никакой пластики. Непонятно, чего султан так рот разинул, как-будто она стриптиз показывала Но обаяние все компенсирует.
Мне нравится, но Махидевран больше. На счет танца согласна, но султану понравилось . Александра симпатичная девушка, внешность интересная, но порой от ее мимики я закатывалась под диван. Очень прикольно . Может так и надо .
Поделиться9104.06.2012 23:04
Махидевран тоже красивая, но без огонька, поэтому меркнет по сравнению с главной героиней. Для меня наиболее привлекательны социопаты))) А вселенская тоска в глазах еще никого привлекательным не делала.
Отредактировано Breeze (04.06.2012 23:04)
Поделиться9204.06.2012 23:11
Махидевран тоже красивая, но без огонька, поэтому меркнет по сравнению с главной героиней. Для меня наиболее привлекательны социопаты))) А вселенская тоска в глазах еще никого привлекательным не делала.
Александра социопат ? . Как мы ее только не называли, но это что-то новенькое . я бы не сказала, что Махидевран меркнет. наоборот вот она как раз настоящая султанша. Александра за все 20 серий, что я посмотрела селом так и осталась . Но в этом ее и изюминка.
Поделиться9304.06.2012 23:18
Какие люди в Голливуде! Вера тут!
Я на выходных глянула одним глазом, но смотреть не могла дальше . Кстати на ютубе видела танец Хюрем, согласна, что танцует отвратительно, до Жади из Клона ей ой как далеко, а жаль, хотелось бы побольше танцев в сериале, тогда может я бы и глянула по-нормальному
Поделиться9404.06.2012 23:20
я бы не сказала, что Махидевран меркнет. наоборот вот она как раз настоящая султанша. Александра за все 20 серий, что я посмотрела селом так и осталась
Ир, полностью согласна! Я можно сказать отрывками только из-за Махидевран и смотрю А такой социопат как Сашка меня только раздражает
Поделиться9504.06.2012 23:22
Александра социопат ?
Нет, ну в сериале она вполне миленькая, но судя по истории её характер далек от нормального.
Поделиться9604.06.2012 23:24
а жаль, хотелось бы побольше танцев в сериале, тогда может я бы и глянула по-нормальному
Да ну их, эти танцы. Я их в Клоне всегда переключала. Как соберутся вместе у дяди Али, и давай два часа плясать и по делу, и без.
Поделиться9704.06.2012 23:41
Да ну их, эти танцы. Я их в Клоне всегда переключала. Как соберутся вместе у дяди Али, и давай два часа плясать и по делу, и без.
у меня чисто профессиональный интерес, т.к. занималась восточными танцами 2 года
Поделиться9804.06.2012 23:44
Я можно сказать отрывками только из-за Махидевран и смотрю
Маш, тебе она только из-за внешности нравится или еще по каким параметрам?
Поделиться9904.06.2012 23:45
Маш, тебе она только из-за внешности нравится или еще по каким параметрам?
она мне как человек больше импонирует, чем Хюрем и даже ее интриги не кажутся такими сумашедшими, что у Сашки
Поделиться10005.06.2012 00:00
она мне как человек больше импонирует, чем Хюрем и даже ее интриги не кажутся такими сумашедшими, что у Сашки
Да тут и интриг пока особо нету, наоборот героиня не кажется такой умной и расчетливой, как её описывают в рассказах. И вовсе не такая уж и отрицательная. Может дальше расставит свои ловушки Чисто по-человечески, и Александру и Махидевран понимаю. У одной убили всю семью и она до конца своих дней не была свободной, не смотря на всю любовь Сулеймана. Тут либо совсем загнешься, либо войдешь в волчью стаю, похоронив своё Я. А вторая борется за своё место, пока какая-то там любовница показывает свой нрав, которых у Султана тысячи. И если б каждая так выступала.
