Belli написал(а):я просто сужу по одежке Элены, она приехала к Камилле в одном наряде, потом ночь переночевала дома и во время завтрака ей позвонил Эду, Элена приехала, поговорила с врачом и на ночь осталась в больнице. ну не получается, что в один день всё.
Получается - по 117 серии и далее все подробно можно проследить, противоречий нет: в середине серии Ирис узнает от Зилды, что Элена в больнице у Камиллы, так как у той выкидыш. Затем показывают Элену, Фреда и Эду в больнице, и последний говорит, что переночует в больнице, и если будут новости, то позвонит, а утром Камиллу выпишут. Элена и Фред едут ночевать домой, она заезжает к Иветти, в это время Камилле делают пункцию, почти сразу готовы результаты, Сезар настаивает на извещении больной и родственников, так как химию надо начинать завтра же. Элена возвращается домой, говорит Зилде, что примет душ, переоденется и отдохнет, а есть она не хочет. Эду собирается звонить, сначала к себе домой, затем вешает трубку и ( уже в 118 с) звонит Элене, которая уже после душа и переодевания, говорит сыну, что если бы она его не дождалась, то и не поужинала бы. Фред ей в ответ рассказывает о том, что узнал от дочки в тот вечер, как у нее прошел день в садике. Эду просит их приехать в больницу, мать и сын немедленно туда мчатся – все в тот же вечер того же дня, что позже и вызывает вопросы у Ирис: чего ради сестра туда помчалась по второму заходу, раз в тот вечер уже там была? И вот после того, как Элена и Алма узнают о лейкемии Камиллы, Клаудиа говорит, что поедет домой, Алма тоже, а Элена решает остаться там на ночь, так как утром все расскажут Камилле и начнут химию. 119 с, начало: Педро говорит с Эду и узнает, что Элена вернулась в больницу и переночует там. Туда прибегает Мигел, которому позвонила Элена, когда он лежал в халате на постели, и во время их объятий показывают его часы и время: 1. 25.
Belli написал(а):но вот сегодня показали, как Камилле делают химиотерапию и на той же кровати, на которой и лежала, но ведь по идее после выкидыша она лежит в гинекологии, так как же прямо там могут проводить химиотерапию? бред какой-то получается.
Это да, как-то не складывается. Хотя если лечащим врачом Камиллы по-прежнему числится Клаудиа, а Сезар там только как приходящий консультант, то с точки зрения ведения пациента может такое и возможно.
Belli написал(а):Элена аж в лице изменилась, когда узнала о возможном донорстве костного мозга Фредом для Камиллы, так как они брат и сестра, а Элена никогда не говорила о разных отцах. Ситуация конечно...
Так шансы на совместимость все равно лишь не более 30%, что тут ей загружаться, как будто она лишила дочь 100% возможности выжить? – в Элене говорит комплекс матери-одиночки, чувствующей себя гипер ответственной за жизнь детей: раз она им и мать и отец, то и не видит конца тому, что должна для них сделать. Вот она себя в угол и загоняет неизбежностью того, что надо будет сказать дочери, что она с Фредом не родные брат и сестра, чтобы дочь не питала ложные надежды на пересадку: да вопрос элементарно решается – пойти к Сезару и Клаудии и им об этом рассказать, а они сами позже скажут Камилле, что увы, ее случай относится к печальному большинству случаев, то есть 70% несовместимости, а не счастливому меньшинству в 30, и все. Но это же тогда будет не сериальный, а здравый смысл, то есть до него ни сообразительная Иветти, ни сама всегда умная Элена не додумаются.
Belli написал(а):Камилле наконец-то сказали о болезни, надо заметить, что приняла она это стоически. Я не очень-то жалую Камиллу, но вот рыдать родне при ней не стоило, сейчас ей нужна поддержка, как никогда, а так она же ещё и утешала.
А я вот стоического отношения у Камиллы не заметила: как только она поняла, что заболела опасной болезнью, из-за которой потеряла ребенка, то немедленно воззрилась на Эду, который как раз в это время отвернулся от нее в сторону, и сразу зарыдала. По-моему, она даже не успев осознать всю опасность болезни, просто почувствовала себя виноватой перед ним и за нее и за случившийся из-за нее выкидыш и снова мысли о том, что он ее бросит из-за этого, естественно слезы и рыдания.
Затем у нее понятная реакция, что она хочет знать, что представляет собой ее болезнь, сразу спрашивает, что теперь делать: вот она, жизненная хватка Камиллы, ее настоящая природа, доставшаяся от таких же сильных по натуре отца и матери. Конечно, она не слабая, это и раньше было видно, когда она шла против матери и требовала своего, и когда с ножом на Ирис бросалась, тоже для защиты своих интересов. А теперь эта же жизненная энергия заставляет ее искать выход и из этой ситуации. Внутренне она чрезвычайно живуча, здесь нет никаких сомнений.
Близких она утешает потому, что говоря другим позитивные вещи, сам начинаешь в них верить: тоже действия инстинкта самосохранения.
