www.amorlatinoamericano.bbok.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Добро пожаловать на форум!

Братский форум Латинопараисо

site

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семейные узы / Lacos de Familia

Сообщений 721 страница 780 из 997

721

Sexy Lady написал(а):

Я смотрю, сериал тут многим нравится. Так активно обсуждаете..

Ну я бы не сказал, что нравится сериал. Лично мне. Просто смотрю, гораздо интереснее потом его обсудить на форуме.

Breeze написал(а):

Подождите, разве в запамятные времена не было заведено, что мужчина добытчик, а женщина хозяйка? Т.е. сидит дома, воспитывает потомство, пока муж зарабатывает?

Это не сомненно так, но Клара же дома не сидит. Ей лучше работать, т.к. домохозяйкой ее я точно не вижу. Вряд ли представлю ее с шваброй в руках :D

Breeze написал(а):

Я не знаю, какая из Клары хозяйка, но домработниц я у них дома не видела, значит, как минимум готовит сама

Да они к Элене поесть ходят, Зилда наготовит.

Breeze написал(а):

Ну и кто кому не соответствует? Если уж она в равном положении с мужем

Я наверное просто не совсем это хотел сказать. Когда Кларка работала в ювелирном, то не смогла там и недели продержаться. Нацепила на себя все украшения как макака и поперлась красоваться?! А если б ее ограбили? Расплачиваться мужу бы пришлось. Так вот надо башкой думать!

Breeze написал(а):

Можно и без грубостей, а обсудить, что конкретно у них не получается

Клара с мужем не может нормально общаться, только претензии предъявлять. Поэтому ему с Капиту и спокойнее.

КантиЛена написал(а):

браки и связи чреваты генетическими осложнениями для потомства?

Вот она и есть это осложнение :D

КантиЛена написал(а):

Просто паразитка!

:rofl:  :cool:

+1

722

Sylenda написал(а):

получается он ее разлюбил? Остыл? А может и не любил вовсе?

Наверное, что такое любовь, каждый человек понимает по-своему, а уж между сериальными героями и тем более: здесь что-либо доказать на уровне фактов и логики трудно, а опираться на то, что "я так чувствую" или "мне так кажется" никогда не будет сильным аргументом для имеющих иное мнение. Но я все же попробую объяснить почему я считаю, что Эду действительно любил Элену, даже с риском быть обвиненной в новых фантазиях на эту тему  ^^ .
Начну с доказательства от обратного: с самого начала это было только формой влечения и не больше. Но тогда бы Элена оказалась права, говоря ему об этом еще в первых сериях: добившись ее, Эду тут же потерял бы к ней интерес. Вместо этого  он стал только нарастать, что достигло апогея в отказе Эду отпустить Элену одну в поездку в Японию, а там он дважды в разной форме предложил ей выйти за него замуж, чтобы потом они бы не расставались на время его стажа в Японии. Это уже точно выше уровня влечения.
Элена возвращается с фазенды, их отношения возобновляются, Эду собирается работать в ее клинике - быть рядом с ней. Понятно, что если бы не любил, не видел бы продолжения их отношений ни в какой форме.
Страшная травма, паралич - Эду нужно присутствие Элены рядом, которое практически сводится к нулю после его возвращения домой: он становится мрачен, единственный раз, когда она пришла, смотрел на нее так, как будто подозревал в том, что она его уже бросила или предала. Еще позже, оставаясь все таким же угрюмым, невзирая на явный прогресс в восстановлении, бросает фразу, что проблема не только в медицине. Сам звонит Элене и приглашает ее на обед, упрекая заодно, что она про него забыла, и слышит от нее, что у нее очень много работы, иначе она просто разорится. И сразу после этого у нем вспыхивает неожиданный интерес к состоянию его с сестрой наследства, управление которым они передали юристу тети. Эду при этом считает, что вполне может оказаться, что это они кредитуют тетушку, а не наоборот. Сестре он объясняет свой возникший интерес тем, что Алма допекла своими попреками и требованиями благодарности, но ведь та и раньше так себя вела, почему же Эду только сейчас вспомнил о наследстве, да еще и считая, что оно может быть большим? - если это действительно так и он богат, это может быть связано со словами Элены о необходимости работать целые дни вместо того, чтобы проводить их с ним?.. Или героям обязательно всегда и во всем озвучивать вслух все свои мысли и мотивы, чтобы зрители понимали, что стоит за их словами и поступками?  :question: Поэтому на этот момент (42 с) когда Эду и Элена впервые после его травмы обедуют вместе в ресторане, я продолжаю считать, что он ее любит и ищет возможности остаться с ней и продолжать их отношения, вплоть до ее частичного или полного ухода с работы с тем, чтобы после окончание его восстановления они могли бы вместе поехать на Восток на время его проф. стажировок.

Sylenda написал(а):

что не так с подобным? Здесь все уважают мнение друг друга или вы нашли мои слова оскорбительными? Я точно также выражаю свою точку зрения, как и вы, и да мне ваши мысли по поводу Элены и Эду показались через чур романтическими и надуманными, что в этом неуважительного к вам с моей стороны?

Разве я писала о словах? - нет, о тоне оценки моего мнения, поскольку важно не только то, что сказано, но и не менее, если не более, то, как это сказано. Вряд ли кому-нибудь приятно читать отзыв, написанный в духе так или иначе выражающем превосходство автора над объектом его критики.

И у меня есть вопрос по поводу замечания в злоупотреблении чатом: насколько я понимаю значение этого слова, чат всегда происходит в режиме реального времени с одним или более собеседниками, одновременно находящимися в данной теме. Я писала свои отклики спустя несколько часов или даже дней после тех постов, на которые отвечала, или просто высказывала свое мнение по разным вопросам сериала, поэтому не понимаю, как мои сообщения могли быть классифицированы как чат.  :dontknow:
Если же под этим понимаются ограничения в количестве постов на одного автора по данной теме, например, не более одного в сутки, как я поняла подсказку объединять все мои тексты за этот период в одно сообщение, то может лучше так и записать в правилах во избежание подобных недоразумений с разным пониманием слова "чат"?  :question:

0

723

КантиЛена
ваши посты не классифицированы как чат, а всего лишь сделано замечание, чтобы пользователи не превращали форум в чат. И ограничений на количество здесь нет. Если вы вернетесь назад, то увидите, что некоторые пользователи пишут подряд сообщения буквально по паре строк, за что и получают предупреждения. Что касается лично вас, ничего страшного, если вы разделите свои посты на несколько, потому что у вас развернутый анализ.

КантиЛена написал(а):

Разве я писала о словах? - нет, о тоне оценки моего мнения, поскольку важно не только то, что сказано, но и не менее, если не более, то, как это сказано. Вряд ли кому-нибудь приятно читать отзыв, написанный в духе так или иначе выражающем превосходство автора над объектом его критики.

К сожалению о тоне собеседника в текстовом общении судить нельзя, т.к сам тон мы слышать не можем. А то, что вам кажется грубостью, может быть всего лишь манерой написания.

+1

724

Breeze написал(а):

КантиЛена
ваши посты не классифицированы как чат, а всего лишь сделано замечание, чтобы пользователи не превращали форум в чат. И ограничений на количество здесь нет. Если вы вернетесь назад, то увидите, что некоторые пользователи пишут подряд сообщения буквально по паре строк, за что и получают предупреждения. Что касается лично вас, ничего страшного, если вы разделите свои посты на несколько, потому что у вас развернутый анализ.

Большое спасибо, Breeze, за ваше пояснение и рекомендации. :)

Breeze написал(а):

К сожалению о тоне собеседника в текстовом общении судить нельзя, т.к сам тон мы слышать не можем. А то, что вам кажется грубостью, может быть всего лишь манерой написания.

:) Я ценю вашу дипломатичность и широту взглядов на общение

Отредактировано КантиЛена (30.03.2015 20:01)

0

725

Ирис молодец, оставила Педру без присмотра аж на целые выходные, чтобы приглядывать за племянницей. Какая же она заботливая.  :crazy: Педру и побегать не за кем, Синтия тоже уехала, о чем только девки думали.

0

726

А я пока поражаюсь попеременно то разительному сходству внутренних качеств тети с племянницей при вроде явном различии в их внешнем проявлении (это я об Ирис с Камиллой, на всякий случай  ^^ ), то тому, как Камилла начинает становиться  второй Алмой, наплевав на собственную мать.
Насчет сходства новоиспеченных роственниц: у них же даже мысли и слова похожи! Ирис, только что познакомившись с Камиллой и увидев ее фотографию с Эду и Эленой, сразу говорит, что если бы это была ее ситуация, то она отбила бы Эду у матери! Камиллочка немедленно тупит взор и девочке это слышать ой как неудобно, но я же упоминала внешние различия? А внутри у них все один- в -один!
Затем, когда Ирис скандалила с Сильвией по поводу ее мужа, ее последним козырем всегда была ссылка на возраст: та стареет, а Ирис только расцветает и у нее есть время ждать, когда Педру уйдет от жены, разумеется, к ней. И вот аналогичная разборка Элены и дочери в клинике после того, как Эду впервые встал на костыли, и она заканчивается язвительной фразой Камиллы, что в отношениях с Эду у нее времени побольше, чем у матери. Снова просто дежавю от Ирис!
И, конечно, что сближает этих двух девиц, помимо, понятное дело, их возраста, так это крайний эгоизм, зацикливание только на своих чувствах и желаниях и полное отсутствие благодарности матерям на деле. Я не разу не видела, чтобы Ирис хоть что-нибудь делала на фазенде, помогая матери с ее делами, она буквально спала на чемодане, ожидая возможности удрать оттуда в Рио, оставив мать одну разбираться с остатками наследства, а приехав туда, ей даже не позвонила. И Камилла от нее не отстает: точно также плюхается на постель, ничем матери не помогает, а единственный раз, когда она пошла ей навстречу и провела вечер с Ирис, она сделала снова прежде всего ради самой себя: хотела посмотреть показ мод в  торговом центре, а та составила ей компанию. Но стоило Элене заговорить о том, чтобы дочь продолжила бы в том же духе, так та взорвалась негодованием по поводу ее эксплуатации: у нее же столько своих дел! На что мать ей простодушно ответила, что она ведь ничего не делает.  :D Камилла обвинила ее в перекладывании ее проблем на плечи дочери: раз пригласила свою сестру, то сама с ней и возись. Формально вроде все верно и Камилла действительно не обязана помогать матери в том, что она сама же и затеяла, если это создает проблемы для самой Камиллы, не так ли? - вот в это все и упирается, потому что когда ее все устраивает, тут она не то что не жалуется, а пользуется всем, полученным через мать, с превеликим удовольствием: в контексте обретения новых родственников Камилла и лошадку получила, и возможность через это бывать на конезаводе, и общение с Педру ее всем устраивает - тут у нее все прекрасно: "мама, давай дальше, устраивай мне легкую и приятную жизнь". А как та попросит о том, что также входит в тот круг расширения их семейства, но не доставляет удовольствия Камилле, тут сразу вопрос о ее правах и что она ничего не должна делать, если не хочет. Только "я" и "мои интересы".
Они обе, и Ирис и Камилла привыкли только потреблять, пользоваться тем, что им дают, выбирать только самое "вкусное" и приятное для них, отказываясь делать то, что их не устраивает, и по сути ведут себя не как члены семьи, разделяющие друг с другом проблемы и помогающие друг друга, а как соседи или арендаторы общей жилплощали, которые вне семьи, с единственной разницей, что они еще ни реала за нее и не платят. У них потребительское отношение к жизни и, особенно, к своим матерям, от которых они привыкли только получать, - здесь они прекрасно умеют качать свои права, нет проблем! - а отдавать ровно столько, чтобы не затрагивало их зону комфорта, то есть практически ничего: давать - это не получать; надо что-то от себя, любимой, оторвать??! какая ужасная несправедливость! ^^

Что касается возникшего и развивающегося сходства Камиллы с Алмой, то это классно показали в сцене ухода лечащего врача Эду, когда тетка и ее неофитка одновременно встают и принимают одну и ту же позу, скрещивая руки на груди - смешно  смотреть на Камиллу, которая еще и спрашивает врача тоном Алмы. И, конечно, ее нравоучительное выговаривание Эду на набережной, что тот недостаточно хорошо относится к своей тете, поскольку она "такой милый человек".  :D  Конечно, стала "милой", раз так мило относится к Камилле: это же для нее главный критерий для определения внутренних качеств любого человека: ей улыбаются и говорят приятное, короче, льют воду на ее мельницу, значит, чудесный человек, а говорят или делают против ее "шерстки" - все, тут ее милое личико так исказится и такое из нее польется, хоть уши затыкай. Но, разумеется, это для "внутреннего пользования" - для тех, с кем можно не церемониться, вроде матери или служанки. А для внешних, тем более важных и значимых для Камиллы людей, вроде Алмы и Эду - только улыбки, прекрасные манеры, пай девочка во всей красе. Хамелеон и одновременно рыба-прилипала.

Отредактировано КантиЛена (31.03.2015 02:18)

0

727

Уж не знаю, в чем сходство Ирис и Камилы  :dontknow:  по мне так ни в чем. Отношение к матерям? Возможно. Ирис не самая ласковая дочь, даже часто грубая. Но ей всего 18, и в деревне ей даже пообщаться не с кем, кроме лошадей. Ингрид это прекрасно понимала и отпустила. Не будет же она её всю жизнь возле себя держать. После смерти отца у них бы еще больше отношения испортились, живи они на одной территории. А так Ирис будет ей благодарна со временем.

+1

728

Решила я поностальгировать и посмотреть семейные узы, которые смотрела в былые времена на, тогда ещё орт, ныне первый:)
Мне и в первый просмотр была несимпатична Камилла и это мягко говоря, так и сейчас. Начиная от внешности, не ну тут конечно на вкус и цвет, но этот ужасный цвет волос и нос-картошкой... ну ладно-ладно, нос ещё ничего, но волосы правда ужасные у неё начиная от цвета и заканчивая текстурой и прической. И это всё ладно бы, был б душа красивая, но этим она похвастаться, увы, не может. В наглую уводила парня у матери, ну и что что там разница в возрасте и скорее всего они итак бы расстались, но Камилла приложила к этому ручку и изрядно всеми этими отираниями вокруг Эду. В общем-то автор, наверное, сам так думал, раз потом ей так достанется, ну и показать святость Элены за одним, но это всё потом.
Элена. Не могу сказать, что особо симпатична и всё же не так лицемерна, как доченька. В ней немного есть, как говориться: простота, хуже воровства. Это касается ситуаций с Ирис и ситуаций с Фредом, как она своего Фредика подкармливает, подкидывает деньжат и тяжко вздыхает, мол как ему не повезло с женой. А вообще она неплохая мать на самом деле.
Фред. О, тряпочка вся Рио, тряпочка и маменькин сынок, томно вздыхающий по Капиту. Мне даже временами жалко Клару становиться, не повезло же в свое время влюбиться вот в этого.

+1

729

Ирис молодец, обломала Камилле с Эду всю малину, точнее клубничку со сливками. Камилка ее готова была убить, за то что тетка напомнила ей про мать.

Мауру похитил ребенка у Капиту. Весь дом бросился на помощь во главе с суперменом Фредом, но Капиту и сама справилась.

Клара собралась на вечеринку к боссу, но муженек не захотел. Она закатила очередной скандал на тему нищеты и отправилась гулять без него, а Фред побежал на помочь к Капиту.

Камилка решила отомстить тетушке за неудавшуюся ночь любви и набросилась на нее с ножом. Видели бы это санитары, так сразу поместили девчонку в "палату №6"

+1

730

Breeze написал(а):

Уж не знаю, в чем сходство Ирис и Камилы.  по мне так ни в чем. Отношение к матерям?

Я пыталась показать выше, что не только, точнее, не столько в этом, сколько в зацикленности только на своих чувствах и отношении к их мужчинам, и одинаковом намерении влюбить их в себя, разбив уже сложившиеся отношения с другими женщинами. Они, так сказать, "опоздали к столу", места им не хватило, так они начинают спихивать других, кто сидит там по праву, с их места, не стесняясь ни в методах, ни в вопросах морали: им надо? - значит, они должны получить свое и получат! То, что это законная жена или родная мать, их не смущает: девочкам приспичило, так что пусть так не вовремя ставшие на их пути женщины посторонятся, или они им устроят веселую жизнь. Их сближает отсутствие моральных ограничений, причем наличие или отсутствие  образования или культуры здесь роли не играет, важно только их "я" и его желания.

