www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семейные узы / Lacos de Familia

Сообщений 601 страница 660 из 997

601

В конце концов, Веру с позором отстранили от работы, ее брак вскоре распался. Однако на помощь неожиданно пришел Перри Салес, который убедил ее лечь в психиатрическую клинику и пройти курс лечения от наркозависимости и от пристрастия к алкоголю. Начнется ли новая жизнь? Вера сменила три клиники, сделала липоксацию, села на специальную диету, сбросив 14 килограммов. Она хотела вернуться к работе, и ей это удалось.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Vera_ … aya_sebya/
Какая же умница! И так после этого выглядеть! Хорошо еще, что снималась в этой роли в 49 лет, а не в возрасте своей героини, когда вряд ли кто-нибудь бы поверил, что Эду мог бы променять сияние ее красоты и обаяния на серую унылость ее дочери, у которой кроме возраста нет вообще никаких плюсов.

Отредактировано КантиЛена (14.03.2015 01:57)

0

602

Нашла расписание показа серий на Ю и решила догонять, начав с 47 серии.
Как ни странно, но три персонажа, о которых остались не особо приятные воспоминания, здесь вели себя вполне симпатичным образом:
Ирис напрямую и без притворства сказала Педру, что думает о нем и его поведении; мать Капиту была искренней и доброй с Фредом и сказала, что всегда была за его отношения с ее дочерью; Клара разумно и сдержанно вела себя с набивающимся ей в будущие любовники старшим по ее отделу.
В отношении главных героев выясняется, что мать и дочь живут как гости в своей квартире, стараясь видимо не пересекаться, при этом Элена все же работает и затем сидит с внучкой и малышом Капиту, а из слов откровенной Ирис становится понятно, что Камилла постоянно находится в доме Алмы, из-за чего Ирис предпочитает общество Синтии, чтобы не сцепиться со своей племянницей.
Далее показывают дом Алмы и очень разумные вопросы к ней от Эстеллы, а вот та реагирует как махровая манипуляторша на вполне законный интерес племянников к их наследству. И здесь я вижу даже более противное, чем эти извивания и ложное возмущение богатой и все имеющей тетки: как Камилла расплылась в счастливой улыбке в ответ на слова Алмы, что та является членом их семьи.
Неужели Эду уже успел сделать ей предложение?!  :O Придется видно быстренько найти описания серий или галопом просмотреть предыдущие.
И если еще ничего не решено, то никаких лит. слов у меня в адрес этой слащавой гадюки просто нет!

Отредактировано КантиЛена (14.03.2015 03:16)

0

603

Алма-то какая стерва и манипуляторша! Как она давила на Элену, требуя от нее самопожертвования как от матери, говоря, что она ради Эду готова на все, поэтому и Элена должна сама отказаться от него ради счастья дочери, и при этом не хочет отдать ему с сестрой даже их наследство от родителей!  :mad: Они-то поняли, что она врет по поводу адвоката, который занимается им, и мало того, что она утаивает состояние их наследства, она еще и врет Элена, что готова пойти на все ради блага племянника! Вот мегера! Камилла для нее, конечно, просто средство отбить Эду от Элены, чего той понять мозгов не хватит, да и самой выгодно: сидит там как у себя дома, расписывает как и где она разъезжала по Европе, вздыхая, что только по паре дней получилось то  там, то тут, и ни слова на чьи деньги она это делала и проучилась 8 месяцев в Оксфорде, причем без толку! Ни слова благодарности матери, ни вообще какого-то упоминания о ней! Вот парочка получилась: Алма с Камиллой - две змеи: одна другой стоит!

Отредактировано КантиЛена (14.03.2015 03:43)

0

604

Эта паршивка сидит за столом, где Эду нет и молча выслушивает, как Алма составляет пары для поездки в Лос-Вегас, называя ее парой для Эду, и поддакивая старой ведьме в том, что да, да, мама много работает, поэтому так занята, что поехать с Эду не сможет. Ну она-то конечно сможет - на мамины же деньги, естественно, и с ее же возлюбленным! Умница Эстелла ее одергивает, что Элене приходится работать.
Затем именно она, а не Камилла, приносит Эду десерт: он-то устал от этого вечно звезданутого трепа своей тетушки и ее раболепной компашки, а вот Камилле там - в самый раз: досидела и без Эду до упора, а к нему зашла попрощаться. Может, у нее тактика такая: завоевать милость Алмы,  которая и поможет ей получить то, что она хочет - любовника матери, раз столько времени проводит именно с теткой, а не с племянником?!
Он, конечно, еще и не помышляет не то что бы о предложении Камилле, но даже и о расставании с Эленой, а та уже видит себя членом их семьи, судя по той ее радостной улыбке. Нет, ну откуда такие девки берутся?? И ведь от любящей, доброй, настоящей матери, давшей ей все!

Отредактировано КантиЛена (14.03.2015 04:05)

0

605

Из Капиту такая же Тоска, как и девственница: это вот точно было ни к чему вставлять ее арию во время выпрошенного Капиту у Фреда поцелуя. Вся из кожи вон вылезла, чтобы его зацепить и расшевелить - и обнаженными ногами перед ними сверкала, и подсаживалась так близко как только могла, и даже речь о их первом сексе завела - ну все в ход пустила, что было! И на комплименты напрашивалась, и слезу пускала, и счастья ему в браке желала - образец прям бескорыстной и чистой любви! Лезет так к чужому мужу и нет проблем: у них же первая любовь в прошлом, значит, она и сейчас права на него имеет??
Клара, конечно, имела повод закатить ему скандал, но и там змеюка от рождения по имени Камилла, оказывается, постаралась: именно она довела до сведения Клары еще на этапе свиданий с ее братом, что тот имел отношения с соседкой и расписала их, судя по словам Клары, во всех красках. Наверняка при этом с постно-добродетельным видом и "желая ей добра от чистого сердца"! Куда ни ткни, там Камилла раздор в паре сеет!

0

606

КантиЛена
Все что вы пишите еще не показывали по Ю.
Мне Алма нравится она очень мудрая женщина и сколько  у нее терпения со всем этим любовным треугольником ее непутевого племянничка. Ирис, которая меня все время вымораживала понравилось, как она сцепилась с Камиллой. Камилла вообще просто вымораживает, как она ужасно разговаривает с матерью, просто ужас! Хотя Элена сама виновата, связалась с молодым, пусть теперь и расхлебывает.

Отредактировано Sylenda (14.03.2015 18:46)

0

607

Sylenda написал(а):

КантиЛена
Все что вы пишите еще не показывали по Ю.

:blush: Взяла расписание показа с сайта: http://v-kakoy-serii.ru/semeynyie-uzyi- … det-na-yu/
Расписание показа сериала Семейные узы на неделю:
10.03.2015 в 09:35 — 38, 39, 40 серии
10.03.2015 в 18:50 — 40, 41, 42 серии
11.03.2015 в 09:35 — 40, 41, 42 серии
11.03.2015 в 18:50 — 42, 43, 44 серии
12.03.2015 в 09:35 — 43, 44, 45 серии
12.03.2015 в 18:50 — 45, 46, 47 серии
13.03.2015 в 09:35 — 45, 46, 47 серии
13.03.2015 в 18:50 — 47, 48, 49 серии

0

608

Sylenda написал(а):

она очень мудрая женщина и сколько  у нее терпения со всем этим любовным треугольником ее непутевого племянничка.

Я бы назвала Алму опытной и искушенной, но не мудрой - глубины не хватает, а вот нетерпения, своеволия, самолюбия - выше крыши. Как-то плохо вяжется с мудростью в моем представлении :)
И почему Эду непутевый?  :dontknow: - не пьет, не курит, не наркоман, стал врачом: в чем его непутевость?

Sylenda написал(а):

Хотя Элена сама виновата, связалась с молодым, пусть теперь и расхлебывает.

То есть в том, что дочь ужасно разговаривает с матерью, виновата мать, так как связалась с молодым парнем? А как насчет того, что не будь Элены Камилла бы с ним вообще не познакомилась, скорей всего, и не вертись она постоянно рядом с ними, опять же благодаря матери, то и не окрутила бы его до конца: он же в начале обращал на нее внимание только потому, что она была дочерью Элены?

0

609

КантиЛена написал(а):

Расписание показа сериала Семейные узы на неделю:

Повторюсь, все что вы пишите еще НЕ показывали, по крайней мере на нашей Европейской части России

КантиЛена написал(а):

а вот нетерпения, своеволия, самолюбия

а чем это мешает мудрости? Она все прекрасно видит и понимает, хотя тут и дураку ясно, как будут развиваться события с ее любимым племянничком. Здесь сравнивают двух женщин ее и Элену, и Элена уже проиграла Алме в том, что взялась с Эду, хотя ежу было понятно, что ничем хорошим такие отношения не закончатся.

КантиЛена написал(а):

И почему Эду непутевый?  :dontknow: - не пьет, не курит, не наркоман, стал врачом: в чем его непутевость?

Причем тут вредные привычки? Он не может разобраться со своими бабами, как тряпка, тюня-матюня, куда одна из дамочек в свою сторону потянет, туда он и пойдет, неужели ему непонятно, из-за чего Камилла и Элена ссорятся? Ему вообще плевать, он спокойно заигрывает с дочерью за спиной матери и как ни в чем не бывало, дай ему волю он бы сразу с двоими жил, с одной бы трахался, с другой ходил бы по дискотекам и болтал об общих интересах. Как врач он себя вообще не показал, после выпуска только за Эленой волочился, а потом с теткой пререкался, когда она пыталась его поставить на путь истинный в определении с местом работы.

КантиЛена написал(а):

То есть в том, что дочь ужасно разговаривает с матерью, виновата мать,

От части да. Элене надо было понимать всю щепетильность ситуации, когда она связалась с ровесником своего сына. Причем, в начале она еще высказывала свои сомнения, говорила, что это просто влечение, а теперь орет на каждом углу, что любит его, хотя сама дарит его на блюдечке с голубой каемочкой Камилле постоянно динамя Эду.
Но в любом случае, если смотреть на Камиллу и Элену как на двух женщин Элена во всем выигрывает. Меня тошнит от крокодильих слез и истерик Камиллы. Вообще вся эта ситуация премерзкая :insane:

0

610

Sylenda написал(а):

все что вы пишите еще НЕ показывали, по крайней мере на нашей Европейской части России

Я просто объяснила, почему оказалась на 47 серии :) Но меня уже снабдили информацией, что последней была 46  :)

Sylenda написал(а):

а чем это мешает мудрости? Она все прекрасно видит и понимает, хотя тут и дураку ясно, как будут развиваться события с ее любимым племянничком.

Я у Алмы вижу не мудрость, а стереотипы, причем повернутые угодной ей стороной.
И если бы она дала событиям развиваться самим по себе -  это одно, но она с самого начала стала вмешиваться в отношения Элены и Эду, стараясь прекратить их только потому, что они не устраивали ЕЕ САМУ. 
Ее аргументы: разнице в возрасте, при которой у Эду все впереди, а у Элены нет будущего, как будто она приговорена к смертной казни.
При этом она сама замужем за Данилу, который, судя по их внешности, моложе ее лет на 12 как минимум: ему я даю меньше 40, а ей - за 50, его будущее спланировано ею самой: быть при ней в роли домашней собачки и любовника одновременно, во всем ей угождать, а за это получать сахарную косточку в виде безделья, бассейна и шампанского в любое время суток. О том, что при этом с ней он не может стть отцом, она даже и не думает: она и так достаточно о нем позаботилась! А что не так - просто выгонит и найдет себе другого ему на замену. Это у нее, видимо, считается правильными отношениями между мужчиной и женщиной.
Из подчеркиваемой на каждом шагу разницы в возрасте между племянником и Эленой у Алмы следует, что она опасна для его будущего как врача (!) И это при том, что она может предоставить ему место в своем мед центре, где он волен строить свою карьеру как умеет и может.

