«Девушка по имени Судьба» не только интересный, необычный сериал, отличающийся драматическим развитием событий, но и открыл для меня другой мир. До этого сериала я понятия не имела, что раньше женщины ходили в длинных, роскошных платьях, какие у них были прически, украшения - в общем, какая раньше была мода. И от этого сериал казался сказочным. Думаю, что в 4 года это простительно. Я была в восторге, когда увидела впервые Марию и Викторию. Особенно нравилась Мария в исполнении моей любимицы Гресии Кольменарес. Вся в белом, хорошо воспитанная, утонченная, спокойная и нежная Мария так походила на принцессу из сказки. Виктория - лучшая роль Вивианы Сакконе - женщина нового времени, озорная, боевая, чувственная. И вот в их жизни появляется мужчина - лейтенант Энрике - и они обе влюбляются в него. Каждая ведёт себя по-разному. Виктория, понимая, что Энрике любит её сестру, делает всё, чтобы помочь влюбленным. Мне нравилась её самоотверженность, когда ей приходилось сдерживать свои чувства и убеждать Марию бороться за свои чувства. Нет, Виктория никогда бы не вышла замуж за нелюбимого человека, Энрике не пришлось бы уговаривать её совершить решительный поступок. Виктория без колебаний бросила бы всё ради него, но, увы. Мария же более правильная, ей трудно проявить волю, рискнуть, она любила Энрике, но она не могла переступить запретную черту, трудно ей было от того, что она была благодарна своей приёмной семье, которая вырастила её. Мне всегда казалось, что родители иногда давали ей понять, что они для неё сделали и что она не должна их подвести. Мария же всегда осознавала это. Отсюда её «правильное» поведение, нерешительность, сомнения. Мне всегда нравились Мария и Энрике, их история любви. Разлученные больше, чем на 20 лет и пережившие немало горя, они сохранили свои чувства и воссоединились, чтобы быть счастливыми. Даже спустя 20 лет Энрике по-прежнему, если с небольшей нежностью, смотрел на Марию, а она от его взгляда вся светилась от счастья. Женщина, которая может вызвать такие чувства, пробудить такую нежность, достойна уважения.
Виктория не могла не вызвать симпатию. В отличие от Марии Виктория более интересная героиня. Как она любила Энрике! Она делала всё, чтобы помочь ему и Марии, как она плакала, когда его поймали после побега из армии. Она была готова на всё ради него. Мне кажется справедливым, что она родила ему сына. Мария, выйдя замуж за Гонсало, сделала свой выбор. Для Виктории же её ребенок от Энрике стал главной радостью и самым большим горем её жизни, когда его потеряла. Сколько в её героине боли, страданий, ненависти. Мстя родной семье, она ещё больше страдала от этого. Понравился эпизод, когда она узнала, что Катриэль её сын. Как она изменилась! Ожила! Она сердцем почувствовала, что нужна сыну и сделала всё, чтобы его спасти. Помню, как она нашла его на корабле, спасла его и открыла ему правду. Помню, с каким отчаяньем она просила у него прощения, как она корила себя за то, что она сделала ему зло. Вся её жизнь, все её чувства обратились к нему. Актёры замечательно сыграли. Это одна из моих любимых сцен в сериале. Понравилось то, что Виктория вернулась в свою семью и обрела душевный покой.
Тетушка Асунсьон - сильная, волевая женщина, которая не может не вызвать восхищения и уважения. Асунсьон перенесла немало испытаний, но, не смотря на всё, её сердце не ожесточилось. Она старалась помочь Марии, Виктории, она вырастила Катриэля и всей душой любила индейца Шенки, пусть их счастье было недолгим. Виктория во многом повторила её судьбу, только конец в её жизни был более счастливым.
Запомнился Гонсало. Не смотря на всю его подлость, пороки, высокомерие, он всю жизнь безответно любил свою красавицу-жену. И это было главной болью его жизнью. Честно говоря, даже не ожидала от него таких сильных и крепких чувств. Он знал, что Мария его не любила, но, несмотря на это, любил её и умер с её именем на устах, меня это очень сильно впечатлило. При всех своих отрицательных качествах он ценил в Марии её безграничную доброту, нежность, открытость и мягкость.
Отредактировано Reddlli (10.07.2012 22:46)