Анкета
Рост: 187 см
Вес: 85 кг
Дата рождения: 3 марта 1966 года
Родители:Фернандо Колунга и донья Маргарита Оливарес
Знак Зодиака: Рыбы
Место рождения: город Мехико
Семейное положение: холост
Образование: инженер, актёр
Любимый художник: Дали
Композиторы: Вивальди и Моцарт
Книга: литература о театре
Литературный персонаж: Сирано де Бержерак
Спорт: плавание, мотогонки, каратэ
Любимое место: Карибские острова
Еда: пицца
Животные: две собаки - афганская борзая Макс и ротвейлер Тиара
Снимался в теленовеллах:
«Паутина» – 1989
«Матери – эгоистки» - 1990
«Мария Мерседес» – 1993
«По ту сторону моста» - 1993 – 1994
«Маримар» – 1994
«Алондра» - 1995
«Мария из квартала» - 1995 – 1996
«Эсмеральда» – 1997
«Узурпаторша» – 1998
«Я не забуду тебя никогда» – 1999
«Обними меня покрепче» - 2000
«Рождество без конца» - 2001
«Истинная любовь» - 2002-2003
Биография
Фернандо Колунга родился 3 марта 1966 года в городе Мехико. Он был единственным ребёнком в семье. «Моё детство – это сплошной праздник, где главными приглашёнными гостями были мои родители. До сих пор у меня с ними очень доверительные отношения. Они всегда брали меня с собой в путешествия. Я объездил почти все пляжи Мексики», - вспоминает актёр. Актёрская карьера Фернандо началась в театре. Хорошая физическая подготовка позволила ему в качестве дублёра попасть на телевизионную съёмочную площадку и выполнять вместо актёров сложные трюки. Дебют состоялся в теленовелле «Нежная дуэль», где в финале Колунга дублировал Эдуардо Яньеса. Интересно, что Фернандо приходилось заменять не только актёров, но и актрис, облачаясь во всевозможные парики и платья. Несколько лет актёр снимался во второстепенных ролях, пока его не пригласили в теленовеллу «Мария из квартала» (Maria la del barrio). Этот проект принёс ему настоящий успех. Колунга играл главную роль в паре с тогда уже очень знаменитой Талией.
Фернандо не расстаётся с театральной сценой. В последнем своём спектакле «Обман, не приносящий зла» актёр выступает ещё и в качестве продюсера. Когда у Фернандо выдаётся свободное время, он посвящает его своей семье.