Действительно,радость переполняет за такой хороший и счастливый практически за всех героев финал!
Итак,завершились последние приготовления к свадьбе!Настал тот самый счастливый день!Фати очень волновался,Керим не спускал с нее глаз,когда увидел! Пришли гости-только самые родные!Свадьба бы удалась,но Мустафа и из тюрьмы умудрился бросить тень на счастье Фати и Керима!
Мустафа нашел в тюрьме человека,который мог бы убить Керима,сорвать свадьбу!Написал письмо Асу с просьбой присласть ему деньги:часть сейчас,а остальное-5 мая.Девушку это насторожило,а когда она увидела в газете заметку о том,что 5 мая состоится свадьба Керима и Фатмагюль,все окончательно поняла!Позвонила Кадиру и предупредила об опасности!
Сразу были вызваны полицеские,благо Керим и Фатмагюль этого не заметили,ничто не помешало их счастью в этот день!А вот преступник смог-таки пробраться под видом кухонного рабочего в дом,но сделать ему ничего не удалось,потому что Сами,отвезя Хаджер в больницу,приехал и опознал человека!Его поймали!
Хаджер родила мальчика,назвала все-таки Муратом.Теперь Сами самый счастливый человек,наверное,ведь он действительно считает ребенка своим!Я вообще не ожидала от него такого романтизма,а он таким милым оказался!Обещает ждать,когда Хаджер решит проблемы и согласиться быть с ним!
Мельтем тоже нашла свое счастье.Собиралась к подруге,но не доехала,зато сломала каблук,налетела на нензнакомца,который как выяснилось,все-таки был старым знакомым.Тот ее очень любезно подвез домой,а после этого девушка поняла,что ей это время,что они пробыли вместе,ощаясь,было очень хорошо-спокойно!
Решат обанкротился окончательно.Мунир показал свое истинное лицо.Да и Решат ракрылся с новой для меня стороны!Никогда не ожидала от него состардания,каких-то человеческих поступков,слов даже,а он,оказывается,очень переживал все это время за Селима,да и Фатмагюль ему жалко.Даже прришл просить прощение,правда,слушать его не стали!
Селим получил известие о тяжелейшем состоянии отца и не выдержал,приехал!Но не успел насладиться обществом семьи,даже поговорить не успели.Пришла полиция и забрала парня!
Свадьба подошла к концу,впереди-первая брачная ночь!Оба нервничали и оба были смущены,но когда Керим обнял Фатмагюль,попытался поцеловать и снять платье-не смог.Сел и как ребенок заплакал!Сказал,что боится причинять Фатмагюль боль,ведь все случилось тогда из-за него:"Если бы я тебя не видел...","если бы не показал им....", "если бы не.....".Фати пришлось долго успокаивать Керима,она убедила парня простить себя,сказала,что она простила его!Не знаю,какие именно слова на него подействовали,но закончилось все,как и должно было закончиться!Правда,оба были крайне смущены и никакой радости это не доставило!На следующее утро вели себя так,будто чуть ли не впервые видят друг друга:сухое приветсвие,бессловный завтрак и избегание взглядов...Потом Керим просто ушел на работу.А Фатмагюль в это время пришло последнее письмо от Мустафы.Где он с ней прощался.Не зря,видно,все продумал!Он съэмитировал побег,а на предупреждение солдат,что будут стрелять,даже не обернулся!Он искал смерти,и он ее нашел!
Фатмагюль немного поплакала,но сожгла письмо,а вместе с письмом и все воспиминания о прошлом!Сейчас она счастлива!
Героям наконец стало известно о письмах,что прятала Мукадес.Керим напомнил Фати о письмах,снова упрекнул во лжи( ), и тут вошли Мукадес и Рахми.Фатмагюль все поняла,набросилась на невестку и сказал,что больше не позволит вмешиваться в свою жизнь,что вычеркнет ее из жизни! После этого они не общались!Даже мне немного жаль Мукадес.В последних сериях она вообще не присутствовала на празднике жизни,все одна и одна! Хотя,конечно,она своим вмешательством в жизнь Фатмагюль немало дров наломала и все-таки заслужила!