Breeze написал(а):

Возможно. Ирис не самая ласковая дочь, даже часто грубая. Но ей всего 18, и в деревне ей даже пообщаться не с кем, кроме лошадей

А кто ей мешал хотя бы закончить гимназию? У нее же нет даже среднего образования! Все ее интересы - лошади, точнее, ее любимый конь, и Педру! Или скачет на коне, или валяется на постели, или кривляется перед зеркалом, воображая, как будет соблазнять женатого мужика, который ей дважды в отцы годится? Говорили о ней, что читает журналы, сидит в интернете, вроде как жизнью больших городов интересуется и выходит, что только мать ее почти насильно в глуши держит, а то бы девочка развернулась! И вот она попадает в Рио, и где ее интерес ко всем возможностям, которые ей может дать такой город? - торчит на конюшне и рядом с Педру, и ничего ей больше не надо. Доставание Камиллы - это, скорее, ее временное хобби, не так ли? Были бы у нее хоть какие-нибудь способности, таланты, желание учиться, чтобы можно было сказать, что да, ей в городе будет намного лучше, чем в деревне, но ведь ничего нет, кроме одного и того же: кони да Педру, тоже в своем роде конь..  ^^

Breeze написал(а):

А так Ирис будет ей благодарна со временем.

Я не знаю, видели ли вы финал, и поэтому не буду говорить о том, как он сложится для Ирис за исключением того, что она поймет, что "огни большого города" не для нее.

Рикардо написал(а):

Камилка решила отомстить тетушке за неудавшуюся ночь любви и набросилась на нее с ножом

Ой, как же я подотстала по сериям и никак не нагоню  :'(  Ну, если уж она за нож схватилась, то что я тут ей выговариваю за ее ор на мать и хлопание дверью после слов Зельды, что у Элены болит голова и она прилегла... А Ирис все же обладает хотя бы одним даром: умеет распалить злых баб до соответствия их натуры их поведению - то Сильвия за ней с хлыстом бегала и хлестала, то перезрелая "Бэйби" с ножом. ^^
Кстати, так и не могу понять, почему это Камилла для авторов ассоциируется с "бэйби" - по идее, милой, неискушенной, неопытной, наивной, чистой и неиспорченной юной девушкой-тинэйджером? Этой "малышке" уже за 20, с японцем пожила, чужого парня отбивает, скандалы закатывает как базарная баба, по свету поездила, отлично знает, чего хочет - какая это еще "бэйби"??  %-)

Отредактировано КантиЛена (31.03.2015 23:58)

0

731

Belli написал(а):

Мне и в первый просмотр была несимпатична Камилла и это мягко говоря, так и сейчас. Начиная от внешности, не ну тут конечно на вкус и цвет, но этот ужасный цвет волос и нос-картошкой... ну ладно-ладно, нос ещё ничего, но волосы правда ужасные у неё начиная от цвета и заканчивая текстурой и прической.

А что в цвете ужасного? Приятный цвет. Нет ржавого отлива и жутких отросших корней. Вот текстура да, хромает. Вид немытых волос портит картину. Вообще мне редко  нравятся блондинки именно из-за неухоженности. Даже среди знаменитостей. Денег море, а на голове мочалка из трех начесанных волосин.  %-) Вот как-будто в порядок нельзя привести при таких средствах.

Свернутый текст

http://persona.rin.ru/photos/91097.jpg

Но если говорить про цвет, то видела фото Каролины Дикман в жизни, ей идет быть пергидрольной блондинкой с челкой, и при ярком макияже. Это хоть как-то избавляет её от излишней простоты во внешности, уже не такая деревня, а вполне эффектная дама.
http://s44.radikal.ru/i106/0911/74/b1e2dcb8ea7b.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/66/e6d3f0e33337.jpg

Belli написал(а):

Элена. Не могу сказать, что особо симпатична и всё же не так лицемерна, как доченька. В ней немного есть, как говориться: простота, хуже воровства. Это касается ситуаций с Ирис и ситуаций с Фредом, как она своего Фредика подкармливает, подкидывает деньжат и тяжко вздыхает, мол как ему не повезло с женой. А вообще она неплохая мать на самом деле.

Это Элена то простая? Да ладно? Фред - сын, вот и подкармливает. А Ирис ей пока еще ничего плохого не сделала, чтоб её гнать. Элена добрая и спокойная, но не слепая, где надо вставит.

Рикардо написал(а):

Клара собралась на вечеринку к боссу, но муженек не захотел. Она закатила очередной скандал на тему нищеты и отправилась гулять без него, а Фред побежал на помочь к Капиту.

А разве не наоборот было? Имею в виду, Фред узнал, что у Капиту сына забрали и засобирался на помощь, а Клара заявила, что тогда она на вечеринку. Этот момент я упустила, к сожалению. Но в любом случае волонтерскую деятельность, которую развернул Фред, вряд ли можно поощрить. Есть жена, ей и помогай. А визит к подружке можно и до второй примерки платья отложить, кто знает, может их оперная дива будет марш мендельсона репетировать как раз. А Капиту либо дурочка, либо реально беспардонная, зачем звонить Фреду домой и петь, как ей жаль, ах как жаль  %-) Так уж она его вылизывает. А то прям при встрече нельзя окрутить, все равно каждый день видятся.

КантиЛена написал(а):

Я не знаю, видели ли вы финал, и поэтому не буду говорить о том, как он сложится для Ирис за исключением того, что она поймет, что "огни большого города" не для нее.

Видела лет 10 назад и благополучно забыла. Из всех имен помнила только главных Эду, Элену и Камилу, остальных вспоминаю по ходу просмотра.

0

732

КантиЛена написал(а):

Я пыталась показать выше, что не только, точнее, не столько в этом, сколько в зацикленности только на своих чувствах и отношении к их мужчинам, и одинаковом намерении влюбить их в себя, разбив уже сложившиеся отношения с другими женщинами. Они, так сказать, "опоздали к столу", места им не хватило, так они начинают спихивать других, кто сидит там по праву, с их места, не стесняясь ни в методах, ни в вопросах морали: им надо? - значит, они должны получить свое и получат! То, что это законная жена или родная мать, их не смущает: девочкам приспичило, так что пусть так не вовремя ставшие на их пути женщины посторонятся, или они им устроят веселую жизнь. Их сближает отсутствие моральных ограничений, причем наличие или отсутствие  образования или культуры здесь роли не играет, важно только их "я" и его желания.

Эх, не могу не согласиться, в этом они похожи, разве что для Ирис Силвия никто и она "двигает", а Элена Камилле родная мать, причем не самая плохая мать. Ну влюбилась в её парня, ладно, бывает, ну так езжай опять в Оксфорд учиться, но нет, она будет каждый день бегать к Эду и предлагать себя, пусть и не в буквальном смысле, но в переносном точно. А эти её выпрашивания "ну поцелуй меня, Эду" просто фу. Ирис тоже добивается Педро, по-другому да, но приспичило, так приспичило - правда, есть такой момент.

Breeze написал(а):

А что в цвете ужасного? Приятный цвет. Нет ржавого отлива и жутких отросших корней. Вот текстура да, хромает. Вид немытых волос портит картину. Вообще мне редко  нравятся блондинки именно из-за неухоженности. Даже среди знаменитостей. Денег море, а на голове мочалка из трех начесанных волосин.   Вот как-будто в порядок нельзя привести при таких средствах

Невнятный цвет, не совсем блонд и не совсем рыжий, такая помесь и да, ещё и хронически немытые. Я как в первый просмотр не понимала, что там Эду в ней нашел, так и в этот просмотр не понимаю - внешность хромает, красивой и доброй души нету в наличии, может потому что это дочка Элены, которую он вроде как любил?

Breeze написал(а):

Это Элена то простая? Да ладно? Фред - сын, вот и подкармливает. А Ирис ей пока еще ничего плохого не сделала, чтоб её гнать. Элена добрая и спокойная, но не слепая, где надо вставит.

Немножко есть. Сына пора отцеплять от своей юбки, взрослый же мужик, отец семейства, как-никак.

Рикардо написал(а):

Камилка решила отомстить тетушке за неудавшуюся ночь любви и набросилась на нее с ножом. Видели бы это санитары, так сразу поместили девчонку в "палату №6"

Вот кстати, Ирис могла и в полицию заявить, это можно считать, как покушение на убийство. А беситься Камилла, потому что знает кошка, чье мясо съела))

0

733

Belli написал(а):

беситься Камилла, потому что знает кошка, чье мясо съела))

Вот именно! Почему она так ирис терпеть не может?! Потому что та открыто ей в лицо говорит как дочка мамочку обкрала, вот Камилка и бесится. Она украла и забыла, будто так и должно быть, а Ирис каждый рас напоминает и не дает забыть.

Belli написал(а):

Ирис могла и в полицию заявить, это можно считать, как покушение на убийство

Элена тоже на Камилку пусть заявит! это можно расценивать как воровство :D

0

734

Да уж... Веселые вчера серии были! На месте Эду, завидев Ирис на пороге каюты, я бы скинула ее в море! А она пришла, уставилась и стоит, рот открывши, как в цирке. И Камила правильно сделала. что гонять ее начала! Я Ирис тоже не перевариваю! На месте Камилы я бы лучше к эду перебралась. Там-то ей всегда рады. Камила конечно поступила некрасиво, но Ирис какое дело?! Лезет в каждую бочку затычка, защитница хренова! При том , что сама вешается на Педро так же как Камила на Эду!
  Капиту сглупила. что бросила ребенка с консьержкой и пошла за игрушками на дет. площадку. Лучше бы домой отнесла. А та ворона и отдала малого "папаше" не долго думая. "Он же отец". Я бы на месте Капиту убила бы за такое!!! Хотя будет наука на будущее, не будет оставлять ребенка на абы кого.

0

735

А мне Данилу понравился. Вот уж воистину тюлень - бассейн-диван. Причем зоопарковый тюлень, содержащийся в неволе  :D которого прям в воде кормят. А он представление на публику закатывает. Ему даже лень из дома выйти, чтоб Алме изменить. Пытается Риту на месте одолеть, да не получается.  ^^

+1

736

Рикардо написал(а):

Вот именно! Почему она так ирис терпеть не может?! Потому что та открыто ей в лицо говорит как дочка мамочку обкрала, вот Камилка и бесится. Она украла и забыла, будто так и должно быть, а Ирис каждый рас напоминает и не дает забыть

Именно так. Камилла лезла и лезла к Эду, пока Элена ради неё не отступилась от Эду, а Камилла тут же кинулась его, там даже место в его постели не успело остыть. Камилла это знает, знает это и Ирис, да это все понимают, но только Ирис может ей в глаза это высказать.

Рикардо написал(а):

Элена тоже на Камилку пусть заявит! это можно расценивать как воровство

:D

+1

737

Угадайте, кто такая?

http://kinders.site50.net/juliamasc1.jpg

0

738

Belli написал(а):

но нет, она будет каждый день бегать к Эду и предлагать себя, пусть и не в буквальном смысле, но в переносном точно. А эти её выпрашивания "ну поцелуй меня, Эду" просто фу. Ирис тоже добивается Педро, по-другому да, но приспичило, так приспичило - правда, есть такой момент.

Все же Ирис я переношу лучше, чем Камиллу: как сказала сама Ирис, она не притворяется, а говорит, что думает, и поэтому намного более цельный и в этом плане честный человек, чем Камилла, которая изо всех сил старается казаться лучше, чем она есть, и  ее фальшь с притворством, принимающие вид вечно постного вида у меня уже вызывают  :x Ирис лезет напролом, ничего не стесняется, с одной стороны, конечно, бесцеремонна донельзя, а с другой - не пытается быть кем-то еще, тем более пай- девочкой. И с Педро ее приставучесть все равно остается какой-то детской (хотя я может еще просто не дошла до чего-то покруче  ^^ )

Belli написал(а):

Невнятный цвет, не совсем блонд и не совсем рыжий, такая помесь и да, ещё и хронически немытые. Я как в первый просмотр не понимала, что там Эду в ней нашел, так и в этот просмотр не понимаю - внешность хромает, красивой и доброй души нету в наличии, может потому что это дочка Элены, которую он вроде как любил?

Я по первому просмотру вообще не помню, как он от матери перешел к дочери и почему оказался с ней, но к внешности Камиллы особых претензий не имела: вроде миловидная, как и все другие сериальные девушки, почему бы и нет? А цвет волос наверно хотели изобразить как у какой-нибудь Златовласки или еще проще: мать - 100%ная голубоглазая блондинка, у дочери глаза потемнее, значит, и цвет волос должен быть на столько же менее блондинистый - получается что-то вроде с намеком на медовый цвет, что отлично согласуется с ее слащавой муз. темой "бэйби": в итоге "сладкая малышка" .. ой, самой от этого тошно стало :x 
Относительно вашего предположения, что Эду нашел в Камилле, я думаю точно также: искал в ней то, что привлекло его и в ее матери, считая, что ей передалось от нее, ну а кто ищет, тот обычно находит, даже черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.. А что наверняка сравнивал с Эленой видно по его первой реакции на Ирис, с которой только что встретился: сразу сказал, как она непохожа на свою сестру.

Belli написал(а):

А беситься Камилла, потому что знает кошка, чье мясо съела))

А я только ее первую выходку, когда она набросилась на Ирис с кулаками после совместного обеда у Алмы, успела посмотреть, и была просто в шоке: что в первый раз, когда она истерила, что мать не взяла ее в ресторан, когда Эду пригласил Элену на обед, что в этот второй, когда она орала, какое право было у Ирис прийти в дом Алмы и познакомиться с ее кругом - девка вообще из ума выжила или его у нее никогда и не было?? Как жаль, что Эду этих сцен не видел и не слышал, а то бы точно не питал никаких иллюзий насчет этой наивно-романтичной с виду "бэйби"!

Рикардо написал(а):

Вот именно! Почему она так ирис терпеть не может?! Потому что та открыто ей в лицо говорит как дочка мамочку обкрала, вот Камилка и бесится. Она украла и забыла, будто так и должно быть, а Ирис каждый рас напоминает и не дает забыть.

Именно! :cool:  И поэтому я стала к ней на порядок лучше относиться, чем в первых 20-30 сериях.

elena_january написал(а):

На месте Камилы я бы лучше к эду перебралась. Там-то ей всегда рады.

