Залезу-ка я снова в сериальные материи
Belli написал(а):Тем более Камилка сама на шею вешается, даже утруждаться не надо ухаживаниями, итак в постель к нему прыгнет.
Как же меня ввела в ступор та серия, когда после впечатляющей и правда заслуживающей уважения защиты Капиту от вконец распоясавшегося Орландо, Камилла явилась в бар к Эду!..Только я ей за смелость и бесстрашие в защите подруги мысленно поставила +, как она его превратила в -100!
Ладно, захотела после пережитого стресса утешиться чем-то приятным и услышать голос того, в кого влюблена по уши, ладно, Алма сыграла роль заправской сводни, хотя Мигел в такой же ситуации запретил дочери даже думать о том, чтобы вклиниться сейчас между Эленой и Эду, но как Камилла решилась пойти в бар в совсем недетское уже время, зная, что там по сути мужская компания, в которую ее не приглашали?!! Эстелле и 18 еще нет, но она это прекрасно поняла и отказалась идти с двумя взрослыми мужчинами, которые явно хотели выпить и пообщаться откровенно, а Камилла туда поперлась, извините за выражение, но другого не подберу!
Я поначалу глазам своим не поверила, посчитав, что у хорошо уже набравшегося Эду снова начались глюки, как было в больнице после наркоза, и даже подумала, значит, вопреки своим только что сказанным словам об Элене он все же внутри думает о ее дочери и тогда, да, уже в нее влюблен, но это ведь было на самом деле и Камилла, напялившая на себя беленькое платьице а ля сама невинность, и с обычным своим при Эду наивно-чистым выражением на лице действительно притащилась в бар, разыскивая все еще действующего любовника своей матери!!
Эду, по-моему, как и я, едва поверил своим глазам, но, конечно, радушно усадил ее за их столик, и продолжил напиваться по полной, говоря непонятными фразами и мрачнея все больше..Да любая бы уже поняла, что пора сваливать и дать ему отвести душу в компании с другом, но только не Камилла, которая стала изображать из себя никем не званную сестру милосердия и с готовностью предоставила возможность Эду опереться не на костыли, а на нее, то есть практически ее обнять - она же ничего такого ни разу не думала, что вы, это же платоническая влюбленность, чистая любовь, не то, что у ее матери - разве можно их поставить рядом? да ни за что! У Камиллы она "особая", как и она сама, прямо как гадалка накаркала .
И вот она довозит Эду до его виллы, видит, что он от выпитого уже заснул, и сама лезет к нему с поцелуем!!! К пьяному, спящему, чужому возлюбленному!! - это у меня был шок номер два.
Шок номер три наступил незамедлительно после этого: Эду ей не ответил!! Только глаза открыл и уставился на нее. Это же все, любой бы было понятно, что он ничего к ней не чувствует, раз даже будучи вдрободан пьяным и поэтому с минимумом контроля над собой, тем более в таком инстинктивным движении как бывает во время поцелуя, он был с ней как статуя!
Ну а дальше, когда он на нее рухнул у стены и придавил собой, я уж подумала, что он просто задрых стоя! И он на самом деле заснет сном младенца, но уже на диване, ни разу не сделав хоть малейшей попытки поцеловать Камиллу или хоть как-то выразить свое влечение к ней, как будто его вообще нет! Этого просто не может быть, если он что-то на самом деле к ней чувствует, он же пьян, это должно вылезти наружу!..А там ноль, полный ноль!
Камилла или тупа, или просто уперта в своем желании добиться его любой ценой, что до нее ничего не доходит и она еще собирается остаться у Алмы на ночь! Та, конечно, ведет себя как гиена при виде добычи, оскал от счастья практически такой же, и звонит Элене с намерением ее добить, но та не дает ей ни малейшего шанса, и Камилла вынуждена ехать ночевать домой: план Алмы сорвался, из-за чего она будет беситься всю ночь: как же, ей не удалось добиться своего!
Вот реально, я на 100% уверена, что она бы подложила Камиллу племяннику в постель, и та бы запросто лягла бы с ним рядом, все с тем же наивно- доверчивым выражением на лице: "но я же его люблю? что в этом такого?", а тетка свечку бы над ними держала, и утром едва проснувшемуся Эду радостно бы объявила, что он по факту теперь любовник Камиллы и пусть немедленно ставит Элену в известность - по телефону, разумеется.
