Семейные узы / Lacos de Familia
Сообщений 541 страница 600 из 997
Поделиться54721.09.2012 14:54
Pattie_Alarcon написал(а):
вообще реально где-то посмотреть оригинальный финал?
Думаю, что Ютубе есть оригинал
А вы бы не могли бы попробовать поискать? Я смотрела, но не нашла...
Поделиться54806.08.2013 08:21
Лёка
Большое вам спасибо за информацию о Флавио Силвино (Паоло), я ведь думала, что он только играет инвалида... Прочитала вашу статью - еще больше зауважала Мануэла Карлоса. И уж конечно у меня тут же сменилось мнение об актрисе, которая играет сестру Паоло - я ее же прям терпеть не могла! А теперь вот после этой статьи как то по-другому на нее посмотрела.
Поддержка всех актеров "Семейных уз", а особенно Тони Рамоса и Жулии Фелденс ( в сериале они отец и сестра Пауло) и их ровное отношение к нему, помогли Флавио сломать огромный психологический барьер, который был вызван долгим периодом вынужденного затворничества.
Больше спасибо!
Поделиться54906.08.2013 08:23
Камилла по сравнению с элегантной Эленой - деревня деревней!
Поделиться55006.08.2013 08:32
Playboy, может быть это и так, но за максимумом диалогов, к сожалению, минимум действий теряется. Диалоги там, по большей части, на ход развития сюжет практически не влияют. Когда какая-либо эмоциональная сцена, вроде сцены Камиллы и Элены, или Алмы и Элены, диалоги очень хороши. Но в остальное время... Бесконечные разговоры в клинике, кафе и книжном магазине, склоки Сисы. Похоже, этот персонаж ввели только, чтобы постоянно кто-то брюзжал. Если по первоначальной задумке она должна была составлять конкуренцию Элене, а потом Камилле, то теперь, похоже, передумали, и от всей конкуренции осталась только повторяющаяся в каждой сцене фраза Сисы "Эду будет моим!".
Очень согласна с вами! Много лишней болтовни. Но мне кажется, что это такая хитрость сценаристов - много побочных линий растягивают сериал. Меня например выбешивает эта пара, подруга Элены и ее муж импотент. Еще более смехотворным и очень незрелым выглядит их ребячливое хвастовство "ПОСЛЕ того, как Боинг взлетел, а посадочная полоса закрылась на вынужденный ремонт" - или что-то там в таком духе Иветти изрекла. Не поняла, чем они оба гордятся?...Тем что у него стоит встает раз в год - и то с препаратом, а у нее соответственно нормальный секс раз в год - и то в мотеле????
Отредактировано Trezor (06.08.2013 08:32)
Поделиться55106.08.2013 08:38
Светлна написал(а):
Бесит Капиту неужели так трудно найти нормальную работу не важно какой профессии? Трудолюбивых и без образовании берут везде, а эта поперлась на панель тьфуууу не вызывает ни сочувствия, ни уважения одно омерзение, и от ее -то обмана родителям. Стыдно должно!
Связалась с компанией Мауро, хоть головой думала или со всем беспонтовая девушка, ужасНе судите, и несудимы будите!!!! У каждого свой путь, и платим за это тоже в полной мере!!! Капиту уже начала отдавать долги за такой образ жизни!!! Но она живет ради своих родных!!! И платит за это слишком много, я так думаю....мама ее тоже хороша - Капиту надо купить это, надо то, надо подарок на свадьбу, надо кондиционер, а откуда такие деньги у дочери не спрашивает!!! так что по поводу обмана родителям, лучше промолчать, особенно если учесть, что с внуком они особо не хотят сидеть!!!! Омерзение - тоже не подходящее слово...от сумы и от тюрьмы не зарекайся, как говорит народная мудрость....каждый выбирает свою дорогу...трудолюбивых, может и берут на работу, но вот попробуй без образования доказать, что ты хороший работник!!!!!!! по молодости лет все кажется пркрасным и безоблачным, только жизнь вносит свои поправки...сценаристы бразильских сериалов тем мне и нравятся, что не забывают про сущность человека, стараются показать все аспекты жизни, это как фильмы Альмодовара - там все это сжато до формата одного фильма...и еще раз скажу -не судите!!!!!!!!!
Оно конечно правильно... Но она и на панели то не выполняет нормально "свою работу". Уж раз захотела легких и быстрых денег (как ей подружка сказала) - то чего уж опосля то выламываться?!... Уж прям и за коленочку ее теперь не потрогать. Какому клиенту это понравится? Он разве за это платит? Чтоб на ее капризы смотреть?... Раз претит тебе такое занятие - найди другое!
Отредактировано Trezor (06.08.2013 08:39)
Поделиться55206.08.2013 08:47
мамашка у Капиту действительно немного не в адеквате. Не затрагивая тему отцов и детей, любой человек бы поинтересовался, а откуда, собственно, деньги и в таких количествах? Ведь Капиту с утра до вечера на работе не пропадает, говорит, что работает в агентстве, но не уточняет в каком и что она там делает, по вечерам ходит на праздники, днем сидит с ребенком. Первое, что приходит в голову - источник дохода сомнителен, деньги в больших количествах честным путем вряд ли можно заработать. Поэтому папашка правильно что-то подозревает , а матери - все равно, лишь бы Капиту ей деньги давала.
"Мамашка Капиту" - самый отвратительный персонаж в сериале. Для меня. Персонаж то вроде положительный - добропорядочная женщина, работает в поте лица и проч. и проч. Но с другой стороны - эта ее типа "наивность", будто она даже и не пытается понять, ОТКУДА у дочери такие доходы, при этом РЕГУЛЯРНО весьма непрозрачно намекает, что мол доча надо бы еще денеХ подкинуть! Наивная простота с глубоко корыстной и мелкой душенкой. КОторой чуждо какое либо самокопание - и как следствие, чуждо развитие. Она родилась мелочной - такой и помрет.
У актрисы, которая играет персонажа Эммы просто гениально подходящий типаж: не обремененное интеллектом лицо, самая простая мимика, при этом в глубине где-то прячется и хитрость, и осторожность - везде найдет выгоду, даже из собственной дочери. А вечно полуоткрытый рот только усиливают впечатление недалекости и мелкости души.
Поделиться55306.08.2013 10:46
Я вот вчера вопросом задалась - зачем там Эду нужен? Товарищ практически не заметен, на ход развития сюжета уже не влияет, бродит где-то на задворках, то ли есть он, то ли нет.
Я по-прежнему не могу ставить плюсики, потому приходится цитировать и комментировать.)))))
Очень согласна с вами, lapsinja - Эду там вместо декорации, чем дальше, тем это более заметно. В первых сериях он пытался еще как-то не очень убедительно голос подавать - помню, после аварии он чего то там пытался Эленой командовать, но очень странно это выглядело. Сейчас 55 серию смотрю - он после падения с лошади никак толком не оклемается. Ну в общем-то, это несильно сюжет изменило)) Камилла как клещ торчит у них дома целыми днями, тетя вокруг него, как орлица над орленком, да и сестра: все вокруг двухметрового Эду хороводы водят!)))))...... Я уже рада, что ему Камилла достанется)) Элену он просто не заслуживает.