Это уж точно. И что только она не попросила Алму ее удочерить? - хотя она и так назвала Камиллу членом семьи, вот бы и переехала туда на этом основании.  ^^

Breeze написал(а):

А мне Данилу понравился. Вот уж воистину тюлень - бассейн-диван. Причем зоопарковый тюлень, содержащийся в неволе   которого прям в воде кормят

Чем он подкупает, так это тем, что безвредный и довольный жизнью, наверно, больше всех остальных. Ему в кайф каждый день болтаться в одном и том же бассейне, каждый день загорать, пить его шампанское, пытаться украдкой от жены соблазнить служанку или пофлиртовать с любой другой привлекательной женщиной на расстоянии пары метров от него - от всего получает максимум удовольствия и ему не бывает скучно! Одно и тоже каждый день, не первый год, и он все равно также счастлив и благодарен своей хозяйке за предоставленные условия. В таком отношении есть что-то от собаки, причем в хорошем смысле, поэтому у меня он вызывает только улыбку. :)

Belli написал(а):

Камилла лезла и лезла к Эду, пока Элена ради неё не отступилась от Эду,

Смотрю я пока те серии, где он, бедный, все просит и просит Элену приехать к нему, и она уж и пообещала, что придумает что-нибудь, отпросится с работы, и как минимум позвонит, и ничего! Вместо звонка ему или обещанного приезда возвращается домой, застает разборку сестры с дочерью и дальше только переживает по этому поводу. И с Ирис поговорила потом, и с Зелдой, и с Алмой даже, а Эду как будто не существует в принципе!
Она же только на словах уверяет что его, что подругу или того же Педру, что она с Эду, его любит, их отношения продолжаются, а ничего для этого не делает вообще, кроме пары минут ласковых слов по телефону. Понятно, что занята, много работы, но были же и выходные, которые она провела дома!
По-моему, внутри она все для себя решила еще раньше, до его падения, когда узнала от дочери, что та влюблена в Эду и пошла на пляж в черном платье. Там она вспомнила гадание, еще раз все прокрутила в голове и думаю, тогда и решила отдать любимого дочери. Пусть может и неосознанно, поскольку собиралась  поговорить с Эду, но после его падения и видя рвение Камиллы и отивление "партии Алмы", она уже откровенно по сути стала спускать их отношения на тормозах, сводя все к телефонным разговорам: сама говорила, что ей хочется покоя. И видимо и сил не было преодолевать новые препятствия, и мотива из-за вынужденной конкуренции с дочерью тоже. Внешне она все еще держалась за отношения с Эду, и ее сознание не хотело вот так все бросать из-за прихоти ее дочери, но внутренне, в своем сердце, я уверена, что она уже все для себя решила до этого, поскольку дочь у нее одна, а об Эду она говорила еще в самом начале: "не он первый, и не он последний", хотя и любила его, как и предыдущих своих мужчин. Получилась как раз та ситуация, о которой сказала Иветти в другом контексте: когда женские качества должны отойти на второй план перед материнскими.
Еще не зная, как она расстанется с Эду, я заранее могу сказать, что его в этом  винить не могу: Элена сделала все, чтобы он почувствовал ее охлаждение к нему, подумал, что она не поможет ему, когда он будет слаб и болен, и что он для нее и вполовину не так важен, как остальные части ее жизни, то есть, что она никогда его по-настоящему и не любила...

Отредактировано КантиЛена (02.04.2015 00:22)

0

739

Breeze написал(а):

Угадайте, кто такая?

Нина?)

КантиЛена написал(а):

Я по первому просмотру вообще не помню, как он от матери перешел к дочери и почему оказался с ней, но к внешности Камиллы особых претензий не имела: вроде миловидная, как и все другие сериальные девушки, почему бы и нет? А цвет волос наверно хотели изобразить как у какой-нибудь Златовласки или еще проще: мать - 100%ная голубоглазая блондинка, у дочери глаза потемнее, значит, и цвет волос должен быть на столько же менее блондинистый - получается что-то вроде с намеком на медовый цвет, что отлично согласуется с ее слащавой муз. темой "бэйби": в итоге "сладкая малышка" .. ой, самой от этого тошно стало   Относительно вашего предположения, что Эду нашел в Камилле, я думаю точно также: искал в ней то, что привлекло его и в ее матери, считая, что ей передалось от нее, ну а кто ищет, тот обычно находит, даже черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.. А что наверняка сравнивал с Эленой видно по его первой реакции на Ирис, с которой только что встретился: сразу сказал, как она непохожа на свою сестру.

Да как-то не очень-то и красиво всё произошло, с пьяных глаз практически, такое ощущение, что ему вообще всё равно было - Камилла? Ну пусть будет Камилла, тем более дочка Элены, что-то должно быть от Элены. Вот не верю я ни разу, что он полюбил Камиллу, не-а, он замену Элене в ней искал. Только вот характеры у них разняться, какая там бэйби, она же целенаправленно уводила Эду.

КантиЛена написал(а):

А я только ее первую выходку, когда она набросилась на Ирис с кулаками после совместного обеда у Алмы, успела посмотреть, и была просто в шоке: что в первый раз, когда она истерила, что мать не взяла ее в ресторан, когда Эду пригласил Элену на обед, что в этот второй, когда она орала, какое право было у Ирис прийти в дом Алмы и познакомиться с ее кругом - девка вообще из ума выжила или его у нее никогда и не было?? Как жаль, что Эду этих сцен не видел и не слышал, а то бы точно не питал никаких иллюзий насчет этой наивно-романтичной с виду "бэйби"!

Вот кстати да, между прочим откуда такой гонор у Камиллы? Сама-то она кто там? Даже девушкой Эду на тот момент не была, чтобы так истерить, да даже если бы и была, это не её дом и не ей решать придет туда Ирис или нет.

КантиЛена написал(а):

По-моему, внутри она все для себя решила еще раньше, до его падения, когда узнала от дочери, что та влюблена в Эду и пошла на пляж в черном платье. Там она вспомнила гадание, еще раз все прокрутила в голове и думаю, тогда и решила отдать любимого дочери

Что тут скажешь? Ради любимой дочери отказалась от Эду, а дочка ещё и фыркает на неё.

О фырканье, как сегодня Камилка рыскала в поисках матери и Эду, ведь не дай Боже они встретились! Видимо немного понимает, что Эду замещает ею Элену.

+1

740

Камилка не особо обрадовалась приезду мамаши, еще бы теперь совесть глодать снова начнет. Раньше ирис напоминала о грехе, а теперь при виде матери все сразу переворачивать будет.

Я все-таки считаю, что Эду реально любит Элену. Камила... удобный вариант для парня, ровня по возрасту, общие интересы, всегда глаза мазолит и не дает о ней забыть. А тут другое... Просто умом понимает, что нет будущего у них, да и раз уж Элена отстранилась от него, то пусть Камилка рядом будет. Свято место не должно пустовать.

Ирис мне нравится все больше от серии к серии, так и хочется вместе с ней над Камилкой поиздеваться.

Фред отправил Кларку в отпуск, с глаз долой из сердца вон. Чтоб не мешала ему к Капитошке бегать. И правильно! Если не любит, нечего сердце рвать. Только ведь с Капиту он жить не сможет, не легко наверное быть мужем "щедрой девушки"

+2

741

КантиЛена написал(а):

А цвет волос наверно хотели изобразить как у какой-нибудь Златовласки или еще проще: мать - 100%ная голубоглазая блондинка, у дочери глаза потемнее, значит, и цвет волос должен быть на столько же менее блондинистый - получается что-то вроде с намеком на медовый цвет, что отлично согласуется с ее слащавой муз. темой "бэйби": в итоге "сладкая малышка" .. ой, самой от этого тошно стало

Я думаю, что вряд ли ей проводили настолько обширный анализ цвета волос. У Каролины Дикман и в других сериалах такой же.  А если говорить про глаза, то к ним, а так же к цвету её кожи подойдут практически все тона. Разве что жгуче черный с ее кожей не сочетается. Это я к тому, что цвет волос вовсе не "должен быть на столько же менее блондинистый", потому что глаза потемнее. Главное подходить к оттенку кожи.

Belli написал(а):

Нина?)

Молодец! Пятерка.

0

742

Думала, посмотрю спокойно серий пять-десять, а потом по их следам и напишу, так разве с Эленой можно столько выдержать??  :smoke: Мне она так сначала нравилась, потом я стала недоумевать, потом стараться изо всех сил понять и оправдать, а сейчас уже остатки моего терпения окончательно лопнули: мазохистка 100%ая, зацикленная на своей и гроша ломаного не стоящей доченьке!
Эду звал – чихала она на него и его просьбы, как и на свои обещания, а ради этой паразитирующей на ней пиявке, ноющей первому, кто ее по головке погладит, как ей тяжко жить с матерью, мигом прискакала в его дом! Он просит ее не уходить, не поговорив с ним, так ей плевать: позвоню потом! Эстелла кое-как смогла ее остановить и заставить прийти к нему, а там началось представление как из дешевой мелодрамы: Элена с многозначительным видом и тоном, как будто она - профессор, а Эду – студент-недоучка, начала разводить канитель на тему « я -опытнее, слушай сюда, я знаю лучше», что, оказывается, им больше всего на свете нужно ВРЕМЯ, причем порознь друг от друга! Возвела важность этого в десятую степень, после чего Эду резонно спросил: она приехала, чтобы это ему сказать или из-за дочери? – разумеется, из-за нее, любимой, ну а раз подвернулся случай и минутка, то можно и его таким образом «порадовать»: посиди, дорогой, еще в изоляторе без меня, как будто ты провинился или еще не насиделся там до этого, а дальше видно будет. И все это под таким же надуманным предлогом как «разобраться в себе и своих чувствах», причем без ограничения времени! Да хоть всю жизнь сиди, жди, когда она решит, что ему пришла пора дать ей отчет, и разбирайся со своими чувствами!
Это разве отношения на равных?? Что это за условия, продиктованные ею в одностороннем порядке? Почему она все решает за него и не обращая внимание на то, что хочет он? Хоть временные рамки бы оговорила или объяснила, с чего это ей понадобилось "время", а по сути РАЗЛУКА? – Так раз для Элены все ясно и понятно, значит, в ее представлении, так должно и быть и для Эду. Разумеется, мужчина должен видеть и понимать именно так, как это делает женщина, разве бывает по-другому?   :unsure:  – это же апофигей женского тупизма, и с опытом и умом Элены такого просто не должно быть! Но нет – она уверена, что он знает, что она имеет в виду и что он послушно займется разборкой своих чувств по косточкам, чтобы прийти через неизвестный даже самой Элене промежуток времени к тому выводу, до которого сейчас он докумекать не в состоянии. Бред, полный бред! И, конечно, бедняга смотрит на нее преданными и ничего не понимающими глазами, как верный пес, который не понимает, за что его так наказывает и чего вообще от него  хочет его любимая хозяйка.
У него загораются глаза при ее словах, что они сблизятся еще больше – а ей не надо! Говорит, что хочет поехать с ней, - а ей по фигу!
И после этого снова все то же и по кругу: все вопросы и мысли Элены – где ее доченька, что она кушала, с кем она, когда придет и пр. кудахтанье наседки вокруг цыпленка.
Звонит Эду, не выдерживающий этого устроенного ему без всяких причин и объяснений наказания полным прекращением общения с ним, Элена слышит его голос, не берет трубку, не будет ему ни отвечать, ни звонить, ей самой от этого больно, и откуда взялась эта боль? – потому что Элена начинает убивать любовь! И в себе, и в Эду!
А любви нет дела до высоких материй, вроде принесения ее в жертву ради еще более высокой любви, которую вообще-то не отличить от обычного потакания капризам избалованного дитяти, которому нужна луна с неба, и пусть мама-папа ему ее достанут, а то он кашку есть не будет, любовь – она здесь и сейчас, как совершенно правильно внушала отцу вроде как ранее пустоголовая Сесса, и она, как и любые живые отношения между людьми, начнет неизбежно умирать, угасать, раз ее душат с таким усердием в себе, да и в другом. 
И очень показательны два эпизода, которые идут один за другим, когда Элена у себе в спальне берет в руки и рассматривает фотографии своей семьи, останавливая взгляд на фото дочери, а Эду у себя, так и не решившийся снова позвонить Элене, открывает альбом с их совместным фото, где они вместе и счастливы. Вот и понятно, кто для кого важен: ей- только ее дочь-задрыга, ему – та, кого он ранее назвал женщиной его мечты. Но она  делает  все, чтобы перестать ею быть, мазохистка несчастная!
Бедный парень! Если бы он знал наперед, с какой семейкой связывается и что его ожидает, то лучше бы забил на них обеих и закрутил бы с той же Сессой им назло. Хоть ее и тетку сделал бы счастливыми и то толк! :mad:

Отредактировано КантиЛена (03.04.2015 01:30)

0

743

Belli написал(а):

между прочим откуда такой гонор у Камиллы?

Как она себя вела в том эпизоде!!.. :x . Мало того, что расселась в кресле, совершенно не собираясь оставлять Эду наедине с матерью, хотя сама с ним весь день провела, так как она отреагировала на предложение Элены поработать у нее в клинике?- она ведь уже без пяти минут психолог, что ей там делать?!  - а когда мать заметила, что качества психолога в ее работе как раз и уместны, и это отличная практика, так как приходится выслушивать многих людей, так дочка презрительно ответила, что лучше уж тогда пойти в таксисты, чтобы их слушать! :angry:
Камилла всем обязана матери, живет за ее счет, всем пользуется, и не то, что не проявляет никакого интереса к ее работе и не хочет ей помогать, так открыто выказывает свое пренебрежение ее занятием, мол, быть психологом - это на голову выше ее занятия косметологией! Надменная и безмозглая иждивенка, уж не знает как еще мать принизить, а себя возвысить! Выкинуть ее из гнезда надо, подыграть, коль она так уверена, что и любая подружка согласится с ней вместе квартиру делить, и работу она мигом найдет - ну и пусть! Коленом под зад и пусть катится во взрослую жизнь и пусть там утверждается, если сможет, а там будет видно, что у нее получится без постоянной помощи матери. 

Belli написал(а):

Вот не верю я ни разу, что он полюбил Камиллу, не-а, он замену Элене в ней искал.

:cool: Одинаково с вами мыслим. 

Рикардо написал(а):

Я все-таки считаю, что Эду реально любит Элену. Камила... удобный вариант для парня, ровня по возрасту, общие интересы, всегда глаза мазолит и не дает о ней забыть. А тут другое... Просто умом понимает, что нет будущего у них, да и раз уж Элена отстранилась от него, то пусть Камилка рядом будет. Свято место не должно пустовать.
Ирис мне нравится все больше от серии к серии, так и хочется вместе с ней над Камилкой поиздеваться.

:crazy:  И тоже подпишусь.  :flag:

Отредактировано КантиЛена (03.04.2015 01:23)

+1

744

Рикардо написал(а):

Аналогично) Тем более Камилка сама на шею вешается, даже утруждаться не надо ухаживаниями, итак в постель к нему прыгнет.

Рикардо написал(а):

Фред отправил Кларку в отпуск, с глаз долой из сердца вон. Чтоб не мешала ему к Капитошке бегать. И правильно! Если не любит, нечего сердце рвать. Только ведь с Капиту он жить не сможет, не легко наверное быть мужем "щедрой девушки

Им вообще с Кларой женится не надо было по идее, они слишком разные: Клара чего-то хочет от жизни, а Фред как какашка плывет по течению, может только ныть и бегать к мамочке на обеды. Элена мать, она накормит, пожалеет, денежку в лапку даст, но это разве мужик и отец семейства? Пора самому проблемы решать, а не виснут камнем на шее Элены. А уж про связь с Капиту вообще молчу, это капец полный.

КантиЛена написал(а):

потому что Элена начинает убивать любовь! И в себе, и в Эду!

А из-за кого? Из-за неблагодарной доченьки, которая ей безобразные истерики устраивает, но Элена любит свою дочь.

КантиЛена написал(а):

Как она себя вела в том эпизоде!!..  . Мало того, что расселась в кресле, совершенно не собираясь оставлять Эду наедине с матерью, хотя сама с ним весь день провела, так как она отреагировала на предложение Элены поработать у нее в клинике?- она ведь уже без пяти минут психолог, что ей там делать?!  - а когда мать заметила, что качества психолога в ее работе как раз и уместны, и это отличная практика, так как приходится выслушивать многих людей, так дочка презрительно ответила, что лучше уж тогда пойти в таксисты, чтобы их слушать!  Камилла всем обязана матери, живет за ее счет, всем пользуется, и не то, что не проявляет никакого интереса к ее работе и не хочет ей помогать, так открыто выказывает свое пренебрежение ее занятием, мол, быть психологом - это на голову выше ее занятия косметологией! Надменная и безмозглая иждивенка, уж не знает как еще мать принизить, а себя возвысить! Выкинуть ее из гнезда надо, подыграть, коль она так уверена, что и любая подружка согласится с ней вместе квартиру делить, и работу она мигом найдет - ну и пусть! Коленом под зад и пусть катится во взрослую жизнь и пусть там утверждается, если сможет, а там будет видно, что у нее получится без постоянной помощи матери

Сама в шоке была, тоже мне принцесса нашлась, какое вообще право имеет лезть? Истеричка она, да ей самой психолог нужен, а лучше психиатр, а ещё лучше коленом под зад ей дать и пускай сама поживет на свои деньги, а то привыкала на всем готовом, та ещё и морду лица кривит.