Поделиться10105.06.2012 01:02
ну в сериале она вполне миленькая
Миленькая. Ты еще всего не видела. Кстати сейчас она в шкуре Махидевран. Сулейман любвеобильный
Поделиться10205.06.2012 18:35
Да тут и интриг пока особо нету, наоборот героиня не кажется такой умной и расчетливой, как её описывают в рассказах. И вовсе не такая уж и отрицательная. Может дальше расставит свои ловушки...
Во-во! Дальше как раз она "снимет овечью шкуру" и покажет себя во всей красе!
начнет травить Ибрагима, а за одно и невинного младенца. Меня задел момент, когда Хатидже ей скажет, что как уехал Ибрагим, малыш совсем не болел. А Хюррем такое невинное выражение лица сделала, будто совсем и не заметила ничего! Она меня с самого начала отталкивала, не знаю что вы в ней нашли, конечно, но в игре актрисы я не вижу ничего от реальной Хюррем Султан. То, что Мерьем могла бы играть в комедиях с ее мимикой, это ДА и еще раз ДА, но здесь только смех вызывают ее кривляния!!!!!
Хюррем Султан мечтала о власти! Она всю свою жизнь положила на то, чтобы стать валиде-султан, все ее интриги, козни и вероломства преследовали только эту цель...но, увы, она так и не получила желаемого (умерла раньше Сулеймана, так и не увидела своего сына султаном и, главное, так и не стала валиде-султан!). И еще она так и не смогла обрести настоящую семью и поддержку. Если бы султан от нее отвернулся, то у нее уже ничего не осталось бы... Её никто не любил!
Поделиться10305.06.2012 18:44
главное, так и не стала валиде-султан!
Я где-то читала, что стала . Видно неточные источники.
Её никто не любил!
Это и в сериале видно.
Поделиться10405.06.2012 22:29
Понравилось, как Александра задумала стать султаншей и отправилась просить помощи у Сюмбюля мудрого:
- Ты получать много золота за это. Ты мне дать, а я тебе дать. Хочу быть госпожа, Сюклю Мага.
- О, Аллах, ты даже имя мое запомнить не можешь, а хочешь стать госпожой. Меня зовут Сюмбюль Ага!
Времени даром не теряет. Только появилась во дворце, уже всех строит)))
Я где-то читала, что стала . Видно неточные источники.
Я тоже читала, что стала.
Кстати сейчас она в шкуре Махидевран. Сулейман любвеобильный
Этим султанам вообще в кайф жилось. Целый гарем красоток и все шуры-муры в открытую, не скрывая от жены. Кажду ночь купают-наряжают новую девицу и доставляют в покои. Нашим мужикам такое только сниться может.
Поделиться10506.06.2012 01:40
Понравилось, как Александра задумала стать султаншей и отправилась просить помощи у Сюмбюля мудрого:
Актеру, который играет Сюмбюля, надо оскар дать . Он такой прикольный. А его имя там все поначалу путают . Я как зритель его Сюклюмом называла 10 серий. Поверила Александре.
Этим султанам вообще в кайф жилось.
Конечно, что хочу то творю . Выше только Аллах.
Поделиться10606.06.2012 12:48
Я где-то читала, что стала. Видно неточные источники.
Я тоже читала, что стала.
Валиде-султан - официальный титул матери правящего султана Османской империи! Как Хюррем могла стать валиде-султан, если она умерла в 1558 году, а ее сын Селим начал свое правление только после смерти отца в 1566 году.
То, что Хюррем стала управлять гаремом при живой валиде-султан, сместив ее фактически и отправив в старый дворец доживать последние годы, это было, но официально она никогда так и не стала матерью правящего султана!
Я просто обожаю Сюмбюля, а сейчас и Гюля тоже! Они такие забавные, я просто умираю от них! Потрясающие роли, актеры - душки!!!!!!
Поделиться10706.06.2012 13:13
То, что Хюррем стала управлять гаремом при живой валиде-султан
На это я и подумала, раз заняла место валидэ то значит тоже валидэ .
но официально она никогда так и не стала матерью правящего султана!
Не повезло Хюррем . Скачала какую-то историческую книгу о Сулеймане. Почитаю, мне интересно почему ее старший сын на трон не пошел. Может тогда бы и успела стать валидэ.