Поделиться55406.08.2013 11:38
И я считаю,что он Элену не заслуживает.Мелкая козявка,ему ещё расти и расти,а амебе Камилле в сам раз.
Поделиться55507.08.2013 08:19
Я сейчас 57 серию смотрю. Как раз тут начались разборки между Эленой и Камилой... Вот, хочешь-не хочешь, а приходится верить, что женской дружбы не бывает. Вернее - она кончается сразу, как только между ними встает мужчина.
Очень отвратительные сцены сейчас приходится наблюдать. Камилла живьмя живет в доме у Алмы, Элена вся на нервах, Алма подначивает Камилу, Ирис - Элену, все орут - ОДИН ЭДУ КАК АНГЕЛ, КРЫЛЬЕВ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЕТ!
...Не могу смотреть такие вещи... Они подрывают представление о мире. Это мужчины должны сражаться за любовь женщин!!!!! А тут все наоборот.
.... Наплевала бы Элена на своего белозубого героя, ну его в баню!... Мигел хороший - но совершенно несексуальный, к тому же слишком много говорит.... Бросить бы их всех - пусть разбираются сами, махнуть куда нибудь...подальше от них, от Алмы, которая вообще непонятно с чего лезет везде...
Поделиться55607.08.2013 08:33
Еще один момент меня зацепил: Фред с Капиту болтают, вспоминают юность, их "первый раз", что да где... Сама ситуация конечно ...она не должна была случится - я имею ввиду этот разговор. Он женат, их отношения остались в прошлом, со стороны Капиту совершенно непотребно и неприлично вообще было звать его в свою комнату и сверкать голыми коленками!... Но не об этом речь.
Она приносит Фреду старый альбом, он оживляется , начинает разглядывать их детские фото - а Капиту кладет ему голову на плечо -
И ТУТ У НЕЕ БУКВАЛЬНО МЕНЯЕТСЯ ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА! Потому что она втягивает ноздрями его запах. ... На меня это 3-х секундная сцена (даже не сцена, а момент!) произвел очень сильное впечатление - жутковато как то стало. И не по себе. В основном от того, как резко поменялось ее лицо. Секунду назад она улыбалась - и тут уже выражение почти животного удовольствия от осязания его запаха.... Это надо же так владеть своей мимикой!... Браво актрисе!!!!
Поделиться55724.06.2014 10:28
Начинала смотреть когда то по телеку, не помню как там и что было после начальных серий. Не помню уже по какой причине был заброшен этот сериал. О боги хвала вам что появился интернет и можно смотреть не быть привязанной не к времени показа не к реклама!!!!
Начала смотреть. Елена шикарна всегда, даже в очках и бело халате Верка самая моя любимая актриса детства из сериалов.
Теперь о сериале. Кто вымораживает меня больше всего это Камила. Меня вообще удивляют ее отношения. Тут она в Англии с парнем, он уехал и она его быстро забыла. Потом резко проявляться япониц, Тошио вроде не чо и в Токио до радоков поехала знакомиться резко.Живет трах-тебе-дох происходит и все пучком. Потом появляться на горизонте мама которая так сильно противилась этим отношениям(как пятой точкой чувствовала что этот не надежный парень) все живая, любящая. И вот тут Камила начинает ёрзать задницей, то подсматривает за ними то сама слюни пускает в тихую. Как так он в конце концов спит с твоей маман, так сказать знает все ее "глубины", а эта дура млеет от любви...Меня если често тошнит. А еще меня начал вымораживать Эду. Тебе было интересно как иметь интрижку с взрослой женщиной, так зачем ее в себя влюблять. Если только появилась молоденькая (ЕЁ ДОЧУРКА ) и ты уже в растерянности. Очень жалко Елену, я прям за нее очень переживаю. Я знаю что она уступит дорогу и т.д. смутно правда. Но пока смотрю начало и все равно очень печально. Еще один момент меня убил когда они ругались на улице, Елена говорит Камиле что теперь побежишь до Альмы просить утешения, а эта дрянь-Нет, пойду к Эду он меня утешит. СУКА одним словом.
Капиту мне нравиться жду повтора их любви, мне жена Фреда очень не нравиться. Писать о ней не охота. Так пустышка!!!! Нравится как Капиту относиться к сыночку Они такие милые. Очень нравиться Мигель. Он более серьезный чем мальчишка. Конечно понятно что у Елены не будит столько страсти как с Эду, но думаю что и Мигель не будит свет выключать в спальне перед тем как лечь в постельку. Вот только сколько еще попёт кровушки у моей красавицы дочь.....
Данилу такой милый, иногда за его выходки его хочется треснуть, но он такой простачок и ему все прощаешь
Поделиться55824.06.2014 16:19
Кто вымораживает меня больше всего это Камила.
Да, я тоже не выносила её, я даже после этой роли долгие годы не могла на Каролину Дикман смотреть нормально..вот недавно только прошло это чувство отвращения))
Очень жалко Елену, я прям за нее очень переживаю
У меня тоже сердце разрывалось когда смотрела.Очень сочувствовала Элене..это для меня самый тяжёлый любовный треугольник наверное из всех что я видела
Честно говоря до последнего верила что Эду с Эленой останется.Жестокие бразильские зрители....это они автора уговорили оставить Эду с Камиллой...
Поделиться55924.06.2014 16:40
я этот сериал редко включаю
знаю отрывки какие-то, героев знаю, что да как
но сложно он у меня идет
Капиту мне нравиться жду повтора их любви, мне жена Фреда очень не нравиться. Писать о ней не охота. Так пустышка!!!!
мне вообще вся линия Капиту-Фред-ее мужики-его жена абсолютно неинтересна
я люблю Джо, но здесь все скучно как-то
да и Фред хороший, но прям чего-то вообще никакой
там Эду не сильно активный и не всегда понятно чего ему надобно, но если раньше он мне категорически не нравился и казался никаким, то сейчас я изменила свое к нему отношение
хотя не скажу что уверена, потому что сериал плохо знаю
но есть в нем что-то загадочное
а Фред какой-то совсем мягенький, аморфный такой, хотя вроде и любит одну лишь Капиту всю жизнь и уверен в этом и все такое
Отредактировано shoy (24.06.2014 17:08)
Поделиться56024.06.2014 17:04
Честно говоря до последнего верила что Эду с Эленой останется.Жестокие бразильские зрители....это они автора уговорили оставить Эду с Камиллой...
Камилла по возрасту больше подходит Эду.Меня она не раздражала,а во второй половине вообще жаль ее очень было.
