Итак, фильм я посмотрела и получила довольно-таки противоречивые впечатления, но, пусть и так, а "Капкан" я однозначно рекомендую к просмотру.
Коротко говоря, не пойму сама, чего мне не хватило в фильме, чтобы я могла уверенно назвать причину. Но, не смотря на это, здесь случай, когда игра актеров стоит просмотра, особенно для меня, конечно же, неподражаем Джеймс, роль его, хотя и не без шаблонности в основе, становится живой и интересной именно благодаря Джеймсику. В очередной раз поражаюсь его способности проявлять целый спектр эмоций в одном фильме, здесь, в угоду мрачности самого фильма, в основном депрессия, агрессия, ненависть, жажда мщения во что бы то ни стало, боль эмоциональная и физическая... Действительно сильная роль, никого другого в ней больше не вижу!
Марк Стронг в привычном амплуа, которое ему прекрасно удается, разве что не припомню ни у одного его крутого персонажа личной драмы, которая здесь имеется. И вроде бы достоверно сыграно, но, когда рядом ДЖЕЙМС, я больше никого не вижу, хоть убейте)))
Дэвид Морриси, как и Стронг, особо и не показал ничего для себя нового, напоминает его роль в Ходячих мертвецах, где он весь такой изначально благородный из себя, а потом оказывается мерзавцем, хотя там вообще не человек, а... слов таких нет на свете, чтобы описать. Здесь попроще, поэтому и не поражаюсь ничему.
Ждала любовную линию, но здесь на нее лишь намек и то с натяжкой, может, это и хорошо, мрачность атмосферы поддерживается до конца, плюс чернильные тона, мрачные дома, контейнеры...
Повторю, не пойму, чего не хватило. Драйва? Но для меня лично не принципиально, чтобы были бесконечные погони, если мы даже говорим о триллере, боевике. Здесь такого и нет, скорее потихотьку-помаленьку и как бац! И начинается настоящая жесть, когда просто не наешь, куда деваться от напряжения: те самые погони, перестрелки, трюки, столкновения и драки (а все это снято очень даже вкусно). Потом снова затишье и потихоньку до следующей схватки. Лида, очень любопытно, как ты воспримешь фильм, возможно, наши мнения совпадут, но ты подметишь то самое, чего фильму не хватает.