Проходит несколько дней.О произошедших несчастьях все быстро забывают.Фати наконец решает сблизиться с соседской дочкой!Девушка тоже хорошо расположена к Фатмагюль:они сидят в саду,беседуют,пьют чай!Но как только их видит отец девушки,тут же выходит из себя,звереет на глазах,он силком тащит дочь домой,избивая при этом!
Честно,мне стало не по себе в этот момент!какой жестокий человек!И Фатмагюль с Керимом испугались!Керим даже хотел вмешаться,поговорить с тем человеком,но Фатмагюль не позволила!И правильно!Случай сам все расставил на места,как позже оказалось!
Фатмагюль успешно сдает на права,чему несказанно рада!Герои решают это отметить и уединиться на несколько дней.В тот самом отеле,где Фатмагбль впервые призналась самой себе,что любит Керима!
Они едут туда,их селят в тот же номер,что и прошлый раз.Но сейчас это совсем уже другие люди:счастливые!На героев тут же навеяли воспоминания,особенно Фатмагюль вспоминала ту самую игру и то признание!
Здесь же у героев и произошло самое главное,на этот раз без истерик и слез,без опущенных глаз и смущения после
Вечером Керим и Фатмагюль отправились на ужин,и тут их уединение суждено было нарушить Кристин.Девушка тут же подсела поближе к Кериму,сказала,что рада их видеть,что каждый год приезжает в это место,потому что оно для нее особенное!Фатмагюль заметно занервничала,приревновала,но вышла из ситуации с достоинством,всем своим видом давая понять сопернице,что Керим ее,и что отдавать она его не намерена:взяла его за руку,уютно умостилась у него на плече,чем потом заметно повеселила Керима!
А когда они пришли в номер призналась,что ужасно ревновала!А потом так же призналась,что ревновала всегда:и на том ужине,и еще раньше,когда только увидела фотографию,на которой они вместе!
Видно,на девушку так подействовало это,что она погрузилась в воспоминания,снова вспомнила игру и наконец призналась Кериму.
Ф:Я дала тебе тогда ответ,сразу как ты ушел
К:Что?
Ф:Помнишь,мы играли в игру?И тогда ты спросил,любли ли я тебя.Я ответила после того,как ты ушел!Был сильный ливень,а ты ушел.И тогда я сказала тебе вслед,что люблю тебя!
Керим счастливо улыбается
Ф:Я очень люблю тебя,Керим
К:И я тебя очень сильно люблю!
Каике же они милые!Я умиляюсь,глядя на них!
Ночью Фатмагюль снится сон:она просыпается(во сне) и не видит рядом Керима.Выглядывает в окно,а там Керим мило общается с Кристин.Девушка незаметно выходит из номера и тихо идет за ними.Они останавливаются на каком-то мостике возле реки и почти целуются!Только оклик Фатмагюль помешал этому!
Фатмагюль даже во сне вскрикнула:"Керим",чем разбудила мужа.
Рассказал о своем сне,чем снова рассмешила Керима!Пока он умывался она решила прогуляться.Увидела Кристин и решила подойти,Чтобы все прояснить!
Кристин поприветствовала подошедшую Фатмагюль,отметила изменения,которые произошли и с самой девушкой и в ее отношениях с Керимом!Сказала,что Фатмагюль стала уверенее в себе,с чем Фати согласилась.Потом Кристин неожиданно спросила:"Где НАШ соня?".Здесь Фатмагюль уже не выдержала:"Ты приехала сюда,потому что знала,что мы здесь будем,правда?".Кристин сказала,что не понимает по-турецки.
Фатмагюль сказал,что все она понимает и продолжила:"Сначала ты присылаешь отографии,где он тебя обнимает,потом делаешь все,чтобы привлечь внимание.Теперь этот номер не пройдет.Общайся так с другими,а не с моим мужем".