Это же беспредел какой-то, им обеим только и остается, что самим подпоить его до отключки, уложить в постель и Камилле лечь рядом! И это должно стать заменой отношений с Эленой, где ставится под сомнение, любил ли он ее вообще?? А лезть самой к нему целоваться и не получать от него ничего в ответ - это, значит, любовь-круче не бывает?!
elena_january написал(а):Камила конечно поступила некрасиво, но Ирис какое дело?!
После скандала, последовавшего за возвращением Камиллы домой в ту ночь, и ее пожеланием, что лучше бы вместо ее отца умерла мать, я кому угодно даю карт-бланш говорить Камилле что угодно и поступать с ней, как чья левая нога захочет! Дрянь!
Belli написал(а):Из-за неблагодарной доченьки, которая ей безобразные истерики устраивает, но Элена любит свою дочь.
Лучше бы любила читать Оскара Уайльда, а еще лучше следовала бы тому, что он писал: «Самопожертвование следовало бы запретить законом. Оно развращает тех, кому приносят жертву»
Breeze написал(а):мужчине надо говорить всё прямо. Никаких намеков они не понимают. Обиделась - скажи за что, сам не поймет, хочешь взять "паузу" - говори зачем. Я когда-то отправляла своему ряженому смс: "спасибо за всё, очень рада, что я с тобой познакомилась". Подразумевала я, что если от него не будет никаких продвижений, то это конец. Когда я спросила, понял ли он, что я имела в виду, он естественно не понял. Мне-то ладно, лет было, а Элена дама опытная как по жизни, так и в отношениях с мужчинами. Почему не сказала прямо?
Если выразить намек в иронической форме, но лицом к лицу, чтобы и голос был слышен и видно выражение лица, то вполне могут и понять, ну хоть как-то. А в письменном виде, конечно, считывают только верхний слой самой информации и только.
Что же касается решения любой проблемы, то, разумеется, лучше спокойным голосом и все по полочкам: дано А и Б, проблема с С и Д, не могу сделать Е и Ж, беспокоит З, и это из-за К, поэтому думаю Л и М, а что обо всем этому думаешь ТЫ? – тогда, как говорится, связь установлена, товарищ начинает соображать и решать задачку, причем обычно гораздо эффективнее и рациональнее женщины.
Относительно этого поведения Элены с Эду, напоминающего игру «угадай, что я имею в виду, и я тебе милостиво разрешаю гадать хоть всю жизнь, причем без меня и малейшего пояснения с моей стороны», то она ведь знала, что имела в виду, и могла это рассказать Мигелу, резонно спросившему ее, почему она все это не сказала самому Эду. И оказалось, что причин особых нет, кроме эмоций и собственных страхов.
Насколько я могу понять эту самоубийственную с точки зрения ее собственных интересов тактику Элены в отношении с любимым человеком, она является следствием того, что я бы назвала «синдромом Отелло», причем имея в виду не столько его беспочвенные подозрения и ревность, сколько сам механизм их действия, по сути и говоря простым языком: самонакрутку, в результате которой чем дальше, тем больше происходит отрыв от реальности отношений за счет создания псевдо-реальности в собственном воображении, где и начинает обитать страдающий данным синдромом. Затем все, что он себе там навообразил, он прилагает к реальным отношениям, считая, что оно так и есть и он все верно понимает и оценивает, и конечно, такой отрыв от действительности неизбежно приводит к полному краху той реальности, что была, и человек теряет все, что имел, только потому, что поддался химерам и своим страхам.
Элене нечего было ни опасаться, ни бояться, так как Эду ее действительно любил, даже когда она целенаправленно стала разрушать их любовь. (Ее мотивы здесь не имеют значения) Он и после ее объявления по сути о временном разрыве между ними продолжал к ней стремиться, вспоминать то счастливое, хотя и сверхкраткое время вместе, когда они были так счастливы: смотрел и перебирал, как старичок, их японские фотографии; своему другу-врачу, который оказывал тогда Элене первую помощь, говорил, что она необыкновенная, и напивался и дальше, услышав от него, что скорей всего, ее просьба о времени означает, что она просто потеряла к нему интерес…
Ужасно жалко и обидно становится при виде того, как человек пытается задушить любовь и в себе, и в другом, гоняясь за собственными представлениями о том, как надо правильно поступать, чтобы не навредить никому, кроме самого себя, что заканчивается тем, что он вредит и себе, и тому, кто его любит.
Скажете, что если бы была настоящая любовь с обеих сторон, то она бы все выдержала и только бы укрепилась? – а я скажу, что это – вредный идеализм, и снова приведу слова знаменитого англичанина «Истинная любовь прощает все преступления, кроме преступления против любви"
Отредактировано КантиЛена (04.04.2015 01:52)