И так сегодня посмотрела очередной фильм с участим Тома "Архипелаг" фильма нет с переводом, но есть с субтитрами это фильм, я не знаю как охарактеризовать его жанр, это и не мелодрама и не драма а что то не вписывающееся в эти жанры как бы между, абсолютно не динамическое, но характерно повествующее о людях вернее о семье которая приехала на архипелаг провести выходные в кругу семьи перед тем как отправиться в путешествие Эдварду/Тому в Африку волонтёром на 11 месяцев, приехала мама, сестра, но без отца он присутствовал в картине только не зримо в некоторых воспоминаниях, и телефонных звонках семье, в начале не понятно зачем они приехали с какой целью приходится наблюдать как семья располагается в доме, видимо он их собственность они приезжают сюда, но не часто.
Природа архипелага не сказать что красивая, но экзотическая: волны бьющиеся о скалы, холодный ветер, кусты агавы и пальмы как то не считаются, но они есть. На первый взгляд ничего не происходит, семья общается, хвалит блюда их временной кухарки, но постепенно начинаешь понимать кто эти люди и как им иногда сложно находиться в обществе друг друга, герой Тома альтруист и верит в то что его помощь волонтёра может спасти чьи то жизни, он милый и не терпит всяческих размолвок и недоразумений, он буквально от этого страдает, их семья обычна и в то же время у каждого свои приоритеты и к концу фильма понимаешь что не всё в порядке в их на первый взгляд благополучной семье, почему то возникает чувство не ловкости в некоторых моментах, ещё интересно то что по мимо семьи и девушки кухарки есть художник с этого архипелага который невольно становится участником их конфликтов и в то же время приобщает их к прекрасному живописи.
Это кино не для массового зрителя многим будет скучно досидеть до конца, потому что и в конце ничего особого не происходит, но зато даёт понять как каждый из членов семьи несчастен от того что они не понимают друг друга, тем не менее они были рады провести время вместе и повидались перед долгой разлукой с Эдвардом на архипелаге где когда то были счастливы в молодости и в детстве. Касательно Тома он сыграл хорошо, в особенно в моментах метания чего же он хочет от этой жизни, и ещё мне понравились его прогулки на велосипеде, а так я ничего не ожидала от этого фильма посмотрела его и не жалею потраченного времени.