Мгновения жизни (The Life Before Her Eyes, 2007). Еще ни разу не отзывалась об этом фильме, хотя смотрю не первый раз. И каждый раз залипаю. Любят его крутить на многих каналах, и рука не поднимается переключить. Иногда попадала на просмотр в компании, и почти никому не нравится, характеризуется простым определением «тягомотина». Так это не боевик под поп-корн, ладно, понимаю мужское неодобрение. На самом деле продолжительность фильма совсем небольшая, а смотрится долго уж точно не из-за занудства, а из-за напряжения, которое всегда растягивает время. И головоломка, в которую не всем охота вникать. Фильм с нарушенной хронологией, когда на события смотришь с одной точки зрения, а финал всё ставит с ног на голову. Мне кажется, что намёк на разгадку можно прочесть в оригинальном названии еще перед финалом, а уж сам финал и подавно разжеван, будто автор тоже боялся, что его не поймут и несколько раз повторил. Но я почему-то все равно некоторым ерзающим каждый раз объясняю, что да как. Это второй обалденный фильм Перельмана, который я знаю. Первым был не менее мощный «Дом из песка и тумана».
Связанные насмерть. ( Dead Ringers, 1988) Есть атмосфера, есть эпатаж. Еще б его не было, история о двух близнецах гинекологах, морочащих сердца бесплодных дам. И как обычно, добыча делится поровну, ничего не подозревающая, что спит с двумя разными мужчинами. Отсюда и начинается вся философия. Братья-то абсолютно разного внутреннего мира. Завязывается крепкий триллерок с порцией шока. Но особо сильного воздействия я не ощутила. А вот игра Айронса очень хорошая, прям его бенефис.