Cмотрю уже 51 серию римейка «Реванш», но все же хочется узнать, чем же отличается его сюжет от оригинала. А различий довольно много, хотя и едва уловимых. Если бы смотрела римейк, например, моя мама, то она бы не увидела различий между двумя «Реваншами», но я-то, конечно, каждый эпизод помню и могу отличить, что к чему.
Соледат собиралась выйти замуж за Але, но Оскар Ривероль рассказал ей правду о том, что Родриго убил её отца, и ей пришлось отказать от замужества под напором Изабеллы. В принципе, и в первом «Реванше» всё так же было. Изабелла тоже пыталась убить Соледат, также как и Марта хотела застрелить Исамар, но потом Соледат увидела медальон семьи. Правда, медальоны отличаются в «Реваншах»: если в первом сериале на медальоне просто была изображена буковка «t», означающая фамилию Торреальба, то в римейке медальон двух сестер представляет единое целое — у Изабеллы одна половинка в виде полумесяца, и у Соледат вторая половинка, которые вместе представляют круг.
Но самое главное отличие римейка от ориганала в том, что Соледат в отличие от Исамар соврала Алехандро не по поводу беременности от Хулио Сесара, а просто по поводу измены. Исамар пришлось объяснить причину отказа от замужества только словами «Я перед свадьбой обнаружила, что беременна от Хулио Сесара». А Соледат сказала Алехандро: «Ночь перед свадьбой я провела с Хосе Луисом, поэтому не смогла выйти за тебя замуж». Алехандро ,конечно, пришел в бешенство, плакал, орал, как сумасшедший, назвал Соледат потаскухой. Соледт тоже ревела.
Но вот что-то Изабелла не очень правдоподобно выражает сестринские чувства к Соледат. Марта в исполнении Абриль Мендес более искренне вела себя с Соледат. Глядя на Изабеллу, складывается впечатление, что она заставляет Соледт мстить семье Арсиньегас только потому, что Алехандро отказался от Изабеллы. А вот в в первом «Реванше» было видно, что Марта думает в первую очередь о мести за убийство отца.
Всё же я думаю, что в римейке правильно сделала Соледат, что не стала говорить Алехандро ложь про беременность. Иначе Алехандро не пережил бы такого. Он и так бесится, думая, что Соледат отдалась другому перед свадьбой. В первом «Реванше» всё же Исамар слишком круто обошлась с Але, сказав ,что беременна от Хулио Сесара.
Еще одно отличие: Исамар и Марта давали клятву отомстить за убийство своего отца на речке, нде убили Торреальбу, а Изабелла и Соледат клялись на могиле отца. Если в первом «Реванше» останки Леонидаса Торреальбы были найдены в горах спустя 20 лет, то Аристидис Руис был похоронен по-человечески на кладбище сразу после убийства. Поэтому Изабелла и Соледат пришли на могилу своего отца и там поклялись, что отомстят за убийство.
Еще одно отличие есть в этих сериях. Даниэла Виларде — эта прилипчивая бабенка в первом «Реванше» была по профессии адвокатом , а в римейке она психолог, т. е. коллега Алехандро. Она также пристала к последнему как клещ, и названивает ему. Пока она не предпринимала попытки убить Соледат, но посмотрим, тчо будет дальше. Кстати, в римейке фамилия Даниэлы не Виларде, а Леаль.
Еще одно отличие: в римейке нет событий с убийством полковника, который расследовал дело о контрабанде. По-моему, его звали Бругера. После этого убийства еще Алехандро посадили в тюрьму, подозревая в нем, а Исамар приходила навещать его. В римейке нет этого убийства. В первом «Реванше» после того, как Але посадили ошибочно в тюрьму, в газете журналист Альберто Эрнандес сразу опубликовал разгромный материал о том, что один из Мальдонадо является убийцей, а в римейке вместо этого журналист Артуро Бустильос написал в газете, что одного из Арсиньегасов в день свадьбы оставила с носом невеста. Конечно же, Алехандро пришел в бешенство от того, что весь город узнал из газеты, что его бросила невеста в день свадьбы и сразу же побежал ругаться с Хосе Луисом — другом журналиста. Когда он пришел к Хосе Луису, он застал, как Соледат по-дружески, в знак благодарности, обняла его. Але сразу бросилась с кулаками на Хосе Луиса.
Еще одно отличие: в римейке вообще нет персонажа по имени Луис Альфред Карбонель, того самого, который был бывшим женихом Марты Агирре. Вообще в римейке многих персонажей нет, которые были в первом «Реванше». Марта просила Луиса Альфреда помочь отомстить семейству Мальдонадо, а здесь Изабелла просит помощи у (кто бы мог подумать?)... Леонардо Манрике — бывшего друга Алехандро. Ну не странно ли, что некогда лучший друг Алехандро так быстро соглашается стать врагом семьи Арсиньегас? Но Изабелла убедила его словами: «Ты должен отомстить за Рейну, которую увел у тебя Але». Леонардо же в обоих «Реваншах» был рогоносцем, с женой которого крутил шашни Ренйльдо. Вот и Леонардо решил стать компаньоном Арсиньегасов и предложить им невыгодную сделку.