Подскажите плиз, поделитесь своим опытом. Кто как, с помощью каких программ делает скрины с видео (хорошего качества)? заранее спасибо!
Как сделать скрины с видео?
Сообщений 1 страница 60 из 75
Поделиться202.03.2008 08:40
Можно делать скрины с помощью VLC media player. Смотрите нужное вам видео через этот плеер, а для того чтобы сделать скриншот сначала нажимаете на кнопочку VIDEO на верхней панели, а дальше нажимаете там на подраздел в видео snapshot и всё, скрин готов. Для того чтобы скрин получился качественным удобнее всего когда выберете нужный вам момент сначала нажать на паузу, а потом спокойно пройти в VIDEO и нажать snapshot
Отредактировано Messalina (02.03.2008 08:42)
Поделиться302.03.2008 21:21
Image Grabber II маленькая легкая специально для скринов я им всегда пользуюсь нимать от 1 до тысяч за раз фоток можно
Поделиться402.03.2008 21:24
А я всегда смортю видео в Light Alloy. Там есть кнопочка "сохранить кадр". Прекрасные скринчики получаются.
Поделиться502.03.2008 21:40
Image Grabber II маленькая легкая специально для скринов
как бы скачать саму прогу ?
Поделиться607.03.2008 02:00
как бы скачать саму прогу ?
http://www.filefactory.com/file/2cfee4
Image Grabber - бесплатная программа, с помощью которой вы сможете легко сделать скриншоты к любому фильму. Поддерживает следующие видео-форматы: AVI, MPEG, DAT, ASF, WMV, QT, MOV, RM, RMVB, VOB. Имеется встроенный видео-плеер. Полезная программа, в хозяйстве пригодится.
Отредактировано Vitalissa (07.03.2008 02:02)
Поделиться707.03.2008 14:29
Vitalissa
Спасибо ! С наступающим !
Поделиться807.03.2008 20:49
Я делаю через GOM player, мне нравится:)
Поделиться907.03.2008 22:40
Я делаю через MediaPlayerClassic.
Поделиться1025.07.2008 19:55
Хочу обратиться с просьбой. У меня никак не получается сделать скрины. Я скачала программу Image Grabber II и видео с You Tube, c которого я хочу сделать скрины. А это видео эта программа не воспроизводит. Может ещё что-то нажать надо?
Поделиться1125.07.2008 21:29
дайте ссылку где скачать программу, чтобы делать скрины
Поделиться1225.07.2008 22:17
дайте ссылку где скачать программу, чтобы делать скрины
Я делаю скрины через програмку Media Player Classic.Она входит в стандартный пакет кодеков.Там все очень просто.Нажимаешь на паузу на кадре,с которого хочешь сделать скрин.Потом в самом верху нажимаешь графу File и выбираешь Save Image.Потом появится окошко и выбираешь место,куда хочешь сохранить скрин.Перед тем как нажать "сохранить" данный скрин в типе файла ставишь(выбираешь) Jpeg.Все,больше ничего не требуется.
Отредактировано bonita (25.07.2008 22:17)
Поделиться1326.07.2008 03:04
Я делаю скрины через програмку Media Player Classic.Она входит в стандартный пакет кодеков.Там все очень просто.Нажимаешь на паузу на кадре,с которого хочешь сделать скрин.Потом в самом верху нажимаешь графу File и выбираешь Save Image.Потом появится окошко и выбираешь место,куда хочешь сохранить скрин.Перед тем как нажать "сохранить" данный скрин в типе файла ставишь(выбираешь) Jpeg.Все,больше ничего не требуется
Спасибо! но у меня что-то нет Save Image в графе файл. А Media Player Classic это виндоус медиа плейер или нет? мне просто когда последний раз переустанавливали систему, то такие дрова установили - даже в Неро не работает фото стоп-кадр.
Поделиться1426.07.2008 13:53
Попробуй чкачать вот с этой ссылки - в стандартном медиа плейере нет функции скриншотов
Поделиться1526.07.2008 13:58
Уголек, очень просто делать скрины и помощью проигрывателя Lighte Alloy, у меня версия 4.1.
Когда смотришь видео, останавливаешь на нужном кадре и внизу есть кнопочка "Сохранить кадр". При ее нажатии скрин сохранятется в папке "Мои документы"
Вот ссылочка с программой http://ifolder.ru/7474766
Поделиться1626.07.2008 17:39
Большое спасибо за ссылки и Isadorе, и Soniе - всё получилось.
