Darsi написал(а):он всё больше попадает под влияние Ганнибала
Меня глубоко затронуло как раз то, что Ганни делает с Уиллом, причем чем больше времени проходит, тем хуже становится Уиллу, а Ганни все ставит свой жесточайший эксперимент с мерзким хладнокровием. И ведь при этом говорит своему психологу, что считает Уилла другом, хотя никогда раньше не испытывал потребности в дружбе. Весьма изощренное понимание предмета... Наверное, Уилл самый интересный человек, которого Ганни встречал в своей жизни, поэтому тот попал в зависимость и не может перестать общаться с Уиллом, проникать в его разум, ну и манипулировать, конечно же. С каждой серией становилось все напряженнее, поэтому я вчера, лежа заболевшая в постели, проглотила до конца весь первый сезон. Со слезами на глазах и с разгневанными мыслями я наблюдала, как Ганни убеждает всех, что Уилл психически ненормальный, и шаг за шагом вешает на него все свои преступления. Бедняжечка Уилл пережил настоящий кошмар, как болел, но все равно из последних сил цеплялся за свою жизнь! Я одного боялась, что Уилл поверит в итоге всему, что про него наговорили, и реально совершит преступление, от которого потом не отмоется... Эбигейл не жаль совсем, но ведь Уилл ответственно относился к опеке над ней, а не Ганни, который теперь произносит о ее смерти высокопарные речи и роняет фальшивые слезы!
Еще Джека хочется прибить за его жизненные приоритеты. Я вот более эгоистичная и никогда бы пусть даже ради блага нескольких незнакомых человек не пожертвовала бы своим другом. Ну видел же, что Уилл ломается, что для него стирается грань между жизнью его и жизнями серийных убийц. Любой дурак поймет, чем это чревато, поэтому Джек, как я считаю, не со всей серьезностью отнесся к проблеме. Он сказал Уиллу, что тот может на него положиться... и все. Ну ясен пень, что Джек Уиллу не нянька, тем более что есть шикарный психиатр Ганни. Но незачем тогда называться другом, ведь что за забота такая прловинчатая? Не знаю... Может, утрирую, но я бы предпочла сразу принять меры, а не рвать потом на голове волосы, мол, упустила, не досмотрела...
Еще сердце сжимается из-за Аланы, особенно грустно стало, когда она сказала, что, не смотря на все ее попытки избежать страданий, она все-таки была ранена. Хоть Алана и избегала Уилла, сейчас реально такая боль, которой никому не пожелаешь( Романтическая часть моей натуры надеется, что Уилл будет оправдан, узнает, что он не псих, ну и все у него с Аланой получится)
Джиллиан Андерсон красотка здесь, выглядит супер! Надеюсь, она появится и во втором сезоне.