Morning star написал(а):Сериал действительно очень тяжелый.
Эмоционально-тяжелый. Да, у меня была такая тяжесть в груди, до такой степени, что я стала воспринимать просмотренные сериалы по-другому, переоценила. Воспринимать острее бразильский сериал "Прожить жизнь". Но там есть позитивное, сериал не тяжелый, он скорее очень грустный и трогательный, а после просмотра "Мне..." я вообще не могла заходить в тему ПЖ.
Morning star написал(а):Подия всё же любовный сериал, а здесь любви не было и близко.
Вот и меня привлекает "Мне..." именно этим. Сериал дает много размышлений не только о нем, но и о жизни вообще. Сериал о несчастных людях и получился очень правдивым.
Morning star написал(а):Главный злодей тут гад еще тот. Он реальный монстр, но мне его было жалко. Ему заметно не хватало настоящей любви, вот и вырос таким жестоким. Хотя иногда в нем просыпалось человеческое начало, тогда казалось, что не всё для него потеряно. Но увы.
Несмотря на то что он монстр, он все-таки Человек, это было видно по его глазам. Летисия и бабушка Юлиссы в чем-то где-то даже отвратительнее его. Хотя они все несчастные люди. Главный герой здесь - да, какой-то непонятный и невыразительный, к моему удивлению.
Как символично в этом сериале: один инвалид, другой доктор - вот это противостояние. В смысле, что Игнасио инвалид это в жестокости и нехватке любви (инвалид не в ногах, а в душе - много вреда нанес обществу), а доктор типа полная противоположность инвалиду (много полезного сделал людям, лечил).
Мне кажется, Кастро решил реабилитировать персонажа, делая его протагонистом, явно проникся герою и игрой Серхио Гойри. Добавил в своем римейке невозможное - взаимность героини инвалиду. Не могу судить по другим вариантам, не видела их, но почему-то такое впечатление, что Кастро много уделял внимания именно проекту Карлы (декорация с интерьерами в Подии похожие). В Подии инвалид-медсестра, тоже противостояние и они дополняют друг друга.
Morning star написал(а):Юлисса очень грустный персонаж.
Ага, это просто до невозможности!
Про Юлиссу и доктора. Я не уверена, что при других обстоятельствах они заметили бы друг друга. Она была настолько потрясена браком и отчаянно нуждалась в поддержке и утешении кого-нибудь в данный момент (вот и нашла первого встречного), а доктор был потрясен ее попыткой самоубийства и молчаливостью. Именно на этом вот построены их отношения (вспыхнула страсть). Меня покоробило, как она сказала, что он первая любовь - в самый разгар их романа (когда она была Мариной). Тут что-то не то. Прозвучало как-то странно, как будто заранее знала, что с доктором не будет вместе, и не только это.
Смерть брата и бабушки Юлиссы потрясены, они ужасны. Мне безумно жаль брата, Альберто! Смерть Игнасио предсказуема. Конечно, очень жалко его было!
Летисию жалко было в конце. Фелипу не очень воспринимаю - актриса мне больше нравится в Рассвете. А вот Офелия, сумасшедшая мамаша, мне очень понравилась, тоже очень грустная история.
Morning star написал(а):Много споров о финале. Я тут не вижу хэппи-энд. Не верю, что главные герои смогут быть вместе. Да, улягуться страсти, смогут быть хорошими родителями для ребенка, но вряд ли вместе. Поэтому мне очень понравилось как решила Карла.
Ну, концовка здесь построена так, как хотят видеть зрители, по-разному. Конец для кого-то хороший, а для других плохой. По мне конец в духе всего сериала, у Юлиссы все хорошо с сыном и будет делать все, что хочет! Я тоже не вижу их с доктором вместе, их отношения какие-то эээ..., я уже писала об этом вверху. Как мы видим, в финале они расходятся с довольными лицами. Значит, хоть грустно, это расставание им не в несчастье, ну на фоне более тяжких бед. Для нее он всего лишь был счастливым моментом в этом аду. Для него она Марина, которую любил, а не Юлиссу. Мне кажется, доктор человек запутавшийся в своей жизни, после того трагичного случая с свадьбой. Есть еще кое-какие размышления по поводу этой концовки, почему они не вместе, для Юлиссы доктор навсегда слишком связан с Игнасио - начиная с знакомства и заканчивая ее бедами (с братом, бабушкой, священником, похищением ребенка). А ребенок будет воспоминанием о приятном, о первой любви.
P.S. Была рада здесь видеть Падилья (ДС-93) ! Какой он здесь классный!