Мне очень нравится дружба Мигеля и Ариани, ему в последнее время очень плохо из-за вражды с братом, и Ариани здорово его поддерживает, и развеселить может, и выслушать . Видать, многие подобные совместные сцены повырезали, а я бы не отказалась посмотреть. Плюс у Ариани еще и сынок чудесный, играет на пианино, добрый ко всем вокруг, к людям в пансионе, но и все события пансиона вырезали напрочь, хотелось бы посмотреть на эти сцены . Еще люблю беседы Терезы и Жоржи, хотя их очень мало, но поэтому каждая из них для меня на вес золота. Из всей семьи Терезы Жоржи может откровенно говорить только с ней, она ему как вторая мама. Немного грустно, что Тереза не станет Жоржи тещей, но ведь здесь важно не уважение к теще, а любовь к невесте, так что ладно уж
Что-то я совсем раскисла - все чаще сопереживаю Беле . Когда Лу переехала к отцу, Тереза загрустила, начала перечислять, чего лишилась с ее отъездом, сетовать, что жизнь чуть ли ни кончена. Можно понять, как тяжело матери оторвать ребенка от сердца, особенно Терзе после всего, что они с Лу пережили, после того, как еще сильнее сплотились. Но, бога ради! А как же другие дочери ? Она может навещать Лу каждый день, и там ей будет лучше для реабилитации и для души, там она будет чувствовать себя, как дома, а не как в больнице. Это главное. А Бела показала, как сильно травмирована, у меня аж дыхание перехватило . Она сказала, что хочет только одного ребенка, дабы не было соблазна отдать свое предпочтение кому-то одному из детей перед другими. Все это было сказано язвительно, но сколько боли и тоски по материнской любви там на самом деле ! Это, конечно, не оправдывает гнусности большинства поступков Белы полностью, но отчасти - да .
Нравятся отношения Бруно и Элены, видно, как их тянет друг к другу, это настоящая любовь, для которой пока еще не наступило время. Это здорово, что Элена такая правильная по жизни и боролась за брак до последнего, не смотря на все противоречия между ней и Маркусом. Даже подруги видели, что их брак треснул окончательно, но Элена очень ответственно относилась к браку и просто так не сдалась, уважаю ее за это . С другой стороны, когда Элена поняла, что развод неизбежен, она также повела себя правильно в том плане, что не дала Маркусу лишний повод для скандала. Элена хочет разойтись как можно более мирно, ведь она его по-настоящему любила, а если не получилось – это вина обоих, как верно отметила Элена. Маркус обвиняет во всем сугубо Элену, ему не хватает способности видеть и признавать свои ошибки , Элена здесь оказалась мудрее и сильнее. Она никогда не изменит мужу, хотя не представляю, как она сдерживается, особенно шикарный был момент с Бруно, когда он ее фотографировал в студии. Бруно так смотрела на Элену ! С любовью, с восхищением, с желанием и при этом с уважением, он же понимает ее ситуацию и спокойно ждет.
Жоржи в полнейшем душевном упадке: не выходит и комнаты, не слезает с кровати, только смотрит фотки Лу и плачет, тоскует . Сердце разрывается! Запомнилось особенно, как его утешала случайная знакомая, он разоткровенничался, напился с горя (он совсем не умеет пить!), даже предложил девушки выйти за него, завести семью, детей, путешествовать вместе. Господи, как же он лелеет эти мечты! И пусть сейчас ему кажется, что эта боль не пройдет, я все-таки согласна с той девушкой Мирной, что нужно время и все будет ок . На празднике по случаю переезда Лу Жоржи сдержался и не устроил драку, выпустил немного сарказма и удалился. Прогресс.
Эллен наконец обрела внутренне достоинство и перестала поддаваться на провокации Белы. Мне понравилось, как они с Рикардо практически мирно поговорили в больнице и все прояснили. Может, Рикардо и не совсем согласился, но, если Эллен искренне чувствует, что у них совершенно разные цели по жизни, что противоречия непримиримые, то лучше и правда разбежаться, хотя бы на время, пока не дозреют .
Мия умничка! Создала для Лу блог, где та сможет писать о своем прогрессе в лечении, Лу ведь любит самовыражаться через текст, плюс людям, попавшим в такое же положении, будет полезно. Это ведь важно – знать, как люди преодолели то, что ты сам преодолеваешь сейчас, что они чувствовали в подобный момент, как лечились и чем вообще занимались. И запомнилось, как Элена похвали фотографии Лу, выложенные в блоге, и сказала, что, возможно, они вдвоем когда-нибудь вернутся на подиум. Было бы здорово – совместное возвращение !