А Вере Фишер и Майер подходил ИМХО
Поделиться56124.06.2014 17:45
А Вере Фишер и Майер подходил
Ой,этот Майер..я на него смотреть не могу..он такой неприятный внешне Хорошо,что она с Тони Рамосом осталась они отличная пара...хотя в идеале конечно я бы хотела чтобы она осталась с Эду)))
Капиту
До сих пор помню чёрные ногти Капиту,помню они мне так нравились, я прямо от них балдела
Поделиться56224.06.2014 23:22
Девочки, а сериал сейчас где-нибудь повторяют?
Поделиться56325.06.2014 17:54
Честно говоря до последнего верила что Эду с Эленой останется
А вот я уже не верю, хоть и посмотрела только 35 серий.
Жестокие бразильские зрители....это они автора уговорили оставить Эду с Камиллой...
И слава БОГАМ, пошел он лесом.....
Я в Эду разочарованный как в человеке. И не только из-за Камллы
то сейчас я изменила свое к нему отношение
Интересно как
Меня она не раздражала,а во второй половине вообще жаль ее очень было.
А я считаю что сценаристы придумали этот " неожиданный" рак только для того что бы ее зритель жалел.
Ведь в начале она ведет себя как дрянь, а потом ее нужно пожалеть ведь девочка так больна!!!! Нет мне ее не жаль, ее конечно же вылечат и будит она счастлива и.д. А вот взяли бы ее и умертвили, а Эду как верного мужа оставили воспитывать дочку(или сына не помню, еще увижу))))) и вспоминать свою красавицу Камиллу. Вот тогда бы я ее и пожалела, а так опять же НЕ ВЕРЮ во всю эту их историю и любовь до гроба!!!!
Ой,этот Майер..я на него смотреть не могу..
блин мачо аж не могу
она с Тони Рамосом
Вот это точно хорошая пара
А вот теперь я скажу почему разочарована в Эду как в мужчине-ВЗРОСЛОМ МУЖЧИНЕ!!! Бабы и любовь это все понятно, кому то одно, другим другое. Вот объясните мне такое, тетя постоянно говорит о том как Эду мечтал о том как станнит врачом и будит помогать людям .... И что мы видим. Он от скуки загибается и не знает чем себя занять. Я могу понять сопротивление тетке. Но можно ведь сопротивляться и по другому.Открой ты свою практику(кабинет) не там где она хочет,лечи ты тех людей которых ты хочешь, та в конце концов делай со своей работой то что ты сам хочешь. Благо денег до фига, что мешает. -Тетя говорит надо, а я не буду-просто по детски. И вот то сюда выплывает эта его тягомотина с женщинами. Не хер делать и мается, Елена работает понятно что ей нужно кормить и себя, сыну помогать и эту остолопку учить и кормить. Камилла тоже не очень рвется учиться хай не бездельничает, а идет искать себе работу в таком случае. Когда человек занят ему нет времени заниматься всякой ерундой и мается искать себе приключения.
Поделиться56425.06.2014 18:05
А я считаю что сценаристы придумали этот " неожиданный" рак только для того что бы ее зритель жалел.Ведь в начале она ведет себя как дрянь, а потом ее нужно пожалеть ведь девочка так больна!!!! Нет мне ее не жаль, ее конечно же вылечат и будит она счастлива и.д. А вот взяли бы ее и умертвили, а Эду как верного мужа оставили воспитывать дочку(или сына не помню, еще увижу))))) и вспоминать свою красавицу Камиллу. Вот тогда бы я ее и пожалела, а так опять же НЕ ВЕРЮ во всю эту их историю и любовь до гроба!!!!
сценарист Семейных уз специализируется на этом
в каждом его сериале молодую капризную девушку ждут суровые испытания, связанные с жизнью и здоровьем
смерть при родах, инвалидность, лейкемия, бесплодие
Камилла - его стандартная героиня, попадающая в категорию одумавшихся и повзрослевших
Интересно как
просто раздражать перестал и я на него могу спокойно смотреть
Вот это точно хорошая пара
да, мне тоже нравится
Поделиться56525.06.2014 18:31
ну и помимо всего прочего, здесь отображена тема рака, лечения, того, что пациент чувствует
надежда на выздоровление, отчаяние, оптимизм
это совершенно другая стадия сериала и у героев появляются иные функции
конечно, можно было бы убить Камилу, но ведь это означало бы проигрыш в том за что сериал призывает бороться
Поделиться56625.06.2014 19:35
посмотрела только 35 серий
А что там сейчас происходит?
блин мачо аж не могу
И почему его во все сериалы берут играть героев-любовников.Вот Мануэл Карлос как раз берёт его в свои сериалы на роли жарких соблазнителей)))
Я в Эду разочарованный как в человеке
Насколько я помню,характер у него был вообще никакой,такой же как и темперамент у самого актёра-никакой)))))
" неожиданный" рак
ну да..может показаться что эту болезнь "впихнули" в сюжет спонтанно чтобы у людей проснулись добрые чувства к гадюке Камилле,но потом я смотрела другие сериалы карлоса,и у него везде на самом деле избалованные героини всё время страдают от чего-то неизбежного и благодаря этому исправляются. Только вот очень жалко,что в Прожить жизнь героиня так и не встала на ноги в последней серии, а Камилла чудесным образом исцелилась от неизлечимой болезни.Вот и получается как-то сказочно.Потому что в первом случае как раз-таки вероятность выздоровления больше,чем в случае с Камиллой......
Поделиться56725.06.2014 19:56
Потому что в первом случае как раз-таки вероятность выздоровления больше,чем в случае с Камиллой......
не уверена
есть вероятность вылечиться с помощью донора
ребенок тех же родителей подходит с вероятностью 25-30%
от лейкемии действительно вылечиваются
и это всегда своего рода чудо
а с чего Лусиана должна была встать и пойти, если у нее был реальный прототип, с которой эта история списана и весь смысл сериала в том чтобы показать что человек может быть больше, чем инвалидная коляска, к которой он прикован
и с таким диагнозом с сегодняшними технологиями встать все еще практически невозможно, насколько я понимаю
в сериале говорили что бывает всякое, что пациенты временами могут сильно удивить врачей своим прогрессом
но было ясно что доктор Сезар был решительно настроен вылечить Камилу, потому что реальный шанс был, потому что он, насколько я понимаю, вылечил не одного и не двух пациентов, а в случае с Лусианой напор был на адаптацию, на возможность жить половой жизнью, иметь детей... в этом был успех героини ПЖ и это действительно успех
но в плане возможности ходить все - доктора, Мигел - не слишком-то надеялись на это и не слишком верили, как бы этого ни хотели и насколько бы оптимистичными ни были, здесь была глухая безысходность...
