Эмма Раббе
listopad 2006
Эмма Раббе, венесуэльская актриса, хорошо известная благодаря ролям, исполненным в сериалах «Любовь как поединок» и «Толстая девчонка», любезно согласилась ответить на вопросы болгарских зрителей канала Zone Romantica. Вот, что она сказала.
- Вы очень талантливы и хороши собой, я восхищаюсь Вами. Скажите, что Вы вкладываете в понятие артистическая карьера?
Э.Р.: Самое лучшее на свете – это сознание того, что твоя работа украшает жизнь людей, это способность заставить грустного человека улыбнуться. Мне нравится моя профессия, а успех согревает душу.
- Как Эмма Раббе проводит свой досуг? Чем Вы любите заниматься в свободное время?
Э.Р.: У меня есть семья: муж и двое детей (пяти и семи лет). С ними я и провожу свое время. Мы вместе играем, ходим в кино, мне очень нравится заниматься йогой и читать. Я люблю занятия на свежем воздухе, а по воскресеньям хожу в гости к маме. Я отношусь к категории людей, которые получают удовольствие от самых простых вещей в жизни.
- Норкис Батиста, Дора Маццоне и Хильда Абрахамс – ваши друзья?
Э.Р.: Да, у нас отличная команда, нам очень весело вместе.
- Считаете ли Вы, что достигли вершины своей карьеры?
Э.Р.: Если считать, что все уже достигнуто, тогда можно просто отправляться на покой. Ведь это означало бы, что меня уже больше не интересует то, чем я занимаюсь. То же самое можно сказать и о моей жизни. Если считать, что ты уже получила от жизни все, то, возможно, и жить уже не стоило бы. А ведь человек должен каждый день приобретать знания, он постоянно должен мечтать и преодолевать трудности.
- Вас не удивило, что в Болгарии, которая находится столь далеко от Вашей страны, у Вас так много поклонников?
Э.Р.: Это прекрасно. Мне бы очень хотелось побывать в ваших краях, познакомиться со страной, людьми, с болгарской культурой. Я знаю, что это прекрасное место, и надеюсь когда-нибудь приехать к вам и дать личное интервью, подарить автографы и ощутить все ваше внимание и заботу.
(Катя Колева. Варна )- Трудно ли вам всегда оставаться безупречной перед камерами и средствами массовой информации, которые так и стремятся выявить все ошибки и промахи знаменитостей?
Э.Р.: Да, но Эмма Раббе всегда остается самой собой вне зависимости от того, где она находится. Нет ничего лучше, чем быть естественной, такой, какая ты есть.
- Ваша жизнь как-то отличается от жизни обычного городского человека?
Э.Р.: Если вы человек организованный, то времени хватает на все. Я – мать, жена, дочь, домашняя хозяйка, профессиональна актриса. К тому же я еще и модель, и преподаватель театрального училища. Я читаю, путешествую, провожу время в компании своих друзей.
(Данина Добрич )- Вы мне очень нравитесь в роли Вирхинии в сериале «Любовь как поединок». Вам было интересно исполнять эту роль? Есть ли какое-либо сходство между вами и этой героиней?
Э.Р.: Работать над ролью было очень интересно. А что касается сходства, то оно явно есть – это естественность и непосредственность.
- Есть ли у вас друзья в артистических кругах?
Э.Р.: Всего несколько. Я не люблю брать работу на дом.
- Как вы познакомились со своим мужем, Даниэлем Альварадо? Были у вас романы с другими знаменитыми актерами?
Э.Р.: Мы встретились на съемках сериала «Красивейшая» в 1992.
- Что вы думаете по поводу телесериалов с точки зрения обычного зрителя? Кто ваша любимая актриса, снимающаяся в сериалах?
Э.Р.: Мне нравятся сериалы, на которых можно посмеяться и отдохнуть. А что касается актрисы? Это Дора Маццоне.
(Макатис Мамюнлиева)- Я ваша большая поклонница. Особенно вы мне нравитесь в роли Тса Тса в «Толстой девчонке» и в роли Вирхинии в сериале «Любовь как поединок». Вы были на высоте. А какая роль ваша любимая?
Э.Р.: Тса Тса. Роль была замечательная. Детям очень нравился этот персонаж, а их мнение очень важно для меня. Чтобы войти в роль, мне приходилось перенимать у своих детей их походку и манеру говорить взахлеб.