Вот кстати о внешности, помимо так себе у Камиллы, она ещё и одевается, как с секонд хенда, по сравнению со своей матерью особенно, Элена всегда элегантно одета. Камилла же натянет на себя выцветшее платье до пола и думает, что красавица :D

0

745

КантиЛена написал(а):

Разумеется, мужчина должен видеть и понимать именно так, как это делает женщина, разве бывает по-другому?     – это же апофигей женского тупизма, и с опытом и умом Элены такого просто не должно быть! Но нет – она уверена, что он знает, что она имеет в виду и что он послушно займется разборкой своих чувств по косточкам, чтобы прийти через неизвестный даже самой Элене промежуток времени к тому выводу, до которого сейчас он докумекать не в состоянии. Бред, полный бред! И, конечно, бедняга смотрит на нее преданными и ничего не понимающими глазами, как верный пес, который не понимает, за что его так наказывает и чего вообще от него  хочет его любимая хозяйка.

Вот этот момент я тоже не поддержала. На собственном опыте убеждалась много раз, что мужчине надо говорить всё прямо. Никаких намеков они не понимают. Обиделась - скажи за что, сам не поймет, хочешь взять "паузу" - говори зачем. Я когда-то отправляла своему ряженому смс: "спасибо за всё, очень рада, что я с тобой познакомилась". Подразумевала я, что если от него не будет никаких продвижений, то это конец. Когда я спросила, понял ли он, что я имела в виду, он естественно не понял. Мне-то ладно, лет было, а Элена дама опытная как по жизни, так и в отношениях с мужчинами. Почему не сказала прямо?

Belli написал(а):

Вот кстати о внешности, помимо так себе у Камиллы, она ещё и одевается, как с секонд хенда, по сравнению со своей матерью особенно, Элена всегда элегантно одета. Камилла же натянет на себя выцветшее платье до пола и думает, что красавица

Элена хоть и элегантна, но это больше в поведении выражается. Не заметила у нее ни одного наряда, прямо ах. Обычные такие платья. А джинсы ей вообще противопоказаны. Но конечно не такой колхоз-стайл, как у доченьки. Да там собственно все одеты как секонд хенд, хотя герои представлены довольно обеспеченными, разъезжающими по разным странам, при том, что Бразилия довольно бедная страна. Я еще всегда обращаю внимание на Капиту. На ночные рейды она  отправляется в платьях, а днем в страшных топах и джинсах, которые ей тоже абсолютно не идут, с таким внушительным низом. В Клоне фигура Джованны смотрелаcь хорошо, там где надо, закрыта. На пятой точке свободные балахоны, скрывающие размер. Ну и в танцах животиком потрясти.  :crazy: А здесь зачем-то все недостатки выпячивают.

0

746

Belli написал(а):

Вот кстати о внешности, помимо так себе у Камиллы, она ещё и одевается, как с секонд хенда, по сравнению со своей матерью особенно, Элена всегда элегантно одета. Камилла же натянет на себя выцветшее платье до пола и думает, что красавица

Камилла иногда выглядит очень привлекательной, у нее замечательная улыбка, когда он искренна, действительно миловидная девушка, которую в той сериальной компании вполне можно назвать и красивой: Ирис и Сессу ведь тоже считают красивыми, не говоря уж о первой девице Эду на вечеринке :suspicious: У меня вопросов к ее внешности нет, тем более, что ее все время сравнивают с матерью, подчеркивая сходство между ними. В профиль и в три четверти ее лучше меньше, конечно, показывать, чтобы немного утиная форма носа не так бросалась в глаза, да и ее щеки все же не придают лицу особой утонченности.
Прическа у нее, да и стиль одежды вполне молодежные и она ведь студентка? - может носить все, что хочет. Зачем ей в ее возрасте быть элегантной? - вообще необязательно, это потом возраст и карьера будут обязывать. На мой взгляд, дело не во внешности Камиллы, а в ее характере: с такой натурой как ее не одень, причеши и накрась, все равно будет отталкивать от себя своими внутренними качествами.

Breeze написал(а):

Элена хоть и элегантна, но это больше в поведении выражается. Не заметила у нее ни одного наряда, прямо ах. Обычные такие платья. А джинсы ей вообще противопоказаны

Элегантность - это же необязательно аховые наряды, а скорее стиль в одежде, умение ее носить, умение элегантно выглядеть, и естественно, так же себя и вести. Тут задействованы и вкус, который может быть и природным и воспитанным, и внутренняя культура, и знание жизни, которое подсказывает как и когда уместно одеться.
Да, она ничего особенного не носит, но то, что одевает, на ней классно сидит и смотрится: она сама придает вид своей вполне обычной одежде вроде классических брюк с блузками, или тому белому платью на выпускном - глаз не отвести, хотя все предельно просто.
Что ей носить не стоит, так это облегающие плотные или тяжелые свитера под горлышко: утяжеляют и так достаточно развитый верх.

Breeze написал(а):

а днем в страшных топах и джинсах, которые ей тоже абсолютно не идут, с таким внушительным низом. В Клоне фигура Джованны смотрелаcь хорошо, там где надо, закрыта. На пятой точке свободные балахоны, скрывающие размер. Ну и в танцах животиком потрясти.   А здесь зачем-то все недостатки выпячивают.

Я, кстати, тоже сравнивала фигуру актрисы в этих двух сериалах и мне она в "Узах" кажется более худощавой, чем в "Клоне", причем настолько , что пресловутые лосины, заклейменные всеми стилистами мира как недопустимый вид одежды, в сочетании с простой майкой и то смотрятся на ней вполне симпатично. Но в "Клоне" у нее просто идеально женственная фигура, и мне она там нравится намного больше. :)

Отредактировано КантиЛена (03.04.2015 18:54)

0

747

Breeze написал(а):

Элена хоть и элегантна, но это больше в поведении выражается. Не заметила у нее ни одного наряда, прямо ах. Обычные такие платья. А джинсы ей вообще противопоказаны. Но конечно не такой колхоз-стайл, как у доченьки

Ей подходят её наряды, причем абсолютно не колхозные, как правильно замечено, у Камиллы колхоз-стайл. Вроде бы у Элены и нет одежды от кутюр, но она выглядит в своих вещах хорошо и опрятно, опять же доченька выглядит на её фоне замухрышкой, у которой даже одежка кажется не всегда по размеру.

Breeze написал(а):

Я еще всегда обращаю внимание на Капиту. На ночные рейды она  отправляется в платьях, а днем в страшных топах и джинсах, которые ей тоже абсолютно не идут, с таким внушительным низом. В Клоне фигура Джованны смотрелаcь хорошо, там где надо, закрыта. На пятой точке свободные балахоны, скрывающие размер. Ну и в танцах животиком потрясти.   А здесь зачем-то все недостатки выпячивают.

Ну так на ночные рейды надо товар по лучше показать :D . Вот что меня всегда удивляло в Джованне, так это такая вот попа, но при полном отсутствии груди. В клоне и правда презентабельнее выглядела, хотя и там её персонаж мне не нравился.

КантиЛена написал(а):

Камилла иногда выглядит очень привлекательной, у нее замечательная улыбка, когда он искренна, действительно миловидная девушка, которую в той сериальной компании вполне можно назвать и красивой: Ирис и Сессу ведь тоже считают красивыми, не говоря уж о первой девице Эду на вечеринке  У меня вопросов к ее внешности нет, тем более, что ее все время сравнивают с матерью, подчеркивая сходство между ними. В профиль и в три четверти ее лучше меньше, конечно, показывать, чтобы немного утиная форма носа не так бросалась в глаза, да и ее щеки все же не придают лицу особой утонченности. Прическа у нее, да и стиль одежды вполне молодежные и она ведь студентка? - может носить все, что хочет. Зачем ей в ее возрасте быть элегантной? - вообще необязательно, это потом возраст и карьера будут обязывать. На мой взгляд, дело не во внешности Камиллы, а в ее характере: с такой натурой

Ирис чисто внешне посимпатичнее будет, даже её вечный джинсовый комбинезон ей идет. Ну Сессу я бы красавицей не назвала, опять же характер так себе, но может сказывается моральная травма из-за потери отца.
Ой, не знаю какой это студентческий стиль немытые волосы и линялые юбчонки в пол.

Отредактировано Belli (03.04.2015 20:25)

0

748

КантиЛена написал(а):

Я, кстати, тоже сравнивала фигуру актрисы в этих двух сериалах и мне она в "Узах" кажется более худощавой, чем в "Клоне", причем настолько , что пресловутые лосины, заклейменные всеми стилистами мира как недопустимый вид одежды, в сочетании с простой майкой и то смотрятся на ней вполне симпатично.

В обоих одинакова. Просто в Клоне ей сиськи "приделали", вот и выглядит более "фигуристой".

Belli написал(а):

Вот что меня всегда удивляло в Джованне, так это такая вот попа, но при полном отсутствии груди. В клоне и правда презентабельнее выглядела, хотя и там её персонаж мне не нравился.

И попа, и окорочка упитанные. А с такой грудью и лифчики не нужны  ^^ И в простых майках она могла бы и ничего смотреться, но только не на бретельках  :no: А вот на работу лифак не помешал бы. Показывали, как она идет в платье с глубоким декольте, а сисек нету  :rofl: Товарный вид-то можно придать.

Belli написал(а):

Ирис чисто внешне посимпатичнее будет, даже её вечный джинсовый комбинезон ей идет.

Да, Дебора Секку довольна привлекательна в том возрасте, это сейчас она пострашнела, или может чего сделала с собой. А в 20 лет она очень хорошенькая, в нормальной одежде вообще бы красоткой была.

0

749

Breeze написал(а):

И попа, и окорочка упитанные. А с такой грудью и лифчики не нужны   И в простых майках она могла бы и ничего смотреться, но только не на бретельках   А вот на работу лифак не помешал бы. Показывали, как она идет в платье с глубоким декольте, а сисек нету   Товарный вид-то можно придать.

Такой груди только пластика может помочь) Правда же, как так-то при упитанной филейной части нет груди?
Может не хочет зря клиентов обнадеживать :D ? А то в платье вроде грудь есть, а без оного нету ничегошеньки) Ещё потребуют деньги назад за обманутые ожидания))

Breeze написал(а):

Да, Дебора Секку довольна привлекательна в том возрасте, это сейчас она пострашнела, или может чего сделала с собой. А в 20 лет она очень хорошенькая, в нормальной одежде вообще бы красоткой была.

Да уж, сейчас на неё без слез не взглянешь, в этом сериале она симпатичная, а вот фаворитке... %-)

0

750

Залезу-ка я снова в сериальные материи :)

Belli написал(а):

Тем более Камилка сама на шею вешается, даже утруждаться не надо ухаживаниями, итак в постель к нему прыгнет.

Как же меня ввела в ступор та серия, когда после впечатляющей и правда заслуживающей уважения защиты Капиту от вконец распоясавшегося Орландо, Камилла явилась в бар к Эду!..Только я ей за смелость и бесстрашие в защите подруги мысленно поставила +, как она его превратила в -100!
Ладно, захотела после пережитого стресса утешиться чем-то приятным и услышать голос того, в кого влюблена по уши, ладно, Алма сыграла роль заправской сводни, хотя Мигел в такой же ситуации запретил дочери даже думать о том, чтобы вклиниться сейчас между Эленой и Эду, но как Камилла решилась пойти в бар в совсем недетское уже время, зная, что там по сути мужская компания, в которую ее не приглашали?!! Эстелле и 18 еще нет, но она это прекрасно поняла и отказалась идти с двумя взрослыми мужчинами, которые явно хотели выпить и пообщаться откровенно, а Камилла туда поперлась, извините за выражение, но другого не подберу!
Я поначалу глазам своим не поверила, посчитав, что у хорошо уже набравшегося Эду снова начались глюки, как было в больнице после наркоза, и даже подумала, значит, вопреки своим только что сказанным словам об Элене он все же внутри думает о ее дочери и тогда, да, уже в нее влюблен, но это ведь было на самом деле и Камилла, напялившая на себя беленькое платьице а ля сама невинность, и с обычным своим при Эду наивно-чистым выражением на лице действительно притащилась в бар, разыскивая все еще действующего любовника своей матери!!
Эду, по-моему, как и я, едва поверил своим глазам, но, конечно, радушно усадил ее за их столик, и продолжил напиваться по полной, говоря непонятными фразами и мрачнея все больше..Да любая бы уже поняла, что пора сваливать и дать ему отвести душу в компании с другом, но только не Камилла, которая стала изображать из себя никем не званную сестру милосердия и с готовностью предоставила возможность Эду опереться не на костыли, а на нее, то есть практически ее обнять - она же ничего такого ни разу не думала, что вы, это же  платоническая влюбленность, чистая любовь, не то, что у ее матери - разве можно их поставить рядом? да ни за что! У Камиллы она "особая", как и она сама, прямо как гадалка накаркала . ^^
И вот она довозит Эду до его виллы, видит, что он от выпитого уже заснул, и сама лезет к нему с поцелуем!!!  :O К пьяному, спящему, чужому возлюбленному!! - это у меня был шок номер два.
Шок номер три наступил незамедлительно после этого: Эду ей не ответил!! Только глаза открыл и уставился на нее. Это же все, любой бы было понятно, что он ничего к ней не чувствует, раз даже будучи вдрободан пьяным и поэтому с минимумом контроля над собой, тем более в таком инстинктивным движении как бывает во время поцелуя, он был с ней как статуя!
Ну а дальше, когда он на нее рухнул у стены и придавил собой, я уж подумала, что он просто задрых стоя! И он на самом деле заснет сном младенца, но уже на диване, ни разу не сделав хоть малейшей попытки поцеловать Камиллу или хоть как-то выразить свое влечение к ней, как будто его вообще нет! Этого просто не может быть, если он что-то на самом деле к ней чувствует, он же пьян, это должно вылезти наружу!..А там ноль, полный ноль!
Камилла или тупа, или просто уперта в своем желании добиться его любой ценой, что до нее ничего не доходит и она еще собирается остаться у Алмы на ночь! Та, конечно, ведет себя как гиена при виде добычи, оскал от счастья практически такой же, и звонит Элене с намерением ее добить, но та не дает ей ни малейшего шанса, и Камилла вынуждена ехать ночевать домой: план Алмы сорвался, из-за чего она будет беситься всю ночь: как же, ей не удалось добиться своего!
Вот реально, я на 100% уверена, что она бы подложила Камиллу племяннику в постель, и та бы запросто лягла бы с ним рядом, все с тем же наивно- доверчивым выражением на лице: "но я же его люблю? что в этом такого?", а тетка свечку бы над ними держала, и утром едва проснувшемуся Эду радостно бы объявила, что он по факту теперь любовник Камиллы и пусть немедленно ставит Элену в известность - по телефону, разумеется.
Это же беспредел какой-то, им обеим только и остается, что самим подпоить его до отключки, уложить в постель и Камилле лечь рядом! И это должно стать заменой отношений с Эленой, где ставится под сомнение, любил ли он ее вообще?? А лезть самой к нему целоваться и не получать от него ничего в ответ - это, значит, любовь-круче не бывает?!  :O  :tired:

Камила конечно поступила некрасиво, но Ирис какое дело?!

После скандала, последовавшего за возвращением Камиллы домой в ту ночь, и ее пожеланием, что лучше бы вместо ее отца умерла мать, я кому угодно даю карт-бланш говорить Камилле что угодно и поступать с ней, как чья левая нога захочет! Дрянь!

Belli написал(а):

Из-за неблагодарной доченьки, которая ей безобразные истерики устраивает, но Элена любит свою дочь.

Лучше бы любила читать Оскара Уайльда, а еще лучше следовала бы тому, что он писал: «Самопожертвование следовало бы запретить законом. Оно развращает тех, кому приносят жертву»

Breeze написал(а):

мужчине надо говорить всё прямо. Никаких намеков они не понимают. Обиделась - скажи за что, сам не поймет, хочешь взять "паузу" - говори зачем. Я когда-то отправляла своему ряженому смс: "спасибо за всё, очень рада, что я с тобой познакомилась". Подразумевала я, что если от него не будет никаких продвижений, то это конец. Когда я спросила, понял ли он, что я имела в виду, он естественно не понял. Мне-то ладно, лет было, а Элена дама опытная как по жизни, так и в отношениях с мужчинами. Почему не сказала прямо?