Отредактировано shoy (19.09.2014 15:39)
Поделиться56825.06.2014 23:09
Насколько я помню,характер у него был вообще никакой,такой же как и темперамент у самого актёра-никакой)))))
А актер тут причем???У Джанекини есть яркие и интересные роли))
Поделиться56926.06.2014 01:59
А актер тут причем???У Джанекини есть яркие и интересные роли
Я не спорю. Я говорю о том как он сыграл Эду.Забыла в конце предложения написать четыре волшебные буквы - ИМХО
Поделиться57126.06.2014 19:45
взять хотя бы Камиллу в жизни
Я считаю Каролину Дикман одной из самых красивых актрис Бразилии. Также она талантлива очень)
Поделиться57204.09.2014 16:42
ох, пока бросила. не могу смотреть на эту Камилу и Эду, жалко Ленок, ох как жалко. Шикарная женщина и вот такое "счастье" в нее "стукнулось". нужно время для настроя
Поделиться57318.09.2014 15:23
Несколько раз смотрела этот сериал. Очень нравится! По-моему правильно сделали что оставили Эду с камилой! Элена конечно хороша для своих лет, спору нет, но с молоденьким мальчиком вроде Эду мне кажется они бы и так долго вместе вряд ли были бы. Такие союзы недолговечны! Ирис больше всего бесила! Ей надо задать хорошую трепку, чего не сделали в свое время родители! У матери кстати и чесались руки, но она не смогла таки совладать с ней, отец ее сильно разбаловвал. Фишер конечно хорошая актриса, но она меня сильно разочаровала! А ее фотки для Плейбоя - это контрольный выстрел в упор! Такое вытворять для женщины в возрасте, несмотря на хорошую внешность, - это полный абзац!!! У бабули явно не все дома. Хотя она же снялась по молодости в 7 порнофильмах, вот видимо и решила тряхнуть стариной.
Поделиться57419.09.2014 15:12
ох, пока бросила. не могу смотреть на эту Камилу и Эду, жалко Ленок, ох как жалко. Шикарная женщина и вот такое "счастье" в нее "стукнулось". нужно время для настроя
Я бросила на моменте, когда Эду рухнул с лошади - и все начали вокруг этого "коня" двухметрового хороводы водить . На Камиллу неприятно было смотреть с самого начала: ни одной крохотной попытки как то пересилить в себе тягу к материному жениху она не сделала.
Ну хотя бы дистанцироваться от него - это как минимум. Нет. Как клещ везде, как хвост.
Каких-либо признаков внутреннего метания, понимания, что вообще-то так нельзя, что есть какие то моральные принципы, я со стороны Камиллы не увидела. Сценаристы видимо не посчитали нужным "утяжелять" героиню Каролины Дикман даже зачатками нравственности. Мне хочется, а остальные не имеет значения -вот девиз ее героини.
Поделиться57520.09.2014 00:28
Как клещ везде, как хвост.
Вот самое точное описание
о с молоденьким мальчиком вроде Эду
в жизни и не такое может быть.
У бабули явно не все дома.
А ее фотки для Плейбоя - это контрольный выстрел в упор!
Простите, а это как относиться к сериалу. Ладно пропустим...
Каких-либо признаков внутреннего метания, понимания, что вообще-то так нельзя, что есть какие то моральные принципы, я со стороны Камиллы не увидела.
вот и я их не как не смогла насчупать, поэтому перерыв. Нужно свои мозги ставить на место, а иначе можно так и весь сериал возненавидеть.
Кстати этот ковбой,мачо хренов, со своей докторшой еще одни в этой пьесе. Единственная отдушина которая висилит это Данилу и с ним приколько общается сестра Эду.
Поделиться57607.10.2014 19:40
Про актрису это я так написала, к слову. Играет она конечно хорошо - это нельзя отрицать. Но в реале...
Поделиться57721.10.2014 20:30
Досмотрела как они вернулись из Японии, и могу сказать что меня постигло разочарование . Ни одна пара не привлекает, нет настоящих мужчин и нет интересных женщин.
Элена конечно замечательная но она не в моём вкусе, немного мужеподобная, как солдат. Рядом с Эду она престарелая Барби с молодым Кеном. Они вызывают только сожаление, тем более что я не поверила ни в их страсть ни во влюблённость, как два истукана. Эду совершенно никакой! слащавый и неприятный тип. Как он Элену "завоёвывал" это ж вообще курам на смех Мне даже всё равно с кем останется такой подарок судьбы как этот малахольный Эду, но Элена как умная женщина не должна была с ним связываться. Камилла инфантильная рыба-прилипала и предательница.
Была надежда на историю вокруг Педро. Я понимаю, этакий циничный тип, думала будет "укрощение строптивого", но как он мерзко разговаривает с ветеринаршей, скандалит, оскорбляет это же просто тошно смотреть! Обыкновенное базарное хамло, это не поведение героя-мачо.
Пару сына Элены с его истеричкой я вообще проматываю, так же как и всё что касается проститутки и пары где муж импотент.
Алма с мужем, Ирис и дочка Мигела пока самое интересное что я увидела.
Отредактировано Alina-K (21.10.2014 21:12)
Поделиться57814.02.2015 00:19
Сериал не смотрится как кино 15-летней давности, а вполне себе современно. Я почему-то думала, что он у нас шел после Клона, а оказывается, он снят еще до. Нравится наблюдать за жизнью героев. Рейнальдо Джанекини не очень. Весь такой глянцевый с клевой фигурой, но я не запала. По сегодняшней серии понравился эпизод, когда пляжный друг Синтии позвал ее на ДР, она такая заходит, а там целый стол мужиков-спортсменов, ну как тут не зарумяниться перед гвардией кавалеров. Вечный престарелый мачо Жозе Мейер. Он вообще молодым где-нибудь снимался? Сколько себя помню, он везде пенсионер с толпой фанаток. Дебора Секку здесь на лицо хорошенькая, но как всегда противная, не помню ни одной роли,где бы вызывала симпатию. Ирис как малолетняя Лолита, напрашивается на затрещину. Я таких зову рыба-прилипала. Возможно в фантазиях таких вот пенсионеров-Педру такая школьница и видится, но только в каком-нибудь одноразовом качестве.
К Капиту отношусь нейтрально. В ситуации с родителями я бы тоже взбесилась. Терпеть не могу, когда по моим вещам шарятся, да еще и требуют отчет. Она взрослая дама, сама зарабатывающая и имеет право на личное пространство. Хотя "профессия" уважения не вызывает, но тут уж каждый сам решает, чем ему заниматься. А вот с ребенком родители сидеть не обязаны. Они должны это делать добровольно. Тут уж они вправе объявить бойкот и напоминать Капиту о материнстве, раз уж они постоянно в качестве нянек.
Нравятся Алма и Данилу. Алму слушать интересно. Постоянно напоминает, что 3-х мужей она уже пережила. Я так понимаю, что она тоже страше Данилу, и это ее не сильно беспокоит, зато беспокоит разница в возрасте между Эду и Эленой. Она вырастила себе из Эду игрушку и постоянно ему об этом напоминает. Что же она будет показывать своим друзьям, если его перетянет к себе Элена.
Поделиться57920.02.2015 13:57
Музыкальная тема Камилы такая же унылая и скучная. Терпеть не могу это запевание "бэйби... бэээййбииии"
Поделиться58026.02.2015 08:54
Недавно пересмотрела сериал, очень понравился, когда смотрела в первый раз не вызывал у меня столько положительных эмоций.
