ФИНАЛ!
Косячный сценарий. Бандиты – какие-то недобандиты, себя не уважающие. А еще самой страшной группировкой страны зовутся, но прикончить никого не могут. В принципе Гибсон это признал, что он набрал банду тунеядцев-бездельников, ни на что не способных. А надо было брать людей из Сирии. Как только при таких потугах они столько лет продержались, заработав народную славу, не понятно. А еще Карнейру свои же собственные сценарии плагиатит. Взял зачем-то повторил финал Проспекта, когда там в момент буйства Макса весь поселок съехался на свалку, а потом не могли решить, кто же его убил, ведь у всех был мотив. Такой же сабантуй устроили и в доме Гибсона, конечно же, оставив его убийцу за кадром. Тыкал во всех пушкой, неся клинический бред. Найди 5 отличий, называется. НО, готова закрыть глаза на сценарные провалы, потому что сериал всё равно выиграл за счет хорошей игры и атмосферы, что определенно удалось. И за то, что мой интерес держался на протяжении всего просмотра, ставлю высокую оценку.
В номинации «сюрприз года» победил Зе Мария. Как ловко притворялся борцом за справедливость, а. Я поверила в его раскаяние. И даже жалела его всю последнюю треть сериала, пока он семью спасал и принимал удары на себя. Я даже под финал думала, что он решил притвориться Отцом, чтобы уничтожить фракцию и сдаться. А он на самом деле психом оказался с идеей изменить мир, путем устранения нищебродов. Если человек в это верит, то тут без вариантов – псих. Эта его вера в «новый мир» так велика, что он даже готов был пожертвовать своим сыном, лишь бы нести идею дальше. Сыном, которого очень любил, но к фракции любовь больше. А еще зачем-то на него повесили смерть Джаниры. Подробно показали, как он её убил. Очередной косяк. Во-первых, я сцену убийства много раз пересматривала, у него даже пушки в тот момент в руках не было. А тут прям показали, как он тянется за пистолетом, ага. Он тогда на утек по бырику пустился. Во-вторых, Зе её любил. Он безжалостно мочил кого угодно, но своих он не трогал, а отстаивал их жизни. Поэтому могли бы что-нибудь другое придумать. Понравился мне Рамос в этой роли.
Наконец дошло, кто послужил вдохновителем для образа Гибсона. Гитлер. Те же безумные идеи по завоеванию мирового господства. Причисление себя к высшей расе, уничтожение народа и полное отсутствие логики в основании своей диктатуры. Как и все маньяки, удовлетворяются насилием, преподнося как искусство.
Ромерушку жалко. В свете последних событий не думала, что буду жалеть. Но, стоило им с Афиной воссоединиться и зрители оттаяли. Поэтому неприятный осадок от его смерти остался. Хочется настучать автору по башке за такое. Ах, какой был союз! Афина наконец обрела свое счастье, но такое скоротечное. Вот её любовь я понимаю. От начала и до конца с любимым, ни разу не сомневаясь. Не то, что придурошная Тойка. То люблю, потому что хороший, то ненавижу, потому что плохой. То вдруг снова симпатия просыпается, потому что Ромерчик решил помереть во имя благого дела. Ну раз герой, тады ладно.
Афина потрясающая. Сильная, смелая, умная. Умилялась над их последними денечками. Типа давай, Ромерчик, сделай ребенка Афиночке. Он: шо за такое нахальство? А она ему хлобысь по морде, [взломанный сайт] типа нищенке сделал, а мне не хочешь.