Тут к девушкам подошел Керим.Кристин ему пожаловалась,что не понимает ни слова из того,что сказала Фатмагюль,на что Фати сказала,что если бы по-турецки говорил Керим,она бы все поняла,просто хочет делать вид,что не понимает!Керим стоял и недоумевал,что происходит,а тут еще подошли 2 парня,одного из которых Кристин представила,как своего жениха Фатмагюль была на месте готова провалиться,но когда рассказала Кериму он снова посмеялся!
Вернулись домой.а дома все далеко не так гладко!Рахми надумал разводиться с Мукадес и забрать детей.Но детей отпускать Мукаде не намерена.Они снова ругаются,Мукадес забирает Элиф,а Мурат убегает из дома.Все обеспокоены отсуствием мальчика,это немного сближает родителей.А мурат тем временем прячется в саду Фатмагюль,а когда тада приходят Рахми и Мукадес,прячется в будке Лодоса.Только приехавшая Фати находит его!
Мукадес и Рахми принимают рещение вернуться в свой городок и открыть там собственное дело.Фатмагюль пока не знает об этом.
Следующее утро 8 июня-день рождения Фатмагюль,но все делают вид,что не забыли!Даже Карим не поздравил любимую,а когда она напомнила,сказал,что забыл и ему необходимо на работу,именно сегодня!
Фати расстроилась,но ничего не сказала!
Керим ушел.Позвонил Рахми и пригласил сестру прогуляться по берегу.Фатмагюль не сразу,но согласилась.Рахми поведал рб отъезде и девушка расстроилась еще сильнее.А в это время подплыла неьбольшая яхта с банером"С днем Рождения,Фатмагюль".Оказывается про день рождения никто и не забывал,это Керим решил устроить любимой сюрприз!
Этот день стал для героев особенным во всех смыслах!
Весь вечер Фатмагюль чувствует недомагание.Ее тошнит.Они всё списывают на морскую болезнь.Вечером дома состояние Фатмагюль не улучшается.Керим намерен вызвать врача,но Фати говорит,что приляжет,выпьет чай с лимоном и мятой и все пройдет!Керим звонит тете,чтобы узнать,чем еще можно помочь.Тетя беспокоится и намерена приехать,а Кадир первым догадался и говорит:"А не может ли Фатмагюль быть беременна?".Тетя Мирьем обрадовалась,перезвонила Фатмагюль и спросила,возможно ли такое,что из-за свадебной суеты девушка не заметила задержку?Девушка мысленно подсчитывает и говорит,что верно,задержка,и в мае ничего не было!По лицу жены Кери мдогадывает о чем они говорят с тетей и спрашивает:"Фатмагюль,любимая,ты правда беременна?".На радостях Фатмагюль забыла совсем,что говорила по телефону,тетя все правильно поняла и повесила трубку,а Фатмагюль предупредила Керима,что не стоит делать выводов.Еще слишком рано.Герои приняли решение сделать утром тест.
Утром выяснилось,что Фатмагюль действительно беременна.керим счастлив.Он спрашивает,как они назовут малыша,если будет девочка.Фати отвечает:"Энисе.В честь твоей мамы".Керим растроган.Фатмагюль спрашивает:"А если мальчик?",
Керим отвечает,что мальчика назовут в честь отца Фати и Рахми-Михметом!
Между всеми этими соытиями проходит 4 месяца.Собственно"прошло 4 месяца" сразу после небольшого медового месяца героев,в том самом отеле,остальные описанные мной события идут как рассказ Фатмагюль журналистке,которая пишет о ней книгу!Ну да не суть!
Фати и Керим ждут девочку.Кери мтакой милыйвсе время гладит Фатмагюль по животику!
Отношения с соседями тоже наладились.Керим и Эмре однажды спасли главе семейства-отцу Эсмы жизнь,вытащив из горящего дома.Он официально признал,что был не прав и извинился.Теперь они общаются!
Эсма вместе с мамой теперь работают в "Кухне".Там Эсма познакомилась с Эмре и молодые люди полюбили друг друга.Эмре на днях должен прийти свататься!
Суд тоже уже прошел,но его не показали.Как я поняла,в последней серии должны показать,но судя по тому,что Керим дома,готовится стать отцом,все прошло более,чем хорошо!Его оправдали!