50, 51, 52 серии.
Эти серии дались мне нелегко.
Герои вдруг узнают, что машина Эрдогана стоит поблизости. Все не на шутку перепугались. Мужчины убегают на его поиски. Бедняжка
Фатмагюль опять напугана. К несчастью Дениз узнает правду. ( Мукаддес, как всегда, не может удержать язык за зубами) Немного неприятно было настойчивое любопытство Дениз. Но она оказалась очень чуткой и искренней. Плакала больше Фатмагюль.
Хильмие решила вмешаться в дела сына и позвонила Ниль. Ей удалось убедить девушку дать Эрдогану 2-й шанс. Выбравшись из кладовки, он бежит к ней.
Герои вызывают полицию и заявляют на Эрдогана. Ему, конечно, удается выпутаться из этой переделки. Возле полицейского участка они с Керимом сцепились. В результате – эту ночь оба провели в участке.
Историей Фатмагюль заинтересовывается пресса. Одна журналистка решила взять у нее интервью. Подумав, Фатмагюль дает свое согласие. Ее история получает широкую огласку. О Фатмагюль рассказывают по телевизору, печатают в газетах. Яшараны в шоке. Ниль бросает Эрдогана.
Наверное этим авторы хотели показать, что женщины, пережившие насилие не должны замыкаться в себе, стыдится и опускать руки, а наоборот им нужно бороться за справедливость.
Но лично я скептически отношусь к излишней публичности. Все это имеет и обратную сторону, теперь все, кому не лень "начнут перемывать кости" Фатмагюль, а то и будут шептаться за спиной, перекручивая факты. ( Такая уж натура человеческая ) Может им с Керимом все равно, но ведь им еще жить и жить, скоро дети пойдут, каково им будет.
Керим и Фатмагюль вместе приходят на сеанс психоанализа. Они рассказывают там самое сокровенное. Фатмагюль признается, что хочет нормальную семью, детей. Только пережитое пока не отпускает. Керим заверяет, что не станет торопить жену, и не будет принуждать ее к чему либо.
На заседание суда приходит много людей, чтобы поддержать Фатмагюль. Пришли и Мельтем, Фахреддин с Дениз и даже Ниль. Такая поддержка придает уверенности Фатмагюль.
Естественно Яшараны не сидели, сложа руки. Они всеми силами пытались помешать Леман и Мельтем дать показания. Керим и Фатмагюль возлагали большие надежды на это заседание суда. Однако расследование продолжили. Это дело еще не закончено.
Фахреддин все это время изо всех сил пытался помочь сыну и даже поучаствовал в судьбе Хаджер. Затем настал момент возвращаться в Австралию. Проводы Илгазов получились очень трогательными. Дениз была немного обижена на брата, но прощались они с теплотой. Даже по отношению к отцу Керим заметно оттаял. Так что Фахреддин не придутся уезжать с тяжелым сердцем.
Меня радует только то, что в отношениях Керима и Фатмагюль сейчас все хорошо. Они по-прежнему держатся вместе и поддерживают друг друга.
Участие прессы принесло и плохие плоды. ( Чего и следовало ожидать ) Некоторые журналисты начинают преследовать Фатмагюль, устраивают целые пресс - конференции у дома Кадира, снимают ее тайком. Выходит статья, очерняющая Фатмагюль, а в кафе теперь просто невозможно зайти. После интервью Ришата все становится только хуже. Теперь от прессы больше вреда, чем пользы.
Да еще и Муаддес проболталась, что Керим взял деньги у Яшаранов. Интересно получается, Яшараны всем платят, но никто из этих людей не выполняет свои обязательства. Керим взял деньги, а потом всех сдал. ( Я кстати до последнего надеялась, что эти деньги они вернут обратно) Мустафе хорошо заплатили, а он на суде изменил показания. Так же и Асу позже пошла против Яшаранов. И Мукаддес, деньги взяла, а на суде была свидетелем обвинения. Я читала, что Яшараны в конце совсем разорятся. Уж не по этой ли причине? Все из них деньги так и тянут. А сколько Мустафа высосал, я уже молчу.