alexis написал(а):Сейчас я подсела на азиатские дорамы, в основном японские и корейские.
Угу! Заметила по твоим аватаркам.
Я помню, ещё в конце 90-х, нач 2000-х начинали показывать по телеку парочку корейских сериалов, но тогда они меня не впечатлили, примитивными казались. Но сейчас должно быть, качество другое стало, на порядок выше, чем тогда. Слышала положительные отзывы о них. Сама пока ещё до них не доросла, хотя не зарекаюсь.
alexis написал(а):Заметила, кстати, что в ответ на чье-нибудь спасибо, хочу поклониться в ответ
Да это всё очень заразительно. Ещё бывают словечки какие-нибудь вырваться хотят.
alexis написал(а):А раньше я о Корее вообще ничего не знала. Так что сериалы расширяют наш горизонт
Мне раньше казалось, что я многое знаю, но когда реально начинаешь интересоваться, то оказывается, всё что мы знали - всего лишь набор штампов и ярлыков, часто далёких от действительности. Да и сериалы, порой тоже далеки от действительности, но их ценность не в этом, а в том, что они помогают растормошить спящий интерес, тогда уже начинаешь черпать информацию не из самого сериала, а из более достоверных источников, трудов историков, этнографов, просто самих людей, представителей той страны, культуры.
У меня, как минимум 3-4 сериала найдутся, которые вдохновили на получение новых знаний.
1. "Бедная Настя" - история России, династии Романовых;
2. "Кармелита" - цыганская тематика, история,обычаи, искусство;
3. "Девушка по имени Судьба" - индейская тематика, история и обычаи коренного населения Америки;
4. "Клон"- арабская и др. восточная музыка, танцы, рассмотрение с разных сторон уклада в мусульманских странах, положение женщин и т.д. Стараюсь объективно рассмотреть все "за" и "против", избавиться от ярлыков.
Да ещё много чего можно вспомнить, когда сериал заставил не на шутку поразмышлять, где-то даже сделать переоценку.
Отредактировано Estrella Brillante (30.08.2013 20:01)