А как только узнает о всего лишь 30% шансах на совместимость с братом, то и вцепляется в эту возможность: конечно, он ее спасет, это же так естественно – до этого ей мать все давала за свой счет, а теперь очередь брата: это же самое естественное для Камиллы состояние – брать и получать, только подавайте! Так что не вижу я ее стоической выдержки, только действия то чувства вины, то инстинкта выживания, который у нее на очень и очень высоком уровне, прямо как идущая здесь муз фоном песня Л.Фабиан. Никаких опасений за жизнь и благополучие Камиллы из-за этого у меня не возникает: все там вымотаются и выложатся костьми, а с ней точно все будет хорошо, с такой жизненной хваткой за нее беспокоиться вообще не стоит. Особенно впечатлили ее слова в конце последней, 120 серии, когда она тоном хорошо дозированного «кроткого» упрека обращается к Педро: «Смотри, что со мной сделали», вот прям, жертва врачей тут лежит, они ее мучают, а она там не причем! Поразительная способность спихивать свои проблемы на других: это другие виноваты, но не она! А после этого, когда она говорит и ему и матери, чтобы те были рядом, как и всегда, когда ей было тяжело? – да она Педро знает не больше полугода, какое там всегда он был с ней, когда ей было плохо?? То Алму ставила выше матери, то теперь Педро с ней равняет. Ну не могу я ей сочувствовать, все, что она говорит, меня просто из себя выводит! Весь сериал только и делает, что изо всех все тянет, просто вампир какой-то, да еще и ангелом прикидывается!
Breeze написал(а):Или же куда проще, как мы уже обсуждали - связь между близкими родственниками. Одной из причин лейкоза, кстати, считается генетическая мутация ДНК. Тут ни кто не скажет, почему Камила заболела, но мне эта версия кажется более правдоподобной.
У меня тогда возникает вопрос:если это ген. мутация, то почему не проявилась раньше, или в детском возрасте, или в подростковом на фоне гормональных изменений, когда такие природные дефекты и должны вылезать наружу заметнее всего? И в начале беременности у Камиллы была всего лишь анемия, то есть вся болезнь появилась только и исключительно на почве беременности. По-моему из того, что в сериале говорится о ее лейкемии, понятно, что не будь беременности, то и Камилла была бы в том же состоянии, что и до нее, то есть практически здорова, как и все остальные.
Breeze написал(а):Так. И я с ней в этом согласна. Но абсолютно не согласна с тем, что она влезла. Без её содействия Эду бы избежал страданий. Во-первых, Элена не собиралась за него замуж, не цеплялась за него мертвой хваткой, спокойно реагировала на усмешки в её сторону. Она, как более взрослый человек понимала, что запал пройдет и останутся лишь приятные воспоминания, а Эду как более зеленый, думал чуть возвышенно. Хотя вина их делится поровну (Эду и Алмы). Отпор таким вездесущим надо давать, а не идти на поводу.
Я тоже так считаю: да, здравый смысл говорит о том, что отношения молодого мужчины и женщины возраста его матери рано или поздно зайдут в тупик. Так тем более зачем в них вмешиваться, если они по сути обречены и это лишь вопрос времени? Сейчас им хорошо друг с другом, они счастливы, и ладно. Сколько продлится, столько и продлится, какие проблемы?
Отношения и между ровесниками вовсе не гарантируют их длительность и постоянство, так как все равно упираются в то, как долго они могут делать счастливыми друг друга. А уж вмешиваться без спроса в личную жизнь взрослого человека – это вообще никуда не годится.
Эду ведь не знал, насколько сильно тетушка воздействовала на его отношения с матерью и дочерью: не знал, как та приходила к Элене и что ей говорила, не был в курсе бесед Алмы с Камиллой по поводу будущих детей и того, как сильно он их хочет; понятия не имел, что та обещала позвонить Элене насчет его прогресса в лечении и не звонила , и об остальных ее поступках, мелких и крупных, наверняка ничего не знал.
Breeze написал(а):Я что-то пропустила, когда это у Эстелы открылась любовь к Камиле, что у неё хлынули слезы и она призналась ей в любви?
Наверно мы все пропустили из-за того, что смотрим сокращенную «импортную» версию сериала. В оригинальной вполне могли как-то показать или объяснить, а затем эти эпизоды просто вырезали, как ты и писала выше: Сесса не главное действующее лицо, поэтому и могли пожертвовать фрагментами с ее участием.
Belli написал(а):Дона Эмма, м-дя... не, ну конечно в самом желании хорошей жизни нет ничего плохого, но толкать собственную дочь к Орланду, но вообще она подняла довольно интересные вопросы, ведь Капиту не привыкла нищевато жить и для Бруно денег хочет.
Да, ее диалог с мужем это как практика и теория жизни, столкновение реальности и морали, того, как надо, и того, что получается. И ее слова о том, что жизнь совсем не похожа на те романы, что читает муж, звучат так же весомо, как и фраза Элены Капиту о том, что соглашаясь на жизнь с Орландо, она совершает страшную ошибку. Но при сопоставимом жизненном опыте обеих матерей я все же больше доверяю мудрости Элены, чем прагматичности Эммы.
Breeze написал(а):Каширка - это Москва? Тоже надеюсь, что у него всё будет хорошо
Да, онкоцентр на Каширском шоссе, попросту "Каширка".. Спасибо за поддержку! Операцию пока отложили: реанимация полностью занята...
Отредактировано КантиЛена (07.05.2015 04:29)