О сериале:
Если говорить о общем впечатлении, то оно очень двоякое, с одной стороны ситуаций бредовых было настолько много, что все кажется бредом, но с другой стороны что-то меня удерживало у экрана, привлекало, я смотрела не мотая, и это для меня что-то да значит, значит делаю вывод что не так уж плохо.
Мне было не скучно смотреть, много было нестандартных ходов, может они где-то были взяты с потолка, где-то надуманны, но меня удивляли и это считаю хорошо.
Мне гораздо тяжелее смотреть скучные сериалы даже если они более реальны, например сразу вспоминаются слуги в Запретной, все реально и с юмором, но мне было это не интересно и скучно..
Начала смотреть из-за темы мести, актеры меня совершенно не привлекали..
Дальше я к ним скорее привыкла, чем стали нравится.
Например тот же Понсе, никакой внешне, но герой был интересный.
Аарон внешне нравился больше, но герой его был скучным и вечно страждущим
Габи не привлекла ни внешне, ни тем более игрой ...
Потешный все же сюжет у этого сериала, во истину не знаешь чего ожидать было, сначала вроде история была женщины мстящей за мужа, потом этот муж оказался живым в подвале, эта тема мне показалась очень интересной и я ждала от Вилли настоящей мести за себя, т.к. Санта больше воблу напоминала чем мстительницу. Но и Вилли у нас не состоялся, из заточения вышла не фурия, а смирный зайка, который всех простил Потом у нас появилась сестра близнец, вот я тут думаю, она займется местью по полной программе, но из неё сделали тупо злодейку. Далее Санта превратилась в Дьяблу, ходила тумаки раздавала на право и налево - тот еще дебильный ход..
Хотя по началу я воодушевилась, но потом поняла что все это ерунда и сценарист это тоже видимо понял, т.к. Дьябла быстро ушла и вернулась добренькая Санта.
Далее пошло вообще черти что, из душки Сантьяго сделали маньяка, психически больного с раздвоением личности. Умберто - убийца у нас стал пай мальчиком, все делавший ради спокойствия семьи Любовь Сантьяго и Санты которая сопровождала зрителя на протяжении всего сериала, канула в небытие как будто её и не было.. Знаю, что многим пара не нравилась, а мне вот пришла по душе и я получила настоящий облом.
А потом тема со злым Сантьяго мне даже чем-то приглянулась, просто Аарону идет такой образ, эти его взгляды больного существа - класс
Смерти Умберто я несказанно рада, не заслужит он право жить счастливо с Сантой.!
Еще хочется отметить две стабильные пары сеиала - Мара+Атуро и Иван +Вика .
Обе пары нравились внешне и вообще. Ихние истории не были слишком перенасыщены (особенно у первой пары), все было вполне для меня хорошо сделано, по крайней мере они остались стабильны и пронесли свою любовь до конца сериала..
Мне вот постоянно хочется сравнить этот сериал с Храбрым сердцем, они схожи по динамике и по бредовости..Сюжет Санты мне понравился больше. В ХС было намного больше не нужного экшина , было гораздо больше трупов и действующих лиц - что очень мешало и сбивало.
Но в ХС мне больше нравились главные пары
В Санти Габи просто ледышка, особенно с Умберто, с Санти секс был ярче..
Всем кто любит хаос, движняк, не стандартные решения, детективчики я бы по советовала этот сериал!