Что еще? - она слишком стара, чтобы дать ему детей, и поэтому любая молодая девушка будет заведомо лучше нее? Забегая вперед, напомню, чем закончится и эта ее "мудрость": Элена в свои 45 сможет родить здоровую девочку, а вот что сможет ее молодая дочь Камилла - еще очень большой вопрос, так как она пожизненно останется в группе больных раком в стадии ремиссии (дай Бог, как говорится!) с риском вызвать новую волну болезни при первой же беременности, раз именно она спровоцировала острую фазу ее лейкемии.

Их отношения заранее обречены, так как когда ему будет 44, ей будет 62? - а где гарантия, что его отношения с любой молодой женщиной продержатся столько же времени, или хотя бы больше 4-5 лет? Взять ее сына, Фреда, и его жену Клару: поженились классическим образом, по любви в молодом возрасте, есть чудная дочка, но браку всего 2 года и до трех лет он не доживет. Так причем там возраст?

Мое твердое мнение, что отношения Эду и Элены прекрасно бы продержались минимум еще года 4-5, когда они могли быть счастливы вместе, как и были в начале, пока их ближайшее окружение в лице тетки и дочери не взялось их разрушать, а потом бы они мирно расстались, если бы поняли, что они исчерпали себя, без боли, горечи, недоверия и тяжелых переживаний.
И кто знает, сколько времени Эду будет жить с Камиллой, учитывая состояние ее здоровья и наверняка будущую патологическую ревность к любой красивой и здоровой девушке, которую он встретит: собственнические проявления Алмы на этом фоне покажется ему просто нежной лаской по сравнении с ошейником от Камиллы!

Отредактировано КантиЛена (15.03.2015 22:00)

+1

611

Sylenda написал(а):

Он не может разобраться со своими бабами, как тряпка, тюня-матюня, куда одна из дамочек в свою сторону потянет, туда он и пойдет, неужели ему непонятно, из-за чего Камилла и Элена ссорятся? Ему вообще плевать, он спокойно заигрывает с дочерью за спиной матери и как ни в чем не бывало, дай ему волю он бы сразу с двоими жил, с одной бы трахался, с другой ходил бы по дискотекам и болтал об общих интересах. Как врач он себя вообще не показал, после выпуска только за Эленой волочился, а потом с теткой пререкался, когда она пыталась его поставить на путь истинный в определении с местом работы.

Хронология вроде такова: он знакомится с Эленой еще не получив диплома, затем едет с ней в Японию, возвращается, ругается с теткой, Элена уезжает она к своему отцу: это же всего два месяца отношений и всего месяц со времени получения диплома врача? Элена отсутствует всего пол-недели, Эду по-товарищески или по-братски относится к Камилле, потом ломает себе позвоночник - думаете, он в его состоянии способен думать о том, кого их двух женщин надо предпочесть? Я вот посмотрела аж 47 серию, и он все еще с палкой, не восстановился, только на середине пути - что от него можно требовать в таком состоянии? Он обязан и вправе думать прежде всего о полном выздоровлении, а потом уже выяснять отношения с матерью и дочерью.
И то, насколько я поняла, он вместе с сестрой старается найти путь освободиться от давления тетки через получение фин. свободы от нее.
Если бы у меня был так сломан позвоночник, и я бы с палкой ковыляла, все еще страдая от боли в спине, попробовал бы кто-нибудь у меня требовать разобраться с любыми другими проблемами!

Sylenda написал(а):

Элене надо было понимать всю щепетильность ситуации, когда она связалась с ровесником своего сына. Причем, в начале она еще высказывала свои сомнения, говорила, что это просто влечение, а теперь орет на каждом углу, что любит его, хотя сама дарит его на блюдечке с голубой каемочкой Камилле постоянно динамя Эду.

Она, конечно, видела, что властная тетка будет влезать и пытаться им помешать, но как она могла подумать, что это будет делать ее собственная любимая доченька?!А на мнение окружающих она не собиралась обращать внимание, тем более, что многие ее уверяли, что такие отношения " в моде", они часты и Элене надо продолжать в том же духе.

Что же касается ее слов о влечении в начале и любви позже, то это нормальная эволюция отношений и такое же естественное появление чувств: началось как взаимное притяжение, а затем стало перерастать в любовь, что вполне могло быть сюрпризом и для самой Элены.

А Эду навещать так долго и так часто как привечаемая Алмой Камилла Элена не может, так как 1. работает и 2 (основное) ей тяжело туда приходить из-за отношения тетки и постоянного присутствия там дочери, а сам Эду пока почти беспомощен, чтобы предложить ей другое место для встреч.

Отредактировано КантиЛена (15.03.2015 22:28)

0

612

КантиЛена написал(а):

Я у Алмы вижу не мудрость, а стереотипы, причем повернутые угодной ей стороной.

а у кого нет этих стереотипов? У той же Элены их не было, когда Эду за ней ухлестывал, а она отмахивалась? У Алмы с Данилу прекрасные отношения, потому что каждый из них понимает, зачем друг другу нужен. Да, Данилу нужен Алме для удовольствия, как дорогая собачка, но он не против и ему это даже нравится, он купается в роскоши и доволен жизнью, а она счастлива рядом с ним, что тут плохого? У меня лично всегда улыбка на лице, когда их показывают, прекрасный образец брака по расчету без всяких розовых соплей и лицемерия.

КантиЛена написал(а):

Забегая вперед, напомню, чем закончится и эта ее "мудрость": Элена в свои 45 сможет родить здоровую девочку,

что почти из серии фантастики, в жизни для женщины в таком возрасте это действительно чудо, что она вообще смогла родить, плюс здорового ребенка, а не дцп, но это же бразильский сериал с хэппи эндом. Я точно уже не помню, но у Алмы есть серьезная причина, по которой она не завела ребенка, был аборт или что-то в этом роде я уже не помню. Но тем не менее она вырастила Эду и Эстеллу как своих родных детей.

КантиЛена написал(а):

Их отношения заранее обречены, так как когда ему будет 44, ей будет 62? - а где гарантия, что его отношения с любой молодой женщиной продержатся столько же времени,

В сериале отлично показано, какая между Эленой и Эду эмоциональная пропасть, у них нет общих интересов, им даже поговорить не о чем, только секс и все. В жизни полно примеров, как такие "мальчики" жили со своими мамочками до поры до времени и потом все равно уходили от них к молодым, потому что это реальность. Причем я вполне допускаю, что Элена могла полюбить Эду молодого красивого, но вот сам Эду... С Мигелом другое дело, они с Эленой как на одной волне вместе с ним.

КантиЛена написал(а):

и Элены прекрасно бы продержались минимум еще года 4-5, когда они могли быть счастливы вместе

И что? Потеряли бы попросту эти 5 лет своей жизни. Тетка все равно бы не смогла бы их разлучить при всем своем желании, Эду ей дал это понять, тут Камилла вмешалась. Мог бы он и получше ее найти кого-нибудь, конечно.

КантиЛена написал(а):

И кто знает, сколько времени Эду будет жить с Камиллой, учитывая состояние ее здоровья и наверняка будущую патологическую ревность к любой красивой и здоровой девушке, которую он встретит:

Ой она такая истеричка, мне реально его жаль. Обычно мужики долго не терпят таких, как она.

0

613

Sylenda написал(а):

Ой она такая истеричка

Хуже: она лжива, причем умеет лгать очень естественно, настолько искренне, что выглядит как правда. Я посмотрела 45 серию, где Эду впервые встает и идет с костылями, и затем хочет позвонить Элене, чтобы ей об этом сказать, но не может дозвониться - у нее отключен мобильник, что он и сообщает Камилле и Алме. С Алмой все понятно, что ему наврет и не будет звонить Элене, как обещала племяннику, а вот Камилла, придя к матери в клинику, чтобы ей рассказать о прогрессе Эду, не моргнув глазом скажет ей, что он не звонил, потому что он замотался и его отвлекли шампанским... С учетом взрыва ее "праведного негодования" по поводу того, что мать предпочла бы услышать добрую весть не от нее, а от него, и "благородного ухода"  с ее дороги, который, конечно не состоится, это уже пахнет настоящим внутренним изъяном: девка-то внутри порочна и испорчена насквозь и ни перед чем не остановится,  чтобы добиться своего, изобразит что угодно.

Отредактировано КантиЛена (16.03.2015 02:05)

0

614

КантиЛена написал(а):

Если в 18 лет стала мисс Бразилия и до 37 лет была моделью, то фигура была соответствующая, не так ли?

Конечно не так. Я, как человек, зависающий регулярно на фэшн каналах, могу сказать, что и подиумные модели и фото модели очень часто обладают плохими фигурами. Среди известных моделей тоже можно привести много примеров. В фотосетах без проблем все ретушируется и делается акцент на нужном, а подиум одна сплошная солянка, где реальное отсутствие фигур. Кривые ноги еще ладно, лица и подавно не так важны, но бывает и очевидная асимметрия груди, что явно не слишком выигрышно для наряда.

Sylenda написал(а):

В жизни полно примеров, как такие "мальчики" жили со своими мамочками до поры до времени и потом все равно уходили от них к молодым, потому что это реальность.

Более того, можно привести пример самого Рейнальдо Джанеккини.  ^^ У него разница с женой была еще больше, чем у его героя. Отношения, по-моему, лет 8 продержались. Уж не знаю, что конкретно их связывало, но если брать героев Элену и Эду, отношения которых держатся на сексе, то и секс со временем иссякнет. Дело не только в привычке к партнеру, просто в их случае молодая кровь перевесит.  Молодому самцу молодая самка. Секс очень важен в отношениях, но даже это Элена не всегда сможет ему давать в том виде, в котором будет требоваться.

КантиЛена написал(а):

А Эду навещать так долго и так часто как привечаемая Алмой Камилла Элена не может, так как 1. работает и 2 (основное) ей тяжело туда приходить из-за отношения тетки и постоянного присутствия там дочери, а сам Эду пока почти беспомощен, чтобы предложить ей другое место для встреч.

Еще как может. Другой вопрос, что Элена не хочет встречаться с Алмой, но в этом я ее понимаю. Я бы тоже не стремилась в дом, где меня не ждут. А вот Эду не такой бедненький. В клуб в инвалидном кресле все же прикатил, и Камилкин зад сразу залюбовал из миллиона других.

0

615

Sylenda написал(а):

а у кого нет этих стереотипов? У той же Элены их не было, когда Эду за ней ухлестывал, а она отмахивалась?

Я их считаю всего лишь отговорками ее сознания, пытавшегося остановить то, что никто  остановить не в силах: развивающееся с каждой атакой Эду на нее влечение  к нему. Да и не навязывала она их никому так же агрессивно и напористо, как Алма.

