На канале НТВ стартовало продолжение нашумевшего сериала «Проклятый рай». По сравнению с первой, во второй части стало еще больше драматических событий и эротических сцен... Любопытные цифры съемочного процесса узнавала Марина КУЗНЕЦОВА.
40 раз в сериале милиционеры произносят фразу: «Все, сегодня мы должны взять клуб «Эдем»!» Милиция хочет прикрыть заведение, под маркой которого на самом деле устроен дом терпимости, но не может это сделать из-за недостатка доказательств.
15 постельных сцен отснято с участием Эвелины Блёданс.
— Мы спешили уложиться в график и все любовные сцены снимали в сжатые сроки, — смеется Эвелина. — Моя героиня Катерина Ивановна и Каин (Максим Дрозд) не выходили из спальни два дня. В кадре менялись только наши нехитрые наряды. Я появлялась то в сорочке, то в халатике... А Максим щеголял либо тоже в халате, либо в банном полотенце.
16 килограммов набрал герой Владимира Скворцова.
По сценарию, за четыре года (прошедшие между первой и второй частями) наркоман Алик превращается в бомжа.
— Режиссер посчитал, что мой герой должен предстать буквально опухшим, а значит, надо было поправиться, — рассказывает Скворцов. — Я целый месяц старательно уплетал на ночь по паре пицц! (Смеется.) А ведь в первой части сериала мой Алик, влюбившись, бросает наркотики и худеет прямо на глазах — на 10 кг! Тогда я сидел на минеральной воде и клюквенном морсе.
10 белых голубей потребовалось для сцены, в которой Катерина и Каин выпускают пару птиц в ночное небо.
— Пернатые то отказывались взлетать, то, наоборот, вырывались так быстро, что оператор не успевал навести фокус… — вспоминает Эвелина. — Они изрядно поцарапали мне руки! А еще дело было в ноябре, и, пока мы делали дубль за дублем, я очень замерзла.
2 личные сумочки задействовала для съемок Блёданс.
— Мои маленькая белая сумочка Louis Vuitton и коричневая Escada очень удачно вписались в гардероб героини, — вспоминает актриса. — А еще я принесла для съемок свое ярко-зеленое платье, купленное в Израиле, — уж очень оно мне нравится. Кстати, гардероб моей героини во второй части стал гораздо скромнее. Ей уже не до легкомысленных нарядов!
1 незапланированную снежную сцену увидят зрители в сериале.
— Съемки проходили в октябре прошлого года, — вспоминает Марина Куделинская. — По сюжету было лето. И вдруг пошел мокрый снег! У нас не было ни одного лишнего дня, чтобы переждать непогоду, поэтому сценаристы срочно придумали, что возлюбленный моей Марго Костя (Фархат Махмудов) оказывается по делам в Мурманске, а я прилетаю к нему!
В Мурманске ведь снег обычное дело, рассудили сценаристы.
На этой неделе
Бывшую главу элитного эскорт-клуба «Рай» Катерину Ивановну (Эвелина Блёданс) спустя четыре года освобождают из колонии. Что ждет ее дома?
Мать отвернулась от нее, дети не хотят знать… Тем временем в городе процветает элитный клуб для мужчин «Эдем», и Катерине предлагают его возглавить.