Поделиться58103.03.2015 23:39
Я одного не пойму. Эду всем рассказывает, что он врач. С коня упал, говорит: доктор, скажите мне правду, я все понимаю, я же сам врач. Но врачи хоть иногда работают, тем более дежурят в больницах, бывают на вызовах. А Эду только в первой серии со лба Элены нитки снял и свободен, больше его за работой ни кто не видел. Элена хоть изредка в клинике бывает. И то, муж её снова в белом халате дома увидел, говорит: чего она всё время купается? Она на работу ходит? В общем нам, трудягам, их не понять.
Поделиться58205.03.2015 10:24
Смотрю сейчас сериал. Конечно кое-что уже по-другому воспринимаю. Но вот как не нравилась мне Камилла, так и не нравится. И дело по видимому в актрисе. Такая игра у нее нудная. Считаю, что это правильно, что Эду остался с молодой девушкой, так и должно быть. Но в сериале Элена фору Камилле даст. Как можно вообще влюбиться в блеклую Камиллу? я даже не представляю. Мануэл Карлос не убедил меня: почему Эду ушел к Камилле.
Вечный престарелый мачо Жозе Мейер.
Это точно !!!))))
Дебора Секку здесь на лицо хорошенькая, но как всегда противная, не помню ни одной роли,где бы вызывала симпатию.
Вот тоже не припомнб ни одной роли, где она мне нравилась бы. Бывают отрицательные герои, но какие-то обоятельные. Но это не тот случай.
Нравятся Алма и Данилу.
Обожаю их. Такие позитивные.
Поделиться58305.03.2015 19:42
У меня образовались первые раздражающие персонажи. Бесит трандычиха Иветти и её окружение девицы, с которыми она таскается на пляж и по гадалкам. Как можно ходить и всем рассказывать, что муж импотент и ей некуда девать энергию, аж цельных 3 месяца без секса, подумать только Ну с подружками разок поделиться ладно, но постоянно трындеть об этом уже слушать невозможно. Мне кажется, нормальный мужик такую не захочет, а её муж плюс еще страдает ожирением, так у него и подавно на неё не поднимается двойное оправдание
Вот тоже не припомнб ни одной роли, где она мне нравилась бы. Бывают отрицательные герои, но какие-то обоятельные. Но это не тот случай.
Я всё удивлялась, что в "Фаворитке" её все такой красоткой считали, а её сестру уродиной. Хотя по мне, так они там примерно одинаковые. Ну реально героиня Секку там не то, что красавица, а страшная. Не знаю, что у нее с лицом, как-будто его раза в два вытянули и все углы сделали острыми, плюс цвет волос ей не идет. Ну и характер такой же отвратительный как обычно.
Поделиться58412.03.2015 01:07
Здравствуйте всем, я только что зарегистрировалась, прочитала и просмотрела всю тему, так как заинтересовалась этим сериалом по новой, после первого просмотра в начале 2000х Я давно сериалы не смотрю, а тут наткнулась на показ на Ю, более-менее сориентировалась в событиях, и решила начать с первой серии. Посмотрела серий 10, заинтересовалась актерами которые играют Элену и Эду, потом отзывами зрителей, вот так сюда и попала, как мне кажется на дружественно и вежливо настроенный форум.
Хочется немного высказаться, может даже и "в воздух" и хаотично, как уж получится.
Поделиться58512.03.2015 01:33
Камилла по сравнению с элегантной Эленой - деревня деревней!
Но с другой стороны она ведь дочь не только ее, но и деревенского парня Педро (кажется, это испанский вариант, а португальский звучит как Педру: я смотрела разные серии и разные переводы, вот и заметила), и по-моему, в этом плане подбор актеров был практически идеальный: Камилла выглядит как такой гибрид их обоих. Удлиненное лицо - от отца, глаза мутного цвета - ну точно как бывает от кареглазого отца и голубоглазой матери, и все, что есть в ней хорошенького - от матери. Ноги-руки - тоже грубоваты, как у деревенских, и широкие плечи - видно, когда стоит под душем. Ничего от рафинированной фигуры матери.
В начале всеми силами подчеркивается какая она хрупкая и тонкая, так и не показывали бы ее руки до локтя и ноги ниже колен, а прикрывали бы одеждой, сделав ставку на более тонкий торс с маленькой грудью, глядишь, и сошла бы под "романтично-одухотворенную", всю из себя в поисках чего-то там неприземленного, как вроде ее позиционировали. А так - видно, что это все наносное, а хватка будет как и ноги-руки - крепкая.
Насчет внутреннего: то, как она в начале звонит матери и то скулит, как ей одиноко и не по себе в Лондоне, где уже живет не первый месяц и куда приехала учиться, то исходит восторгом на вечеринке - такие перепады подойдут совсем незрелому подростку, а не вполне зрелой девушке 22 лет! И когда ее мать рассказывает Эду, что в 18 лет Камилла была взрослее брата в его 22, то я реально в недоумении: где эта взрослость? В чем она? И неужели совершенно адекватный Фред так мог измениться за три года, что стал взрослым и разумным парнем, а его сестра за те же годы ушла в обратном направлении, превратившись в капризного подростка?
Нет, я понимаю, что авторы наверняка хотели показать взросление этой героини через переживания и страдания, но делать ее в 22 года настолько инфантильной и зависимой от настроения - это, по-моему, явный перебор.
В общем, для меня Камилла даже на начальном этапе представляет собой довольно искусственный образ со многими нестыковками, и уже из-за этого не очень-то и симпатичный.
Поделиться58612.03.2015 02:10
А я считаю что сценаристы придумали этот " неожиданный" рак только для того что бы ее зритель жалел.
У меня немножко другое мнение Задолго до ее болезни уже говорится о том, какая она бледненькая, слабенькая, разными людьми и в разное время. Затем, разве вся тяжесть болезни падает на одну Камиллу? - она, конечно, испугана, подавлена, это ее болезнь и т.д., но каково ее матери? И я точно знаю, что в подобных случаях тяжелых болезней детей они часто винят себя - что они не так сделали, недодали ребенку, или что-то не в порядке с ними самими, из-за чего вынуждено страдать их дитя и это почти невыносимо, так как сделать-то все равно ничего нельзя.
Я читала разные мнения о причинах, почему Камилла заболела раком: и в приведенной выше цитате, и другое, что ее болезнь была наказанием за то, что увела любимого у своей матери... Первое мнение по сути не очень-то высоко отзывается о работе сценаристов, которые таким образом никак не обосновывают болезнь героини исходя из самого сюжета, а второе мнение - какое-то совсем недоброе, как мне кажется.
