ИНТЕРВЬЮ
В одном из холлов отеля Мариотт царит нездоровое оживление. Туда-сюда снуют люди с фотокамерами, мало похожие на постояльцев отеля. То и дело кто-нибудь умоляет девушек из агентства “Интермедиа” пропустить его в заветную комнату, вход в которую охраняют рослые и строгие ребята. Девушки тоже нервничают - они бы рады пропустить побольше народу, да зал не резиновый, а желающих посмотреть на него вблизи очень и очень много.
Мы ждем. Через 15 минут в зале должен появиться самый известный итальянский певец в мире Эрос Рамаццотти (более привычное написание его фамилии по-русски Рамаззотти является не совсем верным).
И вот оживление достигает своего пика, и в сопровождении переводчиков, организаторов и телохранителей в зал быстрой походкой заходит Эрос. Улыбается, машет руками и говорит по-итальянски с русским акцентом: “Добрый вечер”. Народ в восторге: все шумно приветствуют Эроса (ну и имя, однако, прямо мурашки по спине) и машут руками в ответ. Эрос оказался почти седым молодым человеком, очень живым и улыбчивым. На вопросы он реагировал как настоящий итальянец - бурно жестикулировал, быстро и много говорил, вступал в диалоги. Особенно с девушками.
Женатый на супермодели Мишель Ханзиккер, которая несколько раз входила в рейтинги красивейших женщин мира, Эрос очевидно неравнодушен к прекрасному полу. Каждая журналистка, задававшая вопрос, удостаивалась его пристального внимания: Эрос начинал широко улыбаться и откровенно кокетничать. Думаю, почти все девушки, присутствовавшие в зале, с удовольствием поменялись бы местами с его супругой. Однако, не судьба;-(
НО, организаторам, конечно, плюс. Организаторы знали, чем умастить прессу. А повод умащивать был: до начала прессухи, всем журналистам раздали бумажки с вопросами Эросу. “А теперь слово предоставляется начальнику транспортного цеха…” - ай, хорошо прошлое социализма: ни думать не надо, ни переживать… Все уже за тебя решено: нельзя спрашивать Эроса о том, что он есть, что пьет (далее - по списку)… и самое главное - НЕЛЬЗЯ СПРАШИВАТЬ ЭРОСА об ЭРОСЕ!! Господа, помилуйте, но о чем же еще спрашивать такого мужчину? “Ваши дальнейшие творческие планы? - Да, планы у меня дальнейшие, творческие…” Вот так и сделали из Эроса - кастрата. Хотя на лавры Фаринелли он и не посягал.
Пресса: Мы знаем, что вы выступали дуэтом с Тиной Тернер и Шер. Есть ли у вас еще планы относительно дуэтов?
(Вообще, вопросов о дуэтах было неприлично много, складывалось впечатление, что дуэт с Тернер - это основное достижение Рамаццотти на эстраде. А, между тем, в одном из последних интервью Эрос заявил, что дуэтами он больше выступать не собирается, потому что уже не заинтересован в этом. Со всеми, с кем хотел, он уже спел, а размениваться на дуэты с Кристиной Агилерой, как ему предлагали, он не согласен. Впрочем, нам Эрос ответил более расплывчато.)
Эрос Рамаццотти: Я немного не привык к пресс-конференциям, поэтому мне нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Я как-то больше привык петь, нежели говорить. А насчет дуэтов… Все зависит от материала. Если я созрею, если будут подходящие песни, то почему бы и нет?
ПРЕССА: (этот вопрос задавал старый знакомый Эроса, журналист Валери с Радио 101, бессменный пропагандист итальянской эстрады и ведущий программы “Чао, Италия”) Когда мы встречались с вами в 1986 году, вы были очень молоды. Сохранилась ли сейчас ваша молодость? Тогда у вас были нелегкие времена, прошли ли они? И с кем из итальянских певцов вы продолжаете поддерживать отношения?
ЭР: С 86 года прошло уже много времени. Я, конечно, изменился, да и у вас уже другая страна. Я думаю, что это хороший результат:-) Я очень счастлив, что смог сюда приехать и я надеюсь, что москвичи не разочаруются во мне. Также хотелось бы надеяться, что еще через 20 лет вы зададите мне тот же вопрос:-)
Пресса: Мы знаем, что вы выступали дуэтом с Тиной Тернер и Шер. Есть ли у вас еще планы относительно дуэтов?
(Вообще, вопросов о дуэтах было неприлично много, складывалось впечатление, что дуэт с Тернер - это основное достижение Рамаццотти на эстраде. А, между тем, в одном из последних интервью Эрос заявил, что дуэтами он больше выступать не собирается, потому что уже не заинтересован в этом. Со всеми, с кем хотел, он уже спел, а размениваться на дуэты с Кристиной Агилерой, как ему предлагали, он не согласен. Впрочем, нам Эрос ответил более расплывчато.)