Sylenda написал(а):

У Алмы с Данилу прекрасные отношения, потому что каждый из них понимает, зачем друг другу нужен. Да, Данилу нужен Алме для удовольствия, как дорогая собачка, но он не против и ему это даже нравится, он купается в роскоши и доволен жизнью, а она счастлива рядом с ним, что тут плохого? У меня лично всегда улыбка на лице, когда их показывают, прекрасный образец брака по расчету без всяких розовых соплей и лицемерия.

Я бы назвала их брак скорее неравным, чем заключенным по расчету, где все же есть больше равенства в отношениях. А у этой пары его нет и в помине: Алма однозначно хозяйка положения, а роль Данилу - ее ублажать. Тот же "альфонс", только легализованный через официальный брак.
Отношения я бы тоже не назвала прекрасными, так как вся свобода в словах и на деле - у нее,  а он вынужден без конца под нее подстраиваться и бояться ей не угодить. Вся эта их "потемкинская деревня" их брака с треском рухнет с изменой Данилу с Ритой и поделом: человек не игрушка, даже если и сам согласен ею стать.

Но главное в данной ситуации то, что Алма ставит эти свои убогие, купленные на деньги бывших мужей отношения выше естественно сложившихся отношений Эду с Эленой, еще и превознося свои заслуги: она, мол, дала будущее Данилу, поэтому их брак и нельзя даже сравнивать  с тем, что есть у другой пары. Правильно, нельзя: у них это настоящее, добровольное и искреннее, без какого- либо расчета, а у Алмы покупное и для Данилу вынужденное: или пляши под ее дудку, или возвращайся в нищету, из которой она его милостиво извлекла.

Отредактировано КантиЛена (16.03.2015 01:25)

0

616

Breeze написал(а):

и подиумные модели и фото модели очень часто обладают плохими фигурами. Среди известных моделей тоже можно привести много примеров. В фотосетах без проблем все ретушируется и делается акцент на нужном, а подиум одна сплошная солянка, где реальное отсутствие фигур. Кривые ноги еще ладно, лица и подавно не так важны, но бывает и очевидная асимметрия груди, что явно не слишком выигрышно для наряда.

Я не спец в этой области, но все же осторожно предположу, что, возможно, в ту далекую от нас эпоху, когда Вера Фишер была моделью и заодно снималась не то в порно фильмах, не то в эротических комедиях - в разных источниках эти фильмы именуются по-разному - то есть в 70-80ые гг фотошопа было меньше, а на подиум и в такую кинопродукцию попадали модели с  действительно красивой фигурой.
В любом случае, иметь в реальные, а не в сериальные, 49 лет вот такую фигуру

http://www.picshare.ru/uploads/150316/Mf9e1g88cM.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150316/jL4uB4SGaY.jpg

после двух родов, алкоголизма и наркотиков, даже с помощью всех возможных пластических ухищрений и липосакций невозможно: здесь уже вопрос телосложения и мышечного корсета. Здесь как в балете: или данные есть, или их нет, а пластика может только формы подправить, но не сотворить их "от и до".

Отредактировано КантиЛена (16.03.2015 01:43)

0

617

Breeze написал(а):

Sylenda написал(а):
В жизни полно примеров, как такие "мальчики" жили со своими мамочками до поры до времени и потом все равно уходили от них к молодым, потому что это реальность.
Более того, можно привести пример самого Рейнальдо Джанеккини.   У него разница с женой была еще больше, чем у его героя. Отношения, по-моему, лет 8 продержались. Уж не знаю, что конкретно их связывало, но если брать героев Элену и Эду, отношения которых держатся на сексе, то и секс со временем иссякнет. Дело не только в привычке к партнеру, просто в их случае молодая кровь перевесит.  Молодому самцу молодая самка. Секс очень важен в отношениях, но даже это Элена не всегда сможет ему давать в том виде, в котором будет требоваться.

А как насчет любви шестилетнего мальчика к 25летней женщине, которую он пронес всю свою жизнь до самой смерти, когда ей исполнилось 60 лет?  ^^ Это не современные сплетни на тему, что могло связывать молодого и начинающего красавца актера и немолодую, но все еще привлекательную тележурналистку на пике славы, и это не история отношений богачки, купившей себе любовь мальчишки, а реальная и на самом деле существовавшая история любви короля Франции Генриха II и его фаворитки Дианы де Пуатье с разницей в 19 лет, как у Эду с Эленой.

Отредактировано КантиЛена (16.03.2015 02:02)

0

618

Sylenda написал(а):

что почти из серии фантастики, в жизни для женщины в таком возрасте это действительно чудо, что она вообще смогла родить, плюс здорового ребенка, а не дцп, но это же бразильский сериал с хэппи эндом. Я точно уже не помню, но у Алмы есть серьезная причина, по которой она не завела ребенка, был аборт или что-то в этом роде я уже не помню. Но тем не менее она вырастила Эду и Эстеллу как своих родных детей.

Вы, наверно, имел в виду болезнь Дауна  у ребенка, действительно находящуюся в прямой завсимости от возраста матери, да и отца тоже? - все же шансы и у 45 летних женщин родить здорового ребенка не так уж и малы: 18 из 19.
И если у нее это не первая беременность, то шансы и на беременность неплохие, тем более, что от того же мужчины, от кого беременела и раньше. Но здесь, конечно, явно сериальные допущения, которые в реальной жизни встречаются так же часто, как и заболевание лейкемией во время первой беременности молодой женщины: один нечастый случай должен уравновесить другой, наверно, настолько же редкий.

Насчет причин бесплодия Алмы я помню только то, что сказал ей Эду в ссоре: что она просто не могла иметь детей, без всяких подробностей и причин, что всегда обращала в свою пользу, внушая окружающим, что она добровольно отказалась от рождения своих детей ради воспитания племянников. Это не тот случай, когда "из лимона делают лимонад", а когда врут и манипулируют, приписывая себе несуществующие жертвы "во имя любви", чтобы племянники и все остальные лишний раз их оценили и были бы благодарны доброй тетушке, поступая во всем так, как она этого хочет.

Если бы у Алмы был настоящее материнское сердце и такая же любовь к племянникам, то она бы постоянно не тыкала их носом во все ее великие жертвы ради них, на которые она будто бы пошла, тратя на них деньги, доставшие от ее умерших мужей, не называла бы неблагодарными при малейшем несогласии с ее волей и желаниями, не давала бы предупреждения о трех шансах на исправление, после которых следовал бы разрыв отношений, и ей бы в голову не приходила мысль о том, чтобы за ссору или неповиновение лишить их средств, заблокировав их банковские карты. А то, как  вела себя Алма с племянниками наталкивает на мысль о том, что она пыталась купить их привязанность и благодарность своими делами  как человек, ощущающий, что его самого любить просто не за что, поэтому и делающий все с расчетом получить то, что ему нужно в ответ, или в любом случае, держать других в зависимости от себя.
В этом она полная противоположность Элене, которая любила своих детей бескорыстно, искренне, отдавая им все, что у нее было, любя и принимая их такими, какими они были. У Элены видна щедрость души по отношению и к детям, и к другим людям, она отдает, а не берет, и не рассчитывает, что давая, обязательно должна получить что-то в ответ. А Алма ничего не делает без расчета, как ростовщик дает в рост, выбивая затем из должника все, что ему причитается. Она купила себе четвертого мужа, ближайших "друзей"  и держала в фин. зависимости от себя племянников, совершенно беззастенчиво напоминая им об этом, когда  считала нужным. Такое впечатление, что она в принципе не может представить, что кто-то может ее любить такой, какая она есть, поэтому она пытается купить любовь и расположение людей через дела, выражающиеся в той или иной сумме денег. Неужели на ней женились только как на красивой и яркой кукле, из-за внешности и может, статуса ее отца, что она понятия не имеет о настоящей любви?? Хоть она и богата снаружи, но внутри - такая скупость души и наверно страхи, что без денег она никому не будет нужна, что мне ее почти жалко.

0

619

Sylenda написал(а):

И что? Потеряли бы попросту эти 5 лет своей жизни.

Почему потеряли, если бы были счастливы вместе, как и были до возвращения в Рио?  :dontknow:

Sylenda написал(а):

В сериале отлично показано, какая между Эленой и Эду эмоциональная пропасть, у них нет общих интересов, им даже поговорить не о чем, только секс и все.... Причем я вполне допускаю, что Элена могла полюбить Эду молодого красивого, но вот сам Эду...

Я еще не все серии догнала, но вот в 45й, например, услышала мнение Элены об Эду, которого она противопоставляла молодому ухажеру своей пациентки, его ровеснику, что он не таков, как тот, который сыпет словечками типа "супер!" , как ее дочь Камилла, у него сознание зрелого человека, он не любит  быть на людях, предпочитает домашнюю обстановку, посмотреть фильмы и что-нибудь приготовить, и та вздыхает на тему как Элене с ним повезло. Здесь-то как раз говорится об их близости, а не различиях. Это от любящей все "супер!" Камиллой он отличается, получив уже университетское образование на фоне ее, почти никакого, а с Эленой у него похожие вкусы.

А насчет того, мог ли Эду полюбить Элену, так вроде в начальных еще сериях даже его тетка поняла, что он влюблился по уши, и он сам говорил Элене, что она первая, кого он мог бы назвать женщиной его мечты, и что он как будто знал и любил ее всю жизнь, а это точно является признаком сильного и настоящего чувства, если человек уверен, что встретил того, о ком мечтал, а не просто "мне сейчас хорошо, а там видно будет, может это она/он, а может - нет".

0

620

КантиЛена написал(а):

Насчет причин бесплодия Алмы я помню только то, что сказал ей Эду в ссоре: что она просто не могла иметь детей, без всяких подробностей и причин

У Алмы были близнецы, но умерли.

+1

621

КантиЛена написал(а):

А как насчет любви шестилетнего мальчика к 25летней женщине, которую он пронес всю свою жизнь до самой смерти, когда ей исполнилось 60 лет?   Это не современные сплетни на тему, что могло связывать молодого и начинающего красавца актера и немолодую, но все еще привлекательную тележурналистку на пике славы, и это не история отношений богачки, купившей себе любовь мальчишки, а реальная и на самом деле существовавшая история любви короля Франции Генриха II и его фаворитки Дианы де Пуатье с разницей в 19 лет, как у Эду с Эленой.

Я думаю, не стоит приводить для сравнения истории, произошедшие несколько столетий назад, т.к. это уже далекое прошлое, и свидетелей, дошедших до наших времен, не существует. А как известно, история всё время пишется и дополняется.

0

622

КантиЛена написал(а):

Но главное в данной ситуации то, что Алма ставит эти свои убогие, купленные на деньги бывших мужей отношения выше естественно сложившихся отношений Эду с Эленой,

Ей было трудно поверить в их любовь, как и другой любой женщине на ее месте, представляю мне где-то около 50 у меня есть взрослый сын (Эду Алме был как сын) и бац он начинает встречаться с моей ровесницей, только выпустившись в жизнь, естественно ни одной матери такое не понравится. Алму можно понять. Хотя меня она по началу вымораживала своими наглыми попытками его остановить, например когда к нему в душ залезла, меня даже начало мучить сомнение, что она сама к Эду неравнодушна.

