"Чудес не бывает"
Актриса Cоланж Коуту (Solange Couto) (рост: 178 см, вес: 68 кг, грудь-талия-бедра: 100-78-98), делится секретами своего превращения из аппетитной доны Журы, хозяйки бара, которую она сыграла в "Клоне", в чувственную Жоану, героиню эротических грёз Дмитрия (Антониу Абужамра) из сериала "Талисман".
- Ты сильно похудела. Как тебе удалось этого добиться?
Я сбросила 17 килограмм за 46 дней. Всё прошло очень плавно, я ни в чём себя не ограничивала, если не считать того, что раньше я каждый день выпивала по кружечке пивка, а теперь не могла этого делать (смеётся).
- На чём основана твоя диета?
Я могу есть абсолютно всё, но количество потребляемых мною калорий не должно превышать 1200 в день. Соблюдать такую диету очень легко. Но чудес не бывает, и для того чтобы похудеть, надо первым делом оторвать попу от дивана!
- Каков твой ежедневный рацион?
Я ем рыбу, морепродукты, курицу. Избегаю потребления мяса, но в то же время, я не прекратила есть его совсем. Ем зелень (начинаю с зелени более светлого цвета, а тёмная зелень идет у меня как основное блюдо), в моём рационе присутствуют углеводы, протеины… и иногда я позволяю себе немножечко фарофы (традиционная приправа, без которой не обходится практически ни одно бразильское блюдо, готовится на основе маниоковой муки и растопленного сливочного масла, с различными добавлениями - от говядины и ветчины до бананов и орехов - прим. перев.).
- Как ты теперь себя чувствуешь? Более уверенно?
Превосходно! Я чувствую больше лёгкости, уверенности.
- Ты решила похудеть из-за сериала?
Специально меня об этом не просили, но когда я прочла сценарий и поняла, в каких сценах мне предстоит участвовать, решила похудеть, и в результате вернулась к тому весу, какой у меня был до того, как я сыграла роль доны Журы.
- Ты, наверное, на разных этапах карьеры пробовала всё: и худеть, и набирать вес?
Да, и с переменным успехом.
- Ты сладкоежка?
Нет, я не ем много сладкого, не пью газировку и даже шоколадом не лакомлюсь.
- Как же ты набирала вес для роли доны Журы?
Я прибавила в весе из-за того, что у меня аллергия, из-за которой мне пришлось принимать кортизон. Шесть лет я старалась обрести идеальный вес. Я как раз похудела, но, когда мне предложили роль Журы, я, чтобы сыграть её, решила набрать двадцать килограмм. Потом я уговорила Глорию Перез позволить Журе немного похудеть.
- И сейчас ты в процессе похудания.
Да.
- А как насчёт знаменитых пирожков доны Журы?
Да без проблем. Я же уже говорила, что ем всё, просто в меньших количествах.
- Ты пользовалась услугами эстетической медицины для того, чтобы ускорить и облегчить процесс потери веса?
Мне делали инъекции гормонов, таких, как например GH, который способствует омоложению кожи и улучшению мускулатуры.
А как насчет корректирующих пластических операций?
Я делала липосакцию подбородка.
- И как прошел послеоперационный период?
Меня оперировали в четверг, а в субботу я уже снималась (смеется).
- А как обстоит дело с физическими упражнениями?
Я занимаюсь ими по два часа шесть раз в неделю. Если времени не хватает, стараюсь уделить, по крайней мере, 45 минут бегу и упражнениям на развитие мускулатуры, которыми занимаюсь в спортзале.
- Наверное трудно совмещать занятия спортом и соблюдение диеты со съемками?
Нет. На студии "Прожак" шесть ресторанов. Надо просто быть дисциплинированной. Когда у меня нет возможности пойти в спортзал, я у себя дома делаю по четыреста сетов в упражнениях на укрепление пресса.
- Есть ли у тебя какие-либо ещё проекты, которыми ты занимаешься параллельно со съемками в "Талисмане"?
И думать забудьте. Я вкалываю с понедельника по субботу, и у меня ни на что не остаётся времени, ведь у меня двойная роль! На прошлой неделе мои дети практически голодали, потому что у меня не было времени даже на то, чтобы заскочить в супермаркет (улыбается).
- Как, по твоему мнению, должны поступать девушки, мечтающие похудеть и обрести идеальное тело?
Прежде всего, они должны захотеть сделать это ради самих себя. Не ради своего парня или мужа, а для себя. А ещё, можно просто лечь под нож. Каждый должен выбрать для себя наиболее подходящий метод борьбы с лишним весом. Однако каким бы он ни был, этот способ, всё должно проходить под наблюдением профессионалов. А пока даже NASA и то не смогла изобрести идеального способа похудания. Значит, не нужно засиживаться на диванах. Ведь чудес не бывает.
Ксения Приморская, "Mundo Latino",
по материалам "Cyber Diet", февраль 2006 г.

"Это вам не шутки"(Жура). Судя по фоткам, Соланж получает удовольствие от каждого прожитого дня, наверное все время на позитиве.