Я заметила, что в сериале много диалогов, причем длинных, много общения, как в быту, и о мелочах, и о серьезном. А еще много эмоций. Актеры столько всего пропускают через себя! Такое ощущение, будто это реальная жизнь.
Да никакой гламурности и наворотов, вроде как простые люди живущие по соседству, только с мрачным прошлым и обстоятельствами заставляющими находиться в тени и не приглядной работой.
Я бы так охарактеризовала 3 сезона, 1 сезон он более доброжелательный, и поясняющий почему эти люди дорожат своей закрытостью, я бы даже назвала его именно быть человеком, 2 сезон особенно для Митчелла был кровавым, это был сложный выбор и необратимые последствия, это его метания и его слом, это жестокие эксперименты над этими необычными людьми, иногда леденящие кровь, для Энни это тоже испытания особенно в финале когда она попала всё таки за дверь, а вот третий сезон завершающий во всех отношениях, и я считаю 4 сезон не к чему и наверняка им закончили сериал от безысходности, что там может быть интересного когда главные герои прошли такие испытания и всё решили для себя.Для меня самым главным было это признание ошибок Митчелла и его любовь к Энни, приятная неожиданность.
Митчелл главное сокровище для сериала. И дело не только во внешности. Есть в его повадках, в интонации, ну и во внешности что-то дьявольское. Сразу видно, что это не добрый романтичный вампирчик
Несомненно именно Митчелл своей харизмой завоевал часть аудитории этого сериала, бруттальный, страдающий, как ты заметила не добрый, а такой какой есть, со своей философией, внешность его поистине тёмная и дьявольски привлекательна, одежда , в потрясный образ вампира.
Конечно некоторые места были жутковатые с обилием крови и мучений героев и их жертв, было неприятно и не приглядно, но сериал и предполагает такие вещи, это ведь не романтичные рулады про необычных людей здесь был и юмор и счастливые моменты.
Я не пожалела что посмотрела его.