КантиЛена написал(а):

Алма однозначно хозяйка положения, а роль Данилу - ее ублажать. Тот же "альфонс", только легализованный через официальный брак.

Незаметно, чтобы Данилу страдал от своей участи, то что он налево смотрит вполне естественно, он поступил как обычный мужик-бабник, на каждую юбку засматривался от этого никто не застрахован.

КантиЛена написал(а):

А как насчет любви шестилетнего мальчика к 25летней женщине, которую он пронес всю свою жизнь до самой смерти, когда ей исполнилось 60 лет?

Ну я сейчас тоже могу привести единичных историй английских королей, ну а толку? Отношения Элену и Эду были с самого начала обречены. И какой бы этой красивой сказкой не казалось, это так.

КантиЛена написал(а):

Я еще не все серии догнала, но вот в 45й, например, услышала мнение Элены об Эду, которого она противопоставляла молодому ухажеру своей пациентки, его ровеснику, что он не таков, как тот,

И в разговорах с этой же клиенткой Элена рассказывает, что частенько не может угнаться за Эду, что у него с ее дочерью гораздо больше интересов, чем у нее с ним. Она уже сама начинает хвататься за каждую соломинку, чтобы оправдать свои отношения с ним.

Да и вообще, если Эду реально любил Элену, зачем тогда еще до падения с лошади он повсюду таскался за Камиллой? Постоянно ездил с ней на кон завод, приходил домой, даже на костылях в спальню к ней приполз? Неужели он совсем не думал об Элене, об ее чувствах, когда во всю ухлестывал за ее дочерью у нее за спиной?

0

623

У Эду к Элене была не любовь, а просто сильное увлечение. Эффектная, прекрасно выглядящая для своих лет Элена просто ослепила Эду. Да еще при этом спокойная, умудренная опытом, это на фоне его истеричной экс-невесты. Элена же просто поддалась соблазну и замутила интрижку с молодым мальчиком. Короче, получили удовольствие оба. Но любовь это точно не было! Иначе бы Эду так быстро не переметнулся к Камиле. А так... не больно-то он убивался по Элене.
   Чувство Алмы я вполне понимаю. Я бы тоже не обрадовалась, если бы мой взрослый сын влюбился в мою ровесницу. И тоже не смерилась бы с этим, а наоборот всячески старалась их разлучить.

+1

624

Noxis написал(а):

У Алмы были близнецы, но умерли.

Спасибо за пояснение  :flag:

0

625

Sylenda написал(а):

Ей было трудно поверить в их любовь, как и другой любой женщине на ее месте, представляю мне где-то около 50 у меня есть взрослый сын (Эду Алме был как сын) и бац он начинает встречаться с моей ровесницей, только выпустившись в жизнь, естественно ни одной матери такое не понравится. Алму можно понять. Хотя меня она по началу вымораживала своими наглыми попытками его остановить, например когда к нему в душ залезла, меня даже начало мучить сомнение, что она сама к Эду неравнодушна.

В том-то и дело, что она раньше Эду поняла, что он влюбился, причем по-настоящему, хотя очень хотела, чтобы его отношения с Эленой остались на уровне интрижки, как говорила ей Глория, или хотя бы на уровне чисто сексуальных отношений, как она сама орала на Эду в душе.
Согласна с вами, сцена просто невообразимая, для нашего наверно менталитета, особенно как она там распалилась и приблизилась к нему просто вплотную, потрясая руками и с такой мимикой, словно речь шла о жизни и смерти, когда говорила о физическом удовольствии и приятных для Эду минутах - прям как мужа ревновала.

0

626

Sylenda написал(а):

Незаметно, чтобы Данилу страдал от своей участи, то что он налево смотрит вполне естественно, он поступил как обычный мужик-бабник, на каждую юбку засматривался от этого никто не застрахован.

Так что это за муж такой? - это анекдот, а не отношения, когда жена постоянно присматривает за мужем, с кем и сколько он танцует, а тот пялится на разные части тела то одной, то другой, боясь, чтобы жена не застукала? Это же не брак, а курам на смех! Понятно, что там все держится на ее деньгах, ей самой это  понимать не унизительно?

Sylenda написал(а):

Отношения Элену и Эду были с самого начала обречены. И какой бы этой красивой сказкой не казалось, это так.

А кто знает, чьи отношения сколько продлятся и когда или чем завершатся? - никто никаких гарантий дать не может, так как это зависит от самих людей, не так ли? И если для них самих проблема возраста не стоит, какое тогда дело всех окружающих? Им не нравится, так как не укладывается в их схемы и понимание того, как НАДО? А у кого это НАДО срабатывает так же железно, как эта "обреченность" отношений, основанная всего лишь на разнице в возрасте?

Sylenda написал(а):

Да и вообще, если Эду реально любил Элену, зачем тогда еще до падения с лошади он повсюду таскался за Камиллой? Постоянно ездил с ней на кон завод, приходил домой, даже на костылях в спальню к ней приполз? Неужели он совсем не думал об Элене, об ее чувствах, когда во всю ухлестывал за ее дочерью у нее за спиной?

В начале Элена уехала на день-два, потом осталась на выходные.
В Рио все естественно сложилось, чтобы Эду привез Камиллу на конезавод: она познакомилась с Педру, тот ее пригласил из-за лошади -подарка ее деда, и Эду с конюшней тети был на ты - тут я придраться не могу: все получилось само собой и вполне гостевой визит. Потом Эду решил разыграть тетку, придя на очередное ее сборище вместе с дочерью Эленой - тоже криминала не вижу. Затем заглаживал свою вину перед расстроенной Камиллой - объяснимо и понятно. В этот период у него к ней чисто товарищеские отношения, даже тогда, когда она коснулась его грудью, влезая на лошадь: она вспыхнула, а он стоял и улыбался - ему было только забавно. Единственный важный момент произошел из-за его любопытства, когда он прочитал стихотворение, написанное для Камиллы ее бывшим школьным ухажером. Вот это их сблизило и дало пищу подозрениям Элены после ее возвращения. Но у Эду я не вижу никаких признаков интереса к Камилле как к женщине.
Он проводит с ней время, но ждет возвращения Элены под постоянное и периодически торжествующее капание на мозги от тетки, которой все равно, кто будет той, кто разлучит его с Эленой, пусть даже и ее дочь - лишь бы это произошло.

*До костылей в спальне Камиллы я еще не дошла  :mybb:

+1

627

elena_january написал(а):

У Эду к Элене была не любовь, а просто сильное увлечение. Эффектная, прекрасно выглядящая для своих лет Элена просто ослепила Эду. Да еще при этом спокойная, умудренная опытом, это на фоне его истеричной экс-невесты. Элена же просто поддалась соблазну и замутила интрижку с молодым мальчиком. Короче, получили удовольствие оба. Но любовь это точно не было!

У любви, конечно, много граней и фаз развития, и сильная влюбленность - одна из них. Эду влюбился как и сказал Элене, и даже его тетка это поняла, иначе бы так не свирепела и не восставала против их отношений. Он - не неопытный в любовных делах юноша осьмнадцати лет, который впервые в жизни завел романтические отношения: его близкие считают ловеласом, да и он сам не отрицал, что у него было много девушек до Элены, но он сам сказал, что ни одной стоящей не было, как и той, кто совпадал бы с его представлением об идеальной для него женщине - женщине его мечты. Он в тот период точно не видел конца их отношениям и хотел, чтобы они продолжались всю жизнь.

Иначе бы Эду так быстро не переметнулся к Камиле.

А я вот не вижу, чтобы он быстро к ней переметнулся - уже 45 серия была и он там говорит сестре, что Камилла для него юная девочка, их отношения все еще на стадии дружеского общения, никакой искры, никакого интереса к ней как к женщине, что было в избытке в первых сериях с Эленой нет и в помине, или я что-то пропустила? (серии после его падения и до 45й, когда он встал на костыли я еще не успела нагнать)
Как я понимаю авторскую идею их отношений, они пытаются показать разницу в отношениях Эду с обеими женщинами, начиная с их начала и их причин: с Эленой - любовь в первого взгляда, страсть и секс, а с Камиллой - ни того, ни другого, зато дружба, общение, "родственные души", на что потом должен будет наложиться все тот "основной инстинкт" задним числом. Честно говорю, что считаю это полной чушью: что сознание идет впереди подсознания, а инстинкты реагируют с таким опозданием.
Что еще меня напрягает и делает всю эту канитель с любовью к Камилле еще более надуманной и искусственной, так это все та же авторская непоследовательность и нелогичность: хорошо, он пообщался с Камиллой без Элены, она его заинтересовала этим стихотворением, хоть и написанным не ею, а влюбленным в нее подростком, ему с ней легко и приятно, что-то там внутри начало срабатывать и это проявилось, когда после его операции Элена пришла в его палату и ее образ в его глазах сменился на образ Камиллы... Тут я согласна: вот она, настоящая девушка его мечты, которая забивает собой временную, так как то, что в подсознании все равно возьмет свое. Но ведь на этом все и заканчивается?? Он должен остывать к Элене и загораться при виде Камиллы, но где это? Он и через недели хочет быть с Эленой  и говорит, что приедет к ней, если она не приедет его навестить. И если бы Камилла не приходила к нему постоянно, то стали бы их отношения развиваться дальше? - я не вижу в нем того интереса к ней, который должен был бы уже развиться, судя по тем кадрам с заменой образа матери на дочь в его голове. И это авторский прокол номер два, помимо отсутствия влечения к Камилле с самого начала.

0

628

Чувство Алмы я вполне понимаю. Я бы тоже не обрадовалась, если бы мой взрослый сын влюбился в мою ровесницу. И тоже не смерилась бы с этим, а наоборот всячески старалась их разлучить.

Это другое, здесь я наверно с вами солидарна  :) То, что я пытаюсь сказать, заключается в другом: у Элены и Эду отношения сложились естественным образом, их притянуло друг к другу и им вдвоем было хорошо: они  были счастливы, верно?
Сколько бы времени это продлилось, эволюционировали ли они во что-то более глубокое, или распались по перечисленным выше собеседниками причинам - это одно, что и было бы таким естественным процессом. Но это ведь не произошло? Их история любви была прервана из-за вмешательства третьих, пусть и родных, но все равно, чужих и лишних людей в отношениях двух влюбленных. Вот это меня и раздражает в тех, кто в нее вмешался, причем не ради блага каждого из них, а ради своих собственных интересов прежде всего.

Отредактировано КантиЛена (16.03.2015 21:33)

0

629

Алма вообще привыкла командовать! Она не из тех кто будет спокойно наблюдать за развитием событий, ей обязательно надо вмешаться! Тут я с ней похожа, я такая же!
А Камила просто влюбилась, поставила свои чувства на первый план, восприняла мать как соперницу, а не как маму. Разумеется Алма молодой потенциальной невесте обрадовалась больше чем опытной Элене, вот и помогла ей сблизиться с Эду. Элену просто оттеснили и ей ничего другого не оставалось кроме как отойти. У нее больше благородства чем у Камилы, и еще она прежде всего мать и не стала бороться с дочерью за возлюбленного, хотя запросто могла и отнять его у нее, если бы захотела.