Если выразить намек в иронической форме, но лицом к лицу, чтобы и голос был слышен и видно выражение лица, то вполне могут и понять, ну хоть как-то. А  в письменном виде, конечно, считывают только верхний слой самой информации и только.
Что же касается решения любой проблемы, то, разумеется, лучше спокойным голосом и все по полочкам: дано А и Б, проблема с С и Д, не могу сделать Е и Ж, беспокоит З, и это из-за К, поэтому думаю Л и М, а что обо всем этому думаешь ТЫ? – тогда, как говорится, связь установлена, товарищ начинает соображать и решать задачку, причем обычно гораздо эффективнее и рациональнее женщины.  ^^

Относительно этого поведения Элены с Эду, напоминающего игру «угадай, что я имею в виду, и я тебе милостиво разрешаю гадать хоть всю жизнь, причем без меня и малейшего пояснения с моей стороны», то она ведь знала, что имела в виду, и могла это рассказать Мигелу, резонно спросившему ее, почему она все это не сказала самому Эду. И оказалось, что причин особых нет, кроме эмоций и собственных страхов.
Насколько я могу понять эту самоубийственную с точки зрения ее собственных интересов тактику Элены в отношении с любимым человеком, она является следствием того, что я бы назвала «синдромом Отелло», причем имея в виду не столько его беспочвенные подозрения и ревность, сколько сам механизм их действия, по сути и говоря простым языком: самонакрутку, в результате которой чем дальше, тем больше  происходит отрыв от реальности отношений за счет создания псевдо-реальности в собственном воображении, где и начинает обитать страдающий данным синдромом. Затем все, что он себе там навообразил, он прилагает к реальным отношениям, считая, что оно так и есть и он все верно понимает и оценивает, и конечно, такой отрыв от действительности неизбежно приводит к полному краху  той реальности, что была, и человек теряет все, что имел, только потому, что поддался химерам и своим страхам.
Элене нечего было ни опасаться, ни бояться, так как Эду ее действительно любил, даже когда она целенаправленно стала разрушать их любовь. (Ее мотивы здесь не имеют значения) Он и после ее объявления по сути о временном разрыве между ними продолжал к ней стремиться, вспоминать то счастливое, хотя и сверхкраткое время вместе, когда они были так счастливы: смотрел и перебирал, как старичок, их японские фотографии; своему другу-врачу, который оказывал тогда Элене первую помощь, говорил, что она необыкновенная, и напивался и дальше, услышав от него, что скорей всего, ее просьба о времени означает, что она просто потеряла к нему интерес…

Ужасно жалко и обидно становится при виде того, как человек пытается задушить любовь и в себе, и в другом, гоняясь за собственными представлениями о том, как надо правильно поступать, чтобы не навредить никому, кроме самого себя, что заканчивается тем, что он вредит и себе, и тому, кто его любит.
Скажете, что если бы была настоящая любовь с обеих сторон, то она бы все выдержала и только бы укрепилась? – а я скажу, что это – вредный идеализм, и снова приведу слова знаменитого англичанина «Истинная любовь прощает все преступления, кроме преступления против любви"

Отредактировано КантиЛена (04.04.2015 01:52)

0

751

Сколько времени прошло со знакомства Эду и Камилы? Почему уже разговоры о свадьбе ведутся?  :huh: У них даже и общения особо-то нету. То в кафе молча сидят, то дома так же отстраненно друг от друга. Эду о своих небесных кренделях мечтает, Камила о его.

Я так понимаю, все считали Камилу старше своего возраста, вернее зрелой и рассудительной, потому что она все время ходит недовольная, а не трещит, как другие девчонки. За счет чего и выглядит серьезной. Но мудрости ей это не придает.

+1

752

Потрясающий, конечно, эпизод был с вторым визитом Алмы к Элене в ее клинику: пришла отыграться за предыдущее поражение и у нее это получилось. Устроила Элене пытку по полной. Конечно, если бы она не была так измотана ни своей внутренней борьбой, ни тем адом, что ей устроила любимая доченька, то разделалась бы, я думаю, с Алмой на раз и два: у той, кроме апломба, а проще говоря, наглости, и блефа насчет отношений Эду с Камиллой и Эленой, ничего и не было. Плюс, конечно, умения находить наиболее уязвимое место в человеке и бить прямо туда, не зная ни сострадания, ни жалости. "Полюбовалась" я здесь на нее во всей ее ядовитой красе (красный верх видно позаимствовали у Мефистофеля  ^^ ), и нашла ассоциацию: да это же классическая ведьма из старых добрых сказок! Вплоть до мимики! Порылась немного и вот что получилось: (в сочетании с  ведьмой из "Волшебника из страны ОЗ" из коллекции кукол и из фильма)

http://www.picshare.ru/uploads/150404/A8x3qJ76P0.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150404/F6sYxO0nd6.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/150404/Y6r2R8Nq6Z.jpghttp://www.picshare.ru/uploads/150404/UvSeB4dvJY.jpg

0

753

КантиЛена написал(а):

Лучше бы любила читать Оскара Уайльда, а еще лучше следовала бы тому, что он писал: «Самопожертвование следовало бы запретить законом. Оно развращает тех, кому приносят жертву»

Так и есть, дочку она свою развратила дальше некуда, вот и от Эду отказалась из-за неё, но что меня до сих пор поражает, так это то, как Камилла ещё вечно недовольную морду лица корчит. По хорошему Элене не нужно было отступать от Эду, а доченьку отселить на самоокупаемость и было бы всем счастье.

КантиЛена написал(а):

Эду, по-моему, как и я, едва поверил своим глазам, но, конечно, радушно усадил ее за их столик, и продолжил напиваться по полной, говоря непонятными фразами и мрачнея все больше..Да любая бы уже поняла, что пора сваливать и дать ему отвести душу в компании с другом, но только не Камилла, которая стала изображать из себя никем не званную сестру милосердия и с готовностью предоставила возможность Эду опереться не на костыли, а на нее, то есть практически ее обнять - она же ничего такого ни разу не думала, что вы, это же  платоническая влюбленность, чистая любовь, не то, что у ее матери - разве можно их поставить рядом? да ни за что! У Камиллы она "особая", как и она сама, прямо как гадалка накаркала .

По идее Камилла должна была понять, что она там совершенно ни к месту, но ей разве есть дело до кого-то кроме неё самой, у неё же великая любофф. Ну нет, платонической любовью у неё даже и не пахнет, опять же лезла целоваться к Эду в машине, потом уже после его расставания с Эленой выпрашивала его поцелуи и апофеоз на яхте - из купальника была готова выпрыгнуть, чтобы уже наконец-то заняться с ним сексом, и ведь реакция потом на Ирис именно это и доказала. Разве это чистая и невинная девушка? Да ни разу.
Особая только потому что оказалась дочерью Элену, то есть возлюбленной Эду на тот момент, а так Камилла ничего из себя не представляет абсолютно. Оксфорд то ли бросила, то ли отчислили, в Бразилии опять же не особо учиться, всё на шее Эду виснет.

Breeze написал(а):

Сколько времени прошло со знакомства Эду и Камилы? Почему уже разговоры о свадьбе ведутся?   У них даже и общения особо-то нету. То в кафе молча сидят, то дома так же отстраненно друг от друга. Эду о своих небесных кренделях мечтает, Камила о его

Мне это тоже интересно. Эду её вообще даже не любит и это видно, да хотя бы потому моменту, когда пришел к Элене после её поездки, было полное ощущение, что помани она его пальчиком, он тут же дал бы отставку Камилле.

Отредактировано Belli (04.04.2015 20:13)

+1

754

В сериале не называется возраст Алмы и Данилу, но между актерами разница 20 лет. А это практически идентично главгероям. Хотя отношениям Алмы и Данилу можно дать определение "симбиоз", может поэтому Алма на них так не зацикливается и не считает нужным сравнивать. Но все же разница большая, и жаль, что ей  этот аргумент не часто предъявляют, хотя бы ради подкола  ^^

КантиЛена написал(а):

"Полюбовалась" я здесь на нее во всей ее ядовитой красе (красный верх видно позаимствовали у Мефистофеля   ), и нашла ассоциацию: да это же классическая ведьма из старых добрых сказок! Вплоть до мимики! Порылась немного и вот что получилось: (в сочетании с  ведьмой из "Волшебника из страны ОЗ" из коллекции кукол и из фильма)

Да, шляпа стильная. Алме следует взять ее для доработки образа.  ^^

Belli написал(а):

Ну нет, платонической любовью у неё даже и не пахнет, опять же лезла целоваться к Эду в машине, потом уже после его расставания с Эленой выпрашивала его поцелуи и апофеоз на яхте - из купальника была готова выпрыгнуть, чтобы уже наконец-то заняться с ним сексом, и ведь реакция потом на Ирис именно это и доказала. Разве это чистая и невинная девушка? Да ни разу.

Я тоже заметила, что она просит Эду поцеловать ее  %-)  Захочет, сам поцелует.

0

755

Belli написал(а):

но что меня до сих пор поражает, так это то, как Камилла ещё вечно недовольную морду лица корчит. По хорошему Элене не нужно было отступать от Эду, а доченьку отселить на самоокупаемость и было бы всем счастье.

Это надо было еще сто лет назад сделать, даже до ее учебы в Лондоне, чтобы и училась и работала и сама платила за свою половину жилья с какой-нибудь подругой. А то дочка привыкла жить на всем готовеньком, а потом Алме с ее компанией хвастаться, сколько она уже всего повидала, ни словом не сказав, что все это благодаря ее матери, или как позже выпендривалась какая она щедрая, делая подарки для других и не думая о тратах: а что ей-то думать, раз мать деньги дает на все, что она пожелает? И как ей не понравились слова Клары в магазине, которая объяснила Алме почему она там работает: дочка, хотя и маленькая, но расходов уже много - о себе самой тогда не подумала, что вон сколько ей уже лет, а все сидит на шее у матери, хотя та же Марта - буфетчица на конезаводе в ее возрасте могла уже содержать своих родителей? А Камилла мало того, что иждивенка, так еще и неблагодарная и пренебрегающая работой матери. Не зря о ней служанка Рита скажет, что она ей нравится намного меньше, чем Элена - уже строит из себя барыню.
Но это, я думаю, из-за влияния Алмы, которая приобрела в лице Камиллы свою духовную дочь, которая ей в рот смотрит, а когда глядит на саму Алму, то у нее выражение еще большего обожания, чем при взгляде на Эду. Я в очередном шоке от того, как быстро можно променять родную мать и все, что она сделала для дочери за всю ее жизнь на совершенно чужую тетку только потому, что у них один и тот же интерес: влюбить Эду в Камиллу, оторвав его от Элены. И для Камиллы кто угодно станет в таком случае родной матерью, а та - чужим ей человеком, на которого можно выливать любую грязь, что придет в голову. Это какой-то запредельный уровень эгоизма, где все определяется отношением к желаниям Камиллы: кто помогает им осуществиться, тот - самый лучший, а кто мешает - просто враг. Других критериев просто нет, как и умения разбираться в людях. И это в 21 год! И она собирается стать психологом!..  :tired: - ей такой факультет придумали, наверно, в качестве насмешки?
Элена совершила ошибку еще в самом начале, приняв обычную симпатию и понимание между Эду и Камиллой по образцу ее собственных отношений с Мигелом за начало чего-то многообещающего - была слишком мнительна как раз из-за излишней привязанности к дочери и потакания ей. А так все можно было расставить по своим местам сразу, как только возникли первые задние мысли: после фазенды. Пришла бы к Эду в его номер и сказала бы: "Я заметила, что тебе нравится проводить время с моей дочерью, а ей с тобой. Чтобы не возникли осложнения, давай решай сразу: или я, или она - "на троих соображать" не получится". Он бы естественно, выбрал Элену, она бы попросила его все мягко объяснить дочери, что она ему только друг, а он любит ее мать, и вопрос был бы закрыт. Камилла бы подулась, но лазеек бы уже не было, а учеба, работа и  отдельное жилье заняли бы ее энергию и время и она бы переключилась на реальную жизнь. И ВСЕ! А тут сделали со всех сторон из мухи слона и вон до каких масштабов.

Belli написал(а):

Особая только потому что оказалась дочерью Элену, то есть возлюбленной Эду на тот момент, а так Камилла ничего из себя не представляет абсолютно.

Совершенно с вами согласна, только добавлю, что все отношения Эду с Камиллой складывались именно тогда, когда Элена не могла быть вместе с ним: или она уезжала, или работала. Вот бездельница Камилла и стала ее замещать, воспользовавшись отсутствием матери и помощью его тетки. Могла бы Элена проводить столько же времени с Эду сколько она, то на что ему сдалась ее дочь? - привет,  как учеба, что читала, да, да, новый диск вышел, я тоже в восторге, успехов, пока. - вот и весь интерес.

Breeze написал(а):

Сколько времени прошло со знакомства Эду и Камилы? Почему уже разговоры о свадьбе ведутся?

:D Так они еще когда начались? - на следующий день после злосчастного для Элены визита Алмы в клинику тетка пригласила Камиллу с собой пройтись по магазинам и там они уже все решили: Камилла - идеальная жена для Эду, в том числе и потому, что хочет детей, и согласна родить и близнецов, от Эду, естественно. Алма уже заранее стала их крестной матерью, а под конец и героической женщиной в глазах Камиллы. Эду в это время еще пытался убедить Элену в своей любви, а они за него все уже решили: на ком он должен будет жениться и даже кого родить.  :crazyfun: И это без единого слова с его стороны, что он любит Камиллу и без единой попытки ее хотя бы поцеловать!  :D Ну да, этому же мешает одна Элена, а как она уйдет в сторону, молодая парочка сольется в одно целое в любовном экстазе, после чего немедленно поженится и займется воспроизведением потомства в виде рождения близнецов на радость их крестной матери - Алме. И видимо в знак уже состоявшейся помолвки Эду с Камиллой, которая по мнению Алмы наверняка бы произошла к тому времени, если бы не Элена, после того, как тетка вдоволь попила у нее кровь в клинике, она подарила Камилле кольцо с бриллиантом, как будто она жених, а та – невеста!  :O  :crazy:

И затем я окончательно ухохоталась, снова вспомнив познания Камиллы в медицине, когда она считала нормальным связь между двоюродными родственниками, только к ней прибавилась еще и Алма, рассказавшая ей о случаях рождения близнецов в ее семье и тоном особого посвящения сказавшей, что из-за этого у Камиллы будет больше шансов родить от Эду близнецов, и та в очередной раз засияла от такой перспективы: большая вероятность зачатия близнецов и правда может передаваться по наследственной линии, но только по женской, а не мужской! И это говорит женщина с опытом Алмы и как писали, действительно однажды беременная близнецами, и ей внимает студентка факультета психологии, где должны проходить азы медицины!  :tired: Или это авторы хотели высмеять познания обеих героинь, или сами не имели даже базовых  знаний в биологии, во что поверить все же сложно, так как писали же диалоги по ветеринарии.
В общем,  с учетом и кольца с бриллиантом, и согласия Камиллы стать матерью близнецов Эду, можно сказать, что с ним порешили не только по поговорке «Без меня меня женили», но еще и детей родили и покрестили. :D

Belli написал(а):

Эду её вообще даже не любит и это видно, да хотя бы потому моменту, когда пришел к Элене после её поездки, было полное ощущение, что помани она его пальчиком, он тут же дал бы отставку Камилле.

Тут тоже интересная ситуация получается:
- когда пришел к Элене домой за объяснениями, то уверял ее, что ее любит, а она ему внушала, что это скоро пройдет, так сказать, остаточные явления по инерции. Он ей говорит, что сам еще не знает, что чувствует к Камилле, и что из его и ее чувств может вырасти, но Элена его убеждает, что это, несомненно, любовь, так как Камилла любит его сильнее ее (врет, конечно, безбожно, поскольку Алме до этого говорила обратное, да и сама знает, что дочь на такой уровень любви просто не способна: ни зрелости, ни умения отдавать у той нет), в нем самом огонек любви к Элене затухает, что он сам к ней чувствует, не имеет значения,  в общем, иди и будь счастлив с Камиллой.
- Иветте после этого говорит, что умеет распознавать любовь, и что у молодой парочки через какое-то время разгорится глубокая  сильная страсть, которой она и освободила дорогу.
Вроде все один к одному: видит она так, или сама себе внушила из-за интересов дочери, но убеждена, что они друг друга любят и это будет более сильная любовь, чем была у нее с Эду. И затем идет замечательный эпизод введения дочери в курс дела, где Элена говорит ей, что она уходит со сцены, освобождая дорогу дочери, и теперь сама будет смотреть на продолжение спектакля без ее участия: тон, каким она это говорит, и выражение на ее лице мне показывают, что она на самом деле думает о будущем романе дочери с ее бывшим возлюбленным: да ни капли она сама в него не верит, иначе бы не упоминала ни сцену, ни спектакль, да еще таким насмешливым голосом и без тени горечи или сожаления.
Поэтому, пока мой вывод таков: Элена устала от всей этой войны с дочерью, от нападок Алмы, она не видит выхода из создавшегося треугольника, так как дочь не собирается из него выходить, а так дальше жить просто невозможно, и решает поступить как мудрый водитель на дороге, руководствующийся принципом 3Д: «Дай Дорогу Дураку», а она не раз называла Камиллу дурочкой.

