Бойфренд из будущего
Сколько в этом фильме легкости, теплоты, душевности, любви и оптимизма! Я сейчас на такой волне прибываю! Спасибо Ричарду Кертису за очередной восхитительный фильм, который я добавляю в коллекцию любимых)
Коротко о сюжете. Главный герой, юный паренек, немного неказистый и застенчивый, вдруг узнает от отца, что в их семье все мужчины обладают способностью путешествовать в прошлое и изменять его. Естественно, сперва парень в шоке, но быстро адаптируется и начинает совершенствовать свою жизнь, вновь и вновь отправляясь в прошлое, чтобы избежать косяков. Герой помогает не только себе, но и своим близким, облегчает им жизнь, пытается уберечь как от мелких ошибок, так и от серьезных неприятностей. Но, само собой, фильм снят не для того, чтобы мы все впали в депрессию из-за собственной неспособности изменить прошлое и повлиять на будущее. Не для того, чтобы мы жили фантазией: а как все могло бы быть, если бы не?..
Это кино несет в себе истину, вроде бы простую для понимания, но трудную для применения на практике: ловите момент! Вся жизнь не может быть идеальной, и всего в ней не исправить. Поэтому живите не в фантазиях, а в реальности, дышите каждым мгновением, ведь они не повторяются, присматривайтесь к мелочам, окружающим вас, живите так, будто сегодня ваш последний день! И тогда не придется переживать о том, как вы не сделали всего, что могли бы, как упустили драгоценные мгновения. Прошлое все равно не изменить, и не надо мечтать об этом. Косяки случаются, без них никуда, но такова суть жизни. Зато есть идеальные моменты, который вдруг происходят, и их не хочется менять ни на долю.
Потрясающий в фильме актерский ансамбль. Я даже немного запала на исполнителя роли главного героя (Донал Глисон), вроде худенький, не шибко симпатичный, но такой забавный и милый! Трогательны отношения героя с отцом (Бил Найи), другом, наставником и просто очень душевным человеком – этот дуэт стал для меня одним из главных украшений фильма. Он то страшно смешной, то глубоко драматичный – какие только эмоции ни пробуждает. Думаю, этот фильм кого угодно способен настроить на позитивный лад.