Честно говоря, причина ведь может быть гораздо проще и убедительней: родители Камиллы - кровные родственники, и здесь может быть чисто генетическая причина, вот и все. Тогда ее болезнь приобретает другой смысловой оттенок и действительно касается матери не меньше, чем дочери: Камилла - плод страстной любви Элены к ее двоюродному брату, той, которой, по идее, быть не должно, так как они близкие родственники и наверняка знали о том, что такие отношения между ними обществом уж точно не поощряются - я не в курсе бразильского брачного законодательства, но в наше время такие связи официально не поощряются, как минимум, не так ли? Но когда-то юная и страстная Элена пренебрегла правилами и обычаями и поступила по зову природы, а не общества, а теперь рак дочери может объясняться как своего рода расплата за то, чего она не должна была делать. Я здесь не просто фантазирую, а исхожу из того, что запомнила еще во время первого просмотра и услышала в первых сериях от Зелды о самой Элене: ей страсть не нужна, так как она убивает любовь. Далее снова из слов Зелды и Алмы становится ясно, что в сериале идет четкое разделение на любовь и страсть.
И, я думаю, в этом-то и была основная мысль его авторов: разделить эти понятия, которые часто воспринимаются как синонимы, и превознести любовь за счет страсти, что наверно, в их культуре равняется практически революции Заранее прошу прощения у знатоков бразильской культуры, если такая идея совсем не является новаторской и уже звучала в других произведениях.
Отредактировано КантиЛена (12.03.2015 02:12)
Поделиться58712.03.2015 02:21
Конечно, в таком случае сразу возникает вопрос: а как же с новорожденной дочкой Элены и Педру? Она-то не плод "греховной страсти" родителей, а средство спасения для своей сестры, почему она обречена тоже страдать от рака из-за их близкородственной связи? - вовсе нет: "кто предупрежден, тот вооружен" и если ее регулярно проверять как находящуюся в группе риска, то и можно предупредить развитие болезни, зашедшей так далеко у Камиллы именно потому, что никто не обращал внимания на ранние симптомы типа ее необычной бледности. К тому же, если рак к ней не вернется, то она всегда может стать донором для своей сестры.
Поделиться58812.03.2015 02:41
На тему противопоставления в сериале любви и страсти: где там одно, а где другое?
Страсть, как я поняла истории героев, была ведущей силой в отношениях:
-Элены и Педру
-Элены и Эду
-Педру и Синтии
-Капиту и отца ее ребенка
-Ирис к Педру
-Данилу к Рите
В основном они все закончились печально, принеся больше страданий и переживаний, чем счастья: Ирис вроде как смогла переплавить свою страсть в любовь, ну или ее просто отдали на перевоспитание Педру: с ним она не забалует
Любовь - это про:
-Мигела и Элену
-Элену к Камилле
-Эду и Камилла
-Иветти и Велиату
-Капиту и Фреда
-Алессио и Ингрид
Вот-вот: преданность, помощь, дружба, верность, привязанность к другому, нежность, защита, общие интересы и пр. составляющие, КРОМЕ СТРАСТИ. Все хорошо, все правильно, но смотреть хочется на те отношения, где есть СТРАСТЬ, хоть авторы и старались изо всех сил показать ее вредоносность и бесперспективность
Поделиться58912.03.2015 03:51
Алму слушать интересно. Постоянно напоминает, что 3-х мужей она уже пережила. Я так понимаю, что она тоже страше Данилу, и это ее не сильно беспокоит, зато беспокоит разница в возрасте между Эду и Эленой. Она вырастила себе из Эду игрушку и постоянно ему об этом напоминает. Что же она будет показывать своим друзьям, если его перетянет к себе Элена.
Вот тоже интересная тема об отношении стареющей тетушки к своему красивому племяннику, имеющему все шансы на успех в жизни.
Смотрела ли она на него только как на игрушку, чтобы польстить своему тщеславию или действительно любила его, как умела? - я склоняюсь ко второму, в частности и из-за отношения самого Эду к своей тетке: он же не глуп и может отличить настоящее от наносного, и вряд ли бы сам привязался к ней, если бы не чувствовал с ее стороны любви, заменившей ему любовь матери: Алма ведь ему напоминала, что он сам хотел называть ее мамой, и это она оставила себя на положении тети, а не матери. Она помогла ему реализовать его желание стать врачом, они вместе мечтали о его мед. карьере и после Японии она предлагала ему открыть свой кабинет и начать практику - это ведь совсем не похоже на желание не отпускать его от себя ни на минуту и держать при себе как дрессированную собачку?
И сама Элена часто проводила параллели между своим отношением к сыну и отношением Алмы к Эду, видя между ними общее, в том числе и нежелание отпускать от себя, хотя ее сын уже имел свою семью.
Конечно, Алма гордилась своим племянником, совсем не скромничая насчет своего вклада в его жизнь: чем он больше в глазах остальных, тем больше и ее собственное значение - это же ЕЕ племянник, которому ОНА все дала, и она хотела остаться для него главным человеком в его жизни. Думаю, поэтому Алма так и заревновала его именно к Элене, и ее постоянные напоминания о возрасте и жизненном опыте Элены были только прикрытием. Взять, к примеру, охи-ахи Алмы, что связь с такой женщиной будет для Эду опасной и чуть ли не разрушит его жизнь: ПОЧЕМУ И КАКИМ ОБРАЗОМ??! - Она самостоятельна и независима, ей не нужны деньги Эду-деньги Алмы. Чем она может ему навредить?! - тем, что приучит к безделью, работая сама каждый день? То есть, обвинения взяты вообще с потолка!
И при этом Алма предпочла бы, чтобы племянник гулял бы со всеми ровесницами одновременно, но только не с Эленой. Почему? - так, если даже Эду влюбится в одну из них, он все равно останется под тетушкиным влиянием, поскольку ни одна молодая девушка не сможет противостоять такой сильной и опытной женщине как Алма, а вот Элена - тоже сильная, опытная, и при этом мудрая и независимая - запросто. Ее она под себя не переделает и не загребет, как остальных, значит, потеряет не просто влияние на Эду, но и свое значение в его жизни, а вот это для честолюбивой тетушки уже очень-очень чувствительно. Как Элена и сказала про нее, что она ревнует своего племянника к ней - все верно. А к той же Камилле или Сессе, которую Алма прочила в жены Эду в самом начале, что ревновать? - девчонки, как миленькие будут ее слушаться и под нее подстраиваться.
И снова идет разделение на любовь и страсть: Алма готова была даже примириться с физическими отношениями племянника с Эленой, наверняка надеясь на его скорое пресыщение ими, но не с любовью к ней, при которой его сердце было бы отдано другой женщине,чье влияние и значение могло бы оттеснить Алму на второй план.
Поделиться59012.03.2015 04:30
Музыкальная тема Камилы такая же унылая и скучная. Терпеть не могу это запевание "бэйби... бэээййбииии"
Согласна. Только я бы назвала эту мелодию слащавой и высосанной из пальца, как и образ самой Камиллы.