Эрос Рамаццотти: Я немного не привык к пресс-конференциям, поэтому мне нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Я как-то больше привык петь, нежели говорить. А насчет дуэтов… Все зависит от материала. Если я созрею, если будут подходящие песни, то почему бы и нет?
ПРЕССА: (этот вопрос задавал старый знакомый Эроса, журналист Валери с Радио 101, бессменный пропагандист итальянской эстрады и ведущий программы “Чао, Италия”) Когда мы встречались с вами в 1986 году, вы были очень молоды. Сохранилась ли сейчас ваша молодость? Тогда у вас были нелегкие времена, прошли ли они? И с кем из итальянских певцов вы продолжаете поддерживать отношения?
ЭР: С 86 года прошло уже много времени. Я, конечно, изменился, да и у вас уже другая страна. Я думаю, что это хороший результат:-) Я очень счастлив, что смог сюда приехать и я надеюсь, что москвичи не разочаруются во мне. Также хотелось бы надеяться, что еще через 20 лет вы зададите мне тот же вопрос:-)
ПРЕССА: Как вы относитесь к популярности? Какие у вас творческие планы?
ЭР: Популярность, конечно, меняет стиль жизни, но мне бы хотелось верить, что я не меняюсь. Я как был итальянцем, так им и остался. Конечно, такие вещи, как пресс-конференции, для меня тяжелая необходимость, но я всегда должен быть в форме.
ПРЕССА: Как вам работалось с Тиной Тернер и Шер? И популярна ли в Италии Наталия Орейро так, как в России? (этот вопрос вызвал у всех присутствующих радостное недоумение)
ЭР: Как мне работалось с Тиной и Шер можно судить по успеху этих записей. Я не знаю, кто такая Наталия Орейро, (смех в зале) но хотел бы с ней познакомиться (смеется). Она красивая?? Тогда тем более.(смеется)
ПРЕССА: Как Вам понравилась Москва?
ЭР: Давайте я вам лучше расскажу, как я доехал. Мы гнали на скорости 212 км/час, а впереди ехала милицейская машина. Когда я вылез из машины, я начал целовать московскую землю (смеется). Я, конечно, посмотрю все места, которые обязательно надо увидеть в Москве. Например, Красную Площадь. Еще мне бы очень хотелось увидеть ваше метро, говорят, оно самое красивое в мире. (последнее представляется маловероятным, т.к. с наступлением холодов метро становится все больше похоже на грязную ночлежку:-()
ПРЕССА: Как Вы относитесь к MTV?
ЭР: Хорошо, хотя я люблю телевидение и с альтернативной музыкой, и наше итальянское телевидение, особенно сицилийское, я ведь оттуда.
ПРЕССА: Как Вы обычно расслабляетесь?
ЭР: Гм.. сейчас, после этой гонки я далек от этого состояния (смеется). Но вот мне сделали массаж… Вообще, музыка для меня - не только профессия, но и любимое дело, поэтому я когда расслабляюсь, пишу музыку и играю на гитаре.
ПРЕССА: Как вы проводите свободное время?
ЭР: Так же, как и все - с семьей. Еще я очень люблю играть с друзьями в футбол. А вот вы, например, что делаете сегодня вечером?
(Смех в зале): Пьем.
ЭР: (смеется)Что, весь вечер?
ПРЕССА: Какая музыка повлияла на ваше творчество?
ЭР: Конечно, на меня повлияла итальянская эстрада, но и американская и английская тоже. Битлз, например. Еще мне очень нравится Карлос Сантана
ПРЕССА: В чем, по-вашему, заключается успех?
ЭР: Есть артисты, которые хорошо звучат на пластинках, но очень плохо на концертах. Я считаю, что успех - это когда ты одинаково хорошо поешь и в студии, и на выступлениях. Забавно, что я очень популярен во многих странах, где даже не понимают о чем я пою. Вот это я и считаю успехом.
ПРЕССА: На одной из ваших известных фотографий вы скачете на лошади, умеете ли вы ездить верхом?
ЭР: Да, а вы?
ПРЕССА: Многие певцы для достижения интернациональной популярности поют по-английски. Не собираетесь ли вы наконец записать песню на английском языке?
ЭР: Я и говорить-то по-английски плохо умею, а уж тем более петь. Но я не зарекаюсь - все может быть.
ПРЕССА: Где и как вы проводите время со своей семьей?
ЭР: У вас есть дети?
ПРЕССА: Да..
ЭР: Ну и где вы проводите время?
ПРЕССА: Дома, в квартире…
ЭР: Ну и я - то же самое!!!
После этого ответа пресс-конференция завершилась, правда, Эрос еще спросил последнего журналиста не обидел ли его такой краткий ответ и сказал, что он не хотел никого обидеть.
По пути на выход на Эроса налетели девицы, начали просить автографы, а самым бойким даже удалось сфотографироваться со звездой. Эрос девушкам не отказывал, улыбался, расписывался и фотографировался. Было заметно, что женское общество ему приятно:-)