Breeze написал(а):Я была лучшего мнения о вкусах Алмы. Дама, любящая толкнуть высокую речь.
Мигел же сказал о ней, что из нее могла бы получиться актриса: в плане умения в любой момент прибегнуть к патетике здесь сомнений нет. Мне она в начальных сериях почему-то напоминала героиню из древнегреческой трагедии: и постоянной готовностью удариться в мелодраму, и на самом деле недюжинным природным темпераментом, и даже чертами лица.
Breeze написал(а):А Алма, мне кажется, просто подыгрывает Сесе, ведь знает же, что Эду над ней потешается.
Так Сесса ей с самого начала понравилась, еще на вечере по случаю получения диплома, когда они оба с ней только что познакомились, и Сесса сама его поцеловала при всех. Вот после этого Алма, снова пройдясь по отношениям Эду с Эленой, мечтательно проговорила, что именно такая девушка могла бы стать женой молодого доктора. Думаю, что для Алмы решающим критерием был вопрос происхождения или социального положения ее семьи: раз она - дочь Мигела, уважаемого книготорговца, который был другом одного из ее мужей, то проходной балл ей как претендентке на руку ее супер-пупер Эдички обеспечен. О сердце Алма и не задумывалась: она же ведь не привязывалась ни к одному из своих мужей, и прекрасно их пережила, значит, и племяннику любить необязательно.
Мигел все-таки такой славный! По идее должен был бы раздражать, что приходит к Элене, когда его соперник не может с ним состязаться, но он наверняка об этом даже и не задумывался, когда пришел к ней домой сам, без приглашения, как и Эду являлся в начале их отношений: пришел действительно как по зову сердца, потому что узнал, что она ему звонила и понял, что ей нужен, пусть и совсем не так, как хотел бы: только в качестве друга (и жилетки по совместительству). И здорово, что авторы делают этот эпизод и правда из разряда дежавю с Эду, только переигрывая ситуацию и Элена по совсем другой причине говорит Мигелу те слова, что сказала однажды Эду: что он знает, как сказать приятное женщине, хотя здесь и в рамках дружеского общения.
На следующий день Мигел ей звонит и мягко дает понять, что он, так сказать, в полном ее распоряжении весь день, поскольку пробудет в своем магазине, в котором никого кроме него нет, так как это воскресенье. Просто обволакивает ее своей заботой, участием, интересом к ее жизни, и при этом с потрясающим тактом, умом и деликатностью. Он дает Элене то ощущения спокойствия и защиты, в котором она сейчас особенно нуждается из-за неуверенности в будущем ее отношений с Эду и неровных отношениях с дочерью, которая уже начинает закидывать удочки на тему "мама, не сменить ли тебе одного поклонника на другого?".
В этих двух сериях возвращения Эду домой Камилла вроде вела себя вполне нормально, если не считать того, что после внесения тела Эду в его комнату ей в доме Алмы делать было решительно нечего, но она все же там осталась вплоть до приглашения на обед или что ей там предложила хозяйка. Почему- то там у Камиллы аппетит, который давным давно пропал у нее дома, появляется вновь, или она хочет так показать Алме, что мать ее не кормит?
Пару раз, когда Камилла была здесь в белой блузке и красном пиджаке, я увидела у нее какое-то неприятное выражение на лице. И д, совсем уж худенькой и худосочной она тут точно не выглядела, особенно ее пятая точка в красных же джинсах впритык.
Та же Сесса выглядит худощавей ее, может и за счет более худого лица, чем у Камиллы.