Не успеваю читать комментарии. Сериал только начался, а вокруг него уже такая бурная полемика. Сама смотрю с большим интересом. После работы прибегаю домой, быстренько решаю все домашние дела и усаживаюсь смотреть. Посмотрела первые 10 серий, у меня столько мыслей, эмоций, впечатлений, а времени написать приличный отзыв - почти нет. Постараюсь вкратце изложить основные мысли.
Прежде всего, Карминья. Потрясающе интересная героиня, яркая, двуличная, целеустремлённая. Она ангел и демон в одном лице, хладнокровная хищница с невероятными амбициями. «Он известный футболист! У него невеста! Какое мне до этого дело! Я выйду за него замуж и всё!» Идёт напролом, не взирая ни на что. Именно эта наглость, уверенность, чрезмерное тщеславие мне в ней и нравится. Да, она не красавица, бедно одевается, у неё почти нет макияжа, но при этом она сводит с ума мужчин, подчиняет их себе и, глядя на неё, я верю в её необыкновенные чары.
Адриана Эстевес сильно изменилась, постарела, но её сильная энергетика притягивает к ней. Я не нахожу её страшной. С удовольствием наблюдаю за всеми её действиями. Умная, расчетливая, беспринципная. У неё есть всё, о чём она мечтала. Но стала ли она счастливой? Я думаю, что её сын - возмездие за то, что она сделала Рите.
Я думаю, что у неё были чувства к сыну, но вся её трагедия заключается в том, что она не умеет любить глубоко, нежно, искренне, ею двигают инстинкты. Она, по-своему, любит Макса, но это не мешает ей мучить его, заставлять страдать, использовать его в своих целях… Я думаю, что вся жизнь Карминьи подчинена тому, чтобы вырваться со свалки, которая по понятным причинам ей отвратительна. У Карминьи много скелетов в шкафу, страшных тайн и воспоминаний, о которых она хотела бы, но так и не смогла забыть. То же самое можно сказать и о Максе.
Сначала Макс был мне неприятен, но потом, когда я увидела его страдания (Карминья начала встречаться с Тайфуном), я изменила о нём своё мнение. Макс любит Карминью, страдает из-за неё, мучается ревностью, но он слабее её и потому подчиняется ей. Возможно, если бы он был сильнее, всё сложилось бы по-другому. Мне было жаль его, когда Тайфун делал Карминье предложение. Ему было больно, тяжело, но он позволил Карминье переступить через себя и выйти замуж за другого.
Запомнилась сцена в роддоме, когда Макс пришёл навестить дочку. Он волновался, был счастлив и с нежностью посмотрел на дочку. Вокруг него суетилась семья Тайфуна, чужие для него люди, а ему так хотелось, чтобы их в этот момент здесь не было! А потом он услышал имя своей дочери. Он с недоумением посмотрел на них и было понятно, что оно ему совсем не нравится…
Отредактировано Reddlli (07.06.2013 22:48)