Серии, где всё должно было, наконец, решиться, перед тем, как Карминья разоблачила Нину, очень понравились. Всё было так динамично, увлекательно, сюжет держал в постоянном напряжении. Да и сейчас всё очень интересно, однако Нинина мелкая мстя смотрится еще гадостнее, чем я ожидала. Да, то, что придумала Карминья – с закапыванием Нины на кладбище – это, конечно, жуть жуткая, но размениваясь в ответ на мелочи, заставляя врага вылизывать языком ковер, чистить загаженный унитаз, волосы обрезать и всё в этом духе – это же унижает саму мстительницу.
Нина опустилась до уровня Карминьи, превратилась в такую же злую страшную обезьяну.
Хотя, если поставить себя на ее место, то может быть в этом и найдется немного логики. Первая мысль обиженной какая? Хоть как-то выпустить пар, снять напряжение, как-то дать сдачи противнику. Как угодно, только бы побыстрее. А уж потом можно и что-то помасштабнее, получше придумать. Однако все равно противно! Вся эта история. Когда наблюдаешь на протяжении фильма за истинными злодеями, их поведение не вызывает столько отрицательных эмоций, как выходки положительных героев, вдруг деградировавших до уровня мелкого беса. Жажда мщения, желание отплатить злом за зло изуродовали душу Нины. Что сама она замечать отказывается. Счастливый финал даже и не представляю себе, как он вообще теперь может случиться.
Нина возомнила себя чуть ли не Господом Богом. Даже смерть, видите ли, недостаточное наказание для Карминьи!
А вот кто меня откровенно радует, так это Суэллен! Несмотря на все спойлеры, приятно удивляюсь каждую серию. Может, конечно, и прячет она камень за пазухой, но пока что показывает себя удивительно мудрой, просто и трезвомыслящей женщиной. Нравится ее деловая хватка, ее отношение к Ронни, особенно как она повела себя, когда раскрылась вся правда о его матери. Молодец! Проще надо на все смотреть и радоваться тому, что имеешь, а не пережевывать старые обиды. Только человек, который всю жизнь терпел лишения, может это понять. А будет она Ронни поддерживать, подталкивать вперед, внушать уверенность в себе, так парень далеко пойдет. Про извращенный финал пока думать не буду, да и посмотрим еще, насколько он вообще извращенный-то, как это всё подадут.
Муриси с Лелеку обжимаются по кладовкам. Даже не удивляет, что между ними вдруг вспыхнула такая бешеная страсть, несмотря на наличие молодых, привлекательных партнеров рядом. Они действительно любят друг друга, хотя и ругаются постоянно. Не могу сейчас над ними смеяться. Как можно смеяться над влюбленными, даже если им по 60 лет? Да это здорово, что в таком возрасте люди способны на безумства! Гораздо прикольней, как Ивана отчитывает отца: - Папа, что это за сумасбродство?! ТЫ И МАМА!! Это же сумасшествие!