Panthea написал(а):там очень политкорректно была объяснена эта ситуция одной фразой героя Клуни, так что никто идиотами русских не называл.
Да, и уничтожая спутник на орбите, нашим, конечно, совсем наплевать было, что заодно накроются все остальные спутники, а также космические станции, которые стоят просто бешеные миллиарды долларов. Ну конечно, нас не выставляют идиотами. Нет, мы всего лишь коварная империя зла . Гадим всему миру и самим себе заодно. Между прочим, военным разведкам развитых стран обычно хорошо известно, где там чей спутник-шпион пролетает и чем занимается. Поэтому если кто шпионил и наследил – не важно. Объекты маскировать лучше надо и все дела. Никому в здравом уме никогда не придет в голову специально что-то там на орбите взрывать. Это колоссальные убытки для всего мира будут и на много лет вперед (пока орбиту от мусора чистить не научатся). Да и случайно спутник подбить на самом деле не так просто, как кажется
Panthea написал(а):трупов там быть не должно, опять же Клуни в самом начале фильма сказал, что все с этих станций успели эвакуироваться
Угумс. Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и вывез всех оптом, как маршрутка, а все возвратные аппараты на станциях оставили киношной героине – пусть выбирает на свой вкус, какой комфортабельнее . Да бред!
Даа, фигурка у нее шикарная, конечно! Нам бы всем так выглядеть. И не только в 50 А вот лицо из-за многочисленных подтяжек уже неживым каким-то смотрится, как маска . Видишь, я даже не сразу ее узнала, хотя много лет Сандра была одной из моих любимых голливудских актрис (ну, по части таланта и обаяния я ее и сейчас люблю )
Panthea написал(а):она поймала единственую чистоту и думала, что это китайская станция, но услышав лай собак, поняла, что она поймала Землю, и эти простые люди, которых она не понимала и которые ее не понимали, стали едиснтвенными свидетелями ее ужаса и отчаянья
Практически нереально, а вот во времена Белки и Стрелки подобные переговоры вполне могли состояться, конечно. Тогда ж никто радиочастоты не защищал так, как сейчас.
Panthea написал(а):только вот роль Клуни была конечно ппц
Ну, типичный американец. Только без жвачки Но мне он понравился...или это Клуни меня давно обаял сам по себе
Panthea написал(а):она не могла встать и не ходила она. она поставила ступню на землю - это была аллегория как и земной пейзаж на последних секундах
Не, я до самого конца терпеливо досидела. Встала Сандра и медленно пошла вперед по песочку. Еще там нереальное такое приводнение было. Открыла дверь в бок, вода хлынула внутрь мощным потоком. Как женщине удалось преодолеть такой напор воды и выбраться? Фантастика . Тем более после 40 суток на орбите. Мужиков-то порой на руках выносят после приземления. Они по несколько дней иногда толком двигаться не могут. Мышцы отвыкают от земной силы тяжести, нет для них в космосе необходимых нагрузок, несмотря на все профилактические меры.
Panthea написал(а):это жанр фильм-катастрофа, тут все как должно быть, а вы что хотели?
Правдоподобности хотелось вообще-то Ведь дело происходит не через 10 веков после нас. На то и американское кино, чтоб у героев все получалось, я понимаю. Однако не люблю нелогичных и нереальных каких-то вещей. Если бы 3013 год показывали, меня бы, наверное, все в развитии сюжета устроило – никто ж не знает, что через тыщу лет будет! А тут наши дни. Даже чуть в прошлое залезли, получается, раз ребята жаждали вернуться на Шаттл, которые янки уже не выпускают. Мы их в космос доставляем – это всем известно. Для меня такое кино - это как фастфуд. Быстренько слепили, на вид симпатично, а вот на деле не очень вкусно. Я люблю, когда все в фильмах продумано, все как в жизни. Здесь ничего жизненного нет Всё надумано и перевернуто с ног на голову. Но это все, возможно, для большинства не очень важно. Однако технические гиперфантазии – не единственный недостаток фильма по моему субъективному мнению, но я рада, что тебе он все-таки понравился . И раз фильм кому-то нравится - а в данном случае таких людей много, судя по рейтингам, значит, кино было снято не зря! А новый «шедевр» Бондарчука ты уже посмотрела? Я в кинотеатр на него не пошла – так глянула, и даже рецензию писать не хочется, честно говоря . А то опять случится буря возмущения
Анекдот в тему:
-Скажите, а на «Сталинград» стоит сходить?
-Немцы в 1942-м сходили – им не понравилось.
Отредактировано sinyorita (24.10.2013 20:04)