Добавлю, что в этой сцене объяснения матери и дочери меня, вроде уже привыкшую к обращению Камиллы с матерью, все равно поразила ее практически уже ненависть к Элене, и то, как она насмешливо назвала ее отказ от любимого мужчины «героическим» поступком по сравнению с ее  восхищенным тоном, каким она до  этого назвала Алму «героической женщиной»: та ничего не сделала для Камиллы, что не совпадало бы с ее собственными планами, а невероятного размера жертву матери ради ее счастья высмеяла ей прямо в лицо.

После этих серий я полностью изменила свое мнение об Ирис: пребывание в Рио действительно пошло ей на пользу, она всему радуется, ей все интересно, она подружилась с Синтией и ребятами на конезаводе, пытается завоевать своего Педру домашними заботами, а главное, оказывает такую неожиданную и одновременно необходимую помощь и поддержку своей сестре, для которой и чай принесет, и рядом на полу спать уляжется, и когда надо – вступится за нее, потому что больше просто некому… 
В общем, Ирис – молодец, Камилла – еще большая дрянь, чем раньше.

Отредактировано КантиЛена (05.04.2015 19:46)

+1

756

КантиЛена написал(а):

Это надо было еще сто лет назад сделать, даже до ее учебы в Лондоне, чтобы и училась и работала и сама платила за свою половину жилья с какой-нибудь подругой. А то дочка привыкла жить на всем готовеньком, а потом Алме с ее компанией хвастаться, сколько она уже всего повидала, ни словом не сказав, что все это благодаря ее матери, или как позже выпендривалась какая она щедрая, делая подарки для других и не думая о тратах: а что ей-то думать, раз мать деньги дает на все, что она пожелает? И как ей не понравились слова Клары в магазине, которая объяснила Алме почему она там работает: дочка, хотя и маленькая, но расходов уже много - о себе самой тогда не подумала, что вон сколько ей уже лет, а все сидит на шее у матери, хотя та же Марта - буфетчица на конезаводе в ее возрасте могла уже содержать своих родителей? А Камилла мало того, что иждивенка, так еще и неблагодарная и пренебрегающая работой матери. Не зря о ней служанка Рита скажет, что она ей нравится намного меньше, чем Элена - уже строит из себя барыню

Не могу не согласиться, так и есть. Сидит на шее Элены, ножки свесив, ещё и погоняет. Получился на редкость не приятный персонаж. Гонору много, а толку чуть. Ей ведь даже в голову не приходит, что мать растила её и Фреда одна, вот какой бы тряпкой я Фреда не считала, но сын он куда благодарнее, пусть и берет иногда денежки у матери, по крайней мере не какает ей на голову и любит мать.

КантиЛена написал(а):

Пришла бы к Эду в его номер и сказала бы: "Я заметила, что тебе нравится проводить время с моей дочерью, а ей с тобой. Чтобы не возникли осложнения, давай решай сразу: или я, или она - "на троих соображать" не получится".

По хорошему именно так и надо было поступить. Вообще меня поражает Эду, он разве не видит, что Камилла из кожи вон лезет, чтобы быть с ним? Это же только слепой не заметит, а он всё, как в облаках витает. Она, вон, уже дверь с ноги открывает к нему домой, пусть и с попустительства Алмы, но тем не менее, Камилла же там не хозяйка.

КантиЛена написал(а):

И затем я окончательно ухохоталась, снова вспомнив познания Камиллы в медицине, когда она считала нормальным связь между двоюродными родственниками, только к ней прибавилась еще и Алма, рассказавшая ей о случаях рождения близнецов в ее семье и тоном особого посвящения сказавшей, что из-за этого у Камиллы будет больше шансов родить от Эду близнецов, и та в очередной раз засияла от такой перспективы: большая вероятность зачатия близнецов и правда может передаваться по наследственной линии, но только по женской, а не мужской!

Сама поржала на этих моментах, а одно что учиться на психолога, это конечно не совсем медицинской факультет, но тем не менее элементарные вещи она должна знать.

КантиЛена написал(а):

Добавлю, что в этой сцене объяснения матери и дочери меня, вроде уже привыкшую к обращению Камиллы с матерью, все равно поразила ее практически уже ненависть к Элене, и то, как она насмешливо назвала ее отказ от любимого мужчины «героическим» поступком по сравнению с ее  восхищенным тоном, каким она до  этого назвала Алму «героической женщиной»: та ничего не сделала для Камиллы, что не совпадало бы с ее собственными планами, а невероятного размера жертву матери ради ее счастья высмеяла ей прямо в лицо.

Потрясающе неблагодарная дочь, что тут ещё скажешь. Мать ради неё отказалась от Эду, а она... Эх, права Ирис, не заслуживает Камилла счастья.

0

757

А кто отец Фреда? По идее Педру ему бы больше в отцы сгодился, потому что Фред старший ребенок, а Элена с Педру крутили романы чуть ли не с детства. А Фред же как раз на ранчо родился? А получается, что Элена только второго ребенка от него родила, когда уже в город переехала.

КантиЛена написал(а):

Я в очередном шоке от того, как быстро можно променять родную мать и все, что она сделала для дочери за всю ее жизнь на совершенно чужую тетку только потому, что у них один и тот же интерес: влюбить Эду в Камиллу, оторвав его от Элены.

Вот как раз потому, что Алма ей чужая, Камилка с ней и не спорит. На свою мать всегда проще наорать, а на чужую тетю не так-то просто осмелиться, потому что с будущей родственницей надо дружить. А мать и так никогда не бросит.

0

758

Breeze написал(а):

А кто отец Фреда? По идее Педру ему бы больше в отцы сгодился, потому что Фред старший ребенок, а Элена с Педру крутили романы чуть ли не с детства. А Фред же как раз на ранчо родился? А получается, что Элена только второго ребенка от него родила, когда уже в город переехала.

Вроде как был у Элены кто-то от кого родила Фреда, а на ранчо крутила роман Педру, как-то так получается.

0

759

Ирис-молодец, никому не дает придаваться плотским утехам :cool:  Педро с Синтией решили в душе уединиться, так Ириска и там помешает :D Принесла подружке кофточку, а ей и без нее было неплохо.

Капиту бедняжка и порадоваться на празднике не смогла, вокруг клиенты. Чего удивительно?! За годы работы у нее уже солидная база наверное собралась, А Рио город небольшой, все встретятся.

Принцесса Камила никому покоя не дает, уж и на празднике все внимание уделялось этой королевской персоне.

0

760

Breeze написал(а):

А кто отец Фреда?

Belli написал(а):

Вроде как был у Элены кто-то от кого родила Фреда, а на ранчо крутила роман Педру, как-то так получается

Сам Педру сказал (не помню кому), что узнал от Элены: у нее были отношения с отцом Фреда, она родила ему сына, потом они разругались, она уехала на фазенду, а потом вернулась в Рио, снова сошлась с отцом Фреда и родила Камиллу.
Получается, что тот темных дел мастер по имени Вальтер, чью могилу она навещала с Иветти, и кого Камилла считала своим отцом, и был настоящим отцом Фреду. А Элена, которая после фазенды уехала в Рио и там родила сына, поссорилась с этим Вальтером, вернулась к отцу и уже там забеременела от Педру Камиллой. Отец ее выгнал и она вернулась к отцу Фреда, которого наверно смогла убедить, что дочь тоже от него - это неясно, но из слов самой Элены известно, что после смерти он оставил ей свою долю в бизнесе, благодаря которой она и выучилась и встала на ноги.

Breeze написал(а):

Вот как раз потому, что Алма ей чужая, Камилка с ней и не спорит. На свою мать всегда проще наорать, а на чужую тетю не так-то просто осмелиться, потому что с будущей родственницей надо дружить.

Так Камилла не то, чтобы удерживается от споров с Алмой, она же все, что та ей говорит, принимает за чистую монету и искренне ею восхищается!
И причина ведь ясна: та на ее стороне, изо всех сил способствует ее отношениям с Эду, видит ее его женой - да как в такой не увидеть полный идеал во всем? Камилла ведь даже в разговорах с Эду один на один и то принимает сторону Алмы. В том-то и дело, что реагирует как дурочка, как и сказала ей мать, потому что Алме она нужна и важна не сама по себе - ей вообще на нее плевать - а как инструмент против Элены и для деторождения в будущем. Но прежде всего - как средство отвлечь племянника от Элены, занять его хотя бы на месяц - потом он может еще кого-нибудь себе найдет, и Алма вмиг потеряет к Камилле всякий интерес. А эта дурында всерьез верит, что Алма с ней искренна. Ни мозгов, ни интуиции.

Отредактировано КантиЛена (06.04.2015 21:02)

+1

761

У всех праздник, а Камилла опять лицо кривит, видите ли Сеса её раздражает, а её кто, кроме Эду и Алмы не раздражает? Ей дай волю, так она табличку на грудь Эду приколотит "собственность Камиллы Ласерда".

Что-то я стала уставать от игры в догонялки в лице Педру и Синтия. Стало однообразно, сегодня хоть Ирис как-то оживила картинку.

+1

762

Belli написал(а):

а её кто, кроме Эду и Алмы не раздражает?

Это наверное потому, что Ирис им тогда с Эду помешала... После этого, у них наверное не было удачного случая повысить настроение, вот и ходит Камилка как бука.

Belli написал(а):

Что-то я стала уставать от игры в догонялки в лице Педру и Синтия

Согласен, заигрались уже! Люди взрослые, а поведение аля ясли-сад "Малышок"

КантиЛена написал(а):

она уехала на фазенду, а потом вернулась в Рио

Съездила к Педро в гости и повезла в Рио подарочек...

КантиЛена написал(а):

Так Камилла не то, чтобы удерживается от споров с Алмой

Да а о чем им с Альмой спорить? Альма сама толкает ее к Эду в постель, той только бы от Элены избавится. А Камила и рада стараться, хоть почти пешка в руках Альмы. Тем не менее у них одна цель - Эду.

КантиЛена написал(а):

А эта дурында всерьез верит, Ни мозгов, ни интуиции.

Оказывается Камилка психолог? О Боже, куда катится мир! Как она может помогать людям разбираться в их проблемах, если сама их всем создает! Нет, я всегда знал, что у всех "учителей" у самих в жизни все не так, как на словах!

+1

763

Вот как-будто свидание больше негде провести, как в женском туалете в разгар праздника, куда дамы покудахтать стайками ходят. Напомнило исповедальню, когда священник в кабинке за решеткой сидит, а ему свои тайны ведают грешники. Вот так и Педру, наверное, много наслушался, пока в кабине прятался. Раза с 4-го выбрался. Я думала, что его в подглядывании за дамами предпенсионного возраста обвинят и акт составят.  :D
Фред тоже молодец. Отправил жену "подумать", а сам на травке под луной нежится в объятиях Капиту, и говорит, как же ему хорошо и тихо одному дома.

Напомните, чем таким знаменита Алма, что ей посвящают целые развороты в журналах? Это не просто маленькая колонка в газетке. Причем праздник закончился ночью, а с утра уже все купили журнал. Когда успели материал напечать-то? Просто я Алму ни за одним занятием никогда не видела, в основном дома на диване с двумя подружками и обсуждение бывших мужей.

Рикардо написал(а):

После этого, у них наверное не было удачного случая повысить настроение, вот и ходит Камилка как бука.

Один случай точно был, когда она к нему в душ напросилась. А вообще, кто им мешает? Оба бездельники, с утра вставай и камасутру всю по порядку проходи. А то сделали трагедию, сексом негде заняться, в Ангру для этого надо ехать.

+1

764

А сериал мне теперь начинает казаться гораздо более непростым, чем я до сих пор считала. Во-первых, я узнала, что авторы думают по поводу любви и желания, коль это прозвучало из уст Синтии, сказавшей Марте, что она верит в то, что бывает желание без любви, но не верит, что может быть любовь без желания. Я очень рада, так как в начале просмотра думала, что они пытаются сказать обратное и противопоставляют одно другому.
Во-вторых, для себя уяснила и их мнение в отношении главных линий в сериале: любви Эду к Элене – любил ли он ее вообще? И как относиться к будущей болезни Камиллы – вопрос ранее уже частично обсуждался.

Но сначала поясню, почему теперь мне стало смотреть интересней, чем раньше: я на сериях, когда Элена уезжает на юг, чтобы передохнуть и не мешать молодой парочке развивать их отношения  без нее. Так и происходит, причем они сразу делают большой рывок, как только Эду, реагируя именно так, как предсказала его тетушка, то есть уйдя в себя на несколько дней, а затем решив вернуться обратно, одновременно берется и за новые проф. курсы и за отношения с Камиллой, приглашая ее к себе в дом. Там он ей говорит, что он расстался с ее матерью, так как они уже давно не понимали друг друга и лучше это сделать сейчас, пока еще есть остатки тепла и уважения друг к другу. Они чудненько плескаются в бассейне, Эду приглашает ее кататься на катере, в ресторан, короче, провести выходные вместе, тем же вечером они уже целуются – голубки счастливы вместе, чему чрезвычайно радуется крестная мать их отношений в лице Алмы, не переставая при этом через слово поминать Элену, которую Эду и разлюбил, и с которой у него не было будущего и т.д..  Камилла счастлива и довольна, никаким чувством вины не мучается и в помине: и мать сказала, что она не виновата, что влюбилась, и Алма заверяет в том же самом, да и сама она разве недостаточно боролась со своим чувством? – поэтому так и говорит брату, что ее вины нет, и полный вперед – к счастью с любимым Эду!

В общем, все просто идеально складывается и все так, как предвидела Алма: молодым влюбленным теперь ничего не мешает любить друг друга, чем они с удовольствием занимаются, нежно целуясь над фотографией 10летнего Эду; она сама просто сияет от счастья, что все получилось как она и задумала и всем говорила: это Элена стояла на пути у своей дочери и всем мешала своей назойливой любовью к молодому парню, и как она, наконец, сообразила, что он ее разлюбил, то у тех все получилось. И полное впечатление, что Элена была балластом все это время, она все тормозила и на самом деле мешала, в первую очередь самому Эду, а как она исчезла – всем стало намного легче. Она же выполнила свою основную роль в главной истории любви – Эду и Камиллы – познакомив их друг с другом? - А теперь все: отработала свое, пора уступать дорогу молодым и перспективным, все только рады этому, а то, что у Камиллы теперь нет чувства вины и она считает себя возлюбленной Эду по праву, так как он ее любит – это еще одно доказательство верности решения ее матери и чистоты сердца ее дочери. Короче, перефразируя классика «Элена сделала свое дело – Элена может уйти»..

Все так,  безоблачным горизонтам молодой пары и их скорой страсти уже ничего не мешает, но только почему-то даже сама Алма не считает их идеально подходящими друг другу или созданными друг для друга, и несмотря на уверения в том, как у них все замечательно складывается, она все же не собирается уезжать в Лас-Вегас  развлекаться и почивать на заслуженных лаврах. Так их же любовь настоящая и идет по восходящей, что может ей помешать? Неужели Алма все еще опасается Элены, которую сама же вслух списала со счета, унизив и в глаза и за глаза дальше некуда? Что же опасаться ничего не значащей теперь для Эду краткой связи с женщиной, с которой у того нет будущего из-за ее возраста? – но тем не менее Алма не оставит судьбоносную любовь племянника и его настоящей возлюбленной в лице Камиллы без присмотра: такой могучей любви ведь все равно ведь нужны тепличные условия и защита тетушки, не так ли? Это "едва теплившиеся" отношения между Эленой и Эду можно было топтать сапогами, им все равно было "пора умирать", а такую "настоящую" любовь как у Эду с Камиллой надо холить и лелеять и оберегать от любого сквозняка: ей же надо развиваться и крепнуть и дальше?