(Мими Стойлова, Петрич)- Вам было легко работать со своим мужем, Даниэлем Альварадо?
Э.Р.: Для любой супружеской пары, независимо от профессии, работать вместе довольно сложно, потому что невольно ведешь себя на работе так же, как дома.
- Считаете ли вы возможным работать вместе с дочерью вашего мужа – Даниэлой Альварадо?
Э.Р.: Конечно, ведь мы хорошие друзья. Сейчас мы играем в театре вместе с ней и с бывшей женой Даниэля – Кармен. Все прекрасно.
(Габриэла Станкова)- Легко ли вам далась роль Тса Тса в «Толстой девчонке»?
Э.Р.: Было трудно, но забавно.
(Катрин Дейанова, Великий Преслав)- Каково ощущать себя женой такого замечательного актера как Даниэль Альварадо? Как вам удается всегда быть в столь прекрасной форме?
Э.Р.: Мы оба - люди очень простые. Каждый день я пью много воды и много улыбаюсь.
(Николета Киосова)- Какую роль вы исполнили в первом телесериале?
Э.Р.: Роль сестры главного героя, Марибель.
(Веселина Иванова, Безмер)- Сколько времени вы снимались в сериале «Толстая девчонка»?
Э.Р.: Год. Очень успешный год.
- Вы натуральная блондинка?
Э.Р.: Нет, я осветляю волосы, а вообще то я пепельная блондинка.
- Какой ваш знак зодиака?
Э.Р.: Овен.
- Вы всегда были такой стройной?
Э.Р.: Да, мама всегда давала мне двойную порцию, чтобы я поправилась.
(Денница Крумова, Силистра)Вы – одна из моих любимых актрис. Мне особенно нравится Клементина в сериале «Опаснейшая». Какие воспоминания остались у вас от этого сериала?
Э.Р.: Клементина была очень чувствительной и от этого страдала. Мне она нравилась.
(Панайот Димитров, Велико Тырново)- Что для вас сложнее – играть в театре или перед камерами?
Э.Р.: В театре.
- Случалось ли, что вы забывали свой текст?
Э.Р.: Конечно.
- Сходство между Тса Тса и Вирхинией заключается в том, что обе они – одинокие женщины среднего возраста. Как, по-вашему, когда приходит любовь? Когда женщине 20 лет, или когда она становится старше и мудрее?
Э.Р.: Любовь может прийти в любой момент, главное быть к этому готовой и суметь ее распознать.
(Диана Николова, София)- Каким бывает ваш обычный день?
Э.Р.: Я просыпаюсь рано, готовлю завтрак детям, отправляю их в школу, потом иду на работу, готовлю обед, убираю дом, иду в магазин, забираю детей из школы, делаю с ними домашнее задание, иду на урок в театральное училище, потом немного отдыхаю, читаю, провожу время со своим мужем, занимаюсь йогой, принимаю ванну и ложусь спать.
- Ваше хобби?
Э.Р.: Чтение.
(Илиан Нанчев, Стрелча)- Кто из двух героинь – Тса Тса или Вирхиния – похожа на вас?
Э.Р.: Никто.
(Аполина и Михайла Колевы, Йамбол)- Норкис Батиста и Хуан Пабло Раба были вашими партнерами по сериалу «Толстая девчонка». Как шла работа?
Э.Р.: Потрясающе.
- Если бы вам предложили большую роль в кино, вы бы согласились сниматься?
Э.Р.: В роли любого плана, поскольку у меня уже есть опыт.
(Крастелиана Рангелова)- Когда я видела вас в сериале «Толстая девчонка», я переставала грустить и начинала смеяться. Спасибо вам за это. А какие-то смешные моменты были во время съемок этого сериала?
Э.Р.: Да, они все были забавными.
(Янка Божилова, Желязно)- Какая сцена из «Толстой девчонки» вам особенно запомнилась?
Э.Р.: Когда мне надо было ехать на осле, а тот не желал двигаться с места.
(Илиана и Полина Драгневы)- Чему бы вы хотели научить своих детей?
Э.Р.: Скромности
- Самый любимый телесериал, в котором вы снимались?
Э.Р.: Мне нравятся все.
(Христо Толев, Казанлык)- Какой совет вы бы дали девушке, решившей стать известной актрисой?
Э.Р.: Она должна учиться, учиться и еще раз учиться.
(Станислава Иванова, Карджали