Но зато какая прекрасная музыка в остальных случаях! Главная песня (насколько я понимаю) - ее напевает Эду после первой ночи с Эленой так хороша! Темы Синтии, Ирис и Педру тоже классные. Муз фон - это огромный плюс сериала также как и отлично поставленная картинка в кадре: операторам тоже браво.
Вообще, конечно, если ориентироваться даже только на музыку, то будущее отношений Элены и Эду слышно яснее некуда и еще в пятой серии, куда, я думаю, только из-за этого впихнули приход певицы Офелии в квартиру соседей Элены, чтобы озвучить решающий момент в начале ее лавстори с молодым красавцем: вроде она ему уже отказала, дав понять, что дальше дружбы дело не пойдет, вроде он даже с этим смирился, направился к выходу и даже ответил ей, что может, действительно ему лучше не возвращаться, и здесь Элена и не смогла его отпустить, сказав, что хочет, чтобы он вернулся, помните эту сцену? И какая музыка при этом звучит, точнее пение? - одна из самых волшебных оперных мелодий всех времен и народов, настолько же красивая, как обманчива та, к кому она относится: Далила с ее арией из "Самсона и Далилы", и она усиливается, когда Элена идет к двери, ее открывает и затем они целуются. Все красиво, страстно, вроде только начинается, но с этой музыкой одновременно приходит понимание того, что это все уже обречено как и отношения библейских Далилы и Самсона во время этой арии...
Елки, авторы все учли, выстраивая этот эпизод вокруг Рождества, чтобы Эду принес шампанское: в оригинальном тексте арии Далилы есть слова об опьянении - что от восторга и упоения, что от вина... Шикарно задумано, просто шикарно! Впрочем, исполнено не хуже.
Отредактировано КантиЛена (12.03.2015 04:32)
Поделиться59112.03.2015 14:52
Когда же уже начнутся основные события? Имею в виду болезнь Камилы. А то надоело уже лицезреть выздоравливающего Эду и постоянно распивающего шампанское Данилу за его здоровье Конечно понимаю, что его падение сделано с целью сблизить его с Камилой, но блин, долго. А Алма хитренько делает, постоянно приглашая Камилу, ну и типа до Элены там не дозвонилась. Но вот Камила то чего припирается? От Элены официального расставания с Эду не было, тем более выглядит странно, что дочка все время торчит у кавалера матери.
Смотрю не все серии, поэтому могла упустить некоторые моменты. Почему Элена не навещает Эду? А только звонки на ночь. Видела серию, где она вся такая нарядилась вечером и сказала, что этот вечер проведет дома, и следом к ней заявился Мигел. С Эду только перезвонились, он спросил, когда она приедет. Всё. А так же вечные проблемы героев с телефонами. Типа Элене не сообщили о его выписке и т.д. Не пойму, что у них всех с мобилами? Почему они вечно пытаются дозвониться на стационарные телефоны и жалуются, что никого не могут найти. Если Элена просто не хочет приходить в дом Алмы, то Эду мог бы сам исправит эту ситуацию. А то надоело уже: - мне ничего не передавали. - Ей ничего не передавали. - ну я же передавала через секретаршу.
Камилла - плод страстной любви Элены к ее двоюродному брату, той, которой, по идее, быть не должно, так как они близкие родственники и наверняка знали о том, что такие отношения между ними обществом уж точно не поощряются - я не в курсе бразильского брачного законодательства, но в наше время такие связи официально не поощряются, как минимум, не так ли?
Не знаю, как на уровне закона, но сами герои не видят ничего страшного в таких связях. Был момент, когда Педру и Камила катались на лошадях и Камила спросила у Педру, почему он не женился на её матери. Я прифигела. Они же двоюродные родственники
Я читала разные мнения о причинах, почему Камилла заболела раком: и в приведенной выше цитате, и другое, что ее болезнь была наказанием за то, что увела любимого у своей матери.
Мое мнение, что версия, что все болезни - расплата за грехи - БРЕД. Такие вещи выдвигают совсем уж религиозные фанатики. Проще сказать, что твой ребенок болен, потому что ты где-то когда-то согрешил, чем искать реальную причину.
Поделиться59212.03.2015 23:06
Я заметила, что у героинь прямо беда с волосами, почти у всех жиденькие и немытые. Особенно Ирис и Камила. А у некоторых еще и прически непонятные. У Синтии длинное каре, но волосы поведеные в разные стороны. С укладкой смотрелось бы красиво, или хотя бы профилировала концы. Она из тех, у кого густо, но не лежит, как надо.
Мне интересно, у них один клуб на весь Рио что ли? Или тот, где голубки встретились, самый-самый зачетный? Взгляды друг на друга меня убили Вести себя как Эду взрослый человек не должен. Имею ввиду его настоятельные просьбы , чтобы Камила поехала с ним. Они встретились случайно, он и должен делать вид, что они просто знакомые, в противном случае заслуженно получил бы в морду от хахеля Камилы, если бы они были парой конечно.
Поделиться59313.03.2015 02:59
Не знаю, как на уровне закона, но сами герои не видят ничего страшного в таких связях. Был момент, когда Педру и Камила катались на лошадях и Камила спросила у Педру, почему он не женился на её матери. Я прифигела. Они же двоюродные родственники
Вот здесь бы хорошо быть в курсе бразильской культуры и взглядов на такие близкородственные связи: понимают их вред или для них это ок. То, что Камилла не видит здесь криминала, мне не особо много о чем говорит: она подбивает клинья к любовнику матери, поэтому внутренне заинтересована в том, чтобы таких барьеров (что можно, а что нельзя между родственниками) не существовало.
Мое мнение, что версия, что все болезни - расплата за грехи - БРЕД. Такие вещи выдвигают совсем уж религиозные фанатики.
Думаю, что в данном случае речь не о религ. фанатизме, а о мстительности на бытовом уровне: "ты в моих глазах плохая, так вот и пострадаешь за это!", а болезнь это будет или другое несчастье - неважно, главное, чтобы помучилась "за все хорошее".
Отредактировано КантиЛена (13.03.2015 03:00)
Поделиться59413.03.2015 03:03
Мне интересно, у них один клуб на весь Рио что ли? Или тот, где голубки встретились, самый-самый зачетный? Взгляды друг на друга меня убили Вести себя как Эду взрослый человек не должен. Имею ввиду его настоятельные просьбы , чтобы Камила поехала с ним. Они встретились случайно, он и должен делать вид, что они просто знакомые, в противном случае заслуженно получил бы в морду от хахеля Камилы, если бы они были парой конечно.
Вы мне не подскажите, на какой вы серии, чтобы я могла бы комментировать синхронно с вами?
Поделиться59513.03.2015 03:09
Я заметила, что у героинь прямо беда с волосами, почти у всех жиденькие и немытые.