+1

630

Относительно Алмы и ее мотивов в этой истории: будь она матерью Эду, я бы наверно, не стала бы так возражать. Но она ему не мать, а тетка, как верно заметила Элена, причем еще и такая, которая себя любит больше племянников, включая и Эду. Через них она просто самоутверждается, как делает это в отношении своих "друзей" , которых спонсирует по мере того, кто из них больше ее ублажит и восхвалит: Синтия делилась своим мнением о ней и ее компании с родителями, и я  исхожу из него, как и ее планов поездки в Вегас: она их там в пары выстраивала по своему вкусу, как дрессированных собачек.
Муж куплен, друзья тоже, и пытается с помощью денег, точнее финансовой звисимости контролировать и племянников, беззастенчиво и постоянно напоминая им о том, что они благоденствуют за ее счет.  Какая она после этого им мать?

О ее мудрости и проницательности: она сватала Эду поначалу Сессу, у которой ветер в голове и только желание выпендриться, незрелая, инфантильная, капризная и эгоистичная девчонка для нее была подходящей парой ее племяннику! Но зато она из хорошей семьи  и этого достаточно - для НЕЕ, конечно.

Затем, когда она переключилась на Камиллу в качестве самой перспективной кандидатки, внушая еще раньше Эду, что тот уже в нее влюблен,  только отказывается себе в этом признаться из-за связи с ее матерью, она была верна своему выбору и убеждению? - да как бы не так! Привечала и Сессу по старой памяти, говоря, что Эду к Элене охладел и он теперь для нее свободен! Она думает об интересах племянника? - да чихать ей на них, точнее она вообще не считает, что его интересы могут отличаться от ее, и он должен будет все равно поступать так, как хочет Алма! После того, как он едва встал на костыли и Камилла налетела на него так, что он чуть с них не упал, тетка ведь уже о свадьбе заговорила, и так, как будто это произойдет в ближайшее время: все распланировала, как она пройдет, что будет потом, ну только свечку осталось в руки взять и держать над благословленными ею новобрачными! Разумеется, все будет так, как она хочет: она все подстроит, все оплатит, а остальные как марионетки разыграют пьесу по ее сценарию! Ей при этом все равно, любит Эду Камиллу или нет - какая разница, она их поженит! Или вместо Камиллы будет Сесса, если точно так же налетит на ее племянника - без разницы, лишь бы не ЭЛЕНА!!  :x

Вот я думаю, почему ей по сути безразлично, кого любит ее дорогой племянник, как сильно или глубоко, кого он выберет - Камиллу или Сессу, как будто наличие самой любви в его отношениях ей совершенно неважно, и почему она все время упирает на деньги и кто что ей должен.
Я писала выше, что складывается впечатление, что Алма не верит в то, что ее могут любить такой, какая она есть как человек, как будто ее никто никогда не любил в таком качестве: просто за то, кто она есть, без учета ее внешности или возможностей, и нашла этому подтверждение, когда она приняла у себя Сильвию, пришедшую обвинять бывшего мужа во всех грехах. Сильвия под конец ей говорит, что ее воспитали как будущую жену, а Алма немного смешно выпрямляется, вздергивает подбородок и с апломбом произносит, что ее воспитали как Женщину, и здесь, на такой ее вроде бы горделивой фразе меня разобрал смех: а что в ней женственного, кроме естественно, внешности?
Она командует и контролирует как полковник в отставке, влезает в чужие дела как слон в посудную лавку, и самое главное, что она знает о любви? - по ее словам Эду в дУше - все. А по сути? - она сама хвалится перед Сильвией, что она не была привязана ни к одному из своих трех настоящих мужей (настоящих: в смысле не купленных ею). То есть, в лучшем случае, она только позволяла им себя любить, если и они, конечно, со своей стороны, не относились к ней как к красивому и престижному для них украшению их статуса, и НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА САМА!
И это она называет быть "женщиной"??  :D Поэтому, я думаю, что к ее неприятию Элены помимо декларируемой разницы в возрасте примешивалось еще и чувство ревности или зависти: Алма видела, что Эду ее любил, и Элена могла его любить так, как сама Алма по отношению к мужчине ни разу не чувствовала.

0

631

Теперь о Камилле и ее мотивах: вроде все просто - увидела красивого парня и сразу влюбилась - любая бы тоже влюбилась, вон, даже Ирис его фотку у себя на стене повесила.
А теперь поподробнее: что собой представляла Камилла до этого? - окончила школу, нигде не работала, особого рвения к учебе не проявляла, талантов нет, даже кем стать и чем заниматься точно не знала, просто плывя по течению.
Ровесникам она нравилась, одноклассник даже стихотворение ей посвятил, но они были ей неинтересны, ее тянуло к другим мужчинам - тем,  которые уже были заняты, о чем она сама рассказывает в своей спальне: она влюблялась или в уже женатых, или в тех, у кого были отношения с другими женщинами и ее японец Тешиу был у нее первым - здесь непонятно: не то первым мужчиной, не то, первым, кем она все же увлеклась, причем взаимно. Все у них было хорошо, а затем она встречается с Эду, который не просто несвободен, а занят в кубе и в 10й степени, поскольку он является любовником ее матери! И вот как назло, ее чувство к нему только разгорается, завоеванный ею японец уже неинтересен: у Камиллы появляется источник постоянного интереса и притяжения - Эду, связь с которым для нее должна быть последним, о чем она может думать. Затем появится и идея фикс: влюбить его в себя, отбить у матери, короче получить то, что в начале и недоступно и под запретом.
То есть девице было раньше скучно, цели в жизни не было, но всегда тянуло к уже востребованным парням - они казались интереснее свободных и равных ей, кто уделял ей внимание и с кем можно было легко строить отношения. Это неинтересно, так как доступно и другие на них не покушаются. А нравятся те, которые нужны и интересны другим. Но там силенок или возможностей их отбить не хватало, вот девица и куксилась, пока не встретила не просто красивого парня, но и того, кто был влюблен в ее мать, то есть двойное табу. И здесь и цель появилась, и "любовь" нашлась и  возможности для встреч из-за его связи с ее матерью появились: теперь вынь ей его да положь! Да она же просто охотится на тех, кто уже занят, считая, что это признак ценности ее добычи! Конечно, это никакая не любовь, кроме как к себе самой и к своему самолюбивому нутру!

Отредактировано КантиЛена (17.03.2015 02:35)

0

632

Что меня стало приводить, мягко говоря, в некоторое недоумение: это перевернутые с ног на голову отношения между мужчинами и женщинами в последних сериях -
1. Ирис не просто бегает за Педру, но уже и постель ему стелит и сама готова там в любой момент очутится, стоит ему только бровью повести. Он уж не знает, как от нее избавиться.
2. Камилла бы с радостью переехала в дом к Алме, но та еще не додумалась ей этого предложить, короче, присосалась к Эду намертво.
3. Антония первая показывает Лаэрти, что она свободна и очень даже заинтересована в отношениях с ним. Он вроде тоже непрочь, но инициатива-то принадлежит ей, а не ему!
4. Глория, манерно кокетничая, так же начинает атаку на Мигеля, предлагая себя ему в пару и вынуждая его пригласить ее в ресторан. Он мне здесь понравился, как держался: и глазом не моргнул, не смутился, только взгляд на ней задержал, и потом нашел как выйти из положения. Мудрый, искушенный, опытный и при этом тактичный. Большой плюс. :cool:
5. Капиту будет из кожи вон лезть, стараясь вновь зацепить Фреда - он пока настроен только дружески. Вся инициатива переключения этой дружбы на любовные рельсы исходит от Капиту.

Все эти женские атаки на мужчин что должны означать? современный взгляд авторов на развитие отношения между полами? гимн феминизму? - так противно, честно говоря, это видеть  как бабы, извините, за выражение, сами пристают к мужикам, чтобы те обратили на них внимание. Кто должен проявлять иницитиву, добиваться и пр.?? неужели женщины?  :tired:

Я вот сто раз буду за позицию Элены в самом начале, когда она говорила по телефону при Эду, что хочет покорять и быть покоренной, и всю инициативу в их отношениях отдала в его руки. Поэтому мне так неприятна навязчивость перечисленных выше женщин, и пока самое приятное впечатление оставили Элена и Синтия, которые не унижаются до приставаний к мужчинам, как они.

Отредактировано КантиЛена (17.03.2015 03:00)

+1

633

А мне нравилась Камила, я ее понимаю – кто  бы не влюбился в Эду.  :D  Элена уже в Японии начала замечать, что у Эду и Камилы много общих интересов. И мне не понравилось когда Элена  начала ревновать к дочери, требуя у нее признания. Камила в свою очередь боролась со своим увлечением, а Эду как назло приходил в гости, приглашал на обед, на конезавод.

0

634

Sylenda написал(а):

Ой, да какой из него страдалец  ^^ КантиЛена, вы еще скажите, что он шампанское ящиками садит, чтобы горе свое запивать))) У него же вечный праздник. Спит, пьет да купается. Работал бы человек, может сил бы не так много было налево ходить. А так у него энергию спускать некуда. Ходи налево, направо, взад, вперед.

КантиЛена написал(а):

А кто знает, чьи отношения сколько продлятся и когда или чем завершатся? - никто никаких гарантий дать не может, так как это зависит от самих людей, не так ли? И если для них самих проблема возраста не стоит, какое тогда дело всех окружающих? Им не нравится, так как не укладывается в их схемы и понимание того, как НАДО? А у кого это НАДО срабатывает так же железно, как эта "обреченность" отношений, основанная всего лишь на разнице в возрасте?

Ни кто не знает. Все люди разводятся. Просто большая разница в возрасте - это такие же нетрадиционные отношения, как однополые браки, например. Большинство всегда против меньшинства. И правда в этом есть. Во-первых, невозможность выносить своих детей. Конечно, кто-то скажет про усыновление. Но мужчине хочется то своего. Если брать наш конкретный пример, то Элена смогла забеременеть, но беременность  стала вынужденной. На момент встречи с Эду у неё уже были взрослые дети и внучка, успешная работа. Заметьте, внучкой она не сильно занималась, сюсики, поцелуйчики, т.е любовь на расстоянии вытянутых рук "принесите мне поцеловать мою внучку и унесите обратно". А вся работа на Зилде. Тяги снова вернуться к материнству у неё нет. Мне понравился другой пример в "Отчаянных домохозяйках", где у Бри и Кита тоже разница 18 лет. Так её настигла менопауза, и ей не хватало сил, чтобы удовлетворять его, из-за чего ей пришлось идти на ухищрения, завалив его работой по дому)))) Согласитесь, это вполне реальный пример  :yep: Вторая проблема - Кит захотел ребенка, а Бри была уже бабушкой. Она ему сказала, что она не сможет родить для него. Он сказал, ничего страшного, мы усыновим. А она ответила, что не хочет больше материнства, она устала и хочет жить спокойно. Она его отпустила сама.
В "СУ" у нас три примера таких "возрастных" отношений. Один из них наоборот - мужчина намного старше жены - Алесио и Ингрид. Такие примеры воспринимаются более положительно, потому что привыкли, что мужчина должен быть старше своей женщины. Но настолько большая разница оборачивается потерей любимого. Тут можно заранее предугадать, что он уйдет намного раньше тебя, и ты будешь страдать, если реально любишь.
Поэтому проблема возраста между нашими героями как раз стоит. Просто на данном этапе их отношения не дошли до серьезных проблем.