Поделиться1727.07.2008 19:03
очень просто делать скрины и помощью проигрывателя Lighte Alloy, у меня версия 4.1.
Когда смотришь видео, останавливаешь на нужном кадре и внизу есть кнопочка "Сохранить кадр". При ее нажатии скрин сохранятется в папке "Мои документы"
Вот ссылочка с программой http://ifolder.ru/7474766
А как сделать скрины с Утюба??
Поделиться1827.07.2008 19:22
А как сделать скрины с Утюба??
С Ютуба я никогда не делала. Я обычно скачиваю видео оттуда и потом уже делаю скрины
Поделиться1927.07.2008 19:25
Попробуй скачать отсюда флумби - она делает скриншоты всего экрана или фрагмента и сразу загружает их в интернет, получаешь сразу несколько ссылок, в т.ч. ссылку для форума. На сайте все подробно написано на русском, так что время тратить на объяснение не стоит
Единственное, что, когда всавляешь код изображения, то на форуме оно отображается в уменьшенном размере - нужно кликать для увеличения (примерно так же, как кликать на фотки, загруженные через этот форум).
Но + в том, что не нужно использовать никаких редакторов.
Есть способ с кнопкой на клавиатуре (Print Screen) - при ее нажатии фотографируется весь экран. Заходишь в граф. редактор, создаешь новый документ, потом Правка-вставить (Edt - Paste) и образаешь картинку для нужных размеров.
Поделиться2002.09.2008 11:45
Kis@
можишь обьяснить как ты делаешь скриншоты через MediaPlayerClassic.
Поделиться2102.09.2008 14:23
можишь обьяснить как ты делаешь скриншоты через MediaPlayerClassic
Жмешь паузу на моменте с которого будешь делать скрин.Далее идешь в меню Файл / File и выбираешь опцию Сохранить изображение / Save image. Все,скрин готов!
P.S: Если выдает ошибку GetCurrentImage failed, hr = 8000ffff - делаешь следующее:
Идешь в меню Вид / View, затем Настройки / Options, Воспроизведение / PlayBack, Вывод / Output и в колонке DirectShow Video меняеш значение Overlay Mixer на любое другое из представленного списка.
Поделиться2202.09.2008 15:10
Kis@
Большое спасибо всё сработало.
Поделиться2414.01.2009 18:34
Это из за формата видео
Поделиться2514.01.2009 18:39
Это из за формата видео
ага, я делаю скрины в медиа классик, а серии виндоус медиа... а как сделать чтобы они не были такими сплющенными?
Поделиться2614.01.2009 18:46
Светленький
да, дело в формате видео, а не в плеере, скрины так и будут плющиться. Но тебе можно их в paint в нормальный вид привести.
Поделиться2714.01.2009 19:03
да, дело в формате видео, а не в плеере, скрины так и будут плющиться. Но тебе можно их в paint в нормальный вид привести.
а как?
Поделиться2814.01.2009 19:24
ага, я делаю скрины в медиа классик, а серии виндоус медиа... а как сделать чтобы они не были такими сплющенными?
Это формат,который WMV имеешь ввиду? Обычно скрины так плющит от DVD формата
Отредактировано bonita (14.01.2009 19:26)
Поделиться2914.01.2009 20:24
Светленький
Паинт - рисунок - растянуть/наклонить, там задавай параметры.
Поделиться3014.01.2009 21:00
P.S: Если выдает ошибку GetCurrentImage failed, hr = 8000ffff - делаешь следующее:Идешь в меню Вид / View, затем Настройки / Options, Воспроизведение / PlayBack, Вывод / Output и в колонке DirectShow Video меняеш значение Overlay Mixer на любое другое из представленного списка.
Я меняю на другой,но все равно выдает эту же ошибку
Поделиться3114.01.2009 21:00
Breeze
спасибо поняла
Поделиться3315.01.2009 01:04
А сейчас получаются почему-то такие маленькие
Но я ничего абсолютно не меняла в настройках-ни в конвертере, ни в плейере, поэтому не пойму, в чем дело.Никто не знает, почему так получается?
Валюш,а само видео маленького по размеру скрина при воспроизведение видео с каким расширением?С большим или маленьким?
Поделиться3415.01.2009 01:09
Валюш,а само видео маленького по размеру скрина при воспроизведение видео с каким расширением?С большим или маленьким?
