natadovalle написал(а):А она так мило спросила его о сроках, и он ответил, и она оказывается знала))
Женское любопытство, с ним трудно бороться.
Паулина проверяла Прата на честность? Соврёт или не соврёт? Или хотела знать, устарела информация, которая у неё была? Кто ещё был у Прата?
natadovalle написал(а):Я бы сказала, что это от растерянности, очень часто улыбаешься так от растерянности
Губки бантиком от растерянности?
natadovalle написал(а):но возможно что и радость, потому что Луисе он запретил углубляться в отношения с ним
Присутствие Луисы было на руку Прату, поведение Паулины было на руку Прату.
natadovalle написал(а):и это хороший повод дать понять ей, зачем.
Не думаю, что Прат хотел показать Луисе, что между ними ничего невозможно потому, что у него что-то с бывшей женой. Ему, наверное, важно было дать понять подопечной, что он не хочет серьёзных отношений в принципе.
natadovalle написал(а):Но вот потом он повёл себя по-свински, когда Камило увела мать и он пригласил её в кафе, вот это было нехорошо
Прат тогда в студии, после Паулины, практически выставил Луису, как будто она ему никто, только ученица и не более, а потом, когда ему на душе было плохо, обратился за поддержкой к девушке – вот это нехорошо.
natadovalle написал(а):хотя она сама там тоже напросилась, было дело.
Прат признался Луисе, что он расстроен из-за Камило, а она, зная это, завела свою песню в кафе.
natadovalle написал(а):Вот о таком я не думала, а знаешь, ты права, он мог предугадать, что она его поцелует и не был против.
Конечно, не был против. После того, что произошло между ними, поцелуй – малость.
Прату не хочется (и не можется) думать, анализировать, что есть, что будет у них с Паулиной, и не хочется, чтобы думала, анализировала сама Паулина. Он поэтому не захотел с ней говорить об этом, она это поняла.
natadovalle написал(а):И это их и объединяет, потому что боль, которая причинена, может быть устранена тем, кто и причинил.
Прат хотел поговорить с Паулиной, объясниться, наверное, он не знал, с чего начать, но думал, что слова к нему придут, стоит только посмотреть в её глаза, но она не захотела ничего слышать, уехала.
В студию к Прату пришла женщина, у которой забрали всё. Сына, внука, возлюбленную. Веру, надежду (Паулина хранила письмо Прата – живое свидетельство того, что она значила для него). Может быть, если бы не студенты, если бы Паулина пришла, когда никого из посторонних не было, Прат бы смог сдержаться, промолчать, понимая эмоции и чувства Паулины. Но… Прат не смог остановиться, зная, что виноват, он наговорил женщине гадостей.
Прат второй раз предал Паулину, причинив ей ещё большую боль, чем тогда, когда оставил её одну с ребёнком. Думаю, Абель осознаёт всю маловероятность того, что Паулина его когда-нибудь простит.