И в этой идиллической картине всеобщего счастья и довольства совершенно неуместным и даже жестоким диссонансом звучат слова Ирис о том, что Камилла будет страдать за то, что она сделала, и она будет переходить из одного страдания в другое. За что же ей страдать, если она не виновата, что влюбилась, а потом пыталась бороться со своим чувством, и затем сама Элена сказала, что ей не надо винить себя и она сама порвала с Эду, который сам и возобновил свои отношения с Камиллой? Да и кто такая эта Ирис, чтобы такое говорить  и чтобы к ней прислушиваться? – она же никто, деревенская девчонка,  наглая и невоспитанная приживалка, которая там живет только благодаря доброте своей сестры. Разве могут ее слова иметь какое-нибудь значение?

А вот здесь я приведу другие слова, сказанные в шутку, в совершенно другой ситуации, где все присутствующие чуть ли не лоснились от духа общего согласия и довольства, когда теплая компашка в виде Алмы, Данилу и Глории встретили не менее сладкую парочку новоиспеченных влюбленных Эду с Камиллой, только что договорившихся вместе провести выходные в загородном доме, и придворный шут при дворе королевы Алмы в лице ее мужа Данилу решил сострить и выдал:
Бог не прощает тех, кто каким-либо способом пытается помешать или навредить чужой любви. – версия показа на Ю, и просто « мешает или вредит» - версия перевода от ВКТ.
Конечно, можно сразу сказать, что это не особо удачная шутка и всем понятный намек, что сам Данилу докучает молодой паре и мешает побыть им без него, если бы не интересное сочетание слов и кадров на экране:
Данилу начинает говорить, напустив на себя строгий вид, соответствующий его словам
«Бог не прощает тех…»

http://www.picshare.ru/uploads/150407/xucL980Nas.jpg

произнося «мешает», фактически обращается к жене

http://www.picshare.ru/uploads/150407/DXggyakhL9.jpg

И после его « вредит» на экране видно так мило улыбающееся лицо

http://www.picshare.ru/uploads/150407/Y1xnuq3V09.jpg

Которое на заключительных словах «чужой любви» сменяется на лицо

http://www.picshare.ru/uploads/150407/kk8KvlU98b.jpg

По-моему, режиссер здесь выразил их мнение авторов яснее некуда: и у кого на самом деле была любовь, и кто ей мешал и вредил, и как они к этому относятся. И эта фраза стоит рядом с не то предупреждением, не то угрозой, не то пророчеством Ирис о страданиях Камиллы  не только по своему  реальному смыслу, но и по тому, кто их говорит: практически придворный шут и юная девчонка. А раньше считалось, что шуты могли изрекать истину в потешной форме, не говоря уже о том, что «устами младенца …» .

Кстати, о Данилу: у него все же есть свои понятия о чести, и он отказался подслушивать разговор Эду с сестрой, как настаивала Алма, и ей самой пришлось это сделать. И у Данилу достаточно мягкое сердце, поскольку он при Алме сказал, что он сочувствует  Элене после ее разрыва с Эду.  У него-то оно может сострадать, чего не сказать о его жене, заявившей ему, что у нее нет ни сочувствия, ни жалости к Элене.

Что ж, теперь я буду ждать исполнения слов Данилу о тех, кто мешает или вредит чужой любви. И ведь не просто так Элена сказала о продолжении спектакля... Теперь становится действительно интересно. ^^

Отредактировано КантиЛена (07.04.2015 00:35)

0

765

Рикардо написал(а):

Это наверное потому, что Ирис им тогда с Эду помешала... После этого, у них наверное не было удачного случая повысить настроение, вот и ходит Камилка как бука.

Как говориться плохому танцору, что-то мешает :D

Breeze написал(а):

Один случай точно был, когда она к нему в душ напросилась. А вообще, кто им мешает? Оба бездельники, с утра вставай и камасутру всю по порядку проходи. А то сделали трагедию, сексом негде заняться, в Ангру для этого надо ехать

Вообще юмора не понимаю, они разве живут в махонькой каморке, где человек пять и все спят друг у друга на головах. Ладно, у Элены дома действительно, мягко говоря, не комильфо, а у Эду-то вполне и вполне, там ещё Алма сама за презервативами метнется для молодых. Не хотят дома? Всегда можно снять номер в каком-нибудь мотеле с почасовой оплатой. Проблема откровенно высосанная из пальца, ну и видимо Эду не шибко стремится уложить в постель Камиллу. И  всё же меня не покидает ощущение, что Камиллу ему навязали, а она ему не больно-то и нужна.

Breeze написал(а):

Вот как-будто свидание больше негде провести, как в женском туалете в разгар праздника, куда дамы покудахтать стайками ходят. Напомнило исповедальню, когда священник в кабинке за решеткой сидит, а ему свои тайны ведают грешники. Вот так и Педру, наверное, много наслушался, пока в кабине прятался. Раза с 4-го выбрался. Я думала, что его в подглядывании за дамами предпенсионного возраста обвинят и акт составят.

:D зато какая романтика, туалетная однако. Педру, как горилла накидывается на Синтию, она для вида ломается и всё равно всё заканчивается сексом.

КантиЛена написал(а):

И в этой идиллической картине всеобщего счастья и довольства совершенно неуместным и даже жестоким диссонансом звучат слова Ирис о том, что Камилла будет страдать за то, что она сделала, и она будет переходить из одного страдания в другое. За что же ей страдать, если она не виновата, что влюбилась, а потом пыталась бороться со своим чувством, и затем сама Элена сказала, что ей не надо винить себя и она сама порвала с Эду, который сам и возобновил свои отношения с Камиллой? Да и кто такая эта Ирис, чтобы такое говорить  и чтобы к ней прислушиваться? – она же никто, деревенская девчонка,  наглая и невоспитанная приживалка, которая там живет только благодаря доброте своей сестры. Разве могут ее слова иметь какое-нибудь значение?

На Камиллу льются тонны сахарного сиропа, да такая хорошая и замечательная - увела парня у матери? Да ну, фигня какая, он ей не подходил, слишком молод, а вот ей, Камилле самое оно и любовь у них настоящая только потому что по возрасту подходит. Может если бы в окружении Камиллы было бы побольше таких, как Ирис, кто говорил бы ей правду о предательстве родной матери, то может тогда и призадумалась, а так живет в полной уверенности, что она всё правильно делала. При этом на самом деле у Камиллы не было никаких попыток бороться с чувством, по крайней мере этого видно не было, зато было видно, как она каждый день, как на работу таскалась к Эду.
Какая бы Алма не была, но Элена для неё чужой человек, но она сама как-то да заботиться о племяннике, а вот позиция Камиллы вызывает только возмущение - так с родной матерью поступать. Но ведь все льют на на неё только мед, а та и рада думать, что всё хорошо.

+1

766

КантиЛена написал(а):

Камилла счастлива и довольна, никаким чувством вины не мучается и в помине: и мать сказала, что она не виновата, что влюбилась, и Алма заверяет в том же самом, да и сама она разве недостаточно боролась со своим чувством? – поэтому так и говорит брату, что ее вины нет, и полный вперед – к счастью с любимым Эду!

Ага, сама она так боролась, ну так боролась, по её словам, но любовь всё равно одолела. Камила говорит: уходи, любовь, мы не можем быть вместе, а любовь: нет-нет, ты не виновата, я сама пришла.  :D

Belli написал(а):

зато какая романтика, туалетная однако. Педру, как горилла накидывается на Синтию, она для вида ломается и всё равно всё заканчивается сексом.

Сомнительная романтика. Один запах может всю охоту отбить. :x

0

767

Breeze написал(а):

Сомнительная романтика. Один запах может всю охоту отбить

А Педру похоже запах заводит :D

Всё-таки Элена не совсем ещё отпустила Эду, вона как плакала, когда Камилка с Эду миловались. И опять Камилла навязывалась, да что ж такое-то, где у неё гордость? Эду сопли размазывает, а она лезет, опять(!) целоваться.

Фред в кои-то веке высказал умную мысль о том, что второй ребенок не поможет укрепить разваливающийся брак. Тока меняет он не то, что на лучший вариант, но и на худший, всё-таки отношения с проституткой, хотя я вот прощелкала момент: он ведь ещё об этом не знает?

Очень жаль Ингрид, как проникновенно играет Лилия Кабралл, впрочем, от неё не отстает Дебора - получилась действительно истерика. Эх, Ирис сейчас вообще без родителей осталась.

0

768

Belli написал(а):

Эх, Ирис сейчас вообще без родителей осталась.

Ингрид убили?   :huh: Не видела конец серии. Я чему всегда удивляюсь в бразильских сериалах, все так красиво снято, и ночные сцены на улицах, когда герои бредут в одиночку. А ведь у них преступность и убийства на очень высоком месте. Показывали, когда Эду после операции ковылял по берегу ночью, чуть ли не на костыликах, кругом ни души. Вот как так? Да никогда не поверю, что они так спокойно разгуливают и не боятся.

Belli написал(а):

Фред в кои-то веке высказал умную мысль о том, что второй ребенок не поможет укрепить разваливающийся брак. Тока меняет он не то, что на лучший вариант, но и на худший, всё-таки отношения с проституткой, хотя я вот прощелкала момент: он ведь ещё об этом не знает?

А брак почему разваливающийся? Потому что глаз на другую горит. Если б не Капиту, он бы и дальше молчал в тряпочку. А то вдруг расхрабрился. Мне понравился их обед, Капиту типа: мальчики должны расти и играть вместе с девочками. А Клара: прямо как вы с Фредом. Капиту: да, и что? Клара: вам же это на пользу пошло  :rofl:
Нет, Фред еще не в курсе о занятиях любимой. Но я уверена, что он её поймет и пустит слезу, она же "ради сына" работает  :tired: Капиту почему-то все одобряют, даже Элена. Хотя в реале ни одна мать не была бы рада отношениям сына с проституткой. Даже хорошие все не такими оказываются, что уж говорить про "гулящую" девку. Философ Мигел, и тот на эту проблему смотрит нормально, убеждая сына не торопиться с выводами, Капиту же такая замечательная девушка.

0

769

Я пока в хвосте плетусь, никак не догоню ваши серии  :'(  могу только по прошлым высказываться.

Заметила еще одно сходство у Камиллы с Алмой: помните, как дочь в обоих крупных скандалах с матерью орала ей, что та хочет ее ударить и пусть так и делает - изображала гонимую страдалицу ? Так в том театральном представлении, что тетушка закатила обоим племянникам при выяснении их финансового состояния, она ведь накрутила тоже до физической расправы с ней: что ж давайте, ударьте ее, раз они так к ней относятся.
Ну прям не чужие друг другу люди, а реальные мать с дочерью! Жаль только, что Эду, сразу просекающий игру тетки, не видит всего двуличия ее духовной дочки и считает ее прежде всего дочерью Элены, которая взяла от своей матери только лучшие ее качества... :disappointed:

По поводу более раннего замечания Breeze о том, что фигура Элены под дождем выглядела мужеподобной и что джинсы ей лучше не носить: я вот что думаю - в сериале в джинсу чаще всего одеты две женщины: Синтия и Ирис. У обеих независимые и сильные характеры, которые не согнешь. Элена джинсы ведь обычно не носила вообще, если только когда приезжала на фазенду, а тут в сцене прощания с Эду и после этого была одета именно в них. Не хотели ли авторы таким образом подчеркнуть, что у нее сильная натура, которая может все выдержать и не сломаться? И то, как была поставлен  и снят этот эпизод в общем-то неплохо выражает эту мысль: он начинается со вставшей посреди дороги из-за пробитого колеса машиной - отсыл в начало отношений с Эду, которые начались тоже с машины, но теперь вместо солнца- гроза и дождь, его рядом нет, она осталась одна, и теперь ей придется брести по жизни как по этой поливаемой дождем дороге:

http://www.picshare.ru/uploads/150408/bvLhV96c3G.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150408/Vh37iop34C.jpg

среди проблем-машин и холодного одиночества-воды, и она должна понести это все одна. И определенная мускулинность ее облика, подчеркнутая джинсами и рубашкой, в сочетании с ее твердой поступью

http://www.picshare.ru/uploads/150408/6iIG4W4V3Y.jpg

как раз и может выражать ее внутреннюю силу, которая заставляет ее идти вперед, невзирая на то, что творится в ней внутри и вокруг нее, не опустив ни головы, ни взгляда.

http://www.picshare.ru/uploads/150408/7aZ646eYi8.jpg

Отредактировано КантиЛена (08.04.2015 00:53)

+2

770

КантиЛена написал(а):

Элена джинсы ведь обычно не носила вообще, если только когда приезжала на фазенду, а тут в сцене прощания с Эду и после этого была одета именно в них. Не хотели ли авторы таким образом подчеркнуть, что у нее сильная натура, которая может все выдержать и не сломаться?

Да, скорее всего одежда играет определенную роль в эпизодах  :yep: Как впрочем и в жизни, в разных ситуациях мы выбираем разные образы. Здесь тоже все ясно, такой шагающий терминатор Арни: "аста ла виста, Эдик"  ^^ В общем образ подходящий под ситуацию.

0

771

Breeze написал(а):

Но я уверена, что он её поймет и пустит слезу, она же "ради сына" работает   Капиту почему-то все одобряют, даже Элена. Хотя в реале ни одна мать не была бы рада отношениям сына с проституткой. Даже хорошие все не такими оказываются, что уж говорить про "гулящую" девку. Философ Мигел, и тот на эту проблему смотрит нормально, убеждая сына не торопиться с выводами, Капиту же такая замечательная девушка.

Я к образу Капиту отношусь довольно равнодушно: уж слишком заезженна сама идея кающейся проститутки, которая «телом грешна, но зато душой чиста», что и есть в итоге самое главное, по образцу традиционного представления о Марии Магдалене и нашей Сонечки Мармеладовой. Вижу, как в сериале показывают эволюцию – сам так сказать процесс раскаивания и желание изменить свою жизнь на добропорядочную: и мотивы у нее были во благо для других, и сама она верная по натуре – вон, до сих пор только Фреда и любит, короче, жизнь, такая сякая заставила, а в душе она никак не продажная девка, которая согласна на все и всегда и с любым, что показывает ее сопротивление Орландо и горячая речь перед своим работодателем.
И Капиту просто всем хороша: и добра, и весела, и тактична, и благодарна и т.д., ну а то, что на чужого мужа зарится, так у них договор был в юности, еще до его женитьбы, так что как бы у нее есть какие-то права. А то, что все равно торгует своим телом, побивается ее желанием от этого отказаться, страданиями-переживаниями, неприятием своего занятия и само собой, бескорыстными мотивами – все ради любви к сыну и родителям.
Эдакая современная Сонечка Мармеладова в бразильском варианте. Меня это не трогает, но позицию авторов я уважаю: показывают примат внутреннего над внешним, плюс традиционная христианская мораль о прощении кающего грешника – лишний раз не помешает. Для авторов история Капиту, безусловно, очень важна, раз ей отводится столько сериального времени и они серьезно относятся ко всему, что с ней происходит.
И, сказав все это, при всем моем уважении к их идее и старании качественно отобразить ее на экране, я обвиню их в измене художественному чутью и вкусу в эпизоде с явлением проститутки в белом подвенечном платье и фате – символе невинности невесты – под музыку Ave Maria! Это – КИЧ в квадрате и кубе, из-за которого я чуть со стула от смеха не свалилась! И именно потому, что снято все совершенно серьезно! Вот это – под нарастающие и все заполняющие звуки Ave Maria!!!! :tired:

http://www.picshare.ru/uploads/150408/B4mT97h1oc.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150408/rBUM84eCxf.jpg

И чистая, стыдливая невеста с потупленным перед женихом взором!

http://www.picshare.ru/uploads/150408/2Ut0v2p0sN.jpg

И чтобы сделать это символическое бракосочетание как можно более приближенным к настоящему, даже фото отца Капиту не просто какое-то, а именно в парадной одежде воткнули между ней и «женихом»:

http://www.picshare.ru/uploads/150408/WKVfbW1D5r.jpg

ведь именно отец у алтаря передает дочь ее будущему мужу!
  В общем, долой грешную и неверно ими устроенную реальность в угоду их чистых и правильных мотивов и стремлений! А как же насчет «благими намерениями выложена дорога в ад»?

