Наталия Стрейгнард: «Я актриса телесериалов и люблю свою профессию.»
апрел 2006
Я родилась в Мадриде, в Испании, затем жила в Гане, в Африке, а потом переехала в Венесуэлу. Мне кажется, что мое сердце вмещает себя частички всего мира, но мой дом, физически, находится сейчас здесь, в Майями. Но мое сердце всегда будет в Венесуэле, потому что я выросла на кукурузных лепешках и пирожках, а, просыпаясь, видела из окна потрясающую гору Авила и голубое небо, а это не везде найдешь. И хотя география других стран не менее разнообразная и великолепная, в конечном счете, всегда тоскуешь по тому, к чему привязан. А в разлуке эта любовь ощущается еще сильней. Когда ты покидаешь родные места, то становишься патриотом. Я актриса телесериалов и люблю свою профессию. У меня много знакомых артистов, которым нравится то, чем они занимаются, но они не любят свою профессию всей душой. Свою карьеру я начала в Венесуэле, потом работала в Майями, в Мехико, затем в Перу, вернулась в Майями, а позже в Венесуэлу. Так что на месте я никогда не сидела. Съемки в телесериалах позволили мне объездить всю Латинскую Америку, побывать в Европе и много где еще.
Мои самые любимые телесериалы это «Толстая девчонка» и «Женщина всей моей жизни». Они стали ключевыми в моей карьере. Я приезжала на съемочную площадку как Наталия, со всеми здоровалась, а когда выходила в гриме Валентины, все снова целовались и здоровались со мной, как будто только что увидели. И мне становилось очень приятно, потому что это было подтверждением того, что ты полностью растворился в своем персонаже, сделал его реальным. И мои товарищи, работавшие вместе со мной, каждый день видели, как Наталия превращалась в Валентину, становилась Валентиной, переставала быть Наталией. И они забывали, что уже здоровались со мной, и вновь меня приветствовали. Им нравилось меня обнимать, потому что я ничего не чувствовала, нравилась хлопать по мне, а я даже не догадывалась. Надо мной постоянно подшучивали, потому что меня можно было спокойно щипать, а я, счастливая и довольная, ничего не замечала.
Я научилась вживаться в образы своих персонажей, которые, возможно, физически не слишком привлекательны, по сравнению с другими. Научилась понимать их. Ощущая себя толстушкой, я убедилась, что на самом деле (хотя это и может показаться банальным), самое прекрасное – это то, что внутри, самое красивое – не внешность. Внешность - всего лишь обертка, то что снаружи, угасает, умирает, превращается в прах, а душа и человеческая суть они вне времени, будь ты толстушкой или худышкой, с целлюлитом или без целлюлита, с длинными или короткими волосами, блондинка или брюнетка. Именно это и надо ценить в людях, именно этому и надо учиться - видеть то, что скрывается за внешностью человека.
Мне кажется, в конечном счете, все понимают, что человеку свойственно ошибаться, оступаться, и что брак – штука тяжелая. В браке есть свои взлеты и падения, что артисту не простительно, потому что вокруг этого тут же поднимают шум. Если вы поссорились, то везде пишут о том, что вы разругались. Ты миришься, и везде пишут о том, что вы помирились. Но, на мой взгляд, подобные вещи происходят постоянно и со всеми на свете. Это как на работе, когда возникают проблемы, ты любыми путями пытаешься их разрешить и достигнуть успехов в своей профессии. Точно также надо осознавать, что брак – это ответственность, и ты добровольно берешь ее на себя перед Богом, законом и людьми. И нужно научиться бороться с трудностями и не сдаваться. Иногда хочется, чтобы всё было легко и просто, хочется, чтобы другие подстраивались под тебя, а не ты под других. Думаешь, что обладаешь истиной в последней инстанции, а это не так. В конечном счете, если ты хочешь и дальше жить со своим супругом, крепить ваш брак и продолжать те прекрасные отношения, на которые ты однажды решился, надо выкладываться по полной программе, как говорят в моей стране. И этому я научилась. Не давать обстоятельствам, а они бывают порой очень тяжелыми, взять вверх над тобой, а когда трудности проходят, вдруг осознаешь, что ты тонул в стакане воды. В конечном счете, мы же добились равенства и мужчины и женщины, а значит, у нас равные обязанности. Я считаю, что самое главное в супружеских отношениях – это доверие. Быть мужчиной, мачо, не значит унижать женщину, как раз наоборот, ты обязан оказать ей поддержку, чтобы она встала во весь рост.