Поделиться10806.06.2012 16:59
Почитаю, мне интересно почему ее старший сын на трон не пошел. Может тогда бы и успела стать валидэ.
Сначала написала почему, а потом решила под спойлер спрятать...
Он умрет в 1543 году от оспы...
Отредактировано VICKY (06.06.2012 18:56)
Поделиться10906.06.2012 23:19
Смотрю я, девочки, на их дворец, прямо как в комуналке. Постоянно народ туда-сюда снует и под дверью комнаты дежурит. У меня на работе за день так голова опухнет от общения с народом, что дома в одиночестве пару часов кайф. Не представляю, как жить всем скопом.
В шоке, как Махидевран отдубасила Хюррем. Несколько раз ладошками махнула, а у той лицо как после боксерского ринга. Но зато насмешила Хюррем, когда очнулась. Напомнило фильм "Цыпочка", когда главный герой просыпается, идет в туалет, щупает, а писюн не на месте. Хюррем проснулась, пощупала лицо, зевнула, подходит к зеркалу:
- я умерла!
Сюмбюль: нет, ты не умерла и лицо твое заживет, будешь еще красивее.
Как можно быть красивее после побоев, это же не химический пилинг. Подбодрил
Поделиться11008.06.2012 17:26
Сначала написала почему, а потом решила под спойлер спрятать...
Спасибо за объяснение.
В шоке, как Махидевран отдубасила Хюррем. Несколько раз ладошками махнула, а у той лицо как после боксерского ринга.
Это они конечно преувеличили . Но Хюррем выглядела ужасно.У Загребельного в "Роксолане" Махиде еще и волосы вырывала . Жаль такой момент упустили .
Как можно быть красивее после побоев, это же не химический пилинг. Подбодрил
Так она и стала красивее С 20 серий уже не кривляется так, женщина красотка, а не набор комедийной мимики .
Поделиться11108.06.2012 22:49
Сюмбюль, когда сердится, чудо. Хюррем ему опять: помоги мне, Сюкюль. А он: язык у тебя отсохни, не Сюкюль я, а Сюмбюль.
Меня прикалывают дядьки в белых шапках-лампах, и когда дамы начинают пятиться задом к дверям, как каракатицы, когда заходит важная шишка. Из героев нравятся Нигер Калфа, Сюмбюль, Ибрагим. Валиде знатная дама. Прочитала, что актрисе уже под 70, выглядит потрясающе, дамочки в два раза моложе могут позавидовать. Мустафа лапочка, платьишки такие у него, в них как куколка. Султан вообще не нравится. На деле ему 25 было, когда он на Роксолане женился, а в сериале полулысый дядька. Забавлют султанские походы. Показывают, как они в палатках все время сидят, а потом заходит Ибрагим и говорит: мы победили. Храбрые воины, блин. Наверное, утомились жутко, воевали днями и ночами. И долго интересно, эти походы длятся? Как же султан без своего гарема. Он так наехал на Махидевран, когда она Хюррем отлупила: как ты могла поднять руку на мой гарем, на самое сокровенное, что у меня есть? Кобель
Поделиться11208.06.2012 23:05
Сюмбюль, когда сердится, чудо.
Сюмбюль всегда чудо. А этоего вай вай вай , которое он начал повторять чуть не каждую серию.
Меня прикалывают дядьки в белых шапках-лампах
А еще шапки тыквы , но абажуры на голове тоже крутые.
Из героев нравятся Нигер Калфа, Сюмбюль, Ибрагим.
Нигер классная, хитрюля такая. А Ибрагим мне совсем не нравится. Порой так раздражает. Только в паре моментов понравился.
Валиде знатная дама.
Мне так нравится актриса и ее роль. Действительно выглядит потрясающе
Мустафа лапочка, платьишки такие у него, в них как куколка.
Милый мальчик,но постарше получше. Этот слишком турецкий
Султан вообще не нравится. На деле ему 25 было, когда он на Роксолане женился, а в сериале полулысый дядька.