И главнейший критерий для меня: такая форма выражения в виде 100% кича, причем на полном серьезе, не может содержать в себе действительно качественное содержание, поэтому идейку такого сочетания из-за «верности и чистоты их душ» при наличии существующего брака у одного и занятий проституции у другой я тоже на 100% отвергаю.

Отредактировано КантиЛена (08.04.2015 01:08)

0

772

КантиЛена написал(а):

Капиту просто всем хороша: и добра, и весела, и тактична, и благодарна и т.д., ну а то, что на чужого мужа зарится, так у них договор был в юности, еще до его женитьбы, так что как бы у нее есть какие-то права.

Нет у нее никаких прав. Мне тоже в 15 лет много чего обещали, что же мне теперь за чистую монету все принимать? А первая любовь бывает у всех, но это не значит, что надо засматриваться на чужого мужчину. Хотя конечно этот самый мужчина и сам не против пустить сопли. Тут уж они друг друга стоят. Вот почему Фред не может сказать жене реальную причину, по которой хочет разойтись? Еще один святоша.

КантиЛена написал(а):

И, сказав все это, при всем моем уважении к их идее и старании качественно отобразить ее на экране, я обвиню их в измене художественному чутью и вкусу в эпизоде с явлением проститутки в белом подвенечном платье и фате – символе невинности невесты – под музыку Ave Maria! Это – КИЧ в квадрате и кубе, из-за которого я чуть со стула от смеха не свалилась! И именно потому, что снято все совершенно серьезно! Вот это – под нарастающие и все заполняющие звуки Ave Maria!!!!

Причем и модель платья выбрана самая невинная, даже не по фигуре, дабы образ еще больше возвысить. Такая девушка-цветочек.

+1

773

Breeze написал(а):

А брак почему разваливающийся? Потому что глаз на другую горит. Если б не Капиту, он бы и дальше молчал в тряпочку. А то вдруг расхрабрился.

Капиту ускорила процесс, скажем так, может и не сам Фред был бы инициатором разрыва, но их развод дело времени. Клара более амбициозная, чего-то хочет, конечно иногда перегибает палку, но мне она куда симпатичнее тряпки Фреда и уж тем более Капиту.
Кстати, Капиту, как профессиональная проститутка знает, как завлечь :D

Breeze написал(а):

Нет, Фред еще не в курсе о занятиях любимой. Но я уверена, что он её поймет и пустит слезу, она же "ради сына" работает   Капиту почему-то все одобряют, даже Элена. Хотя в реале ни одна мать не была бы рада отношениям сына с проституткой. Даже хорошие все не такими оказываются, что уж говорить про "гулящую" девку. Философ Мигел, и тот на эту проблему смотрит нормально, убеждая сына не торопиться с выводами, Капиту же такая замечательная девушка.

Согласная, в реале после неё все поверхности протирали дезсредствам. Я понимаю, что Элене положено быть положительной героиней, в общем-то она ею и является, но одобрять отношения с проституткой... И как бы Капиту не стонала, что это она ради сына - всё равно остается проституткой, при том, что она могла бы пойти, пусть не такую высокооплачиваемую работу, но что-то поскромнее найти, да даже к той же Элене обратилась бы. Элена уж наверняка нашла бы ей местечко в клинике, на рецпшене или где-нибудь в архиве, карточки перебирать. Но нет, Капиту захотела всего и сразу, поэтому и пошла на панель, а теперь корчит из себя святошу :angry: смотреть противно честное слово. Я уж не говорю, что всю заразу, которую она может подцепить от клиентов, а она может подцепить, тащит домой, к любимому сыну и родителям. А как она себя вела с Фернанду, елки пушистые, это же её работодатель, и правильно он ей сказал, что может запросто её заметить, так наша "святоша" тут же вышла на работу. Вообще это малоправдоподобная ситуация, никто с проститутками так не цацкается.

0

774

Я тоже смотрю с позиции "каждый занимается, чем хочет - это личное дело каждого", как и Элена, но зачем пытаться оправдать себя и врать другим. Хотя врать можно конечно, но не людям, которые тебя боготворят. Я в основном про семью Паулу. Они  Капиту так любят, с Бруно занимаются. При этом она преданно смотрит в глаза Паулу, целует его. Да еще завралась, что Фред всего лишь первая любовь, и у них ничего нет. Как ей будет стыдно, после того, когда они узнают, чем она занимается. При таком образе жизни ей следовало бы избегать таких вот семейных привязанностей.
За учебу нечем платить? Сына не на что растить? А как же тогда живем все мы - люди, где средняя зарплата составляет вообще мизер? И на нее умудряешься и жить, и питаться, и учиться, и детей растить, и при этом мыслить позитивно. Я бы не стала возражать, если бы Капиту получала удовольствие от своего занятия, была уверенной в себе, но мы же постоянно слышим нытье на тему "тяжела и неказиста жизнь бразильской проститутки". Ну так пожалуйста, выкручивайся по-другому. Можно же и квартиру поменьше снимать, а не такие хоромы. Родители могли бы себе маленькую квартирку отдельно снять, в районе победнее. Никогда не поверю, что на две пенсии они не могут себе этого позволить, и плюс подработка имеется. Могу опять же привести много примеров, когда родители-пенсионеры с мизерной пенсией еще и детям-внукам умудряются помогать. Т.е. мотивов много, чтобы не заниматься столь ненавистным делом.

+1

775

Ирис правда жалко, такая потерянная была, правда после того, как разрешили к Педру переехать - повеселела, но вот между прочим она конечно деревенская девица, однако верная, вон как свою Сокору любит.

Зато Камилла уже с пузом и не выглядит это случайным залетом, особенно на фоне всех этим мечтаний о близнецах. Да в разговоре с Капиту, она сказала, что думала пронесет, не дословная фраза, в общем Эду у неё спросил про это дело, а она таки соврала, сказав, что всё порядке, прекрасно зная о том, что это будет незащищенный секс. Пф-фф. И Капиту сразу же такая жизнерадостной идиоткой выглядит с улыбкой до ушей, как же, Камилла в первый же секс с Эду залетела. При всем это Эду полагается обрадоваться независимо от того, хочет он или нет, и пусть только попробует не обрадоваться, там же такая великая любофф на все времена. Мне его временами даже жалковато становиться, тянут за собой, как телёнка на веревочке, даже разрыв с Эленой не дали осмыслить, тут же Камиллу в постель подложили.

+1

776

Belli написал(а):

Ирис правда жалко, такая потерянная была

Я вчера не смотрел и не понял, как мать ирис умерла? Что случилось?

Belli написал(а):

деревенская девица, однако верная, вон как свою Сокору любит

Она ее единственная подруга. С кем ей в деревне было дружить, с ней да кобылами

Belli написал(а):

Камилла уже с пузом и не выглядит это случайным залетом

Когда они там только успели на яхте-то?! Ирис им всю малину оборвала!

Belli написал(а):

даже разрыв с Эленой не дали осмыслить, тут же Камиллу в постель подложили

:D  :cool:

+1

777

Рикардо написал(а):

Я вчера не смотрел и не понял, как мать ирис умерла? Что случилось?

Пошли они в магазин, а там ограбление случилось, в общем приставил грабитель пистолет к голове Ирис, а Ингрид разрешил уйти по договоренности с полицией, но Ингрид ни в какую, умоляла поменять её местами с дочкой, а там уже и Ирис не захотела уходить. Пошли они втроем к машине, грабитель хотел уехать вроде только с Ирис, вот ключевой момент прощелкала, увидела только, когда он уже выстрелил в Ингрид.

Рикардо написал(а):

Она ее единственная подруга. С кем ей в деревне было дружить, с ней да кобылами

Хоть её не бросила.

Рикардо написал(а):

Оказывается успели всё-таки, видимо Эду скоростел :D

+1

778

Внимание! ключевая фраза, которую Камила выпалила в разговоре с Эленой: я не хотела беременеть, оно само получилось. Ну прямо уже традиция так отмазываться, влюбляться-то она тоже не хотела.  ^^

Как быстро у Камилки талия поплыла, что она аж офигела от таких изменений. Я свою талию потеряла только месяцу к 4-му.  ^^ Секс раз в месяц - это конечно круто  :tired:  Видимо страсть так и прёт. Обычно в начале отношений любовники из кровати не вылезают, а у них как-будто 20 лет брака пройдено.  Такая реакция на беременность даже меня вогнала в ступор. А чего она ждала от незащищенного секса? Психолух недоделанный. Месячные должны начаться, значит беременность не наступит. Это где ж ей такую математику преподавали?

Позабавило, когда племяннички Алму на завтрак тащили. По неуложенным волосам Данилу видно, что только проснулся.  ^^ А вот Алма хоть и в халате, но причесанная и при ярком макияже глаз, как она умудрилась во сне его сохранить? Один из самых заезженных ляпов.

0

779

На месте Эду, завидев Ирис на пороге каюты, я бы скинула ее в море! А она пришла, уставилась и стоит, рот открывши, как в цирке. И Камила правильно сделала. что гонять ее начала!... Камила конечно поступила некрасиво, но Ирис какое дело?! !

Посмотрела те серии в Ангре и очередной раз поразилась навязчивости Камиллы, которая просто задалась целью затащить парня в постель, думая, видимо, что так вытеснит из его жизни всякую память о ее матери. Ладно, все время пристает с вопросами, о чем он думает, ладно, пристает с поцелуями, но предлагать себя первой - это уж ни в какие ворота, а ей все ни по чем: она же влюблена = ей все можно!
Как она себе защиту придумала? - "Я у матери любовника не уводила! - Я влюбилась!"  :crazyfun: И поэтому не отбивала как только могла!  :D

Камилла ведет себя в точности так, как ответил Мигел дочери, убеждавшей его начать ухаживать за Эленой немедленно после ее расставания с Эду. Он, правда, как человек тактичный, говорил о настойчивости, а не навязчивости, но, конечно, имел в виду одно и тоже, когда убеждал Сессу, что настойчивостью можно добиться человека, но тогда жизнь превратится в ад, поскольку всегда будет неуверенность, из-за чего он с ним остался. Думаю, что он предсказывает будущие проблемы Камиллы в отношениях с Эду: прикидываясь перед всеми, что он любит ее также, как и она его, она же про себя знает, кто там кого завоевывал и добивался? - вот и будет должна и дальше лезть из кожи вон, чтобы сохранить его при себе.

В этом эпизоде, когда Ириска помешала парочке довести их занятие до конца, кто был на нее больше раздражен? - Камилла, конечно. И о чем это говорит? Кто больше злится, когда ему мешают? - тот, для кого это важнее. Поэтому-то Эду так умеренно-спокойно и отреагировал на вторжение Ирис: не больно, значит, и хотелось, а вот Камиллу разобрало по полной, судя по ее ярости и перекошенной физиономии.  :crazy:

Камилла, если хочет злится, то лучше только на саму себя, поскольку она пожинает то, что сеяла раньше, вклиниваясь между Эду и Эленой и мешая им побыть наедине. Ирис использует методы самой Камиллы, а непротивление Элены и ее личный отказ в том, чтобы платить дочери той же монетой не означает, что долг той будет с нее списан: просто место судебного пристава по исполнению всем известных законов "что посеешь..." займет кто-то еще, в данном случае Ирис.

После поездки вместо того, чтобы домой поехать, прилысила с Эду к нему, и дождалась, что уж он сам встал и сказал, что хочет принять душ - ну все уже, тут уже не о правилах приличия должна речь идти, а об элементарном самоуважении, когда надо извиниться, что засиделась дальше некуда и сваливать, причем быстро. И Камилла свалила: принимать душ вместе с Эду и тоже по самоприглашению!
Ну вот точно по поговорке, что нет у человека ни стыда, ни совести: что совести нет, так это понятно, раз у матери отбивала возлюбленного, а теперь и полный дубль получился - и стыда тоже как и не бывало - то "возьми" ее в сексе, то возьми ее в душ. Бесстыжая же девка, а при этом такие гадости извергала в адрес Ирис, что та в деревне вытворяла - это же какой уровень внутренней испорченности должен быть??
Мерзкое у Камиллы нутро, прикрытое чистым-невинным выражением на лице и ясными-преясными глазками: ой, какая я лапочка, мила и чиста, всем на диво!  :x

Что же касается ее любви к Эду, то она не его, а себя любит, и действует в ней не любовь к нему, а эгоизм в десятой степени. Если бы любила по-настоящему, то не влезала бы в его жизнь, видя, как он любит ее мать и счастлив с ней. Но нет, влезла и присосалась намертво, стараясь сосредоточить весь его мир на самой себе, и следя за каждым его шагом не хуже сторожевой собаки или той же Алмы. Это контроль, а не любовь, которая всегда дает свободу тому, кого любит, как это делала Элена. А в Камилле говорит или ее эгоизм (когда она пристает к Эду), или его производное - жалость к себе (когда не получается так, как она хочет). Я вообще не понимаю, что Эду в ней нашел, кроме ее молодости, так таких девиц у него раньше было полным-полно, чем эта от них отличается?? Только тем, что является дочерью Элены..  :disappointed:

Отредактировано КантиЛена (09.04.2015 00:46)

0

780

Belli написал(а):

Рикардо написал(а):
Оказывается успели всё-таки, видимо Эду скоростел

Непохоже, что у них там все до конца дошло - все только обнимались и целовались, а потом Камилла взбеленилась: если бы все бы уже произошло, то с довольной бы улыбкой съязвила бы Ирис, что та опоздала. А вместо этого так рассвирепела, что понятно - та ей помешала довести начатое до конца.  ^^
Да и у Эду потом приступ ностальгической лирики по Элене случился и он был сам не свой: если бы был секс с Камиллой, то он бы как минимум отвлекся на это, а так - никак не мог в себя прийти, что и привело его снова домой к Элене после ее возвращения...

Я по ней соскучилась не меньше Ирис и ее друзей в сериале: серия за серией, а ее не видно и не слышно, только в пересказах других героев, что, мол, звонила и все у нее хорошо. Но как увидела, точно так же, как они ей, обрадовалась: для меня она – сердце сериала, и без нее я бы вообще бросила смотреть. Прямо как солнышко вернулось после дождливой и пасмурной погоды и всех согрело. Конечно, только тех, кто сам этого хотел и к нему стремился. 
В общем, я тут не удержалась и:

http://www.picshare.ru/uploads/150409/BMuN1413Cu.jpg

Элена после возвращения

http://www.picshare.ru/uploads/150409/KwdF15BY40.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/s9kRYh3R2h.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/g8w5JDVUh5.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/884PBK7qmb.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/1Q8cZOq4Uc.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/2phIwmX4H2.jpg

Разве реально променять эту роскошную королеву во всех отношениях на ее пигалицу дочь с ее мелочностью, истеричностью, навязчивостью, контролем и крайним эгоизмом? И разве до сих пор в течение его такой «хлыбокой» любви к Камилле, в которой он до сих пор не признался ни ей, ни Элене, ни самому себе, он хоть раз посмотрел на нее так, как смотрел на ее мать ДАЖЕ ПОСЛЕ разрыва их отношений и после таких долгих разлук с ней?

http://www.picshare.ru/uploads/150409/6PbM9ZZ3B8.jpg

Эду

http://www.picshare.ru/uploads/150409/16T8zcvMx9.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/3lynIK4w9e.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/f0qydK568L.jpg

И их последнее расставание у лифта:

http://www.picshare.ru/uploads/150409/0oMU9vngpj.jpg
http://www.picshare.ru/uploads/150409/5O3tRiIVi2.jpg

Если то, что было  между ними и осталось в этих взглядах, не было любовью, то что тогда есть любовь?..
То, что у Эду с Камиллой, называется иначе: стерпится- слюбится, и только!

0