Какая замечательная серия сейчас была, про скоростное шоссе. Во-первых, интересная, во-вторых, с подтекстом. Очень соскучилась по сериалу, такое ощущение, что месяц не смотрела новых серий
Нравится, как Марта, сама того не зная, цепляет Доктора за живое. То про его родную планету спросит, то о Розе упомянет. И видно, что Доктору не все равно. Мне так это нравится! А еще обожаю, когда Доктор бежит спасть своих спутниц от злобных роботов, похитителей, разбойников и т.д. и т.п. Еще обожаю Докторовский энтузиазм, оптимизм, его жажду приключений, его улыбку, его глаза, широко открытые миру! Каждый раз улыбаюсь, когда вижу, как Теннант скачет на экране в образе Доктора. Прическа просто поразительно идет Теннанту и подходит характеру Доктора
Понравилось признание вреднючего Доктора:
- Эта Марта, она для тебя много значит?
- Едва знакомы. Я все время выпендривался. Соврал ей. Не смог удержаться.
Серия интересна была и тем, что это все тот же Нью-Нью-Йорк, а места и события совершенно другие. Поразительно, что и Роза, и Марта, и Донна доверяют Доктору безоговорочно, идут за ним.
Марта: У вас есть ваша вера и гимны, а у меня – Доктор.
Был один момент, когда мне хотелось врезать Доктору по башке. Я подумала, что Марта именно для этого стул и берет Донна пару оплеух Доктору точно бы влепила
И напоследок
Доктор: Я соврал. Я мог притворится, хоть ненадолго, что они живы, под оранжевым небом... Я не просто Властелин Времени, я последний из них. Никого больше нет, ни моей семьи, ни друзей, даже неба. Если бы ты только видела мою планету!..
Эх, жаль, что это он не Розе говорил