КантиЛена написал(а):

В том-то и дело, что она раньше Эду поняла, что он влюбился, причем по-настоящему, хотя очень хотела, чтобы его отношения с Эленой остались на уровне интрижки, как говорила ей Глория, или хотя бы на уровне чисто сексуальных отношений, как она сама орала на Эдуо в душе.

Какая же это любовь? Они и виделись то нечасто, человека за это время толком не узнаешь. Их бы свести в одном месте, чтобы зажили жизнью обычной пары, вот тогда еще можно было поверить, что они любят. "Влюбился" потому что разочароваться просто не успел.

КантиЛена написал(а):

Их история любви была прервана из-за вмешательства третьих, пусть и родных, но все равно, чужих и лишних людей в отношениях двух влюбленных. Вот это меня и раздражает в тех, кто в нее вмешался, причем не ради блага каждого из них, а ради своих собственных интересов прежде всего.

Меня тоже раздражает, когда люди лезут в чужие отношения, поэтому я всех посылаю. Так что же мешало нашим героям так сделать? Как говорится, все границы у нас в голове, и если чего-то не происходит, то значит не так уж и надо.

КантиЛена написал(а):

Все эти женские атаки на мужчин что должны означать? современный взгляд авторов на развитие отношения между полами? гимн феминизму? - так противно, честно говоря, это видеть  как бабы, извините, за выражение, сами пристают к мужикам, чтобы те обратили на них внимание. Кто должен проявлять иницитиву, добиваться и пр.?? неужели женщины?

Тоже терпеть не могу, когда на мужиков вешаются. Бывет, что они бедолги, не знают, куда деться.  ^^  Но и когда женщинам надоедают, тоже. Интерес должен быть взаимным.

0

635

Breeze написал(а):

Какая же это любовь? Они и виделись то нечасто, человека за это время толком не узнаешь. Их бы свести в одном месте, чтобы зажили жизнью обычной пары, вот тогда еще можно было поверить, что они любят. "Влюбился" потому что разочароваться просто не успел.

Любовь - это же отношение к человеку, а не результат проверки на выживаемость в экстремальных  обстоятельствах или просто тех, которые их не устраивают. :) Любой про себя может сказать, любит он другого или нет, хотя, конечно, критерии оценки любви у каждого свои.
Эду и Элена для себя решили, что любят друг друга - им же виднее, как непосредственным участникам отношений? А давать внешним судить о своих чувствах - так это фактически как держать окна  и двери своего дома нараспашку перед встречным-поперечным: приходи, бери, что хочешь, у тебя все права!

Отредактировано КантиЛена (17.03.2015 21:56)

+1

636

Breeze написал(а):

Так что же мешало нашим героям так сделать? Как говорится, все границы у нас в голове, и если чего-то не происходит, то значит не так уж и надо.

Есть игра по правилам и без правил. Элена и Эду могли играть только в честную игру с остальными, а вот те не брезговали ничем - играли против них без правил. Спускаться на их уровень - это уже совсем другое и никакая борьба за любовь не стоит того, чтобы переступать через себя и свои представления о том, что можно и что нельзя.
Элена не могла бы интриговать против своей дочери и идти на союз с ее врагом, чтобы добиться своего, а Камилла могла - это грязная игра без правил. Эду мог бы вести себя с теткой так, как Ирис со своей матерью, но не вел, так как честен и порядочен.
Хорошие люди и терпят поражения часто только потому, что они не опускаются до уровня своих противников.
Вообще, в жизни, а не в сериале, скорей бы Элена заболела раком от переживаний, доставленных ей дочерью, тем более, что с возрастом шансы заболеть раком груди только увеличиваются,  чем та лейкемией: как говорят, зараза к заразе не пристает. А Камилла, выйдя за Эду, жила бы преспокойно, поменяв мать на Алму. Вот это - гораздо более реалистичный сценарий, чем в "Семейных узах".

Отредактировано КантиЛена (17.03.2015 21:55)

+1

637

Breeze написал(а):

Большинство всегда против меньшинства. И правда в этом есть.

В этом сила стереотипов. :)
А правда основывается на теории вероятностей, базирующейся на статистике. Вам знакома фраза: "Есть три вида лжи: обычная, большая и статистика"?

Breeze написал(а):

Но мужчине хочется то своего. Если брать наш конкретный пример, то Элена смогла забеременеть, но беременность  стала вынужденной. На момент встречи с Эду у неё уже были взрослые дети и внучка, успешная работа. Заметьте, внучкой она не сильно занималась, сюсики, поцелуйчики, т.е любовь на расстоянии вытянутых рук "принесите мне поцеловать мою внучку и унесите обратно". А вся работа на Зилде. Тяги снова вернуться к материнству у неё нет

Судя по вашим словам, что Данилу в браке с Алмой ни в чем не чувствовал себя обделенным, то не всем мужчинам хочется иметь детей, не так ли?
Элена пошла на беременность из-за любви к дочери. Разве она не могла сделать то же самое из-за любви к своему мужчине, если бы он ее попросил?
Зилде за ее работу платит Элена, которая вполне могла бы больше времени проводить со внучкой, если бы не работала и не получала там деньги, из которых платила Зилде :)
Для материнства нужны мотивы, а когда уже есть двое детей и за 40, то очень сильные мотивы. Любовь к Эду и его желание иметь от нее ребенка вполне могли бы ими стать. Если уж она из-за него ссорилась с дочерью, то неужели бы отказалась родить ему ребенка? - Элена сама говорила Камилле в Японии, что так сильно она никогда не была ни в кого влюблена.

Отредактировано КантиЛена (17.03.2015 22:08)

+1

638

Ну и разборки устроил Капиту её клиент. Я не понимаю, почему при такой работе она живет с родителями? Только для того, чтобы они сидели с внуком, пока она по "делам"? Ей было бы безопаснее жить отдельно, если хочет оставаться в тени.

КантиЛена написал(а):

Любовь - это же отношение к человеку, а не результат проверки на выживаемость в экстремальных  обстоятельствах или просто тех, которые их не устраивают.

Но ведь влюбленные, или в дальнейшем супруги, живут вместе, так? И за это время многое узнается друг о друге. А что можно сказать о человеке, которого видишь раз в неделю? Только то, что он весь такой ослепительный и неотразимый? Совместный быт многое решает, гораздо действеннее Алмы.

КантиЛена написал(а):

Есть игра по правилам и без правил. Элена и Эду могли играть только в честную игру с остальными, а вот те не брезговали ничем - играли против них без правил. Спускаться на их уровень - это уже совсем другое и никакая борьба за любовь не стоит того, чтобы переступать через себя и свои представления о том, что можно и что нельзя.
Элена не могла бы интриговать против своей дочери и идти на союз с ее врагом, чтобы добиться своего, а Камилла могла - это грязная игра без правил. Эду мог бы вести себя с теткой так, как Ирис со своей матерью, но не вел, так как честен и порядочен.

Ну Элена еще ладно. У неё связь с дочкой, её теплота к ней чувствовалась. И да, опять же затрону возраст, она уже опытная женщина, побывавшая во многих отношениях. Поэтому всё понимает и любовь к своему ребенку у неё сильнее, чем к мужчине. А вот Эду, какой бы честный перед теткой не был, прежде всего строит свою жизнь. И делать выбор по чьей-то указке явно не хорошо для любого человека. Совсем нюней его не могу назвать, он так решительно кинул свою подружку в начале сериала, когда та пьяная орала. А здесь прямо растерялся. Прикинулся дурачком, когда ему Элена про паузу сказала, будто непонятно зачем. Так и хотелось ей сказать, говори ему прямо, чтоб уж соображал скорее, кого хочет. Как-то нехорошо получается спать сначала с мамой, потом с дочкой. Вернее было бы по барабану, если у них так случайно получилось, и на этом разбежались. А если ты планируешь задержаться в этой семье или стать её членом, то даже не представляю, как в глаза друг другу смотреть.

КантиЛена написал(а):

В этом сила стереотипов.
А правда основывается на теории вероятностей, базирующейся на статистике. Вам знакома фраза: "Есть три вида лжи: обычная, большая и статистика"?

Фраза хорошая и действительно статистика врет, не поспоришь. Особенно та, что в коммерческих интересах бывает сфабрикованной. Но бывает и объективный взгляд со стороны. Возьмем нашу конкретную тему, даже в рамках форума большинство назвало отношения Элены и Эду обреченными.

КантиЛена написал(а):

Судя по вашим словам, что Данилу в браке с Алмой ни в чем не чувствовал себя обделенным, то не всем мужчинам хочется иметь детей, не так ли?

Вот честно, из того, что уже показали, Данилу выглядит просто как прожигатель жизни. Единственный интерес - красивая жизнь. Будь я на его месте, уже давно бы спилась.

КантиЛена написал(а):

Зилде за ее работу платит Элена, которая вполне могла бы больше времени проводить со внучкой, если бы не работала и не получала там деньги, из которых платила Зилде

Как я могу судить, Элена довольно много времени проводит дома, никуда не торопясь. Бывало даже возникал вопрос, а собирается ли она вообще работать. Так что свободное время у нее есть. Но это только к разговору, что она явно не планирует больше материнство, а хочет и может уделять время себе. С внуками она естественно сидеть не обязана.

0

639

Breeze написал(а):

Возьмем нашу конкретную тему, даже в рамках форума большинство назвало отношения Элены и Эду обреченными.

А как оно назвало отношения Эду с пожизненно больной Камиллой? - перспективными?

Breeze написал(а):

Как-то нехорошо получается спать сначала с мамой, потом с дочкой.

Я как раз об этом же подумала, только с другого угла: ладно  с ним, они ему в любом случае неродные, здесь скорее именно, что некрасиво и неудобно в дальнейшем общении. Но для Камиллы заниматься любовью с любовником матери!..  - у меня ассоциация почти на уровне кровосмешения, и здесь надо быть крайне небрезгливым человеком, чтобы к этому стремиться и этого хотеть. Это вот выше моего понимания и уровня принятия в этическом отношении.

Отредактировано КантиЛена (18.03.2015 00:27)

0

640

Breeze написал(а):

Но бывает и объективный взгляд со стороны.

Я и не возражаю против объективного хода событий, которые бы и показали, чего стоят отношения Эду и Элена во времени и реальности. И если бы он сам увлекся любой молодой девушкой - я не имела бы никаких возражений, так как это тоже было бы естественно и по его воле.
Но заранее  считать отношения между ними обреченными только из-за разницы в возрасте и жизненном опыте, это как считать больную лейкемией Камиллу не жильцом на этом свете только на основе тяжести ее болезни.

Отредактировано КантиЛена (18.03.2015 00:44)

0

641

Noxis написал(а):

А мне нравилась Камила, я ее понимаю – кто  бы не влюбился в Эду.

