Со скана:
В его доме слышится музыка, говорится о футболе и чемпионатах по пинг-понгу. И обычное дело, что Томас(10) и Жанфранко(7) обсуждают мореплавание - они уже мечтают опробовать свой каяк ("лодка эскимосов" - прим. перев.) в большом водохранилище квартала зоны Норте, где они живут. По выходным Хуан Дартес и Мария Леоне сопроводжают своих сыновей на чемпионаты между школами, катаются на велосипедах и наслаждаются семейными уикендами. С понедельника по пятницу, в павильоне района Мартинес, актер снимается в молодежной теленовелле "Гадкий утенок". У детей удвоенный школьный график занятий и Мария старается приготовить ужин до 22:00. "Так мы можем провести вместе немного времени, по крайней мере, часик, поскольку наутро мы встаем все очень рано. Два-три раза в неделю, в то время, пока дети в школе, я иду в Суд на юридические занятия", рассказывает Мария.
В творческом плане, в карьере Хуана Дартеса, произошла перемена. В этом году, в отличии от лет прошлых, он возглавляет теленовеллу о подростках, с песнями, танцами и занятиями хореографией. "Жизнь артиста такова, что он постоянно меняет жанр... На сей раз, это воплощение роли романтического героя и пересказывание истории с другой точки зрения. Я хотел вернуться в комедию и нашел прекрасный сценарий и отличную команду-производителя."
- У вас были сомнения перед подписанием контракта?
- Нет, потому что предложение было хорошим и ясным. Когда мне что-то нравится, я соглашаюсь. Также, я обсуждал это с женой, с моим менеджером и друзьями, но, с самого начала, у меня было хорошее предчувствие.
- Как вы представляете своего персонажа?
- Это врач-педиатр, добряк, который начинает относиться к музыке с после того как знакомится, завязывает крепкую дружбу с Патито "Гадким утенком", персонажем, которого играет Лаура Эскивель. Она моя дочь, но они оба пока еще ничего не знают. У нее прекрасный голос и манера исполнения взрослого человека. От всего этого получаешь удовольствие.
- У вас была обычная, для таких случаев, встреча с Марсело Тинелли?
- Мы встречались с ним тогда, когда сняли пару серий и я заметил, что он был полон энтузиазма. Он верил в продукт и был так же доволен, как и мы, потому что мы лидировали по рейтингу в своем часовом отрезке, а это достижение.
- Название телесериала не напоминает вам о детстве?
- Думаю, что, в какой-то момент, все мы чувствуем себя "гадким утенком" и, по какой-то причине, подвергаемся дискриминации. За пределами истории, каждый в конце концов находит лебедя, который живет у него внутри, а программа дает людям знать, что нечто прекрасное живет в каждом человеческом существе.
- Вы пережили это в детстве?
- Да, потому что тоже был "гадким утенком". Где-то в четыре-пять лет заболел туберкулезом и моя мать меня много кормила, так что в какой-то момент я, неожиданно, сильно растолстел, и страдал много, как и всякий ребенок. Существует такая вещь, как подростковый синдром и то, что говорят невзначай, ранит.
- В профессиональном плане, когда вы обнаружили лучшее в себе?
- Я делал это день за днем, но, однажды, наступил момент, когда я познал заинтересованность публики и почувствовал себя хорошо от того, что я делаю.
- Сегодня считаетесь со спокойствием и рассудительностью, которые принес вам опыт?
- Я прошел достаточный путь, но никогда не терял адреналина. Думаю, что человек не должен расслабляться, хотя со временем тебе дается некое спокойствие и уверенность. Оставаться безмолвным, приобретя лицо - это не моя манера поведения.
- Воспитываете своих детей, чтобы они открыли лучшее в себе?
- Они, вместе с Марией, абсолютный приоретет и главный проект моей жизни. Моя семья меня учит быть лучше. Жанфранко поет и играет на скрипке в школе... Томас - пианист. Я их стимулирую, потому что хорошо знаком с музыкой и вожу их в места куда более интересные, чем компьютер. Дома, музыка - есть музыка, нет жанров. Они знают то, чем я занимаюсь, что я работаю в классическом танго, но поем темы Коти и ходим на Мулен Руж. Мы развлекаемся вместе, и это единственное, что имеет смысл. Хочу, чтобы мои дети нашли лебедя, которого все имеем внутри нас.