У нас снова медовый месяц и поэтому мы много путешествуем. Я подружилась с президентом одной авиакомпании, так как приходится постоянно летать. И мне был предоставлен апгрейд в бизнес-класс, потому что я актриса и Марио тоже актер, и мы постоянно летаем то туда, то сюда. И точно также, как и мне, апгрейд был предоставлен и Марио. Но ведь никто же не стал сочинять, что у него с президентом авиакомпании роман. Как вам это объяснить, пресса любит цепляться за подобные вещи. Когда я об этом услышала, то смеялась от души. Но нет, ничего подобного. Всё очень просто, это бизнес, и я, можно сказать, сделала рекламу этой авиакомпании, потому что всегда летала только ее самолетами, практически еженедельно, и они предоставили мне апгрейд. Мне приходилось летать только этими самолетами, потому что я навещала своего мужа, а не потому, что у меня с кем-то был роман.
Самое главное в отношениях – это доверие. Если есть уверенность и доверие, а мне это необходимо, то сомнениям нет места. Дурацкое дело не хитро. Это можно сделать в два счета, очень быстро. Мне кажется, если ты решил сойтись с кем-то, то только потому, что тебе так хочется. Точно также, если я начну сходить с ума от ревности и жить в постоянном напряжении, он тоже будет безумно ревновать и переживать, а я ничего плохого не делаю. Каждый судит в меру своей испорченности. А я веду себя хорошо. Я ревнивая, должна это признать, как и любой человек. У меня горячая кровь. Я, скажем, пытаюсь не смотреть любовные сцены в сериалах, у меня слишком богатое воображение и предпочитаю воли ему не давать. Глаза не видят, сердце не болит.
Я считаю очень важным для супругов получать удовлетворение в сексе, секс заставляет тебя расцветать, быть счастливей. Это мотор мира. Из секса рождается такое чудо, как дети, семья, а это, если с умом распорядиться, способно сделать тебя очень счастливым. Любовь и секс – это по сути одно и тоже, любовь тесно связана с сексом. Я ненавижу одиночество, не умею справляться с одиночеством, оно мне не по душе. Я ужасная болтушка, мне нравится общаться, я экстраверт и думаю, окажись я одна, то буду разговаривать со своим отражением в зеркале, потому что я в этом смысле невыносима. Сегодня я счастлива и всем довольна. Всё остальное - всего лишь слухи, мы никогда не расходились. Только территориально, по вине сериалов. А наши сердца всегда вместе. Но сегодня, чтобы избежать кривотолков, любого недопонимая, я предпочитаю ревностно охранять свою личную жизнь и оставаться на этой позиции.
Должна искренне поблагодарить всех зрителей канала «Зоун Романтика» за любовь, которую они постоянно мне оказывают. Я получаю на свой э-мэйл сотни писем из многих стран, в том числе из Румынии, где была, если не ошибаюсь, в двухтысячном году, но до сих пор продолжаю получать свидетельства любви и привязанности. Еще раз большое спасибо. Благодарю вас от всех души, вы живете в моем сердце, и я говорю вам «спасибо» за вашу любовь. Надеюсь, что вы и дальше будете поддерживать меня во всех моих начинаниях. Ведь я это делаю с большой любовью и преданностью к своему зрителю. Крепко целую, до свидания.