До Японии Камилла производила впечатление довольно инфантильной девицы, у которой все зависит от настроения и обстоятельств, то есть нет никакой внутренней устойчивости и самодостаточности. И это в 20-22 года - почему-то возраст героев меняется от серии к серии. Ее совершенно не волнует ни финансовая сторона: захотела - взяла и улетела в Токио, потратив наверняка выделенный ей матерью бюджет на добрый месяц вперед, ни то, что вообще-то о таких тратах и переменах надо получить согласие матери, раз уж тратишь ее деньги и находишься там с ее помощью. Но Камилла делает то, что хочет, а роль матери для нее - только соглашаться на все это. Избалованна и безответственна, хотя там весь молодняк такой же, кроме Эду  с Эстеллой, Паоло и той молодежи, которая сама зарабатывает себе на жизнь.
В Японии  она вела себя совершенно нормально и естественно, и к тому же очень симпатично выглядела. (я на 15й серии) Я бы ни за что не подумала, что из этой вот приятной во всех отношениях девушки полезет то, что покажут в 40х сериях. А оказалось: чуть поскреби ее рафинированную шкурку, окажи на нее давление, которое зайдет глубже ее внешнего воспитания и усвоенных норм поведения, и вот она - настоящая Камилла во всей красе! Которая будет врать матери прямо в глаза, что Эду был слишком занят шампанским, чтобы ей позвонить, которая будет мило общаться с Алмой, облившей грязью ее мать, которая расцветет от счастья, что Алма назовет ее членом семьи, как будто она и ее собирается удочерить, поскольку Эду ведь ни слова не сказал ей, что теперь она - его девушка.
Для меня Камилла в 40х сериях - внутренне нечистоплотный человек, для которого ее воспитание и правила жизни - дело наносное, которое можно в любой момент сбросить ради достижения своих целей.
В этом плане она полная ровня своей тетке в лице Ирис, только с той разницей, что та не притворяется, а эта еще и играет в обиженную пай девочку. Хотя она действительно "обижена" - по части совести и морали, и еще как!

Отредактировано КантиЛена (18.03.2015 01:07)

+1

642

КантиЛена написал(а):

Избалованна и безответственна, хотя там весь молодняк такой же, кроме Эду  с Эстеллой, Паоло и той молодежи, которая сама зарабатывает себе на жизнь.

А что вы думаете об Эду? На протяжение всего сериала я не заметила в нем каких либо стремлений, да закончил институт, но к 26 годам так и не определился в какой области хочет работать. Алма предлагала ему открыть свой врачебный кабинет, но большого энтузиазма с его стороны мы так и не увидели.  Его желание работать в клиники Элены, так и осталось просто словами. Разве его нельзя назвать избалованным и безответственным? И только в под конец сериала он начинает работать

Отредактировано Noxis (18.03.2015 09:13)

0

643

КантиЛена написал(а):

А как оно назвало отношения Эду с пожизненно больной Камиллой? - перспективными?

Лично мне Камила не нравится. Я бы их не назвала перспективными совсем по другой причине, потому что Эду был любовником матери. А для меня это тоже на уровне извращения.

КантиЛена написал(а):

Я и не возражаю против объективного хода событий, которые бы и показали, чего стоят отношения Эду и Элена во времени и реальности. И если бы он сам увлекся любой молодой девушкой - я не имела бы никаких возражений, так как это тоже было бы естественно и по его воле.

Так Эду и увлекся Камилой. По своей воле. Не могу сказать, что этому поспособствовали, у него и своя хотелка отлично сработала. Алма конечно всеми силами поддерживает эту симпатию, но, как правило, если человек не нравится, ни кто не заставит с ним общаться.

0

644

КантиЛена написал(а):

В любом случае, иметь в реальные, а не в сериальные, 49 лет вот такую фигуру

Вполне реально иметь хорошую фигуру в 50. Это зависит от человека. Эмма Раббе родила троих сыновей, а фигуре ее без всякой пластики сейчас в 45 лет  даже 20-летняя модель может позавидовать. Вы пишите сплошные стереотипы.

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c312716/v312716830/9497/30OiJCtzGwc.jpg

КантиЛена написал(а):

А как насчет любви шестилетнего мальчика к 25летней женщине, которую он пронес всю свою жизнь до самой смерти, когда ей исполнилось 60 лет?   Это не современные сплетни на тему, что могло связывать молодого и начинающего красавца актера и немолодую, но все еще привлекательную тележурналистку на пике славы, и это не история отношений богачки, купившей себе любовь мальчишки, а реальная и на самом деле существовавшая история любви короля Франции Генриха II и его фаворитки Дианы де Пуатье с разницей в 19 лет, как у Эду с Эленой

Ой, ну Это вы Дюма начитались, В реале все было гораздо прозаичнее. Диана изначально была любовницей Франциска I, когда она ему надоела, он попросил ее обучить его стеснительного сына сексу. Она была у Генриха первой женщиной, а поскольку была умна и хороша собой, смогла легко его подчинить. Сказочку про любовь несчастного ребенка, отправившегося в тюрьму к испанцам, которого дама поцеловала в лоб, придумали романисты. Не смешите, пожалуйста такими сравнениями из рыцарских романов. И отношения когда женщина старше вполне возможны и примеров реальных таких много. Если конечно мужчина не тряпка и не маминькин сынок как этот Эдду, а знает, чего хочет.

0

645

Noxis написал(а):

На протяжение всего сериала я не заметила в нем каких либо стремлений, да закончил институт, но к 26 годам так и не определился в какой области хочет работать. Алма предлагала ему открыть свой врачебный кабинет, но большого энтузиазма с его стороны мы так и не увидели.  Его желание работать в клиники Элены, так и осталось просто словами. Разве его нельзя назвать избалованным и безответственным? И только в под конец сериала он начинает работать

Когда он в первых сериях держал на руках малыша Капиту, то сказал, что хочет стать педиатром.
Затем, когда отношения с Эленой стали развиваться и она могла предоставить ему место в своем центре, то у него возник интерес к китайской медицине плюс и тетушку бы этим ублажил, то есть сразу двух зайцев бы убил. :)
Он же поехал с Эленой в Японию, чтобы после ее отъезда остаться там на месячных курсах? - но вернулся вместе с ней из-за ситуации с ее отцом. Через неделю сломал позвоночник. Выздоравливал. Почему  до болезни Камиллы ничего не стал предпринимать и сколько это по времени, я по первому просмотру не помню, а в этот - еще не дошла.

В любом случае, насколько я понимаю систему мед. образования, после получения диплома об окончании медвуза, нужно стажироваться в выбранной области - у нас называется ординатура. Если ошибаюсь, то надеюсь, собеседники-медики меня поправят. :)

Кроме того, в западной системе высшего образования есть период (от трех месяцев до года)  для "вольного полета" - что-то вроде аналога нашего академ. отпуска в течение учебы - когда выпускник после предполагаемого успешного, но тяжело давшегося окончания вуза продумывет свой дальнейший путь, путешествует, или как-то иначе готовится к будущей многолетней рабочей деятельности. Поэтому Эду имел право "полентяйничать" (в нашем понимании) хотя бы несколько месяцев.

0

646

Panthea написал(а):

Вполне реально иметь хорошую фигуру в 50. Это зависит от человека

Боюсь, что больше от телосложения и природных данных ^^ Как говорится, "худая корова еще не газель"

Panthea написал(а):

Эмма Раббе родила троих сыновей, а фигуре ее без всякой пластики сейчас в 45 лет  даже 20-летняя модель может позавидовать.

Посмотрела информацию по ней - так она тоже модель и актриса. В чем отличие от Веры Фишер? - не страдала от алкоголизма и наркомании? Тогда как их можно сравнивать?

Panthea написал(а):

Вы пишите сплошные стереотипы.

Как выяснилось выше, в них тоже заключена сермяжная правда, признаваемая большинством.  :D

Panthea написал(а):

Ой, ну Это вы Дюма начитались,.. Сказочку про любовь несчастного ребенка, отправившегося в тюрьму к испанцам, которого дама поцеловала в лоб, придумали романисты. Не смешите, пожалуйста такими сравнениями из рыцарских романов

Дюма и об этом успел написать? - какой плодовитый он все же был автор! Я прочитала в свое время только самые известные его романы. А в каком он писал о Диане де Пуатье?
Что касается источника моей информации, то помимо где-то что-то давно слышанного и засевшего в нижних слоях подкорки, я от великой лени просто открыла Википедию, и в источниках статьи по Диане Дюма, как не покажется вам странным, не значится. :)

ссылки

Богомолов А. Фаворитки французских королей. — М., 2005.
    Бретон Г. История любви и история Франции. — М., 1993.
    Клулас И. Диана де Пуатье. — М., 2006
    Принцесса Кентская. Змея и Луна. — М., 2007.
    Эрланже Ф. Диана де Пуатье. — М., 2007.

Да и в испанском плену Генрих со своим братом за папочку как следует посидели - это вот точно не сказки..
Нашла там и о  романе Дюма: "Две Дианы" называется.

Panthea написал(а):

И отношения когда женщина старше вполне возможны и примеров реальных таких много. Если конечно мужчина не тряпка и не маминькин сынок как этот Эдду, а знает, чего хочет.

И чего он обычно хочет в таких отношениях?  :glasses:

Отредактировано КантиЛена (19.03.2015 01:24)

0

647

Breeze написал(а):

Так Эду и увлекся Камилой. По своей воле. Не могу сказать, что этому поспособствовали, у него и своя хотелка отлично сработала.

Вот я до 47 серии досмотрела и не вижу, чтобы он ею увлекся. :dontknow:  А если бы она вела себя как нормальная дочь, то есть не пыталась бы закадрить любовника матери, и соответственно, не высиживала с ним в доме Алмы, то и продолжения никакого не было, так как до сих пор он поддерживал с ней отношения только как с дочерью Элены. Но ведь Камилла раз взялась за что-то или кого-то, так добьет до конца, и с ангельским видом вечно правой и вечно обиженной.

0

648

Что показалось забавным в первых 20 сериях, так это перлы от Сессы, которая заявила отцу, когда они были в Японии, что раз Элена летела первым классом (откуда еще узнала, малявка?) и остановилась в дорогом отеле, значит, это все оплатил Эду, у которого куча денег, из чего следует, что Элена с ним только по расчету!  :crazyfun:
Само собой, что если бы Элена была богаче Эду, по мнению Сессы, то это он был бы с ней по расчету.  :D
Вообще-то этим она невольно сказала комплимент в отношении Элены, но вряд ли сама это поняла. ^^

И еще: когда Элена волновалась, ей в магазине Мигеля первым делом предложили выпить кофе, чтобы успокоиться,  :D   затем, когда Синтия вся белая пришла к Алме после того, как чуть мальчика не сбила, то и тогда Данилу предложил ей кофе все с той же целью - у нее ведь так билось сердце!  :D
Тут одно из двух: или у бразильцев в кофе вместо кофеина содержится успокоительное, или у них другая физиология, чем у нас.  :D

Отредактировано КантиЛена (19.03.2015 01:44)

+1

649

Еще, что мне показалось неколько преувеличенным: репутация Педру как грубияна, хама и практически животного, что всячески подчеркивается всеми, кто его знает в Рио. Как-то он слишком интеллигентно себя ведет для типа с такой репутацией.
А когда он, уходя от бара, бросает Синтии, что она некомпетентна, та взрывается, как будто он ее последними словами обозвал и уже от нее несутся реальные ругательства в его адрес, вплоть до хама и сволочи. Чего так негодовать-то на ровном месте? - ну считает он тебя некомпетентной, и не скрывает этого и что? - хочешь - доказывай, что ты супер-пупер, и добивайся его признания, не хочешь - не обращай внимания или фыркни, типа "Тебе-то что об этом знать с твоим-то образованием?" , а вот так разоряться из-за того, что он просто высказал свое мнение, причем не в первый раз - необоснованно и не очень-то красиво.
И вот к нему пристают: то он недостаточно говорлив для Глории, то он не проявляет своих чувств и не делится ими так, как хочет его жена, и все время долдонят, что он - грубое животное. На каком основании?! -он прям и прост в общении, если говорит, то только по делу, никаких ругательств по каждому поводу не выдает, с женой был достаточно мягок, знает и любит свое дело, отлично справляется, и в чужие дела не лезет. И на-те: такой- сякой разъэдакий последний мужлан! А как хорошо он срезал у бассейна Данилу, пыжущегося строить из себя барина, когда пришел к Алме объясняться насчет Синтии? - коротко и четко, сказав, что будет все решать с НАШЕЙ хозяйкой.   :cool:

0

650

КантиЛена написал(а):

Вот я до 47 серии досмотрела и не вижу, чтобы он ею увлекся.