А я вот заметила в отношении их фигур: они все почти плоские! У Синтии вроде все более или менее, но фигура скорее мальчишеская, где бедра и талия почти не отличаются друг от друга - очень заметно, когда она в открытом купальнике. В общем, там только у Элены идеальная фигура, при которой белое облегающее платье сидит идеально и служит ей украшением, а не обвинением
Поделиться59613.03.2015 03:20
Раз уж коснулись внешности, то замечу насчет Мигела: в этот раз он мне больше нравится, чем 15 лет назад, когда я его вообще не воспринимала, казался мягким тюфяком или тюленем. Сейчас первым делом заметила, что у него очень красивые глаза - как оливки, что вообще-то свойственно грекам, и по виду, не знай я, что он бразилец-испанец, я бы решила что он точно грек, причем из древних так как спокойный, немного печальный, умудренный жизненным опытом, начитанный-образованный, само собой, и при этом совершенно несексуальный. Может, дело в не спортивной и довольно запущенной фигуре? Или в традиционном стереотипе, что раз весь из себя интеллектуал и книжник, то и сексуальность у него должна быть на уровне книжной печати?
В общем, как будто про него сказала Элене напарница Капиту по "работе" зачем той мужчина постарше ее: чтобы чаек вечером пить? Или о новой книге рассуждать? Мудрость видна, сексуальность нет. Ну, значит, будет одна любовь в чистом виде.
Поделиться59713.03.2015 03:33
Вот, хочешь-не хочешь, а приходится верить, что женской дружбы не бывает. Вернее - она кончается сразу, как только между ними встает мужчина.
Получается, что так и было задумано в сериале с самого начала: я посмотрела первые серии и поняла, что там все уже наперед рассказано.
Вот взять как раз вопрос об отношениях между матерью и дочерью: Элена сама об этом говорит, причем Эду, пока тот поедает ее глазами в пятой серии в ванной, чем отличаются отношения матери к сыну и дочери - сын любит искренне, а дочь прежде всего видит в матери соперницу!
Она же в другом эпизоде, еще раньше, говорит о той девушке, которая нужна ее новому поклоннику: молодая и мечтательная.
При этом она горячий сторонник "дружбы семьями", то есть чтобы Эду познакомился с ее сыном и дочерью и они стали друзьями: ей самой при этом не приходит в голову, что ее молодая и мечтательная дочь, которая видит в матери соперницу, может так себя и повести? Это как? - "сапожник без сапог"? Все понимаю, но к себе не отношу?
Отредактировано КантиЛена (13.03.2015 03:35)
Поделиться59813.03.2015 04:03
По поводу предугаданности будущих событий в первых сериях: я не знаю, относится ли это ко всем сериалам, или только к данному, но здесь реально все выложено заранее еще в начале.
В первых же эпизодах героиня говорит, что ей нужна не страсть, а мужчина старше ее, надежный и спокойный, и в той же серии знакомится с двумя мужчинами одновременно: в кого врезается и с чем сравнивает развитие своих отношений с ним - как раз страсть, замешанная на влечении, и с тем, кто постарше, и кто надежный и с кем спокойно. Вот собственно и все: конец дан еще в начале.
Далее, задолго до знакомства будущей "сладкой парочки" Камиллы и Эду, он смотрит на фотографию дочери той женщины, в которую сейчас вроде как влюбляется и вот вам, дорогие зрители, и музыкальная фраза, выделяющая этот момент, и камера, которая сначала показывает фото девушки, и потом тень от Эду на нем - вот оно, предвестие их будущей настоящей любви, заботливо поданное авторами на тарелочке с голубой каемочкой, причем дважды и одинаковым образом, как для самых непонятливых!
Ну и "вишенка" на всей этой подготовительной роскоши: гадание невесть откуда взявшейся цыганки на битком набитом людьми празднично-новогоднем пляже, где героям мигом сообщается о будущем явлении молодой девушки, которая и особенная (естественно, иначе как еще объяснить распад этой потрясающе красивой и счастливой пары?), и связана... - ой, как бы догадаться, с кем она окажется связанной? Да неужели с той, кто говорил о сопернице в лице собственной дочери? - какая неожиданность, ни за что не догадаться!
А дальше остается только следить за тем, каким образом получатся эти уже данные в начале будущие результаты.
Забыла упомянуть еще одну жирную подсказку от авторов: заставку- символ сериала - два одинаковых кольца, пересекающихся друг с другом, которые последовательно подсвечивают лучиком света: вот и две свадьбы главных героинь, чьи жизни связаны семейными узами.
Вот и думаю теперь: зрителям такое количество подсказок от авторов на пользу или как?
Отредактировано КантиЛена (13.03.2015 04:05)
Поделиться59913.03.2015 10:06
Вы видели, в каком виде Камила вернулась с дискача? В кожаных сапогах Снимает, а там белые носки. Я такие сапоги только зимой ношу, а носки и вовсе капроновые.
В общем, там только у Элены идеальная фигура, при которой белое облегающее платье сидит идеально и служит ей украшением, а не обвинением
Ну так у Веры Фишер и фигура то подкорректирована, кто знает, какими плоскостями она по молодости отличалась.
Вы мне не подскажите, на какой вы серии, чтобы я могла бы комментировать синхронно с вами?
Честно говоря, не знаю. Смотрю по тв через раз.
Вот и думаю теперь: зрителям такое количество подсказок от авторов на пользу или как?
Не думаю, что все присматриваются к символам, такие как тень на фотографии или кольца в заставке))) Я вообще заставку не смотрю, идет чисто музыкальным фоном. Да и интерес все равно есть, хоть и явно догадываешься о финале. Это не детектив, запутывать здесь нечего.
Поделиться60013.03.2015 21:09
Ну так у Веры Фишер и фигура то подкорректирована, кто знает, какими плоскостями она по молодости отличалась.
Так это как раз хорошо известно
Вера Фишер родилась в Блуменау, штат Санта-Катарина, Бразилия, в семье немцев. Начала свою карьеру в качестве модели в возрасте 15 лет. В 1969 году выиграла конкурс красоты Мисс Бразилия. В начале 1980-х годов Фишер также начала работать как актриса в популярных бразильских сериалах, где и приобрела большую популярность. С рождением сына в 1988 году окончательно порвала с модельным бизнесом (Википедия)Если в 18 лет стала мисс Бразилия и до 37 лет была моделью, то фигура была соответствующая, не так ли?
Честно говоря, не знаю. Смотрю по тв через раз.
Понятно. Посмотрю по программе тв, какая там серия идет.
Не думаю, что все присматриваются к символам, такие как тень на фотографии или кольца в заставке)))
Тень на фотографии - это, конечно, не символ, а прием, примерно такой же как показывают попеременно рядом то две машины с Эду и Эленой на шоссе, то скачущих на лошадях бок о бок Алму с Синтией - понятно, что так показывают сближение и тех и других.
К тому же ряду можно отнести кадры в первой серии, когда Мигел слышит звук аварии, когда Элена врезается в машину Эду, и устремляет взгляд на фотографию женщины на столе: она - какое совпадение! - тоже златовласая блондинка. Добавляем слова героини в самом начале о мужчине постарше и вот и готовые отношения между ними на будущее.