В свободную минутку хочется сказать 2 слова о сериале «Любовь к жизни».
Люблю бразильские сериалы. Поэтому стараюсь не пропускать новинок. Но в последнее время ленюсь, капризничаю, придираюсь к сюжету, поэтому выбрать сериал становится всё труднее. Итак, о сериале.
Сериал нравится. Но были сериалы, которые нравились мне намного больше. Сначала «Любовь к жизни» показался несколько сумбурным, нелогичным, местами неправдоподобным. Например, момент, когда Палома рожала в туалете, а это заметили только тогда, когда Феликс похитил ребёнка. Неправдоподобно как-то. Но потом я перестала обращать на это внимание, и сериал меня заинтересовал. Увы, в сериале нет пары, которая бы мне нравилась очень сильно. Но в нём много интересных, порою даже нестандартных сюжетных линий, новых ходов, совершенно разные герои (впрочем, в бр. сериалах всегда было полное оливье), актёрский состав очень радует. Об актёрах подробнее. Я люблю, когда в сериалах много талантливой, красивой молодежи, а рядом с ними известные любимые актёры. Из старой, но горячо любимой гвардии очень нравятся Антонио Фагундес (увы, раньше мне его роли нравились намного больше, в последнее время его игра и персонажи всё менее мне интересны), Сюзана Виейра (любимая актриса), Жозе Вилкер, Элиани Жиардини, даже известный «Марсело Барони» (Фульвио Стефанини, муж Ордалии соизволил появиться!). Приятно видеть Марсело Антони, Каролину Кастинг (её персонаж мне нравится, но всё же я считаю её линию лишней), Барбару Паж и Матеоса Солано (здесь он мой любимый персонаж), Паолу Оливейру (приятно видеть, что она доросла до серьёзных ролей), Малвино Сальвадора и др.
Итак, немного о самом сюжете. В сериале удачно переплетаются множество интересных, а, главное, разных сюжетных линий. Некоторые из них уже не новые: болезненная ревность брата к сестре, похищение ребёнка из-за наследства, супружеская измена и другие, - но здесь они показаны по-другому, более подробно, интересно, под другим углом. Точно и чётко обозначена и прописана главная линия - семья Сезара, а вокруг переплетаются другие, не менее интересные истории других персонажей.
Семья Сезара. Пилар, Сезар, Бернарда, Феликс, Эдит, Палома, Джонатан, тёща Феликса - сильные характеры, сложные взаимоотношения, за которыми интересно наблюдать. Сценаристы хорошо постарались, а актёры отлично сыграли и показали. Каждый член семьи интересен. Сезар - глава семьи, постоянно изменяющей жене, но предпочитающий скрывать всю неприглядную правду под внешним лоском. Его жена Пилар - любящая, заботливая, поддержка и опора, их сын Феликс (о нём позже), Эдит - жена по контракту, полюбившая своего мужа, тёща Феликса - дама, которая во всём видит свою выгоду, Джонатан - интересный, умный мальчик, который любит, понимает и всегда готов выслушать и поддержать свою семью, Палома - избалованная дочка своих родителей, которая со временем приобретает свой «внутренний стержень» и по-новому выстраивает свою жизнь, Бернарда - мать Пилар и самый разумный человек во всём семействе, она всё (почти всё) видит, даёт мудрые советы и действует, когда кому-то нужна помощь или просто нужно переломить ситуацию в новое, нужное русло. Очень её уважаю и люблю.
Феликс - мой любимый персонаж, за которым интересно следить, чтобы он не делал. Правда, не могу понять и простить ему то, что он сделал с дочкой Паломы. Линия Феликса интересная, в чём-то новая и нестандартная. Я досмотрела сериал до 115 серии, но уже примерно знаю, что будет потом. Феликс - главный «злодей», которого сценаристы не превращают в убийцу, они дают ему новый шанс. И именно этот ход сценаристов мне очень нравится. Феликс стал врагом отца, потому любил его больше всего. Сезар же не давал ему шанса, и сын возненавидел отца. Феликс - очень интересный, он в курсе основных интриг, козней и даже убийств сериала, но почти ни в чём не замешан, чтобы его могли осудить на долгий срок. Единственное серьёзное преступление - это похищение Паулиньи и всё, что за этим последовало. Непростительно, что он подменял лекарства после операции Паулиньи. Феликс очень умён, наблюдателен, тонко чувствует и знает человеческую натуру и не перестаёт острить. У него очень своеобразное чувство юмора, но в его словах есть много правды. Может, поэтому едкие замечания Феликса стараются не замечать?
Отредактировано Reddlli (08.01.2015 12:33)