А где это расширение смотреть?Когда включаешь видео, то появляется окошко размером со скрин как раз, а когда были большие скрины, то и окошко появлялось сразу большое...И видео по объему гораздо меньше, хотя в полноэкранном виде всё воспроизводится нормально.
Но я в настройках вообще ничего не меняла, вчера начала делать скрины. смотрю а у меня они такие маленькие получаются
Отредактировано Вальчик (15.01.2009 01:09)
Поделиться3515.01.2009 01:19
А где это расширение смотреть?Когда включаешь видео, то появляется окошко размером со скрин как раз, а когда были большие скрины, то и окошко появлялось сразу большое...И видео по объему гораздо меньше, хотя в полноэкранном виде всё воспроизводится нормально.
Но я в настройках вообще ничего не меняла, вчера начала делать скрины. смотрю а у меня они такие маленькие получаются
Так... Что-то я совсем запуталась Вернее ты меня запутала.
Вот смотри,вот этот скрин у тебя маленького размера:
А само видео при воспроизведении такого же размера?
Чтобы узнать расширение,открываешь это видео в программе Media Player Classic,нажимаешь на паузу,далее FILE-PROPERTIES-DETALIS.
А у тебя это видео в каком формате?
Поделиться3615.01.2009 01:28
А само видео при воспроизведении такого же размера?
Да
Чтобы узнать расширение,открываешь это видео в программе Media Player Classic,нажимаешь на паузу,далее FILE-PROPERTIES-DETALIS.
А у меня этот плейер не установлен, я другим пользуюсь...
А у тебя это видео в каком формате?
Я видео вырезала из серии ведь, поэтому формат wmw.
Поделиться3715.01.2009 01:34
Я видео вырезала из серии ведь, поэтому формат wmw.
Тогда если честно я и не знаю
А ты в конвертере какие параметры(расширение) ставила? И когда вырезала эту сцену какое ставила?
Отредактировано bonita (15.01.2009 01:50)
Поделиться3815.01.2009 18:05
А ты в конвертере какие параметры(расширение) ставила? И когда вырезала эту сцену какое ставила?
В том то и дело, что я вообще ничего не меняла, то есть все параметры были такими же,какими они были, когда у меня получались большие скрины...
Поделиться3915.01.2009 18:22
В том то и дело, что я вообще ничего не меняла, то есть все параметры были такими же,какими они были, когда у меня получались большие скрины...
Тогда я вообще ничего не понимаю По идее если параметры оставляла прежними в конвертере,то и видео должно быть с тем же расширением(к примеру 640*480),что и заданные параметры Может просто в плеере,которым видео воспроизводишь и делаешь скрины,какой-то глюк произошел? Но честно говоря даже не знаю
Может тебе кто-нибудь еще сможет в данном вопросе помочь
Девчонки,присоединяйтесь,если кто что-нибудь знает
Поделиться4015.01.2009 18:57
bonita
Всё равно спасибо, Светик, что хотя бы попыталась помочь
Поделиться4115.01.2009 20:14
Вальчик, когда ты только включаешь видео на воспроизведение (до того как развертываешь на полный экран) какого они размера? Соответствуют ли размерам скринов?
Поделиться4215.01.2009 20:55
Вальчик, когда ты только включаешь видео на воспроизведение (до того как развертываешь на полный экран) какого они размера? Соответствуют ли размерам скринов?
Да, до того как сделаю полноэкранное изображение, видео маленькое.
Поделиться4315.01.2009 21:57
Да, до того как сделаю полноэкранное изображение, видео маленькое.
По-этому и скрины получаются маленькими. Размер скринов напрямую зависит от размеров изображения.
Поделиться4415.01.2009 23:18
По-этому и скрины получаются маленькими. Размер скринов напрямую зависит от размеров изображения.
Это я уже поняла. только я не пойму, почему у меня поменялся размер видео, если я ничего не меняла в настройках
Поделиться4515.01.2009 23:45
Вальчик, а размер видео изменился после того как ты вырезала фрагмент? Какой программкой ты вырезала?
Поделиться4616.01.2009 00:11
а размер видео изменился после того как ты вырезала фрагмент? Какой программкой ты вырезала?
