Не так давно пересмотрела сериал. Один из лучших мексиканских шедевров (но первое место отдаю "Просто Марии"). Главная героиня Роза мне не нравится: комична, безвкусна, вульгарна, невежественна, наивна. Однако Кастро отлично справилась со своей ролью, к тому же, несмотря на то, что в целом Роза мне не нравится, неоспоримыми её достоинствами являются честность и неиссякаемый оптимизм. Смешно было смотреть на толпы воздыхателей, которые падали к ней штабелями. Особенно бесил слюнявый Эрнесто (сцена, где он уснул на столе в ожидании её со встречи с Рикардо, позабавила). Его сцены ревности, требования отчётов Розы о жизни вызывали ещё большее отторжение к нему. Хотя внешне они стоят друг друга, что и говорить.
Конечно, этот сериал невозможно воспринимать всерьёз, ситуации и интриги в нём высосаны из пальца и оторваны от реальности, но так приятно окунуться иногда в мир того времени, юмора, наивности! Дульсина и Леонела являются самыми колоритными персонажами сериала. Лаура Запата мне в нём нравится больше всех как внешне, так и с точки зрения актёрского таланта. У неё очень привлекательные черты лица, шикарные наряды в сериале, манеры, плюс озвучку (впрочем, как и у всех) подобрали на ура. Трудно представить на эту роль другую актрису. Злодейка удалась, хотя и крупно сглупила, когда повелась на проделки Роблеса и разорилась. В роли Леонелы больше нравится Фелисия Меркадо: ей лучше идёт роль злодейки, к тому же сама актриса симпатичная (если убрать боевой раскрас и хохол на полметра). У Эдит Гонсалес (да простят её поклонники) вечно затуманенный и тупой взгляд, как у наркоманки (хотя в Богатых она мне нравится). Кандиду, пострадавшую от злодеяний сестрицы и адвоката, мне очень жаль. Поначалу она мне не нравилась: безвольная и играющая под дудку сестрицы, но потом она раскаялась и заодно показала характер, однако слишком дорогой ценой к ней это пришло.
Рикардо красив внешне, но как мужчина - тихий ужас: мямля, легко поддаётся влиянию сестриц, с детской доверчивостью попадает на заготовленные для них с Розой ловушки, ну а его свадьба с Леонелой от отчаяния вообще не поддаётся никакой логике. Рохелио мне больше импонирует: чёткий, конкретный, хотя и решительности ему порой тоже недостаёт. Ванесса поступила с ним не очень хорошо: больной он был ей не нужен, а вот к здоровому она готова была бежать от больного мужа. Скользкая она. Её мужа Эдуардо мне жаль; сцена, где он застрелился, очень тронула. Где-то писали, якобы он тряпка и нытик, но не радоваться же ему в подобной ситуации, к тому же он сам готов был отпустить Ванессу. Он мне очень симпатичен внешне (только без усов), даже неухоженность в сериале его не испортила, но на эту роль могли бы кого- нибудь невзрачного подобрать - того же всеми "обожаемого" Хайме Гарса.
Кто в сериале меня раздражал - это Полетт. Я даже удивилась, что она в "Есении" снималась. Этот вечный трагизм (ещё и озвучка под стать), зацикленность на Розе, потом ненормальная материнская ревность - боже, как Роке не загулял от неё. Пабло тоже раздражал со своим наивным взглядом.
Очень нравится музыкальная темы Леонелы и Рикардо, нигде не могу найти. Буду благодарна, если кто-нибудь найдёт для скачивания)).
Отредактировано Юля-рыжуля (18.12.2018 19:38)