Режиссерский дебют Даниэлы Баскопе
С момента появления в роли страдающей дочери Мими Ласо в теленовеле "Вся ты", Даниэла Баскопе превратилась в одну из фавориток публики благодаря реализму, которым отличается каждый ее персонаж, будь то роли в театре, кино или на телевидении.
Со зрелостью, не свойственной ее 21 летнему возрасту, Баскопе противостоит самому серьезному испытанию в своей жизни: премьере короткометражного фильма La Carta (Письмо), режиссером и сценаристом которого является она сама.
“Основой для этого фильма послужила история одного человека, с которым я познакомилась в Нью-Йорке. Сюжет представляет жизнь человека, какой она выглядит свозь стены его дома, и действие происходит одновременно в прошлом, настоящем и будущем”, объяснила актриса.
- Стать режиссером всегда было твоей целью?
- Да, с детства, но этот короткометражный фильм позволил мне, прежде всего, набраться опыта. Я не претендую на то, чтобы меня называли режиссером, ведь мне всего лишь 21 год. Главное, чего я ищу - это опыт.
- Режиссура привлекает тебя больше, чем игра?
- Я бы сказала, это разные этапы. Режиссура прочно завладела моими помыслами, и мне бы хотелось изучать кино за границей, хотя как раз сейчас я учусь на факультете Искусств в Центральном Университете. Один из моих преподавателей - Сесар Боливар, и я им очень восхищена.
ОЧЕНЬ ИЗБАЛОВАННАЯ ДЕВОЧКА
Родившись в Техасе, США, Даниэла начинала свою актерскую карьеру в театральной группе Acto anónimo.
С 15 лет работала в теленовелах (Саманта, Вся ты, Независимая), и после короткого перерыва возвращается на малый экран с новым персонажем в Обманутой.
- Что за персонаж?
- Пока я не могу раскрывать подробностей. Она типичная избалованная девчонка, которая живет на попечении своих родителей. Это персонаж, который мне очень нравится, пусть эта фраза и звучит заезженно, потому что представляет широкое поле для творчества. Это легкая роль, но она может измениться в любой момент.
В Обманутой Баскопе даст жизнь Габриэле Рейес Вальдеррама, дочери Габриэля (Хорхе Аравена) и Исадоры (Десидерия Д’Каро). Эта непостоянная девушка влюбится в Рикардо Вилорию, сына Мариселы (Вероника Шнайдер).
- Был момент, когда у тебя взыграло эго?
- Да, конечно. Я научилась контролировать его после этого отдаления от телевидения. Когда видишь вещи со стороны, начинаешь отдавать себе отчет в том, что многое из этого - просто фантазия. Но мне нравится все, что было в прошлом, потому что благодаря этому я узнала о многих вещах, и по-иному стала смотреть даже на свою нормальную жизнь.