Не прошло и 2 лет, как я снова вернулась к просмотру латиноамериканских сериалов и, соответственно, к данному сайту. УРА!!!
Сейчас мой выбор пал на «Цыганскую кровь» - обожаю Аргентину. После того, как в 1997 году у нас по ТВ показали сериал «Девушка по имени Судьба» моё сердце отдано только сериалам этой страны.
Забавно, но это второй сериал после «Девушки…», где я увидела Освальдо Лапорта («Миледи не в счёт, так как он шёл по утрам, а я училась в первую смену и не могла его смотреть. Правда, когда я узнала, что там играет мой любимый «Катриэль», то прогуляла день и посмотрела на него). Всё никак не могла добраться до его работ, а жаль. Он СТРАСТЬ в чистом, человеческом, виде!!! Что и доказал в паре с Роминой Гаэтани (да и с Хулиетой Диас). Но вернёмся к самому сериалу: Скажу сразу – мне ОЧЕНЬ понравилось. Не смотря на такое количество серий – не затянут. Очень много смешных моментов (но не идиотским юмором, как в Ты моя жизнь»). НО, было и то, что мне не понравилось. Хотя нет, не так – я не разобрала, не приняла как зритель:
1)Итак – что же там произошло 25 лет назад??? 2 лучших друга (Хано и Ласаро) встречались в 2 сёстрами (Ампаро и Альбой). Потом Альба влюбилась «не в цыгана» и её за это изграли. А отец заставил Ампаро выйти за Ласаро, хотя она любила Хано. А потом сценаристы начали путаться: свадьбы Ампаро и Ласаро была ДО изгнания Альбы. Или: отец выгнал Альбу за то, что она спала с Ласаро – не легче их было поженить, чтоб избежать позора (тем более они любили друг друга)? И кого же всё таки любила Ампаро, раз донесла на Альбу отцу и тот её изгнал? Я всегда считала, что тут и есть главная интрига сериала, которая откроется в конце и помирит друзей! Что заставило Ласаро предать друга и бросив любимую жениться на не любимой????????????? Обломалась!
2)Слишком много героев, претендующие на звание «ГЛАВНЫЙ». Да и пар что-то многовато. Из-за этого экранного времени у персонажей мало и герои не раскрыты полностью! Я, например, в начале думала, что главная пара сериала это Амадор и Мора – как они смотрели друг на друга!!!! Ромина мне очень нравится, но здесь я думала, что она опять сыграет аналог своих ролей из «Яго…» или «Любовь удачливых». Будет если и не злодейкой, то главной стервочкой. Её героиню в пару к Амадору я не брала в расчёт, так как с самого начала говорилось что, они дядя и племянница и это не ложное родство, как в «Селесте» или в «Диком Ангеле», а самое настоящее. Инцест!!!!! Я впервые вижу, чтоб сценаристы пошли на сознательное кровосмешение! Но в защиту этой парочки скажу – это самая страстная пара из всех Лат.сериалов, что я видела, искры так и летали!!!!!! За др парами я не следила, так как они были пресными по ставнению с этими. Перематывала, но так, чтоб был понятен сюжет.
3)Ещё, моё мнение – свадьба Исы и Принца была лишней и глупо, что из него сделали негодяя. Да и смерть Хосеми практически убила! Раз актёр решил уйти из сериала, то можно было на этом и закончить. А то тошно было наблюдать за метаниями Амадора, когда он думал, что Мора ждёт от него ребёнка. Так же как-то скомкано показали финал. Да, 10 лет прошло, но герои как-то разбросанно выглядят. Этому надо было бы посвятить неск. серий и всё нормально показать (как все в той же «Девушке по имени Судьба»), е не 5-6 минут.
4) Ну и наконец, добили эти эти постоянные клятвы на кроки, весь ужас перед ними и главное, что они постоянно нарушались.
В завершение скажу, что несмотря на все эти недостатки – картинка мне очень понравилась! Прекрасные танцы, музыка (кстати, что за песня звучит в самом конце сериала?) Определённо, пересмотрю ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: Пойду, посмотрю ещё один сериал с Освальдо! Ждите очередной отзыв!
Отредактировано lu-li2 (13.11.2013 21:40)