Мне Сулейман нравится, особенно когда злится и с выражением что вы все от меня хотите. ну Хюррем тоже совсем молоденькая была. а здесь дама зрелая ,. Я тоже поначалу считала, что Сулейман должен быть моложе. Но поскольку турки быстро стареют то пусть будет и такой. Роль султана ему подходит. Правда добренький слишком
Забавлют султанские походы.
Скучные эти походы. Компьютерную графику поклонник " Спартака "делал ,качество правда хуже.
Он так наехал на Махидевран, когда она Хюррем отлупила: как ты могла поднять руку на мой гарем, на самое сокровенное, что у меня есть? Кобель
Та он ангел в отношении гарема, по идеи у него каждую ночь другая девушка должна быть, там столько томятся в ожидании. А кроме Махидевран и Хюррем парочка. Неправдоподобно как-то
Поделиться11308.06.2012 23:28
Та он ангел в отношении гарема, по идеи у него каждую ночь другая девушка должна быть, там столько томятся в ожидании. А кроме Махидевран и Хюррем парочка. Неправдоподобно как-то
Да может у него и были каждую ночь разные. Там же показывали какую-то, которая посмотреть на него боялась. А как Хюррем увидел, остепенился, плюнул на древние султанские обычаи, решил ограничиться двумя дамами С Махидевран спит, потому что мама велит, а с Хюррем по любви Практически как современный мужчина.
Фуу, вот за что такие льготы султанам предоставляются? Разные телки каждый раз, а о контацепции они и не думают заботиться. Получается, каждая может залететь после такой вот "ночи любви". А уж как гинекологи ихние орудуют, вообще молчу. Голыми руками.
Отредактировано Breeze (08.06.2012 23:30)
Поделиться11409.06.2012 00:57
А как Хюррем увидел, остепенился, плюнул на древние султанские обычаи, решил ограничиться двумя дамами
Кроме этих двух дам были еще
С Махидевран спит, потому что мама велит, а с Хюррем по любви
С Махиде священный четверг проходит для валиде . Хюррем отодвинула Махидевран.
Получается, каждая может залететь после такой вот "ночи любви". А уж как гинекологи ихние орудуют, вообще молчу. Голыми руками.
Чем больше шахзеде тем лучше . Так то 16 век, я вообще думала, что там гинекологов не было . А там тетка приходит, посмотрит и определяет кто беременный, а кто нет на пару неделях получается. Цивилизация .
Поделиться11509.06.2012 18:24
Чем больше шахзеде тем лучше
Да как же лучше? Я сначала вообще не поняла всеобщей радости по поводу второй беременности Махи. Ведь у них ценен только первый ребенок - наследник, а остальные дети подлежат уничтожению, чтобы ни что не мешало наследнику взайти на трон. Так почему же они так все хотят забеременнеть от султана, собственных детей не жалко убивать?
Поделиться11609.06.2012 18:50
Ржу над любовными письмами, которые Хатидже шлет Ибрагиму: "Ни свет солнца, ни звезды в ночи не исцелят моего израненного сердца. Месяц стал луной, тебя всё нет. Вверяю себя тебе". Как всё завуалированно. У нас, если хочешь секса, так прямо написано в смс: хочу тебя, когда придешь?
Поделиться11709.06.2012 19:32
Нигяр. С такими глазами ей бы злодеек играть
Поделиться11809.06.2012 19:33
Нур Айсан (Махи)
Отредактировано Breeze (09.06.2012 19:34)
Поделиться11909.06.2012 19:38
Как всё завуалированно. У нас, если хочешь секса, так прямо написано в смс: хочу тебя, когда придешь?
ну у нас в принципе все очень по-животному примитивно скукотааааа
Нур Айсан (Махи)
какая же она красивая даже не похожа, что турчанка, обычно турчанки сами по себе некрасивые я на курсах в Хельсинки была с одной знакома, она была очень классная веселая, но на лицо.. скажем непривычно