У меня была серия в формате VOB (надеюсь написала правильно), я отконвертировала в формат Avi с помощью Total video converter и уже потом вырезала видео в Windows movie marker, я обычно всегда так делаю
Отредактировано Вальчик (16.01.2009 00:12)
Поделиться4716.01.2009 01:45
Вальчик, точно не знаю, но скорее всего при сохранении файла Windows movie marker уменьшил размеры видео. Там написаны сведения о настройках сохраняемого видео:
Если тебя не устраивает размеры изображения то можно выбрать дополнительные варианты (другие настройки):
Выбирая вариант настройки можно видеть как изменятся размеры видео
P.S. Я не знаю, такая же версия Windows movie marker тебя или нет, но думаю смысл понятен
Поделиться4817.01.2009 02:38
YulianaSun
Спасибо за помощь Я разобралась наконец что случилось-оказывается у меня в конвертере настройки сбились и поэтому видео получалось маленькое, сейчас всё поменяла и стало опять нормально.
Поделиться4930.01.2009 19:59
Помогите пожалуйста!Я делаю скрины через прогу Media Player Classik.Но скрины получаются маленького размера.Как их можно увеличить?Заранее большое спасибо!
Поделиться5030.01.2009 20:03
Помогите пожалуйста!Я делаю скрины через прогу Media Player Classik.Но скрины получаются маленького размера.Как их можно увеличить?Заранее большое спасибо!
А может через другой проигрователь делать скрины.Точно знаю через НЕРО и Киберлинк скрины большие,но они не все форматы берут.
Поделиться5130.01.2009 20:20
Но скрины получаются маленького размера.
А может само видео у тебя маленького размера?
Поделиться5230.01.2009 20:43
А может через другой проигрователь делать скрины.Точно знаю через НЕРО и Киберлинк скрины большие,но они не все форматы берут.
Через НЕРО тоже можно?Не знала....попробую
Поделиться5330.01.2009 21:16
Практически все проги делают скрины размером как и размеры видео.
Поделиться5431.01.2009 17:52
А может само видео у тебя маленького размера?
Да ты права....Но у меня все видео практически маленького размера...
Поделиться5524.03.2009 13:07
Можно делать скрины с помощью VLC media player. Смотрите нужное вам видео через этот плеер, а для того чтобы сделать скриншот сначала нажимаете на кнопочку VIDEO на верхней панели, а дальше нажимаете там на подраздел в видео snapshot и всё, скрин готов. Для того чтобы скрин получился качественным удобнее всего когда выберете нужный вам момент сначала нажать на паузу, а потом спокойно пройти в VIDEO и нажать snapshot
Спасибо! Я научилась делать скрины, благодаря вам, Messalina! Сделала всё, как вы описали и получилось. Спасибо за то, что вы всй грамотно, а главное - ПОШАГОВО - описали, что к чему. С вас получился отличный преподаватель, сумевший соблюсти один из главнейших дидактичеких принципов - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Поделиться5627.03.2009 20:11
Media Player Classik
Алин, а как через эту прогу скрины делать? И куда они сохраняются. А то я делала скрины другой прогой, но потом не могла найти куда они сохранились.
Поделиться5727.03.2009 21:34
Хм, я случайно наткнулась... Через MediaCoder можно. Просто на нужном кадре надо нажать кнопку фотоаппарат, а в какую папку идет сохранение, там указывается. Я этой функцией не пользуюсь, прога для меня только кодировщик
Поделиться5827.03.2009 21:59
Алин, а как через эту прогу скрины делать? И куда они сохраняются. А то я делала скрины другой прогой, но потом не могла найти куда они сохранились.
Когда просматриваешь видео,выбираешь тот фрагмент который тебе надо и нажимаешь на паузу.Затем наверху в меню заходишь в "File".Оттуда в "Save Image".Появляется окошко,куда сохранить.Сохраняешь,и все!Скрин готов!
Отредактировано ISABEL (27.03.2009 22:00)
Поделиться5927.03.2009 22:10
ISABEL Спасибо. Но что-то у меня "файл" наверху нет. Может я проги путаю. Пыталась сделать в виндовском проигрователе.
Поделиться6027.03.2009 22:27
ISABEL Спасибо. Но что-то у меня "файл" наверху нет. Может я проги путаю. Пыталась сделать в виндовском проигрователе.
В виндоском проигрывателе я тоже не знаю как....там вообще по-моему невозможно скрины делать.Вот по этой ссылке http://multiki.arjlover.net/soft/media_ … _2k_xp.exe можно скачать прогу Media Player Classik.Там спокойно можно делать скрины....
Это рисунок этой проги......