посмотрела ещё парочку серий с Доктором и Розой только у меня интернет не тянет траффик заканчивается, пришлось смотреть с перерывами, вот и дошла я до интересной серии про которою ты Машуля недавно писала "Неизвестная планета" я посмотрела только 1 часть, я обожаю такие серии когда на корабле/станции происходят всякие такие необъяснимые явления с героями и участниками событий приятным офф топом стало то, что Роза и Доктор не думали о спасении планеты, команды, когда потеряли свою Тардис, они сидели как обычные люди и рассуждали о дальнейшей жизни, где осядут и что будут делать, как будто бы это дало им шанс начать новую жизнь в близи от чёрной дыры, но это так только пару минут они помечтали , а потом всё таки решили действовать.
У меня снова ассоциации возникли, типичная ситуация из серии где то я уже это видела , так этот поражённый письменами парень с красными глазами походит на убийцу- посланника императора, обладателя двойного светового меча который убил Квай Гона, это как дух из преисподней, и думаю на станции он появился не даром ведь ад и чёрная дыра почти одно и тоже.
Вся обстановка, скафандры, кстати я помню эпизод Розы и Доктора в скафандре в видео клипах, их разговор перед прощанием был трогательный, найденный ими древний мир , огромный диск с письменами мне напомнил фильм Риддли Скотта "Прометей" , не уж то Скотт тайный поклонник Доктора , ну конечно это так мои рассуждения, а я не стала себя мучить и интернет поэтому осталась заинтригованной и решила оставить раскрытие тайны до завтра.
Доктор ооочень редко попадает на Тардис туда куда нужно как в этот раз, ах забыла упомянуть про серию Без лица она конечно не такая интересная как про планету, но там они тоже должны были попасть в Нью Йорк на концерт Элвиса, у Дока прям причёска была самое то , а у Розы платье шикарное с подюбником и романтичная лента, но попали они в Британию и на коронацию королевы в 1953 год, но и это путешествии не прошло даром, Доктор смог помочь семье избавиться от тирана и спасти британцев от голодной телевизионной дыры.