Раньше сериал не видела, но начитавшись положительных отзывов, начала смотреть. Сериал как-то сразу не очень понравился и в течение просмотра моё мнение не изменилось. Не люблю Маурисио Исласа и цыганскую тему. Меня не прельщает и не трогает романтика, связанная с образом жизни цыган. Теперь о самом сериале.
Сюжет сериала простой, но в то же время довольно интересный. Я бы не сказала, что сериал динамичный и поражает впечатление неожиданными поворотами, но он не замылен и явно не стоит на месте.
История любви построена в лучших традициях ЛС: встреча двух разных людей; козни соперников, препятствия, разлука, рождение и похищение ребенка, шантаж, месть, воссоединение влюбленных не смотря ни на что. История любви очень красивая, немного драматичная, но со счастливым концом. Любовные сцены между героями очень нежные страстные. Между актёрами чувствуется сильное притяжение, невероятная химия.
Герои. Адриана - очень красивая девушка, благородная аристократка, наделенная врожденным чувством порядочности. Адриана мне очень понравилась тем, что, попав в сложную ситуацию, пожертвовала собой сначала ради любимого брата, а потом и ради любимого человека. Адриана обладает огромной силой духа: в одиночку она боролась против Руфольфо, Исы, Хонаса и др. Она ошибалась, но никогда не изменила себе и это самое главное. Понравился голос актрисы, озвучивший Адриану - очень красивый и нежный. Перевод вообще очень порадовал.
Ренце мне вообще не понравился. Если вначале он ещё вызывал у меня сочувствие (из-за его ссылки на остров проклятых), то к концу сериала он стал для меня главным раздражающим персонажем. После того, как он сбежал с острова с Педро, я ждала мести. А что он делал? Только и ходил по углам и говорил: «Какое низкое коварство, как она могла меня предать!» (Он думал, что Адриана его предала.) И так 30 серий подряд. Я была очень разочарована! Тоже мне граф Монте-Кристо нашёлся. Одни жалобы на Адриану и больше ничего! Никаких действий! Единственное, что он сделал - это предложил Рудольфо вложить крупную сумму денег в заранее обреченное дело! И как Рудольфо с его умом смог вложить все свои деньги одно предприятие! Ах, да. После каторги у него появился новый кумир - Иса! Неужели каторга его ничему не научила?
Граф Монте-Кристо и Ренце. Не могу не сравнить этих двух героев. В своё время я зачитывалась романом Дюма, смотрела все экранизации данного романа. Как мне нравилась месть графа! Тщательно продуманная, хладнокровная. После того, как он сбежал с острова Иф, он долго путешествовал, набирался сил, умножал свои богатства, но, главное, готовил свою месть. Он тщательно изучил своих врагов, вник во все их тайны и приехал в Париж, чтобы отомстить спустя 10 лет после своего освобождения (это я точно помню). Понравилось и то, что он выяснил наверняка, кто всё-таки виновен в его несчастьях. Вот это я понимаю месть! А что делает Ренце? С его деньгами он мог навести любые справки, подослать шпиона в дом Фарнесио и получить ответы на свои вопросы. Он ничего не выяснил и приступил к мести. Педро тоже разочаровал. На острове он был мудрым, осторожным, давал полезные советы и всё для того, чтобы попасться в сети Исы, дочери своей жены. Жизнь на острове прошла впустую. Хорошо, что Хонас, не желая Ренце добра и пытаясь его убить, рассказал ему правду, а то так бы сериал вряд ли закончился…
Злодеи очень порадовали. Они просто роскошные! Никаких моральных принципов и устоев, всё ради выгоды. При этом актёры сыграли очень естественно. Остановлюсь на двух из них.
Иса - дочь богатой графини, от которой она отказалась, чтобы не создавать себе неудобств. Иса - обворожительная куртизанка, очень вульгарная, злая и хитрая. В ней нет ничего святого. Она сирота, брошенная на произвол судьбы, но при этом не испытываешь к ней ни капли сочувствия! Уж очень она отвратительная особа, впитавшая все пороки общества, в котором она жила. Именно Иса правит балом в этом сериале. Ренце становится марионеткой в её руках. Она раньше всех узнаёт все секреты героев и пользуется ими исключительно в своих интересах. Иса идёт по головам, по крови людей, она вертит всеми, как хочет. Она вовлекает всех в свои сети, заставляет исполнять свою волю, играет на чувствах людей (особенно на жалости). В конце она почти добилась своего, но ничего не получилось. Даже не верится, что её всё-таки разоблачили. Очень уж хитрая чертовка.
Рудольфо Фарнесио в исполнении Алехандро Камачо. Богатый и могущественный вельможа, хорошо воспитанный и галантный кавалер, человек, наделенный всеми возможными пороками: жестокий, хитрый, беспринципный, вор, насильник, самозванец и убийца. Стоит ли говорить, что он использует любые способы для достижения своей цели. Образ получился ярким, колоритным. Хочу выразить благодарность Алехандро Камачо за его потрясающую игру.
Интересны наказания, которые получают злодеи в конце. Думаю, что в этом плане сценаристы проявили изобретательность. Даже смерть отрицательных героев (правда, не всех) связана с их жизнью. Настолько их конец омерзителен и страшен.
Очень понравилась главная музыкальная тема сериала. Потрясающе красивая песня «Цыганская любовь» в исполнении Энрике Иглесиаса, которая очень подходит для этого сериала.