Странно как вы этого не заметили. :D  На мой взгляд, актер сыгравший Эду, хорошо смог показать свое увлечение. В его взгляде явно читается интерес, помню серию где они приезжают на конезавод, Камила выходит из авто, подтягиваясь, смотрит в даль, а Эду глаз не может оторвать от нее, любуясь ею. Не помню в какой серии, возможно вы ее еще не видели, Эду явно ревнует Камилу к другому парню.   

КантиЛена написал(а):

Еще, что мне показалось неколько преувеличенным: репутация Педру как грубияна, хама и практически животного, что всячески подчеркивается всеми, кто его знает в Рио. Как-то он слишком интеллигентно себя ведет для типа с такой репутацией.

Мне никогда не нравился этот персонаж, не пойму что в нем нашли Синтия, Ирис и Элена

КантиЛена написал(а):

А когда он, уходя от бара, бросает Синтии, что она некомпетентна, та взрывается, как будто он ее последними словами обозвал и уже от нее несутся реальные ругательства в его адрес, вплоть до хама и сволочи. Чего так негодовать-то на ровном месте? - ну считает он тебя некомпетентной, и не скрывает этого и что? - хочешь - доказывай, что ты супер-пупер, и добивайся его признания, не хочешь - не обращай внимания или фыркни, типа "Тебе-то что об этом знать с твоим-то образованием?" , а вот так разоряться из-за того, что он просто высказал свое мнение, причем не в первый раз - необоснованно и не очень-то красиво.

А мне кажется, что любому человеку такое было бы обидно услышать, тем более это оскорбление было не обосновано.

Отредактировано Noxis (19.03.2015 07:13)

0

651

КантиЛена написал(а):

Panthea написал(а):

Ой, ну Это вы Дюма начитались,.. Сказочку про любовь несчастного ребенка, отправившегося в тюрьму к испанцам, которого дама поцеловала в лоб, придумали романисты. Не смешите, пожалуйста такими сравнениями из рыцарских романовДюма и об этом успел написать? - какой плодовитый он все же был автор! Я прочитала в свое время только самые известные его романы. А в каком он писал о Диане де Пуатье?
Что касается источника моей информации, то помимо где-то что-то давно слышанного и засевшего в нижних слоях подкорки, я от великой лени просто открыла Википедию, и в источниках статьи по Диане Дюма, как не покажется вам странным, не значится.

Насмешили :D  :D  :D Думаю Panthea имела нечто иное говоря, что вы начитались Дюма  :D

0

652

По поводу того, что Синтия не вешается на Педру. Как же  ^^ да она его сама провоцирует. Типа "уйди противный" http://wdesk.ru/_ph/40/2/840613423.gif Вы заметили, в чем она к нему приходит? С торчащими сосками без лифчика. В тот день, когда он порвал на ней белую майку, её для пущего эффекта в кадре разве что смочить следовало.  ^^  И вчера смотрю, а она опять без лифака к нему привиляла. Я так только по дому хожу, на улице привлекать внимание как-то не очень хочется.

КантиЛена написал(а):

Вот я до 47 серии досмотрела и не вижу, чтобы он ею увлекся.   А если бы она вела себя как нормальная дочь, то есть не пыталась бы закадрить любовника матери, и соответственно, не высиживала с ним в доме Алмы, то и продолжения никакого не было, так как до сих пор он поддерживал с ней отношения только как с дочерью Элены.

А вот Эду видит.  ^^ Пока Элена была на ранчо, кто ж к Камилке вечно подъезжал? Таскал ее на обеды, заходил к ней в комнату без приглашения, пока она была в душе? Разе это не путь к сближению? А сейчас она и сама не отстает.

Noxis написал(а):

Мне никогда не нравился этот персонаж, не пойму что в нем нашли Синтия, Ирис и Элена

Ты что! Присмотрись внимательнее, он там самый сексаульный. Дикий мустанг  :D

К слову о фигуре Веры Фишер. Её достоинств вроде ни кто не оспаривал. Я всего лишь говорила, что она возможно подкорректирована, грудь как минимум, поэтому мы её не можем сравнивать с молодыми коллегами по сериалу, которых назвали плоскогрудыми, а одну Элену идеальной.

http://i057.radikal.ru/1103/51/72b54fed1ad7.jpg

Идеальной на свой вкус не назову. У неё  довольно внушительная пятая точка, а для женщины это не комплимент, т.е наряды на это место надо выбирать с осторожностью. Она просто хорошо выглядит для своего возраста, красивая ухоженная женщина.

Отредактировано Breeze (19.03.2015 14:14)

+1

653

Ломание Синтии смешно наблюдать! Только кричит - не подходи ко мне, не трогай меня, не прикасайся ко мне! А сама так и млеет в его объятиях. И потом она сама ищет встречи с ним - зачем тогда поперлась к нему домой? Просто дом посмотреть? Женщина просто так к мужчине домой не ходит, если ей от него ничего не нужно.

0

654

Кто смотрит внимательнее меня, пожалуйста разъясните, почему Камила не учится? Она училась всего 8 месяцев за границей, маловато. Сейчас у неё каникулы что ли? Пытаюсь понять её статус, по возрасту еще студенткой должна быть. Вообще круто у них дети живут, абсолютно ни чем не занятые. Мигел хоть своих пристроил, чтоб не скучали.  Еще одно недоразумение - Ирис. Она тоже за счет Элены кормится? Чтобы обитать в другом городе, пусть и у родственников, нужен доход.
Ладно Капиту целоваться полезла, но от Фреда такого не ожидала. Вот они, примерные мужья  :dontcare: Клара хоть не подарок и вечно недовольна, но раз они вместе, значит все устраивает, повода обжиматься с другой пока нет. Я понимаю, что любого можно довести, но обычно об этом говорят. А я не слышала, чтобы Фред жаловался, наоборот старается угодить жене.
Соседка-певица атас  :canthearyou: Это у них квартиры еще большие, и то слышно ее трели соловьиные. Представляю, если бы у нас такая жила, участкового бы в раз вызвали. Там же дети живут, а она: мы раньше 11 концерты не заканчиваем  %-) Как минимум, это некрасиво, выть по ночам. Да и днем тоже. Твое увлечение не обязаны все выносить  :canthearyou:  Вот честно, не понимаю, как ей удается к себе соседей заманить? Неужели все слушают оперу?

+1

655

Breeze написал(а):

Она училась всего 8 месяцев за границей, маловато.

Она восстановилась в институте в Рио, показывали пару раз, что она ходит на занятия.
Ирис раздражает больше всех, у Клары, Сесси, Камилы на мой взгляд ума побольше.  Ирис, создается впечатление, совсем не воспитывали. Как пятилетний ребенок, бросать виноград в окно – это уж слишком. Многие пишут молода, что то я не припомню, чтобы я так себя вела в 18 лет или кто-либо другой.

Отредактировано Noxis (20.03.2015 06:36)

0

656

Ирис просто невоспитанная, наглая девица, которую в детстве отец не порол, а только потакал ее капризам! Меня вообще поражает ее наглость по отношению к мужчине намного старше ее! Готова сама лечь под него.
   Сеса тоже ужас просто! Вечно эти ее кривые ужимки обезьяньи! Лается со всеми подряд, а потом еще жалуется что у нее парня нет... Да кому она нужна?! Если бы отец не заставил подрабатывать в магазине, так бы и бездельничала целыми днями.
   Про соседку Элены (оперную певицу) тоже согласна - целыми днями слушать ее завывания, с ума сойти можно! А они все в восторге, как ни странно.
   Фред тоже тряпка - не мужик, а размазня! Меня бесит эта его манера реветь иногда как баба. Капиту откровенно подкатывает к нему, полуголая, а он как телок и ведется на нее. Еще иногда деньги у матери берет. Что за мужик такой, если имея семью и ребенка. не может денег сам заработать?!

+1

657

Фред тоже тряпка - не мужик, а размазня! Меня бесит эта его манера реветь иногда как баба. Капиту откровенно подкатывает к нему, полуголая, а он как телок и ведется на нее. Еще иногда деньги у матери берет. Что за мужик такой, если имея семью и ребенка. не может денег сам заработать?!

Согласна с вами.  :)

0

658

Noxis написал(а):

Она восстановилась в институте в Рио, показывали пару раз, что она ходит на занятия.

Спасибо  :flag:

Noxis написал(а):

Как пятилетний ребенок, бросать виноград в окно – это уж слишком. Многие пишут молода, что то я не припомню, чтобы я так себя вела в 18 лет или кто-либо другой.

А я вела. Только не виноградом закидывала, а шишками  ^^

Капиту откровенно подкатывает к нему, полуголая, а он как телок и ведется на нее.

Капиту же такая "веселая и СЧАСТЛИВАЯ", прямо лучи сквозь нее пробиваются  ^^ Причем она ему всегда поочередно в глаза и в губы заглядывает, и шею нюхает. И когда Фред к ней заходит, она всегда с голым задом. Вот прямо как по заказу. То в джинсах обычно, а стоит Фреду в дверях нарисоваться, она вся такая секси  :flirt: Давай я тебе фото покажу, которые Пауло сделал  :D Ты такой красавицы сроду не видал.  Ах, какие плечики, ах, какая шея! Талия осиная, бархатная кожа, с каждым днем красивее, с каждым днем моложе  :D Ну и конечно же надо вспомнить юность и намекнуть, что жаль и от тебя ребеночка не заимела. Не на Кларе бы сейчас женат был. http://smayli.ru/data/smiles/podmigivaniya-153.gif Закодирован и отправлен на размышление  ^^

+1

659

Актеры мне здесь чисто внешне нравятся Ирис, Капиту, Клара, Элена, Камила, Фред и конечно же Эду.  :love:

0

660

А мне на внешность хороша Симоне (соседка и коллега Капиту)  :cool:
А битва за Педриту продолжается. Глядишь, Ирис и завоюет самого желанного мужчину всех женщин сериала. Там еще две подружки Алмы на очереди, когда поездку в Лос-Анджелес обсуждали. Обе почему-то захотели Педру  ^^  Ирис бы еще кто-нибудь подсказал одеться посексаульнее, чтоб соски майку протыкали, а то на хвостики никак у него антенна не настраивается. Но то, что у него ремень сразу из штанов выдергивается при виде Ирис, уже хорошо, игривый настрой её заводит на еще большие подвиги  :D
Камила в дом Алмы как на работу по утрам.  %-) Смотрю сегодня завтракает семейство, чего-то не хватает, так Камилки же. И тут следом она.

0